Хитрости и лайфхаки для свадебного макияжа

1
108
Хитрости и лайфхаки для свадебного макияжа

По мнению визажистов, подбирать макияж для свадьбы нужно согласно цветотипу и особенностям кожи девушки. В то же время нельзя сильно перегружать образ, чтобы он не выглядел вульгарно и раскованно. Вследствие этого, целесообразно предпочесть натуральные и естественные оттенки.

Косметические хитрости невесты

Макияж невесты должен полностью сочетаться с ее образом, прической, аксессуарами и платьем. К тому же он должен отличаться стойкостью и привлекательностью.

- Рекомендуется выбирать только профессиональную декоративную косметику.
- Лучше использовать привычные средства, которые не будут растекаться и размазываться в течение дня.
- На свадьбе нужно иметь под рукой косметичку, чтобы при необходимости подправить мейк-ап.
- Следует избегать блесток и мерцающих частиц, так как они могут испортить облик невесты на свадебных фотографиях.
- Перед торжественным днем девушка должна хорошо выспаться и отдохнуть, чтобы выглядеть свежей.

Раньше классический свадебный макияж характеризовался акцентом либо на глаза, либо на губы. Теперь же мода поменялась, и в современных тенденциях визажисты уделяют внимание акцентам на глаза и брови или скулы, или же на губы и брови.

В создании мейк-апа на самый важный день в жизни невесты нужно понимать, что торжество будет насыщено событиями. По этой причине следует обращать внимание на определенные хитрости и тонкости применения косметики в образе невесты:

1. Цвет лица обязательно должен быть ровным. В этих целях требуется применять такие средства: консилер, тональный крем, бронзер и пудру несколько темнее естественного тона кожи.

2. Наносить макияж нужно в утреннее время суток. Важно применять средства известных марок с плотной консистенцией, чтобы меньше приходилось поправлять мейк-ап в течение дня.

3. Доверить процесс создания эффектного и качественного макияжа лучше профессиональным визажистам. Они подберут наиболее подходящие невесте оттенки и цвета.

Свадебный макияж хитрости

Кроме того, требуется позаботиться о том, чтобы косметика легла ровно и качественно за несколько недель до церемонии. Для этого следует позаботиться о свежем облике лица: не есть вредную и жирную пищу, делать пилинги и чистку, а также увлажняющие маски.

Модные тенденции свадебного мейк-апа

В образе невесты всегда ценились натуральность и естественность. Природная красота культивируется современными визажистами. Тем более спокойные тона подчеркивают ровный цвет кожного покрова лица и его сияние.

- Матовая помада нейтральных оттенков с небольшим блеском придает образу шарма и очарования.

- Достаточно использовать в макияже невесты тональный крем, консилер, пудру, бронзер, легкие тени для век без блесток, карандаш для бровей, черную тушь и блеск для губ или помаду. Лицо должно сочетать в себе праздничность и натуральность, а также косметика не должна выглядеть слишком тяжело.

- Наиболее часто в мейк-апе невесты акцент наносится на глаза. Здесь нередко применяется тушь и подводка. Сейчас модно наносить мелкие стразы по линии век.

- Можно применять в свадебном макияже накладные ресницы в комбинации с перламутровыми тенями.

- Наиболее грамотно ярко красить глаза, а на губы наносить бледные оттенки. Иногда губы припудривают, чтобы косметика легла ровнее.

- С 2017 года популярностью стал пользоваться загар. Визуально создать его можно при помощи солярия или автобронзанта.

Вообще использование модных тенденций в образе невесты взаимосвязано с другими составляющими: платьем, прической, макияжем. Обязательно все это должно гармонично сочетаться.

Современные косметологи и стилисты выработали определенные правила и рекомендации относительно свадебного макияжа.

1. В образе невесты требуется избегать желтых, зеленых и ярко-голубых оттенков.

2. Во время самих гуляний девушке нужно иметь под рукой помаду или блеск, матирующие салфетки и пудру.

3. Чтобы эффектно и выгодно смотреться на черно-белых снимках, подбирать оттенки декоративной косметики на пару тонов ярче естественных. К тому же придется отказаться от светлой помады.

Как правило, в макияже невесты глазам уделяется особое внимание. С помощью нанесения профессиональной косметики на них взгляд станет более выразительным и красивым.

Пошаговое выполнение свадебного макияжа

Примеров нанесения мейк-апа невесты очень много. Однако практически все они похожи друг на друга выполнением определенных этапов:

Шаг 1. Необходимо подобрать тональный крем согласно оттенку кожи лица. Наносить средство требуется спонжем, уделяя внимание также зоне декольте и шеи. Для закрепления понадобится еще и рассыпчатая пудра, чтобы кожная поверхность не имела жирного блеска.

Шаг 2. При наличии на лице невесты покраснений, прыщей или других дефектов нужно применять корректирующую косметику. Лучше всего в таких целях подойдет маскирующий карандаш.

Шаг 3. Важно грамотно подобрать тени для невесты, чтобы ее взгляд был сияющим и выразительным. Поэтому следует отдать предпочтение контрастным тонам. Расширить глаза помогут белые тени, которые наносят на внутренние уголки. В то же время на подвижное веко требуется выбрать темные.

Свадебный макияж секреты

Шаг 4. Поверх теней теперь нужно нанести подводку. Притом делать это следует тонкими и аккуратными линиями. Черная тушь должна быть водостойкой и удлиняющей.

Шаг 5. Форма бровей должна быть идеальной, без лишних волосков. С помощью карандаша можно добавить им опрятный облик и немного цвета.

Шаг 6. Мейк-ап губ происходит в несколько ключевых действий: коррекция формы при помощи увеличения или уменьшения, а также нанесение помады или блеска в несколько слоев, где после каждого раза требуется промокнуть их мягкой салфеткой.

Шаг 7. В финале пошагового выполнения свадебного макияжа следует нанести румяна. Притом целесообразно выбрать светло-розовые или бежевые оттенки.

Все цвета декоративной косметики должны сочетаться с цветотипом и индивидуальными особенностями невесты: цвет глаз, волос, возраст. Молодым девушкам можно применять в своем образе стразы.

Свадебный макияж – это настоящее искусство. Поэтому визажисты и стилисты корректируют образы невест при помощи различных инструментов, хитростей и приемов. Как итог, мейк-ап получается свежим, женственным и очаровательным. 


(0)
Предыдущая Древнерусские рецепты для здоровья волос
Следующая Древневосточные рецепты красоты для волос
5

Комментарии (1)

Лидия, 10.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вот как к стати статья получилась. Скоро у подруги свадьба. Есть время потренироваться. Спасибо автору.
Вот как к стати статья получилась. Скоро у подруги свадьба. Есть время потренироваться. Спасибо автору.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1206 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.

Поддельные товары и вредная косметика: как с ними борются в Дубае

За последние полгода в ОАЭ таможня конфисковала поддельный товар, в том числе косметические средства, на сумму более миллиарда российских рублей. В стране также действуют строгие правила регистрации нового товара. Цель подобных мер – безопасность здоровья населения.

Кайли Дженнер передает часть своих денег на благотворительность

Известная модель и телезвезда Кайли Дженнер жертвует деньги на благотворительность в честь своего двадцатилетия. Часть прибыли, полученной благодаря интернет-магазину Kylie Cosmetics, получает американская организация по борьбе с подростковым раком.