Правила, рецепты и советы по уходу за жирной кожей

6
1154
Правила, рецепты и советы по уходу за жирной кожей

Специальный уход за жирной кожей поможет снизить все негативные проявления и побороть массу проблем – прыщи, неестественный оттенок, раннее появление признаков старения и прочие. Средства для процедур можно изготавливать самостоятельно или покупать в магазинах. Также следует соблюдать некоторые правила и требования.

Утренний уход

1. После сна нужно умываться холодной водой для освежения и тонизирования кожного покрова. Этот метод активизирует работу сальных желез. Средством для умывания может служить гель или пенка.

2. Далее необходимо протереть лицо тоником (не на спиртовой основе). С его помощью удастся очистить кожу и оказать успокаивающее воздействие на нее.

3. Теперь требуется нанести увлажняющий крем с минимумом жирных ингредиентов в его составе. При наличии угрей или высыпаний требуется выбирать продукты с содержанием пироксида или салициловой кислоты.

4. Перед выходом на улицу на поверхность кожи следует наносить крем с SPF-фильтрами, чтобы защитить ее от влияния ультрафиолетовых лучей.

Дневной уход

1. Избавиться от жирного блеска удастся при использовании косметических салфеток. Они не нанесут вреда макияжу, но смогут вытянуть из глубоких слоев эпидермиса кожное сало.

2. Необходимо наносить пудру в Т-зону несколько раз в течение дня. Притом косметика должна содержать в своем составе минералы, чтобы уберечь кожу от новых высыпаний.

Вечерний уход

1. В конце дня требуется проводить тщательное очищение кожного покрова. Лучше всего делать это гелем или пенкой.

2. Перед сном следует наносить на лицо ночной крем. Если у женщины есть мимические морщины, то необходимо выбирать средства с ретинолом для обновления клеток и оздоровления.

Некоторые особенности

Поскольку жирная кожа имеет ряд индивидуальных характеристик, то и особенности ухода за ней отличаются от прочих типов дермы. При соблюдении определенных требований и правил удастся сохранить естественность и здоровье кожной поверхности на максимально долгий срок.

Забота о жирной коже

1. При воспалительных процессах не стоит заниматься лечением самостоятельно, чтобы не нанести еще большего вреда. Целесообразно обратиться к специалистам-дерматологам, которые помогут определить причину проблемы и назначат конкретное лечение.

2. В ситуации с проблемной кожей, склонной к прыщам и угревой сыпи, не нужно применять скрабы для ухода, поскольку они разносят по всей поверхности лица инфекцию. В то же время для пилинга необходимо использовать салициловый спирт. Крем утром и вечером следует заменить на специальные лечащие средства.

3. В уходе за проблемной кожей есть еще один нюанс. Таким женщинам нельзя загорать, так как под воздействием прямых лучей солнца стимулируется работа сальных желез, могут образоваться пигментные пятна. По этой причине пользоваться солнцезащитным кремом летом требуется не только при походах на пляж, но и при прогулках в городе.

В любом случае при наблюдении каких-либо проблем требуется сразу обращаться к специалистам.

Правила ухода за жирной кожей

Для того чтобы получить свежее и привлекательное личико, следует уделять внимание ежедневному уходу за ним. В основной перечень процедур входят очищение и умывание.

1. Так как в жирной коже происходит усиленное выделение сальных жиров, то она быстрее загрязняется. Поэтому умываться нужно чаще: примерно три-четыре раза в день.

2. Процедура обязательно выполняется только прохладной водой, чтобы сузить поры и затруднить попадание грязи и пыли.

3. Днем нужно протирать кожную поверхность лица влажными салфетками.

4. Накладывать макияж утром можно только после обработки дермы тоником.

5. Вытирать лицо нужно исключительно чистым полотенцем, которое требуется менять два раза в неделю.

Благодаря правильно подобранному рациону и ограничению себя в употреблении определенных продуктов, удастся оздоровить и восстановить структуру жирной кожи. Некоторая еда негативно сказывается на дерме.

1. Необходимо полностью исключить употребление острой пищи: горчицы, некоторых приправ и острых соусов.

2. Ограничить себя нужно в поедании жареных и мясных продуктов. Хорошо помогает в восстановлении состояния кожи рыбная пища.

3. Следует больше кушать овощей и фруктов. Рекомендуется ежедневно употреблять зелень.

4. Негативно сказываются на жирной коже такие изделия, как сок из магазина, лимонад и энергетики. Лучше заменить их простой или минеральной водой. Также нужно отказаться от курения и выпивки.

Рецепты скрабов для жирной кожи

Рецепт №1. Скраб на основе кофе. Подходит только женщинам без воспалений на поверхности кожи. Для приготовления требуется перемешать по ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли и молотого кофе. На кожу наносят их после очищения, активно втирая массажными движениями. Далее следует умыться водой и увлажнить лицо тоником. Рекомендуется выполнять данную процедуру на ночь.

Рецепт №2. Скраб на основе миндаля. Здесь нужно перемолоть миндаль (1 ст.л.) и добавить к нему 10 капель сока лимона и 1 столовую ложку масла оливкового. Полученную массу следует втирать при помощи массажных движений в кожу лица в течение пяти минут. Потом можно ополоснуть лицо прохладной водой и протереть розовым молочком.

Рецепт №3. Скраб из сахара. Тут лучше применять темный коричневый сахар. Одну столовую ложку данного продукта необходимо смешать с двумя большими ложками теплого молока и парой капель сока столетника. Все ингредиенты следует перемешать, нанести средство на кожу и помассировать лицо. Спустя семь минут нужно умыться холодной водой.

Рецепт №4. Скраб из соли. В этом случае требуется перемешать морскую мелкозернистую соль, сок лимона, яичный желток или несколько капель масла льна. Полученную массу наносят на лицо массажными движениями и смывают через две минуты. Кожу нужно смазать после процедуры ночным кремом.

Рецепт №5. Скраб из крапивы. Несколько крапивных листьев следует смешать с молоком или соком лимона и добавить соль. Смешанные ингредиенты наносят на область лица и шеи на пять минут. После процедуры нужно нанести на лицо успокаивающую маску.

Рецепты масок для жирной кожи

Рецепт №1. Из глины. В данной ситуации можно применять темно-коричневую или черную глину, приобрести которую можно в любой аптеке. Этот продукт имеет эффективное питательное и успокаивающее действие. К ним можно добавлять сок лимона или алоэ. Наносят средство только на чистую кожу и держат на лице двадцать минут. В завершение следует увлажнить дерму кремом или другим продуктом.

Рецепт №2. Из меда. Натуральный мед + лимонный сок + 2 капли масла оливкового. Наносят смесь на кожу и ждут пятнадцать минут. Смывать ее нужно исключительно прохладной водой.

Рецепты для жирной кожи

Рецепт №3. Из яичного белка. Один белок + 2 капли сока алоэ + немного лимонного сока. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и нанести на лицо. Через четверть часа массу смывают с лица.

Рецепт №4. Из крапивы. Сушеная ромашка (1 ч. л.) смешивается с небольшим количеством свежих крапивных листьев. Далее к ним нужно добавить сок лимона и листья подорожника. Средство требуется нанести на кожную поверхность на двадцать минут. Затем лицо следует промыть тщательно. Особенно хорошо использовать подобную маску летом.

Декоративная косметика с жирным типом кожи

На самом деле выбор декоративной косметики для обладательниц жирного кожного типа отличается от других ситуаций. Например, им необходимо учитывать некоторые требования к составу подобных средств:

- сухая текстура;
- отсутствие ингредиентов кремообразного типа;
- противовоспалительный и подсушивающий эффект;
- матовость.

Кроме того, нужно учесть и другие правила выбора декоративной косметики:

1. Тональная основа и пудра обязательно должны иметь матовый оттенок и плотную текстуру. Желательно обратить внимание на состав. Каолин обеспечит устранение жирного блеска. Окись цинка имеет хорошее противовоспалительное действие.

2. Некоторые косметологи и визажисты рекомендуют полностью отказаться от пудры, поскольку та забивает поры и способствует активному развитию угревой сыпи и прыщей. Также советуют избегать жидкой и кремовой косметики – румян, подводки и теней.

Идеальный уход за жирной кожей обеспечит получение здорового и красивого лица, которое всегда будет выглядеть молодым и естественным. Для этого женщинам нужно знать требования к выбору косметических средств, правила и пошаговую схему ухода, особенности выполнения разных процедур. Тогда отражение в зеркале будет дарить только радость и прекрасное настроение. В любом случае, каждая девушка должна найти свой индивидуальный рецепт.

Комментарии (6)

Юлия, 13.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за полезную информацию по уходу за жирной кожей. У меня как раз такая. Очень ценю Ваши статьи. Продолжайте радовать нас новинками.
Спасибо за полезную информацию по уходу за жирной кожей. У меня как раз такая. Очень ценю Ваши статьи. Продолжайте радовать нас новинками.


Татьяна, 15.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Что-то я уже знала, что-то прочитала впервые. Спасибо, мне нравится Ваш сайт.
Что-то я уже знала, что-то прочитала впервые. Спасибо, мне нравится Ваш сайт.


Анна, 16.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересная статья. Хотелось бы узнать , как ухаживать за всеми типами кожи. Как вообще определить тип кожи. Ведь кожа это самый большой орган нашего организма.
Интересная статья. Хотелось бы узнать , как ухаживать за всеми типами кожи. Как вообще определить тип кожи. Ведь кожа это самый большой орган нашего организма.


Юлия, 30.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо большое за информацию! У меня как раз жирная кожа, и из-за этого течёт косметика и часто появляются прыщи. Очень хотелось бы исправить этот недостаток.
Спасибо большое за информацию! У меня как раз жирная кожа, и из-за этого течёт косметика и часто появляются прыщи. Очень хотелось бы исправить этот недостаток.


viktoriya, 11.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я совершенно случайно обнаружила находку века- корейские салфетки от черных точек. Их нельзя использовать часто, но ими я делаю капитальную чистку носа и щек раз в 2-3 недели.
Я совершенно случайно обнаружила находку века- корейские салфетки от черных точек. Их нельзя использовать часто, но ими я делаю капитальную чистку носа и щек раз в 2-3 недели.


Кристіна , 17.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за полезную информацию по уходу за жирной кожей. У меня как раз такая.
Что-то я уже знала, что-то прочитала впервые. Спасибо, мне нравится Ваш сайт.
Спасибо за полезную информацию по уходу за жирной кожей. У меня как раз такая. Что-то я уже знала, что-то прочитала впервые. Спасибо, мне нравится Ваш сайт.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1182 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2115 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.