Виды макияжей в стиле разных годов

5
200
Виды макияжей в стиле разных годов

Даже в условиях двадцать первого века девушки иногда возвращаются к прошлому, создавая невероятный и интересный имидж. Конечно, сейчас изменилось многое, так как выбор косметических средств стал шире, образовались новые модные течения и методы нанесения мейк-апа. Но все же отголоски прошедших лет помогают вспомнить прекрасные и неповторимые образы.

Макияж в стиле 20-х годов

Двадцатые годы запомнились расцветом джаза и появлением немого кино. К этому времени относятся гангстеры и криминальный американский город Чикаго. В этот момент мода в отношении одежды и макияжа потерпела немало изменений. Притом образы отличались броскостью, яркостью и роскошью. Тогда же появилось понятие «макияж в стиле Чикаго».

Тенденции мейк-апа 20-х годов:

- На лицо наносится белая пудра в большом количестве.

- Необходимо выделять губы при помощи алой помады. Притом следует придавать им форму бантика, не прокрашивая края.

- В отношении румян требуется отдавать предпочтение малиновым или красным оттенкам (чуть позже 20-х годов стали модными еще и оранжевые тона). Наносить средство надо в форме круглого пятна в центральную часть щек.

- Брови нужно прорисовывать четко, придавая им дугообразную форму.

- Уголки глаз должны быть опущены вниз, а их контур обведен черной подводкой жирным слоем.

- Тени для век необходимо выбирать в таких цветах: бирюзовые, зеленые и серые.

- Следует использовать черную тушь для придания ресницам пышности и густоты.

Пошаговый драматический макияж в стиле Чикаго:

1. Сначала надо нанести на лицо тональный крем немного светлее основного цвета дермы. Средство требуется распределить по коже равномерно, чтобы улучшить рельеф и тон. Кроме того, важно качественно припудрить кожный покров, чтобы он стал матовым.

2. При помощи черного карандаша следует прокрасить веки по линии роста ресниц. Также требуется очертить границу верхнего века почти до основной области брови.

3. Посредством карандашных штрихов нужно заполнить внешние уголки глаз.

4. Линии карандаша необходимо тщательно и опрятно растушевать специальной кистью.

5. Далее следует покрыть подвижные веки красноватыми или фиолетовыми тенями и растушевать.

6. Теперь можно нанести черный или коричневый карандаш на брови, продлив их линии.

7. Черную тушь для ресниц требуется нанести густым слоем. Альтернативой станут накладные ресницы.

8. Губной контур необходимо подчеркнуть посредством красного карандаша, не затрагивая внешние уголки. Таким образом, должна получиться форма бантика. В дополнение наносится матовая алая помада.

Именно в двадцатые годы появилась мода на яркие и дерзкие мейк-апы. В те времена даже в повседневной жизни девушки применяли подобные образы, хотя в современном мире они больше подойдут для мероприятий или праздников.

Макияж в стиле 20

Макияж в стиле 30-х годов

В тридцатые годы девушки восхищались красотой голливудских звезд. Макияжи тех времен отличались продуманностью и конструктивностью. Женщины старались воплощать в повседневной жизни экранные образы.

Ключевые акценты мейк-апа 30-х:

- Ровный и светлый оттенок кожного покрова лица. В моду вошли пудры в естественных и живых цветах: слоновой кости, чайной розы, бледно-розовых тонах. Некоторые девушки применяли в это время легкий золотистый загар.

- Румяна подбираются согласно тону помады для губ. Наносят средство в форме треугольника, несколько растушевывая. Модными становятся румяна в цветах гвоздики, малины, пурпура, а также розовые оттенки.

- Популярны пушистые и длинные ресницы, кончики которых закручены кверху.

- Тени применяются в таких тонах, как зеленые, фиолетовые, синие, бирюзовые, коричневые и темные серые. В вечернем мейк-апе допускается наличие блесток и мерцающих частиц. Дополняет образ аккуратная и тонкая линия подводки.

- Тонкие брови должны иметь дугообразную форму. Также с помощью вазелина в то время девушки придавали им блеск.

- Четкий контур губ без приподнятых уголков. Оттенки помады варьируются в персиковых, малиновых, ярко и темно-красных, светлых розовых тонах.

- Дополнить образ тридцатых годов поможет маникюр, созданный при помощи кремового или бледного розового лака. Также можно применять красные и коралловые цвета.

Пошаговая техника нанесения мейк-апа 30-х годов:

1. Во избежание жирного блеска на лицо наносят светлую тональную основу и пудру. Кожа при этом должна стать бархатистой.

2. После подготовки лица следует перейти к глазам. По их контуру требуется провести черным карандашом в виде жирного слоя (можно употреблять жидкую подводку). Есть возможность применения в образе нечетких тонких стрелок, особенно в вечернем мейк-апе.

3. Далее нужно нанести выбранные тени на верхнее и небольшую область нижнего века. Примечательно, что оттенки такой косметики, как правило, должны быть темными: серыми, черными, асфальтовыми. Карандашом нужно придать бровям четкую дугообразную форму, нанеся под них немного перламутровых теней.

4. Для губ следует выбирать помады оттенков вина, бордо и темного красного. Хорошо смотрятся глянцевые средства. Чтобы форма стала более четкой, по контуру губ можно провести линии при помощи карандаша.

5. В финале образа необходимо на щеке, близко к носу и губам, нарисовать родинку-мушку маленьких размеров. Это сделает образ еще более женственным.

В завершение уникального образа 30-х годов к макияжу нужно подобрать соответствующую одежду. Прической же обычно выступают волны или локоны. Модными в те времена были также прямые каре.

Макияж в стиле 40-х годов

В сороковые года в мире произошло множество неприятных событий, включая войну. Но даже в форме девушки старались следить за своей красотой. Макияж тех времен обычно характеризовался лаконичностью и строгостью. В то же время женщины оставались привлекательными и изящными.

Особенности мейк-апа 40-х:

- Свежее сияние лица, светлые ровные оттенки.

- Красноватые тона скул.

- Естественная и четкая линия бровей.

- Серые или коричневые тени для век.

- Подчеркивание контуров глаз при помощи подводки.

- Несколько слоев черной туши на ресницах.

- Алая помада для губ, мягкие и округлые линии.

Пошаговое выполнение:

1. Тональный крем должен быть на один тон светлее естественного цвета лица. Наносят его на кожный покров, захватывая зону шеи. Также важно растушевать основу. Затем для мягкости и бархатистости дермы ее требуется немного припудрить.

2. На брови необходимо нанести тени или карандаш темных коричневых оттенков, прорисовывая небольшой излом.

3. Песочным оттенком теней следует покрыть всю область верхнего века. На внешний уголок понадобится нанести коричневатый тон, растушевав его в противоположном направлении.

4. Черную подводку требуется нанести по линии роста верхних ресниц в виде аккуратной тонкой линии. Можно нарисовать небольшие стрелки.

5. Нужно покрыть ресницы двумя или тремя слоями туши, позволяя каждому из них полностью высохнуть.

6. Среди румян необходимо отдать предпочтение темным розовым оттенкам. Наносят их непосредственно на скулы по диагонали.

7. Для губ желательно применять красный карандаш и помаду идентичного цвета.

Несмотря на суровые условия тех времен, женщины старались не забывать о своей красоте. Специальные макияжи добавляли им очарования и изысканности. Поэтому в любое время они выглядели роскошно.

Макияж в стиле 50-х годов

В послевоенное время (пятидесятые годы) тенденции женского мейк-апа существенно изменились. Тогда в моду стали входить легкие и лаконичные образы, отличающиеся сдержанностью и нежностью. Кстати, даже в домашних условиях девушки должны были выглядеть привлекательно, с аккуратным макияжем и уложенными волосами.

Актуальные черты мейк-апа 50-х:

- Бледные оттенки кожи лица.

- Широкие темные брови с небольшим изгибом.

- Появилась мода на различные типы стрелок: тонкие, «кошачьи», средние.

- Широкий выбор цветовой гаммы теней для век.

- Пушистые и густые черные ресницы.

- Алая помада.

Макияж в стиле 50

Поэтапное выполнение:

1. На лицо следует нанести тональный крем, приближенный к естественному цвету кожи.

2. Подчеркнуть скулы нужно путем нанесения под них натуральных коричневых румян. Косметику требуется растушевать к вискам. На щеки же необходимо наложить розовый оттенок средства.

3. Четкую линию бровей можно нарисовать тенями или карандашом темно-коричневого цвета.

4. На всю поверхность подвижного века требуется нанести желтые или розовые тени с эффектом сияния.

5. Стрелки сначала следует прорисовать посредством черного карандаша, а затем сверху покрыть их еще одной стрелкой с помощью черной подводки. После высыхания нужно нанести шиммер на прозрачной базе.

6. Черной тушью ресницы покрывают несколькими слоями.

7. Контур губ очерчивают красным карандашом, заполняя их поверхность алой помадой.

В макияже пятидесятых годов следует отдавать предпочтение ярким и броским цветам. Кроме того, важно следить за женственностью и органичностью образа.

Макияж в стиле 60-х годов

В шестидесятые годы в моду вошли мини-юбки, яркие буйства красок в макияже и ретро-стиль. Сейчас такой мейк-ап нередко применяется девушками разных возрастов. Притом сделать его самостоятельно в домашних условиях достаточно просто.

Ключевые моменты:

- Акцент делается либо на губы, либо на глаза. Причем чаще выбирается второй вариант, а помада характеризуется нежными и естественными оттенками.

- Дополняют макияж глаз стрелками.

- На губы нужно наносить легкий блеск.

- Необходимо тщательно прокрасить ресницы, чтобы они казались более густыми.

Последовательное нанесение мейк-апа 60-х годов:

1. Предварительно требуется замаскировать темные круги и пигментные пятна при помощи корректора.

2. На лицо следует нанести светлый тональный крем, а на веки основу для макияжа.

3. Лучше подбирать натуральные оттенки теней с перламутровыми отливами. На складки век допускается нанесение темных тонов. Также необходимо применять темную подводку для создания тонкой полосы по линии роста верхних ресниц.

4. Ресницы покрывают удлиняющей тушью. Перед данным действием нужно завить их.

5. Для губ подбираются именно телесные и светлые оттенки (розовые, персиковые, беж). Цвет зависит от основного тона кожи и цвета волос. Также можно покрыть губы сверху прозрачным блеском.

Макияж шестидесятых годов актуален и сегодня. Благодаря разнообразию современных косметических средств создавать ретро-образы становится максимально просто и легко.

В течение многих лет формировались определенные тенденции и правила макияжа. Многие из них дошли до наших дней и активно применяются девушками в создании праздничных, вечерних или повседневных образов. Несмотря на появление новых приемов и техник мейк-апа, имидж 20-х, 30-х, 40-х, 50-х и 60-х годов смотрится все так же привлекательно и удивительно.


(0)
Предыдущая Косметические уловки маркетологов
Следующая Тонкие хитрости восточного макияжа
5

Комментарии (5)

Мила, 18.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересная статья. Можно организовывать тематические вечеринки. Спасибо!
Интересная статья. Можно организовывать тематические вечеринки. Спасибо!


Екатерина, 27.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Это на самом деле прикольно. Подарить любимому сюрприз, сделав ретро макияж.
Это на самом деле прикольно. Подарить любимому сюрприз, сделав ретро макияж.


Марина, 27.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Косметика не стоит на месте, постоянно совершенствуется. В свете этого ретро макияж смотрится лучше, чем в свое время.
Косметика не стоит на месте, постоянно совершенствуется. В свете этого ретро макияж смотрится лучше, чем в свое время.


Ирина, 27.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я точно попробую что-то из этого. Спасибо!
Я точно попробую что-то из этого. Спасибо!


Татьяна, 04.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мне кажется будет круче сочетать макияж прошлых лет с современным. Тогда эффект от созданного облика будет потрясающим.
Мне кажется будет круче сочетать макияж прошлых лет с современным. Тогда эффект от созданного облика будет потрясающим.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.