Как разные виды витаминов влияют на кожу?

0
76
Как разные виды витаминов влияют на кожу?

Принимая витаминные комплексы для оздоровления организма, люди не задумываются о том, что до кожи доходит лишь малая часть. Производители косметики разработали специальные сыворотки, увлажняющие крема и средства для очищения на основе витаминов.

Для того чтобы пользователи косметических средств не запутались во всем многообразии средств, эксперты объяснили какой коже необходим тот или иной витамин.

Витамин А

Если у человека быстро стареет кожа, повышена пигментация или мучают прыщи, то витамин А (ретинол) то, что нужно. Он известен своей способностью улучшать цвет лица и замедлять старение, заставляя клетки омолаживаться.

Витамин В3

Все знают такие ингредиенты для восстановления дермы, как салициловая и гликолевая кислота, но витамин В3, известный как ниацинамид, ничуть не уступает им в способности улучшать текстуру кожи. Он замедляет транспортировку меланина, тем самым снижая гиперпигментацию и предотвращая сухость. Кроме того, ниацимид обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Витамин В12

Пользу витамина В12 или цианокабаламида современные женщины сильно недооценивают, а ведь он ускоряет регенерацию клеток. Эпидермису его сильно не хватает: по статистике, 99% от принятых витаминов не усваивается организмом.

Если на коже наблюдаются признаки ее старения, то в косметичке обязательно должны быть косметические средства с цианокабаламидом. Он стимулирует в организме выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Витамин С

Этот цитрусовый витамин не имеет себе равных в укреплении и защите кожи от вредного воздействия. Это один из самых мощных антиоксидантов и осветлителей. Сыворотки с витамином С и фактором защиты от ультрафиолетовых лучей SPF50 прекрасно защищают от ультрафиолетовых лучей и старения.

Витамин D

Витамин D производится в эпидермисе под воздействием солнечного света. При непосредственном нанесении на кожу он защищает ее от свободных радикалов и снимает воспаление. Если кожа стала чувствительной и на ней появилось много прыщей, то средства с витамином D сведут все проблемы к минимуму.

Витамин Е

Витамин Е по праву считается лучшим среди своих собратьев. Он увлажняет ультра-сухую кожу, а также защищает ее от загрязнений внешней среды. В сочетании с витамином С он усиливает свое действие и предотвращает повреждение тканей и преждевременное старение.

Витамин К

Витамин К из-за его коагулянтного свойства особенно эффективен в таком продукте, как крем для глаз. Он предотвращает образование тромбов, усиливает кровообращение и не дает появляться темным кругам.

Прежде чем воспользоваться тем или иным средством, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, ведь избыток витаминов также может навредить организму, как и их недостаток. На полках магазинов можно с легкостью найти витаминные добавки, главное – внимательно читать этикетку.


(0)
Предыдущая Веснушки, угревая сыпь и пигментные пятна
Следующая Бьюти-бокс – мечта косметического шопоголика
5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1132 участника Мы ВКонтакте
4593 участника Мы в Одноклассниках
2255 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Skinny Tan проявляет «исключительную производительность» в 2017

Бренд Skinny Tan достигает максимальной ежемесячной выручки в материнской компании InnovaDerma. Организация достигла значительного прогресса за последние четыре месяца, в 2017 финансовом году.

5400 сотрудников L'Oréal примут участие в Дне добровольцев

Поработав в общем около 25 тысяч часов, сотрудники отдела красоты променяли офисное здание на времяпрепровождение на открытом воздухе. Они собираются посвятить свободное время поддержке ряда проектов сообщества.

Стайлинг с помощью нестандартных средств укладки Осис

Osis – марка Schwarzkopf для стайлинга волос, выходящего за традиционные рамки. Надежная фиксация обеспечивает стойкость форм, а формулы с полезными ингредиентами позаботятся о том, чтобы шевелюра не пострадала. Осис дает возможность примерить на себя образ мечты.




Подписаться на PUSH-уведомления