Ухаживающая косметика для каждого времени года

5
761
Ухаживающая косметика для каждого времени года

В разные времена года кожа нуждается в дополнительных воздействиях, которые получает от косметических и ухаживающих средств. В определенные сезоны ей необходимо дополнительное увлажнение и питание. Потому весной, зимой, летом и осенью процедуры по уходу существенно отличаются друг от друга. Многие средства можно создать самостоятельно в домашних условиях.

Ухаживающая косметика в осенний период года

Осенью многие женщины сталкиваются с такими проблемами кожи, как пигментация и шелушение. Поэтому маски и крема в это время года нужно выбирать тщательно и ответственно. Особенно часто нарушения нормальной структуры кожи проявляются в области носа, скул и лба. Конечно, некоторые дефекты требуют обращения к специалистам-косметологам. Однако с некоторыми из них можно справиться и самостоятельно, используя советы и рекомендации по осеннему уходу.

1. Осенью кожа лица особенно нуждается в увлажнении. Поэтому легкие крема следует заменить на средства с питательным действием. Обязательно нужно применять еще и ночной крем, так как он проникает в глубокие слои дермы и восстанавливает водный баланс.

2. Овощные и фруктовые маски для лица в осенний сезон года необходимо дополнять оливковым маслом или маслом ши. Особенно полезными такие средства станут для сухого типа кожи.

3. В осеннее время года в качестве средства для снятия макияжа рекомендуется использовать крема или молочко. Умываться требуется только мягкой водой. Не нужно при этом применять косметику с сульфатами или мыло. Идеально подходят в это время гели для умывания с кислотами.

4. В ванну перед процедурой специалисты советуют добавлять миндальное или оливковое масло. Так вода станет более мягкой.

5. Важно в осенний сезон укреплять волосы. Помощниками тут станут маски с содержанием бесцветной хны, крапивы, петрушки, витаминов Е, В6, В12.

6. Перед выходом из дома на улицу руки необходимо смазывать питательным кремом. На ночь требуется выполнять масляные обертывания. Таким образом, удастся предотвратить появление сухости рук.

7. Крема с витамином Е помогут приобрести коже свежесть и сияние.

8. Осенью волосы очень нуждаются в увлажнении и питании. Необходимо применять в таких целях маски на основе меда, муки ржаной, желтков куриных.

9. Стоит отдать предпочтение шампуням без сульфатов и ухаживающим средством без агрессивных составляющих.

Ухаживающая косметика в зимний период года

Морозы и холодные ветра зимой могут негативно сказаться на состоянии кожи. Шелушение и образование покраснений в этот сезон не являются редкостью. Из-за сухого воздуха в помещении и постоянных перепадов температуры дерма становится раздражительной и уязвимой для появления разнообразных проблем. В ней нарушается функционирование сальных желез, появляются огрубевшие участки и сухость. Поэтому важно правильно подбирать зимний косметический уход, чтобы снизить проявления негативного воздействия на кожу.

Уход зимней косметикой

1. Зимой коже также требуется увлажнение. Поэтому, чтобы избежать проблем сухости и шелушения, нужно пользоваться детским или специальным кремом для лица, желательно с витаминами в составе.

2. Для губ можно использовать гигиеническую помаду. Если помады нет, тогда можно заменить ее сливочным маслом или вазелином. В случае обветренных губ можно использовать тетрациклиновую мазь.

3. Если кожа слоится и шелушится, можно делать домашние маски для лица из огурцов и глины. Они помогут не только справиться с этой проблемой, но и имеют омолаживающее действие.

4. По утрам лицо полезно умывать отваром ромашки, а после этого протирать каким-нибудь лосьоном, тоником или спиртом. Вечером перед сном нужно повторять эту процедуру.

5. Днем можно сделать маску для лица из овсяных хлопьев. Для этого нужно сварить овсяные хлопья на воде, остудить и нанести их на лицо. Смывать – через двадцать минут. Эту процедуру можно делать круглый год. Такое эффективное средство помогает бороться с шелушением и сухостью кожи.

6. Зимой рекомендуется после нанесения макияжа на улицу выходить не раньше чем, через  час. Таким образом, удастся избежать многих проблем с кожей.

Ухаживающая косметика в весенний период года

Несмотря на то, что весна считается одним из самых ярких и теплых сезонов, когда природа начинает пробуждаться, девушки сталкиваются с разными проблемами внешности. Кожа лица и рук после зимы становится тусклой, бледной и обезвоженной. Также ладони часто бывают иссушены и нуждаются в увлажнении. Веснушки тоже не всем приносят радость, ведь некоторым представительницам прекрасного пола они портят внешний облик. Поэтому к ухаживающей косметике в весенний сезон нужно подходить ответственно и внимательно.

1. Весной следует провести для лица терапию, применяя маски, в состав которых входят витамины Е и А.

2. Избавиться от кругов под глазами и покраснений в этой области помогут ромашковые компрессы.

3. Фиточай на основе витаминов помогает восстановить иммунитет после зимы и улучшить состояние кожного покрова.

4. В случае появления шероховатости кожи следует отказаться от простого умывания проточной водой. Заменить процедуру нужно протиранием лица травяными отварами (подойдет аптечная ромашка или липовый цвет). Также на время нужно исключить тоники и лосьоны на основе спирта. Их заменителем служит косметическое молочко.

5. Предотвратить появление веснушек можно путем солнцезащитного крема, наносить который требуется непосредственно перед выходом на улицу. Уже появившиеся веснушки можно устранить отбеливающими кремами.

6. Для отшелушивания кожи поможет такая маска: оливковое мало (двадцать миллилитров) + мякоть половины грейпфрута. Массу взбивают блендером, после чего кашицу наносят на лицо. Смывают маску через пятнадцать минут теплой водой, массируя при этом кожу.

7. Для жирной кожи рекомендуется подбирать крема с компонентами в виде календулы, алантонина или бисаболола.

8. Чтобы восстановить водный баланс в кожном покрове, следует употреблять ежесуточно около двух с половиной литра жидкости. Отдать предпочтение стоит минеральной воде, натуральным сокам и зеленому чаю.

9. Устранить слой мертвых клеток и ороговевших частиц помогут всяческие скрабы и пилинги.

10. В начале весеннего сезона (первые пару-тройку недель) необходимо производить умывание исключительно кипяченой водой. Желательно добавлять в нее отвары из лекарственных трав.

11. Все весенние крема для ухода должны иметь УФ-фильтры в виде SPF более 15 единиц.

12. В арсенале весенней косметики должен присутствовать мягкий тоник, основу которого составляет минеральная или мицеллярная вода.

13. Для губ нужно подобрать гигиеническую помаду с витамином Е в составе.

14. В вечернее и утреннее время суток рекомендуется смазывать кожную поверхность лица с помощью нескольких капель эфирного масла (подойдут – абрикосовое, миндальное и жожоба). Чрезвычайно важен такой уход для сухого типа кожи. Девушкам с жирным типом кожи можно добавлять такие масла в маски и крема.

15. Маска из размятой черной смородины, нанесенной на лицо, обеспечивает качественное сужение пор. Смывать ее нужно спустя пятнадцать минут.

16. Удалить нежеланные веснушки можно с помощью отвара из петрушки. Пучок зелени заливают кипяченой водой, после чего процеживают по истечении тридцати минут. Прохладным отваром нужно три-четыре раза в день протирать кожу лица.

17. Для отбеливания кожи эффективен крахмал, смешанный с измельченным лимоном. Пропорции компонентов должны быть равны. Средство помещают на лицо и ждут десять минут. Затем нужно умыться и нанести крем с питательным эффектом.

Ухаживающая косметика в летний период года

Жаркая погода и яркое солнце в летнее время радуют глаз и душу. Но нельзя сказать то же самое о коже, ведь попадание на нее прямых лучей может провоцировать образование самых разнообразных неприятностей. Самыми частыми летними проблемами дермы являются повышение чувствительности, сухость, активизация работы сальных желез, жирный блеск на лице. Поры загрязняются в это время года несколько быстрее, чем в остальные сезоны. Потому летом следует много внимания уделять очищению и увлажнению кожной поверхности. Избавиться от подобных дефектов поможет правильный уход и специальные рекомендации.

Сезонная косметика

1. Летом нужно избегать слишком жирных кремов, поскольку они способствуют закупориванию сальных желез.

2. Зимнюю косметику в летний период года нужно отложить, так как структура кожи в разное время года меняется. В летний сезон косметика должна быть более легкой и обогащенной кислородом.

3. При жаркой погоде требуется уделять внимание тонизирующим средствам, используя их во время умывания. Они избавят от лишней влаги в кожном покрове и восстановят водный баланс.

4. Обязательно нужно применять солнцезащитные средства. К ним относятся всяческие спреи, крема, молочко для определенного типа кожи.

5. Главным спутником девушек летом должна быть термальная вода. Также можно брать с собой лосьоны и влажные салфетки. Эти средства помогут успокоить и взбодрить кожу в любой момент.

6. Лосьоны летом применяют крайне редко. Лучше заменить их тониками или гидролатами без спирта. Хорошим средством считается мятный гидролат.

7. Нельзя в летний сезон проводить пилинги и лазерные шлифоввки. Исключение – миндальный пилинг, не вызывающий шелушения. Важно избегать в это время года попадания прямых лучей солнца на поверхность кожи.

8. Солнцезащитные очки обеспечивают сохранение структуры нежной кожи вокруг глаз. Такой аксессуар предотвратит образование мимических морщин.

9. Для жирной кожи нужно использовать маски из фруктов и овощей. Однако в их состав также должен входить яичный белок. Перемешивают и образуют кашицу из него с добавлением абрикосов, огурцов, клубники и прочих плодов.

10. Отвары лекарственных трав можно заморозить. Затем ледяными кубиками протирают лицо. Это нужно для освежения и тонизирования кожи.

11. По утрам следует выполнять очистку лица в качестве устранения лишнего кожного сала. Применять в этом случае можно самые разные косметические средства.

Зимой, летом, осенью и весной женская кожа требует особенного внимания и трепетного отношения. Уход за ней отличается в зависимости от погодных условий и климата. Поэтому при смене сезонов всегда нужно менять ухаживающую косметику, ведь в одно время года она должна обеспечивать питание и увлажнение, а в другое – разглаживание и придание эластичности. На помощь придут советы, которые можно использовать в конкретный сезон, доставляя коже, волосам и ногтям необходимую заботу.


(0)
Предыдущая Косметика в условиях автономного существования
Следующая Косметические лайфхаки в образе жизни
3.3 5 1

Комментарии (5)

Кристина, 11.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Просто не заменимые советы для нас девушек! С помощью вышеуказанного избавилась от многих проблем.
Просто не заменимые советы для нас девушек! С помощью вышеуказанного избавилась от многих проблем.


Людмила , 11.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасіба за совети више сказаного тепер я пользуюся тільки вашими советами і дуже задоволена
Спасіба за совети више сказаного тепер я пользуюся тільки вашими советами і дуже задоволена


Наталия, 13.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо Вам от нас большое)
Спасибо Вам от нас большое)


Надежда, 13.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Было реально интересно почитать. Спасибо за статью. Основное я запомнила и буду применять эти знания на практике.
Было реально интересно почитать. Спасибо за статью. Основное я запомнила и буду применять эти знания на практике.


Екатерина, 14.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Используя советы и рекомендации, приведенные в статье автором, можно добиться хорошего состояние кожи. И, как можно дольше, поддерживать прекрасный вид, пребывая в отличном настроении.
Подробно описан комплексный подход и советы по уходу за кожей в течении года. Спасибо автору. Много полезного.
Используя советы и рекомендации, приведенные в статье автором, можно добиться хорошего состояние кожи. И, как можно дольше, поддерживать прекрасный вид, пребывая в отличном настроении. Подробно описан комплексный подход и советы по уходу за кожей в течении года. Спасибо автору. Много полезного.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1185 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2138 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.