Коротко о смоки айс: ценные советы для дымчатых глаз

3
860
Коротко о смоки айс: ценные советы для дымчатых глаз

Впервые о такой технике мейк-апа, как смоки айс стало известно примерно в 20-30-е годы двадцатого века. Тогда ее использовали исключительно брюнетки, чтобы создать образ леди-вамп. Преимущественно использовались черные оттенки. В современном мире цветовая гамма этого макияжа может быть разнообразной – от светло-пастельных до ярких и броских тонов. К тому же сейчас smoky eyes употребляется и для дневных, и для вечерних образов.

Макияж под цвет глаз

Существует два основных правила, которые относятся к выполнению мейк-апа данного стиля:

1. Все действия следует выполнять аккуратно и бережно.

2. Цветовую гамму требуется подбирать максимально правильно, в зависимости от кожного типа и окраса глаз.

Правильное сочетание:

- Для голубых глаз основным цветом макияжа должны служить синие тона. Хорошо подходят также золотистые, песочные, персиковые и другие теплые оттенки.

- Для серо-зеленых и зеленых глаз прекрасным вариантом служат зеленые тона, а также коричневые, желтые, кофейные и золотистые оттенки.

- В сочетании с карими глазами привлекательно будут смотреться такие цвета, как оливковый, асфальтовый, темно-серый, бордовый и коричневый. Для владелиц светлой и бледной кожи более эффектными окажутся тени сиреневых или фиолетовых тонов.

- К серым глазам подходят абсолютно любые цвета теней. Здесь следует отталкиваться от выбора образа, к которому наносится макияж и других факторов: цвет кожи, личные предпочтения. Тушь для ресниц тут может быть и черной, и коричневой.

Что рекомендуют стилисты?

По мнению стилистов, макияж в стиле smoky eyes является универсальным, так как подходит под вечерние и дневные наряды. Тем не менее, они дают девушкам некоторые рекомендации по наиболее качественному и грамотному нанесению мейк-апа:

1. Так как макияж этого стиля акцентирует внимание на глазах, подчеркивать губы и скулы в таком случае не обязательно.

2. Румяна здесь должны быть светлыми и неяркими. На губы следует нанести помаду нейтральных оттенков, подчеркнув ее блеском натурального цвета.

Коричневый смоки айс

3. Если девушка обладает идеальной формой глаз (миндаль), то она может сделать их темнее с внутренней и внешней области.

4. Если глаза имеют далекую посадку друг от друга, то необходимо применять растушевку в направлении к вискам, чтобы визуально приблизить их и создать гармоничный облик лица.

5. Для близкой посадки глаз рекомендуется чертить контур с помощью карандаша до внутреннего угла глаза в области нижнего века. В то же время подводку на внутренних уголках глаз следует заменить светлыми цветами теней.

Преимущества макияжа smoky eyes:

- визуальное увеличение размера глаз и придание им выразительности;

- универсальность: подходит и для дневного, и для вечернего макияжа; в первой ситуации желательно использовать светлые оттенки;

- коррекция недостатков и дефектов кожи (например, можно устранить видимое нависание верхнего века): такой способ существенно омолодит лицо;

- пользоваться мейк-апом «смоки айс» одинаково могут женщины разной возрастной категории.

Поэтапная техника нанесения smoky eyes

Шаг 1. Всегда начинать выполнение данного вида мейк-апа следует с подводки. Делать ее рекомендуется посредством косметического карандаша, хотя также подойдет и плоская кисточка. Здесь важно очертить с помощью теней границы глаз. Необходимо понимать, что ни в коем случае при такой технике нельзя применять жидкую подводку, так как она не сможет добиться четкого и твердого контура.

Шаг 2. В области внешних уголков глаз линия должна быть немного приподнятой к вискам. Также она становится толще, чем в зоне внутренних уголков.

Шаг 3. Контур требуется растушевывать, а по линии нижнего века провести тонкую линию. Затем ее тоже растушевывают.

Шаг 4. Далее в ход вступают тени. Тут необходимо выбрать несколько близких друг к другу оттенков, сочетающихся с цветом карандаша.

Шаг 5. Самые темные тени требуется нанести на зону верхнего века довольно густо, направляя их от внешнего угла глаза к внутреннему. Этим косметическим средством очерчивается контур, а также подчеркивается дуга во впадине глаза.

Шаг 6. Теперь тени необходимо наносить на нижнее веко в области внешних уголков глаз по направлению к внутренним. Постепенно насыщенность цвета должна снижаться.

Шаг 7. В направлении от складки века, вверх к зоне бровей, нужно нанести тени светлых тонов: бежевые, жемчужные, светло-серые, пастельные.

Шаг 8. Все переходы, а также границы, следует растушевать достаточно тщательно.

Шаг 9. Густым слоем требуется нанести на ресницы тушь. Больше всего ее должно находиться рядом с внешними уголками глаз.

Необходимые инструменты:

- тональный крем или другая основа;
- подводка или косметический карандаш;
- три оттенка теней, близких друг к другу;
- кисточки: губчатая, скошенная и плоская;
- ватные палочки и спонжи;
- тушь для ресниц.

Розовый смоки айс

Как избежать ошибок?

Любой макияж всегда должен отличаться аккуратностью. Также важно знать меру и не переусердствовать с «боевым раскрасом». Конечно, в smoky eyes можно использовать самые разные оттенки, но все-таки следует позаботиться о том, чтобы не было переизбытка синих, лиловых, фиолетовых цветов. В противном случае облик может выглядеть больным и неестественным.

Не стоит в подобной технике макияжа излишне увлекаться черным карандашом и очень темными тенями. Линия не должна быть слишком толстой. Для этого требуется выполнять нанесение мейк-апа последовательно и осторожно. Всегда этот процесс начинают с нанесения косметики на глаза, чтобы на лице не образовывалось комков и грязных кругов, полученных от пудры или тонального крема.

В современном мире смоки айс считается распространенным видом макияжа. Он уже давно стал настоящей классикой, так как подходит и к вечерним, и к дневным образам. Сочетать его можно с любым стилем одежды: романтическим, спортивным, деловым и прочими. Также он подойдет любой девушке, независимо от возраста и индивидуальных особенностей.


(0)
Предыдущая Хитрости вечернего макияжа или на что обратить внимание?
Следующая Советы дамам разных возрастных категорий
3.3 5 1

Комментарии (3)

Кристина, 08.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за такую статью, я уже делаю так как вы советуете в этой статье и скажу вам эффект шедевральный, потому что мне не просто теперь делают комплименты на работе, а то что мой начальник мне за такие красивые глазки поднял премию в два раза и ещё пригласил в шикарный ресторан!
Спасибо за такую статью, я уже делаю так как вы советуете в этой статье и скажу вам эффект шедевральный, потому что мне не просто теперь делают комплименты на работе, а то что мой начальник мне за такие красивые глазки поднял премию в два раза и ещё пригласил в шикарный ресторан!


Елена, 16.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Статья шикарная добавлю в закладку буду мужа радовать!!!
Статья шикарная добавлю в закладку буду мужа радовать!!!


Наталья, 18.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень интересно, что сайт затрагивает не только темы качества и разнообразия косметики. Но также уделяет много внимания профессиональным советам по использованию косметики. Очень полезная статья.
Очень интересно, что сайт затрагивает не только темы качества и разнообразия косметики. Но также уделяет много внимания профессиональным советам по использованию косметики. Очень полезная статья.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.