Создание сезонного макияжа в любое время года

7
771
Создание сезонного макияжа в любое время года

В современных условиях важно сохранять красивый облик и здоровье кожи, правильно подбирая косметические средства. В таком случае удастся избежать многих проблем – обезвоживание, преждевременное появление признаков старения, шелушение и обветривание. Каждый сезон отличается температурой воздуха, влажностью, погодными условиями и другими факторами.

Весенний макияж

Весенняя коллекция макияжа отличаются легкостью и романтичностью. Лицо должно излучать свежесть и привлекательность. Поэтому нужно ответственно подходить к выбору декоративной косметики для такого сезона. Цветовая гамма в мейк-апе зависит от естественного тона кожи лица.

1. Красиво и естественно в весенний период года смотрятся крупные и густые брови. Они могут быть главным акцентом весеннего макияжа глаз. Обязательно нужно при создании образа расчесывать и фиксировать их с помощью геля. В том случае, если от природы у девушки тонкая линия бровей, ей следует использовать тени и карандаши.

2. В легком весеннем макияже важна роль подводки. Стрелки при этом могут быть как классическими, так и весьма нестандартными. Кстати, цвет подводки не обязательно должен быть черным. Можно подбирать золотистые, зеленые, синеватые оттенки.

3. Этим временем года в мейк-апе должно присутствовать больше розового цвета. Но он должен быть естественным и полупрозрачным. Также стоит уделить внимание фиолетовым, светло-зеленым и лиловым тонам.

4. Весной особенно хорошо смотрится сияющая кожа. Для этого используется пудра со светоотражающими частичками. Альтернативой станут пудры с эффектом загара. Притом в случае со вторым вариантам наносят средство на боковые области лица, скулы и виски, чтобы мейк-ап смотрелся естественно.

5. Следует обратить внимание на романтические варианты. Но в них важно не делать сильный акцент на глаза. Предпочтительнее выбрать привлекательные стрелки или smoky eyes в естественных оттенках – песочные, бежевые, коричневые.

6. Среди помад и блесков для губ нужно отдать предпочтение таким цветам, как светло-розовый, карамельный, яркий красный и коралл. А вот что точно не подходит для весенних образов – так это ярко розовая помада.

7. Оранжевые румяна в весеннем мейк-апе – наилучший выбор. Их оттенки могут варьироваться от персикового до лососевого. Отказаться придется от ярких розовых и коричневых тонов.

8. Желательно наносить помаду или блеск для губ пальцами. Притом направление движений происходит от центра к краям. Это поможет увеличить визуально объем губ.

Летний макияж

В самый теплый период года следует  отдать предпочтение естественной и легкой летней коллекции макияжа. Конечно, допускается тут использование и ярких оттенков, но все же они должны контрастировать с натуральным тоном лица.

1. В летний сезон для дневного мейк-апа требуется подбирать рассыпчатые пудры. Их достоинство заключается в том, что легкая текстура не забивает поры. Эффект сияние достигается при использовании пудры с эффектом загара или перламутровыми частичками. На лицо средство нужно наносить с помощью широкой кисти. А излишки удаляются пуховкой.

Весенний и летний макияж

2. Тени летом используются в минимальном количестве. Для более естественного облика их растушевывают вдоль линии ресниц и слегка наносят над внешним уголком глаз. Стоит избегать в это время жидких теней, так как они будут смотреться небрежно.

3. Среди тональных кремов лучше выбирать средства на водной основе. Они имеют легкую фактуру и просто впитываются в кожу, не растекаются и не забивают поры. Цвет крема должен максимально подходить под цвет лица.

4. Карандаши используются только для тонких бровей. При густых бровях необходимо выбирать тени. Их цвета подбираются под окрас волос или немного темнее.

5. Лучше всего выбирать матовые сухие румяна. Таким образом, удастся избежать жирного блеска в области лба и щек.

6. Летом для дневного макияжа следует выбирать коричневую тушь. Черные или яркие средства подойдут для вечернего образа. Кстати, обязательно важно обращать внимание на водостойкость туши, поскольку дожди и жаркая погода могут способствовать растеканию косметики.

7. Днем требуется применять натуральные и нежные тона помад. Также они должны обладать гигиеническим и увлажняющим эффектом.

8. Для вечернего летнего макияжа лучше отдать предпочтение роликовым блескам для губ, а не помадам. Днем же следует использовать средства на восковой основе.

Осенний макияж

Осенние коллекции макияжа играет важную роль. В это время года на кожу воздействует много внешних факторов – ветер, повышенная влажность, похолодание. Но именно в такой сезон можно создавать яркие и красивые образы, чтобы разбавить скучную атмосферу.

1. Мейк-ап «кошачьи глаза» в хмурую погоду смотрится красиво и элегантно. Лучше всего сделать более длинные и широкие стрелки.

2. В осеннем мейк-апе нужно использовать коричневатые или зеленые оттенки. Прекрасно смотрятся тени болотных тонов. Эффектным обликом обладает сочетание таких цветовых гамм, как коричневый и желтый или бурый и голубой. Не стоит выбирать холодные оттенки и перламутровые блески.

3. Румяна должны быть максимально естественными. Идеальным вариантом станет терракотовый или красно-коричневый цвет. Но блондинки могут использовать еще и оранжевые тона.

4. Для более женственного образа следует поверх помады наносить каплю блеска для губ.

5. Красиво и эффектно смотрятся в осеннем макияже широкие брови. Выщипывать их нужно только по нижней линии, укладывать же требуется гелем для придания строго очерченной формы. Также можно применять карандаши и тени.

7. Один из вариантов красивого осеннего макияжа: на внутренние уголки глаз верхних и нижних век следует нанести золотистые тени, в центре требуется растушевать коричневые. Также коричневыми тенями необходимо выделить и нижнее веко. Внешний уголок глаза следует накрасить темно-коричневым цветом. Растушевать все нужно кисточкой, чтобы сформировать плавные переходы оттенков. На ресницы наносится черная тушь.

Мейк-ап в зимний сезон

Декоративные косметические средства следует подбирать, в первую очередь, опираясь на индивидуальный тип дермы. В это время года важно избежать проблем, сопутствующих холодным температурам – чрезмерной сухости кожи, лишнего сужения пор, обезвоживания. Зимой макияж должен не просто подчеркивать красоту лица, но и оберегать его от суровой погоды.

1. Из-за того, что именно зимой обычно образовываются мелкие морщинки, иссушается кожный покров, требуется подбирать тональный крем с увлажняющими ингредиентами в составе. Можно использовать такой способ: добавить в тональную основу одну-две капли воды непосредственно перед нанесением. В случае применения пудры лицо нужно увлажнить термальной или минеральной водой из спрея.

2. Румянами слегка подчеркивают скулы, что особенно естественно смотрится в зимний период. Лучше всего подбирать такую косметику с кремовой текстурой.

Зимний макияж

3. Обычная помада для губ не подойдет для использования в зимний период, поскольку воздействие ветра и мороза является очень сильным. По этой причине требуется подбирать помаду с увлажняющими ингредиентами и витаминами в составе.

4. На губы косметику следует наносить поэтапно. Первый слой – плотный бальзам для ухода за кожей, второй – основная помада, третий – легкий и сияющий блеск для сияния.

5. В зимний сезон допускается использование ярких помад с теплыми оттенками. Они идеально гармонируют с бледной кожей лица. Лучше всего уделять внимание таким цветам, как красный, карамельный, махагони, мокко, кофе, винный.

6. Основная цветовая гамма в зимний период отличается темными, фиолетовыми, коричневыми, мшистыми, серыми и винными оттенками. Это касается теней и подводок.

7. Тушь для зимнего красивого макияжа должна быть исключительно водостойкой. Тогда можно не бояться растекания косметики. Наносить ее необходимо обязательно в два слоя. Кстати, второй раз эту косметику наносят только после того, как первый слой полностью высохнет. Иначе приобретается эффект склеенных ресниц.

8. Зимой лучше отказаться от пудры. Исключение составляют обладательницы жирного типа кожи. Им нужно отдавать предпочтение рассыпчатой пудре, оттенок которой будет максимально подходить основному цвету кожи лица. Также необходимо зимой отказаться от карандашей для глаз.

9. В зимний период хорошо смотрится техники smoky eyes. Однако в этот сезон следует внести нотки романтики путем добавления блеска и синих цветов.

Как итог, в разное время года с помощью макияжа можно не только подчеркнуть привлекательность, но и защитить свою кожу от воздействия разных погодных условий. При грамотном подходе нанесения косметики удастся получить эффектные образы, гармонирующие с природой.


(0)
Предыдущая Вагон нюансов и тонкостей при выборе косметики
Следующая Как удобно и правильно хранить косметику?
3.3 5 1

Комментарии (7)

Рита, 21.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Постараюсь следовать этим рекомендациям. Через некоторое время сравню результаты. Если что отпишусь в комментарии.
Постараюсь следовать этим рекомендациям. Через некоторое время сравню результаты. Если что отпишусь в комментарии.


Tatyana, 30.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за статью,узнала много нового.
Спасибо за статью,узнала много нового.


Елена, 02.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хороший форум буду приводить себя в порядок девоньки
Хороший форум буду приводить себя в порядок девоньки


Наташа, 06.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень полезная и нужная статья для желающих следить за собой
Очень полезная и нужная статья для желающих следить за собой


victoria, 21.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень полезная и интересная статья, спасибо. Пересказала содержание статьи подругам. Как все таки это не просто - красота! Буду стараться следовать рекомендациям.
Очень полезная и интересная статья, спасибо. Пересказала содержание статьи подругам. Как все таки это не просто - красота! Буду стараться следовать рекомендациям.


Vera, 24.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Полезная статья,узнала много нового,спасибо!
Полезная статья,узнала много нового,спасибо!


ИРИНА, 26.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

СПАСИБОНЬКИ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛА КОСМЕТИКА НЕПРИМЕННО ПОПРОБУЮ
СПАСИБОНЬКИ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛА КОСМЕТИКА НЕПРИМЕННО ПОПРОБУЮ



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1189 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2145 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.