Лайфхаки по уходу, покраске и макияжу бровей

5
524
Лайфхаки по уходу, покраске и макияжу бровей

Если подобрать правильный облик бровей, то взгляд станет более выразительным, а лицо свежим и сияющим. Важно, чтобы при оформлении учитывались разные нюансы: форма лица, цвет кожи, неровные и пухловатые участки. Для разных девушек могут применяться всяческие изгибы, облики и линии бровей: естественные, четкие, крутые.

Характеристики и формы бровей

У профессиональных мастеров важную роль во время оформления бровей играют три составляющие: излом, длина и ширина. К каждой девушке здесь следует подходить индивидуально. На основе советов визажиста создавать красивый макияж можно даже дома. Однако при этом следует учесть форму бровей:

1) Прямые линии помогут сгладить удлиненное лицо.

2) Надломленный изгиб визуально уменьшит щеки и приподнимет глаза.

3) Изогнутые контуры являются современным и популярным вариантом оформления и выглядят необычно.

4) Закругленные очертания уменьшат угловатость.

5) Дугообразные брови служат классикой, при небольшом изгибе вытягивают лицо.

При индивидуальном подходе с помощью эффектного макияжа можно визуально смягчить или сгладить многие черты. Кроме того, оформление бровей хорошо подчеркивает преимущества и скрывает недостатки.

Советы для оформления в домашних условиях

При решении подкорректировать брови в домашней обстановке необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Тогда результат обязательно порадует девушку и подарит ей привлекательность.

1. Длинные волоски сначала требуется подрезать.

2. Корректируют обычно нижнюю часть, поскольку верхняя область бровей дарит взгляду глубину и выразительность.

3. Удалять волоски нужно по направлению снизу вверх под определенным углом, двигаясь к кончикам.

4. Во время оформления важно не спешить, чтобы добиться абсолютной симметрии.

Форма бровей

5. Если девушка хочет получить тонкие брови, тут главное – не переборщить, так как «ниточки» будут выглядеть очень странно.

6. Для простоты моделирования во время процедуры необходимо немного натягивать кожу.

7. Дома проводить мини-коррекцию нужно достаточно часто. Сразу, как вырастут новые волоски, их нужно снова удалить.

Результат оформления бровей зависит только от пожеланий девушки и ее аккуратности во время процедуры. Важно следить за тем, чтобы брови были ровными и симметричными. Также после придания формы можно создать легкий макияж с помощью теней или карандаша, который закрасит некоторые недостатки.

Рекомендации визажистов касательно бровей

Многие визажисты при оформлении бровей учитывают особенности внешности и лица своих клиенток. Поэтому в современном мире существует немало советов, которые могут помочь девушкам получить красивый облик лица.

1. В случае крупного размера носа в макияже нужно делать акцент именно на бровях, поскольку они отвлекут внимание от данной части тела. По этой причине таким девушкам не рекомендуется сильно и часто выщипывать волоски.

2. При маленьком и узком лице нужно избегать густых и темных бровей. Правильнее смоделировать красивый изгиб на узкой форме.

3. На овальном лице идеально смотрятся прямые или немного изогнутые очертания.

4. Круглое лицо и четкие изгибы бровей потрясающе гармонируют вместе. Но излом не должен быть острым.

5. В случае треугольной формы лица нужно подбирать брови со средней толщиной и легким перегибом.

При своей работе специалисты по оформлению бровей используют качественные инструменты, которые предназначены для создания четких и красивых линий. Поэтому после моделирования внешний вид лица меняется в лучшую сторону.

Советы по окрашиванию бровей

Для того чтобы лицо приобрело свежий и сияющий вид, нужно уделить внимание определенным его частям. Цвет и форма бровей играют важную роль при создании индивидуального образа. Важно, чтобы они сочетались не только с формой лица, но также с оттенками кожи и волос.

- Каштановая краска подходит для рыжеволосых дам и шатенок. Однако кожа при этом должна быть светлой. При наличии смуглости следует подбирать более насыщенную гамму.

- Если женщина имеет седые волосы, то она может покрасить брови в серый тон. При аккуратном окрашивании смотреться такое оформление будет неплохо.

- Обладательницам редких бровей требуется пользоваться специальным карандашом. С его помощью необходимо наносить штрихи по росту волос и растушевывать их посредством щеточки.

- Если девушка хочет визуально приблизить друг к другу брови, ей нужно выделить основание темным оттенком. В то же время кончик должен остаться светлым.

- Когда требуется отдалить брови, акцент нужно придавать кончикам, притом осветляя основание.

Многие недостатки лица можно исправить с помощью моделирования и оформления бровей. Для постоянной привлекательности образа корректировать их необходимо регулярно.

Макияж бровей

Оформление бровей с помощью хны

Сейчас распространенным видом моделирования бровей является их покраска с помощью хны. Однако важно сначала проверить свою кожу на наличие аллергической реакции. В зону за ухом следует нанести состав ровно за сутки до процедуры окрашивания. Если аллергии нет, то на коже не появится воспалений и покраснений.

Перед началом моделирования важно защитить все поверхности кожи, поскольку хна сильно красится. При художественном оформлении бровей следует соблюдать аккуратность, нельзя наносить состав на ресницы и поврежденную кожную поверхность. 

При соблюдении всех рекомендаций можно добиться не только красивой формы, но и привлекательного цвета. Тогда брови станут основным акцентом в макияже, позволяющем создать интересный и изысканный образ.

Что важно в макияже бровей?

Многие женщины при макияже основное внимание уделяют именно бровям. Здесь важно придать им привлекательную форму и визуально создать наличие дополнительных волосков с помощью теней или карандаша. Профессионалы могут предоставить вниманию девушек некоторые рекомендации:

1. Большинству девушек подходит классическая форма, которая считается идеальной: восходящее направление с плавным изгибом. Внешне такой вид напоминает крыло чайки вразлет без круглых дуг.

2. В любом случае основание брови должно быть несколько шире кончика. Сужение здесь происходит по внутренней и наружной линии максимально равномерно и аккуратно.

3. Брюнеткам следует подбирать цвета на пару тонов светлее корней локонов. Блондинкам же, напротив, нужно отдать предпочтение оттенкам чуть темнее волос.

4. Окрашивание бровей по насыщенности снижается от хвостика к основанию.

После того, как достигнута желаемая форма, следует переходить к тонированию. В такой ситуации можно сделать лицо более свежим и живым, подчеркнуть его контуры. Поэтому наиболее часто для процедуры используют карандаши на основе гелей или пудры.

Художественное оформление бровей возможно и с помощью цветных восков. Эти натуральные косметические средства легки в нанесении, отличаются стойкостью и придают не только цвет, но и естественный блеск. В продаже есть мини-наборы, включающие в себя 2-3 оттенка и щеточку для нанесения.

Художественное оформление бровей – это важный процесс при создании привлекательного облика. Специалисты применяют определенную косметику и инструменты: карандаши, тени, краску, хну и другие. Для укладки волосков применяется воск и кисточка с косой щеточкой.


(0)
Предыдущая Полезные советы по контурированию лица дома
Следующая Веснушки, угревая сыпь и пигментные пятна
3.3 5 1

Комментарии (5)

Наталья, 28.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за актуальные и востребованные советы-нашла много нового для себя,обязательно почитаю весь журнал и буду следить за новыми статьями!
Спасибо за актуальные и востребованные советы-нашла много нового для себя,обязательно почитаю весь журнал и буду следить за новыми статьями!


Анна, 01.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень классно спасибо за актуальные и востребованные советы
Очень классно спасибо за актуальные и востребованные советы


Татьяна, 12.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень круто спасибо за актуальные и востребованные советы
Очень круто спасибо за актуальные и востребованные советы


Евгения, 14.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Действительно полезные советы. Спасибо вам за подробную статью. Обязательно воспользуюсь!
Действительно полезные советы. Спасибо вам за подробную статью. Обязательно воспользуюсь!


марина, 25.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

очень прекрасны
очень прекрасны



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.