Древневосточные рецепты красоты для волос

4
364
Древневосточные рецепты красоты для волос

Древние секреты красивых волос предназначены не только для улучшения их внешнего вида, но также для питания, укрепления, увлажнения прядей. В разных странах красавицы использовали всяческие методы, позволяющие добиться невероятного эффекта в виде сияющих, сильных и блестящих локонов.

Древнеиндийские рецепты для волос

В Древней Индии, согласно учениям аюрведы, женские волосы считаются не просто символикой красоты и привлекательности, но и способом подпитки энергией от Луны и Венеры. Также приверженцы такой теории считают, что обладательница длинных прядей будет отличной хозяйкой, матерью и женой.

Коротко об индийских маслах

Растительные и эфирные масла для жительниц Индии являются лучшим способом улучшения внешнего вида и оздоровления волос. Притом этот рецепт основан на нанесении теплого состава по всем локонам с утеплением на 30 минут. Можно выбирать разные виды этих средств:

1. Кокосовое масло. В его эффекты входит успокоение кожного покрова головы, придание прядям блеска и активизация их роста. Обволакивая каждый волос, растительный ингредиент проникает внутрь структуры, защищая прическу от внешних воздействий разного типа.

2. Кунжутное масло. Для кожи головы такой продукт полезен тем, что замечательно согревает и восстанавливает ее, активизируя притом рост локонов. Путем регенерации данное средство питает пряди, восстанавливает их естественный цвет и мягкость. Также компонент содержит УФ-фильтры и защитные функции относительно морской или хлорированной воды.

3. Горчичное масло. Обладает отличным согревающим действием и предотвращает преждевременное появление седины. При чувствительном кожном типе перед применением средство нужно смешать с кунжутным или миндальным маслом. Такой рецепт стимулирует кровоток в кожном покрове головы, способствует регулированию деятельности сальных желез и укреплению каждой пряди, отлично борется с перхотью.

Древнеиндийские рецепты для волос

Массаж для головы с использованием масел

Шаг 1. Сначала необходимо нанести масло или смесь таких компонентов на корни локонов и равномерно распределить массу по кожной поверхности головы посредством подушечек пальцев. Массировать требуется именно дерму, а не волосы, осуществляя круговые движения от лобной зоны к затылку и от одного уха к другому.

Шаг 2. На следующем этапе массажа необходимо собрать в небольшие пучки волосы и несильно подергивать за них. Такие движения оказывают стимулирующее действие, обеспечивая активный рост локонов.

Шаг 3. Остатки масла надо нанести на шевелюру и расчесать. При этом щеткой следует проводить от корней до кончиков достаточно интенсивно. Потом можно сменить направление: от одного уха к другому, от лобной зоны к макушке и от затылка к центральной части головы. Процесс расчесывания требуется проводить до появления ощущения легкого покалывания. К тому же, волосы сразу станут гладкими и блестящими.

При выполнении такого древнеиндийского метода укрепления и восстановления волос уходит большое количество масла. Также все отмершие и истонченные локоны выпадают. Но в течение двух недель на их месте появляются новые, более крепкие и сильные, пряди.

Восточные рецепты для волос

На востоке красивые и густые волосы считаются лучшим украшением женщины. Там не принято подстригать их, а уход за локонами осуществляют еще с детства. Притом происходит это путем разных способов:

1. Одной из самых эффективных восточных процедур для прядей является применение разных растительных масел. Лучшими из них являются такие, как касторовое, кунжутное, кокосовое и миндальное. Можно использовать и средства, базирующиеся на органических смолах: мирры, ладана и других. Теплый продукт необходимо втирать в кожу головы.

2. Горячая паровая баня для головы. Выбранное масло требуется втереть в кожный покров при помощи нагретого влажного полотенца. Затем из материала делают тюрбан для усиления действия пара и средства. Такая процедура поможет избавиться от перхоти, придаст волосам блеск и силу.

3. Маска для привлекательных волос. В качестве ингредиентов нужно подготовить одно яйцо курицы, две большие ложки масла растительного, одну маленькую ложку меда или уксуса. Их следует перемешать и взбить, а потом нанести массу на кожную поверхность, укрыв сверху теплым полотенцем. Далее голову следует вымыть слегка подогретой водой для получения мягких, послушных и густых локонов.

4. Шампунь из натуральных компонентов. Составляющими средства станут одно куриное яйцо и по одной большой ложке желатина и обыкновенного шампуня. Сначала требуется залить желатин четвертью стакана горячего кипятка. После размешивания следует оставить до охлаждения данный продукт. Далее к нему добавляется шампунь и разбитое яйцо. Также требуется немного взбить смеси и нанести на пряди на 10 минут. Смывать средство нужно теплой водой.

5. Чтобы ополоснуть волосы после мытья, на Востоке принято добавлять в воду кофе, сок лимона или черный чай. Однако рекомендуется подобная процедура исключительно для темных волос. Обладательницам светлой шевелюры следует заменить подобные компоненты на ромашковый отвар или холодный зеленый чай.

Восточные красавицы уделяют много внимания уходу за своими волосами. Они используют в такой ситуации именно натуральные и эффективные средства. Особенно ценятся здесь средства для ускорения роста локонов.

Древнекитайские рецепты для волос

В Древнем Китае женщины оказывают специальный уход за волосами. В таких целях они могут применять разные компоненты: рисовую муку, зерна культур, растения.

1. Увлажняющая и питательная маска для волос. Необходимые составляющие: по одной большой ложке оливкового масла и пшеничных зерен, две больших ложки сока алоэ вера и сок лимона. Зерна пшеницы для начала требуется растереть, присоединив к ним масло или сок алоэ. Массу следует немного нагреть и нанести на кожную поверхность головы. Небольшое количество смеси распределяется равномерно по длине волос. Затем женщине нужно надеть шапочку для душа, а сверху обернуть голову полотенцем. В таком виде необходимо проходить 10 минут. Далее пряди следует сполоснуть водой с соком лимона.

2. Вода, оставшаяся после варки рисовой крупы. Такой продукт может применяться для мытья волос. Считается, что подобный рецепт способствует предотвращению раннего поседения волос. Также средство активизирует рост локонов. Можно втирать рисовую жидкость и в кожу.

3. Маска из рисовых отрубей и белой глины для жирного типа волос. Такие ингредиенты нудно взять в одинаковых пропорциях. Смесь требуется развести в теплой воде до кашеобразного состояния. В таком виде продукт наносят по всей длине волос на 25 минут, укрывая голову махровым полотенцем. По истечении времени смыть средство требуется слегка прохладной водой.

Примечательно, что жительницы Китая имеют гладкие и красивые волосы, отличающиеся блеском и жизненной силой. Во многом заслуга такого эффекта кроется в питании и в здоровом образе жизни. Однако девушки используют и разные методы ухода за локонами.

Древнеазиатские рецепты для волос

Японские рецепты для волос

Волосы японских гейш поражают блестящим и шелковистым видом. Именно натуральный уход способствует созданию красоты и здоровья прядей. В этой стране принято мыть голову только натуральными шампунями, основу которых составляют яблочный уксус, лекарственные растения или органические масла.

1. Масло камелии. Этот продукт содержит в себе огромное количество ценных микроэлементов. Рекомендуется наносить его на слегка влажные волосы на несколько минут и смывать. Также жительницы Японии используют масло в качестве ингредиента для масок.

2. Маска из водорослей и морской соли для ослабленных и истонченных прядей. Смесь этих двух составляющих обеспечивает эффективное увлажнение волос. Массу наносят на волосы на 30 минут. Потом смывать маску следует теплой водой.

3. Настой гибискуса для восстановления поврежденных волос. Лепестки чайной розы необходимо залить при помощи горячего кипятка и оставить на один час. Потом в жидкость добавляют одну чайную ложку яблочного уксуса и немного зеленого чая. Подобным отваром требуется ополаскивать локоны после мытья.

4. Маска из вина, имбиря и порошка васаби, помогающая укрепить пряди. Также данный продукт предотвращает выпадение волос. В темную стеклянную бутылку надо насыпать по 20 грамм корня имбиря и молотого порошка васаби. Ингредиенты следует залить нагретым белым вином или рисовой водкой. В теплом месте настаивать массу нужно около 20 суток. Далее все содержимое нужно процедить при помощи марли или сита и разбавить зеленым чаем. Готовый настой требуется втирать массажными движениями в кожный покров головы за три часа до отхода ко сну или принятия ванных процедур.

Японская косметология уделяет немало внимания волосам и приданию им красивого вида. Практически все средства для ухода в этой стране отличаются присутствием большого количества питательных компонентов.

Хоть многие рецепты для волос и имеют древние корни, почти все из них можно использовать и сегодня. К тому же девушки могут выбрать наиболее подходящие для них средства, которые комфортно применять в домашней обстановке.

(0)
Предыдущая Хитрости и лайфхаки для свадебного макияжа
Следующая Секреты красоты Скарлетт Йоханссон
5

Комментарии (4)

Нина, 24.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

очень хорошая косметка всем рекомендую
очень хорошая косметка всем рекомендую


Диана, 26.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Человек должен использовать то, что есть в его регионе ( среде обитания). Нисколько не сомневаюсь о полезности древних восточно-азиатских средств. НО есть и очень хорошие древне-русские рецепты, подходящие именно нам.
Человек должен использовать то, что есть в его регионе ( среде обитания). Нисколько не сомневаюсь о полезности древних восточно-азиатских средств. НО есть и очень хорошие древне-русские рецепты, подходящие именно нам.


Ольга, 06.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ого я даже не знала что так возможно!
Ого я даже не знала что так возможно!


Светлана, 09.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мой муж говорит, что для роста мышечной массы необходимо, что бы организм испытывал стресс от физической нагрузки. Возможно это в коей мере касается и других частей тела.Мое мнение: Попробую каждые полгода менять косметику и средства гигиены и ухода за телом на различные регионы ( западные, восточные, азиатские и т.д.). Возможно так я стимулирую организм к омоложению.
Мой муж говорит, что для роста мышечной массы необходимо, что бы организм испытывал стресс от физической нагрузки. Возможно это в коей мере касается и других частей тела.Мое мнение: Попробую каждые полгода менять косметику и средства гигиены и ухода за телом на различные регионы ( западные, восточные, азиатские и т.д.). Возможно так я стимулирую организм к омоложению.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.