Вагон нюансов и тонкостей при выборе косметики

5
755
Вагон нюансов и тонкостей при выборе косметики

Выбор косметики на самом деле является довольно трудоемким процессом. Во время осмотра в магазине всяческих средств нужно помнить о массе аспектов и факторов, включая тип и тон кожи, любимые оттенки и даже время года. Но все же важнейшую роль играет качество и состав.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

1. Срок годности. В данном вопросе существует немало нюансов, которые важны для выбора хороших косметических средств:

1) В случае срока годности до трех лет, скорее всего, продукт содержит в себе консерванты и вредные вещества. Качественная косметика хранится не более полугода.

2) Стоит отдать предпочтение кремам, помадам и другим средствам на основе натуральных компонентов. К ним можно отнести следующие: сорбиновая и бензойная кислота, гиалуроновая кислота, пантенол, крабамид, гидролизат сои, витамин Е. Ухаживающие продукты требуется хранить в холодильнике.

3) Стоит избегать в составе таких веществ, как техническое масло (вызывает прыщи), пропилен гликоль (провоцирует образование аллергии и угревой сыпи), лаурилсульфат натрия (опасный ингредиент), глицерин (делает кожу сухой). Также нужно отказаться от косметики с anhydrous, bha, formaldehyde, petroleum distilla.

2. Аромат. Сразу нужно заметить, что косметика высокого качества никогда не характеризуется резкими и ярко выраженными запахами. Поскольку в ее состав должны входить натуральные ингредиенты, то и пахнут они приятно и легко.

3. Страна-производитель. Для приобретения косметических средств и их последующего использования в России нужно обращать внимание на изготовителей, обладающих таким же климатом. Отнести к таким странам можно Германию, Францию, Америку и Италию. Для зимнего ухода также неплохо подойдет финляндская и канадская косметика.

4. Стоимость. Так как при внесении в средство химикатов и вредных веществ тираж выпуска продуктов довольно велик, то и цена на них не так высока. Однако косметика высокого качества всегда обладает недешевой ценой.

Что входит в состав?

Существует три основных категории компонентов, содержащихся в составе любой косметики:

1. Проверенные временем ингредиенты. Такие компоненты используются довольно давно и стопроцентно улучшают кожу. Перечень подобных веществ включает в себя воск, молоко, мед, масла и экстракты растений, жиры. Некоторые из них подтвердили свою эффективность с помощью лабораторных экспериментов.

Как выбрать косметику

2. Ингредиенты, которые стали известны после научных экспериментов. Тут можно выделить и натуральные, и искусственные вещества. К ним относятся антиоксиданты и прочие компоненты.

3. Химические вещества. Этот список содержит загустители, отдушки, эмоленты, эмульгаторы, консерванты и прочие. Необходимость данных компонентов обусловлена тем, что с их помощью косметика легко ложится на кожу и равномерно распределяется. Впитываются они довольно быстро, а также характеризуются приятным ароматом. Хранить подобные косметические продукты можно в течение долгого времени.

Выбор декоративной основы

Основу декоративной косметики всегда составляют средства, придающие коже ровный тон и привлекательный вид. Среди них можно выделить тональные крема, бронзаторы и корректирующие продукты. К их выбору следует подходить наиболее ответственно, ведь некачественная основа может вызвать аллергическую реакцию кожной поверхности, аллергию или раздражение, прыщи и угревую сыпь.

1. Тональный крем. Его требуется наносить через пятнадцать минут после высыхания дневного крема. Именно использование маскирующей косметики становится первым этапом при создании мейк-апа:

1) Чтобы не получить уставший вид, требуется избегать серых тонов. В случае воспалительных процессов рекомендуется отказаться от розовых тональников. В зависимости от типа кожи и ее естественного окраса требуется подбирать наиболее подходящие цвета.

2) Качественный тональный крем всегда имеет легкую текстуру. Существует два вида таких средств – на масляной и на водной основе. Водные тональники более востребованы, так как имеют массу преимуществ: устойчивость, не забивают поры, предотвращают воспалительные процессы, обеспечивают нормальное кожное «дыхание».

3) Чтобы выбрать тональный крем на водной основе, необходимо осмотреть маркировку. На таком средстве должно быть написано «Oil Free».

2. Бронзатор. Такое средство позволит выделить или затенить определенные зоны лица при создании красивого макияжа. Процесс его выбора в магазине подразумевает три шага:

1) Нанести на руку небольшое количество подходящего коже тонального крема из тестера и растереть.

2) Выбирать бронзатор, подходящий по оттенку к участку с тональным кремом, нанося его рядом.

3) Приобрести средство, идеально подходящие тону кожи и кремовой основы.

Это нужно потому, что бронзатор лучше всего проявляет свой оттенок именно на коже с тональным кремом, а не на очищенной поверхности. Качественный бронзирующий корректор не имеет дешевой рыжины и идеально подходит определенному тону кожи. Нельзя применять и очень темные средства.

Текстуру следует подбирать в соответствии с личными предпочтениями. Из вариантов можно выделить: пудру, палетку для скульптурирования, тональный крем немного темнее основного цвета лица. Главным фактором тут остается удобство использования.

3. Корректирующие средства также делятся на несколько видов:

1) Кремообразные. Маскируют круги и мешки под глазами. Но в этом случае важен правильный подбор оттенка. Он должен быть светлее кожи на один-два тона основного цвета кожи. Также требуется и удобный аппликатор. Наносят его под глаза или применяют как хайлайтер.

2) Корректоры-стики. Это карандаши с эффектом коррекции цвета кожного покрова. Они отлично маскируют воспаления и различные дефекты. Лучшими продуктами считаются корректоры с зеленоватым тоном или светлее основного оттенка лица на один тон. Обязательно нужно подбирать такую косметику с антибактериальным эффектом.

Выбор косметики

При использовании основы под макияж всегда следует помнить о безопасности состава косметических продуктов. Всегда нужно отдавать предпочтение косметике с натуральными ингредиентами.

Выбор косметики для губ

В любом макияже следует подчеркивать губы с помощью определенной формы или цвета. Поэтому нужно уделять большое внимание выбору средств для них.

Карандаши для губ:

1) Категорически нельзя покупать дешевые продукты, поскольку у нежной кожи они могут вызвать разные проблемы и нарушения. К тому же такая косметика не отличается стойкостью.

2) Текстура карандаша не должна быть чрезмерно мягкой или твердой. Также нужно подбирать его в соответствии с цветом помады.

Каждая женщина должна иметь в своем арсенале хотя бы три-пять разных видов помад. Бьюти-знатоки считают, что это необходимый минимум, на самом деле их может быть и больше. Обязательными являются пять средств:

1. Помада с оттенком десен девушки. Она предназначена для повседневного пользования, стопроцентно подходит своей обладательнице и придает ей уверенности в себе.

2. Красная помада. Такой цвет губ подходит всем женщинам без исключения, как для дневного, так и для вечернего макияжа. Но следует подбирать средства без шиммера (мелких блесток), так как данный вариант на губах выглядит очень дешево. Для влажного эффекта можно добавить прозрачный блеск для губ поверх помады. Красные губы уже давно стали классикой.

3. Темная помада. Используется чаще всего в вечернем макияже. Вместе с ней можно акцентировать и губы, и глаза. Своей обладательнице она придаст утонченности и изысканности. Притом оттенки могут быть самыми разнообразными: винные, темные сливовые и другие.

4. Помада немного светлее цвета десен. Отлично подойдет для макияжей стиля «smoky-eyes» или «nude look». Также внесет оригинальные нотки в дневной или вечерний макияж. Такая косметика придаст образу элегантности и изящности.

5. Любая розовая помада. Большинству девушек подходит светлый оттенок. Он добавит праздничного настроения, легкости и воздушности образу. Подходит такая косметика всем девушкам без исключения.

Также помады различаются по текстуре и эффекту:

- Матовая помада при правильном уходе за губами подчеркнет их красоту и естественность. В противном случае все неровности и дефекты будут выделены.

- Сатиновая помада отличается мягким сиянием и переливанием. Однако не стоит применять ее для губ, склонных к шелушению. В макияже выглядит шикарно и роскошно.

- Помады с шиммером (мелкими блестками). Они дарят губам мерцание, и идеально подходит под вечерние платья и праздничные наряды. В повседневном макияже лучше такую косметику не использовать.

- Ухаживающие помады и бальзамы для губ. Необходимы для питания и увлажнения губ, но никогда не имеют яркий цвет и стойкости.

- Помады с легкими гелями в основе. На губы ложатся равномерно, придавая им яркий оттенок. Однако нельзя сказать, что они стойкие.

- Помады для объема губ. Имеют в своем составе ретинол, ментол или мяту (точнее, их экстракты). Они и придают губам пухлость. Нередко вызывают покалывающие ощущения и обладают шиммером.

Выбрав качественную косметику, можно не сомневаться в ее стойкости и надежности. Такой макияж точно не растечется на вечеринках, праздниках, прогулках или в повседневном образе. Кроме того, наносить подобные средства на кожу легко и удобно, что экономит время и силы девушки.


(0)
Предыдущая Советы дамам разных возрастных категорий
Следующая Создание сезонного макияжа в любое время года
5

Комментарии (5)

Софья, 20.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо. Интересный материал. Всегда и во всем знание тонкостей дает преимущество. А зачастую предотвращает нежелательные последствия.
Спасибо. Интересный материал. Всегда и во всем знание тонкостей дает преимущество. А зачастую предотвращает нежелательные последствия.


Виктория, 22.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

С увлечением читала статью. Как все таки это не просто - красота! Буду стараться следовать рекомендациям. Респект автору.
С увлечением читала статью. Как все таки это не просто - красота! Буду стараться следовать рекомендациям. Респект автору.


Нина, 24.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Для меня всегда было огромной проблемой разобраться, что для чего, нас этому никто и никогда не учил, а продавцы-консультанты стремятся к большим продажам, поэтому эта статья помогла, лично мне, во многом. Спасибо огромное автору!!!
Для меня всегда было огромной проблемой разобраться, что для чего, нас этому никто и никогда не учил, а продавцы-консультанты стремятся к большим продажам, поэтому эта статья помогла, лично мне, во многом. Спасибо огромное автору!!!


Ирина, 29.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень интересная а главное полезная статья.Соглашусь с предыдущими комментариями никто нас не учил, а тут столько полезной информации
Очень интересная а главное полезная статья.Соглашусь с предыдущими комментариями никто нас не учил, а тут столько полезной информации


Светлана, 07.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Всегда полезно знать больше при выборе любого товара. Обидно, когда результат не оправдывает ожидания. Спасибо за статью.
Всегда полезно знать больше при выборе любого товара. Обидно, когда результат не оправдывает ожидания. Спасибо за статью.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1205 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.