Полезные советы по контурированию лица дома

4
480
Полезные советы по контурированию лица дома

Процесс контурирования выполняется посредством темных и светлых оттенков, приближенных к естественному цвету кожи. Он предназначен для создания рельефа и коррекции лица. При этом нужно учитывать индивидуальные особенности, чтобы скульптурирование было выполнено максимально эффективно и качественно.

Подготовка лица к контурированию

Перед началом процедуры обязательно следует подготовить лицо. Для этого нужно увлажнить и очистить кожный покров.

- В случае обезвоженной или сухой дермы рекомендуется сделать маску с увлажняющим эффектом. Иначе основа тонального крема подчеркнет мелкие морщинки и шелушащиеся частицы.

- При жирном типе кожи необходимо сначала очистить лицо, а затем нанести на него матирующий крем с увлажняющим действием. Тогда макияж будет стойким и аккуратным.

- В ситуации неровного кожного рельефа, следов от угрей или расширенных пор первым делом на лицо наносится база под мейк-ап или праймер. Тогда и тональный крем ляжет равномерно, не образуя пятен.

- Тональную основу наносят на лицо бьюти-блендером, кистью или мягкими подушечками пальцев. Притом первый способ хорошо подойдет при необходимости нанесения тонкого слоя, поскольку в других ситуациях косметика ложится плотнее.

- Скрыть различные дефекты в виде темных кругов, черных точек и покраснений можно корректором или консилером.

- После нанесения тональной основы требуется добавить бронзер на область под скулами и бровью, немного румян на щеки. Таким образом, кожа будет выглядеть свежей и отдохнувшей.

Грамотная техника нанесения косметических средств не только выравнивает цвет кожного покрова, но и подчеркивает естественный рельеф. К тому же определенные хитрости помогут придать лицу привлекательную форму.

Пошаговое контурирование лица

В процессе скульптурирования важно определить заранее те недостатки и дефекты, которые требуется скрыть. Исходя из этого, выполняется определенная схема действий и подбирается конкретный набор косметики.

Шаг 1. Для начала требуется нанести базу под макияж и немного тонального или bb-крема.

Шаг 2. По краям носа необходимо посредством корректора распределить темные линии. Они обязательно должны быть осторожными и ровными. Если нужно удлинить нос, то рисовать контур следует от начала бровей.

Шаг 3. Область лица под скулой требуется осветлить. Определить необходимость затемнений разных участков несложно: следует приложить кисть от мочки уха к уголку губ, определив ямочку.

Контурирование

Шаг 4. В случае высокого лба необходимо затемнить его бока и контур, по которому начинается рост волос.

Шаг 5. Зоны рядом с верхними веками нужно затемнить.

Шаг 6. Светлый хайлайтер наносят на середину лба, участок над верхней губой, в уголки глаз, между темными линиями на носу, на некоторые части скул и края губ.

Шаг 7. Светлые и темные линии требуется растушевать для создания гладких и незначительных переходов. Первым делом уделить внимание следует именно светлым зонам.

Такая основная техника контурирования применяется профессиональными визажистами и девушками в домашних условиях. После нанесения косметики можно наблюдать улучшение рельефа и тона лица.

Рекомендации визажистов

Стилисты и визажисты в современном мире нередко проводят скульптурирование для своих клиентов. Подобный процесс нужен для маскировки недостатков, визуального улучшения тона и контуров лица. При этом специалисты применяют ряд хитростей:

- не рекомендуется смешивать порошкообразные пудры и жирные тональные основы, так как полученную массу не удастся качественно растушевать;

- все действия требуется выполнять перед зеркалом;

- жирный блеск в зоне под носом можно убрать при помощи матового хайлайтера, который наносится на область носогубного треугольника;

- не следует сильно осветлять выступающие части на лице перламутровыми оттенками, поскольку создастся светоотражающий эффект, что неестественно смотрится на фотографиях.

Эти и другие правила способствуют максимально качественному выполнению контурирования. Тем более, визажисты всегда начинают создание любого мейк-апа с такого процесса.

Инструменты и средства для контурирования

Для скульптурирования в домашних условиях необходимо использовать определенные инструменты и косметические продукты. Поэтому девушкам нужно иметь в своем арсенале такие атрибуты, как:

1. Праймер. Он представляет собой базу под мейк-ап, которая наносится еще до тонального крема. Ее действие направляется на маскировку недостатков и более ровного нанесения остальной косметики. Также праймер обеспечивает стойкость и насыщенность оттенков. Отличительными особенностями продукта является придание лицу свежести, регулировка выработки кожного сала.

2. Хайлайтер. Такой продукт необходим в качестве осветления некоторых зон лица. Часто в нем присутствует шиммер, придающий сияние и свежесть коже. Чтобы создать блики, можно применять некоторые цвета теней и светлую пудру.

3. Корректор. Подобное средство характеризуется качественной маскировкой недостатков внешности и легкой текстурой. Оно идеально корректирует и выравнивает оттенок кожи. Разные цвета корректоров имеют определенные действия, к примеру, зеленый скрывает покраснения и сосудистые сеточки.

4. Консилер. Напоминает тональную основу и скрывает мелкие дефекты: прыщи, морщины, неровности. Такая косметика наносится на участки лица для их затемнения и визуального уменьшения.

5. Кисти. Стоит отдать предпочтение более жестким инструментам с синтетическим коротким ворсом. Но для растушевки понадобятся мягкие и крупные предметы.

Стандартный набор для контурирования содержит в себе немного предметов. Все они выполняют свою определенную функцию, направленную на улучшение очертаний, рельефа и цвета лица.

Схема контурирования и его виды

Поскольку все девушки имеют разную форму лица и индивидуальные особенности, то и стратегия нанесения косметики для структурирования отличается. Однако есть и некоторые общие правила, подходящие для любой прекрасной леди:

1. Затемняют обычно те зоны, от которых хотят отвлечь внимание. И наоборот.

2. Как правило, осветлению подвергаются спинка носа, середина подбородка, зона под бровями, верхняя часть скул.

3. Лучше всего затемнять для визуальной маскировки зону под скулами, под подбородком, ноздри, область шеи.

За счет качественного нанесения светлых и темных оттенков удается получить плавные и изящные линии, образующие красивый и свежий вид лица.

Контурирование пример

Для контурирования в домашних условиях можно использовать подручную косметику, которая найдется у любой девушки. Но стоит обратить внимание на индивидуальные особенности и тип кожи.

Контурирование с тональным кремом

- Нужно запастись тремя оттенками такой косметики: однотонного с цветом кожи, на 1 тон светлее и на 1 тон темнее.

- Желательно применять средства от одного производителя, чтобы у них была одинаковая текстура.

- Наносить тональную основу следует на всю поверхность лица, зоны под мочками уха и область шеи.

- В том случае, когда дерма имеет покраснения или сосудистую сетку, рекомендуется применять бежевую гамму тональных основ и избегать розовых оттенков.

Важно, чтобы цвет тонального крема максимально совпадал с окрасом кожи. Поэтому нельзя использовать светлые краски для смуглых девушек, и, напротив, темные тона для блондинок.

Контурирование с корректором

Не стоит приобретать корректоры только с эффектом мерцания или исключительно с матовой текстурой. В данном случае необходимо найти средний вариант.

- Чтобы подчеркнуть овал лица, нужно комбинировать мерцающие и матовые средства.

- Самые выделяющиеся зоны следует покрыть шиммером, особенно отметив лоб, кончик носа, щеки, центр подбородка.

- Нельзя наносить мерцающий корректор на крылья носа.

- В дневное время суток необходимо применять косметику с легкой текстурой.

Чтобы не сомневаться в том, какой именно цвет корректора подходит больше, можно приобрести специальный набор. Он удобен еще и тем, что его можно брать с собой в поездки.

Контурирование с пудрой

- Пудра должна быть на один или два тона светлее базы. Блондинкам рекомендуется использовать розоватую гамму, а смуглым девушкам – желтые и бежевые оттенки.

- Наносить пудру следует круговыми движениями, чтобы потом качественно растушевать ее.

- Именно пудра, нанесенная на определенные участки, создаст ровный тон на поверхности кожи.

При жирном типе кожи пудра закрепляет макияж, а при сухой дерме является основой. Если подобрать такую косметику правильно, то можно обеспечить хорошее сияние лица, отсутствие жирного блеска и свежий вид.

В домашней обстановке девушки смогут несложно и быстро создать идеальный образ. С помощью косметики они подчеркнут свои достоинства, выровняют рельеф кожи и замаскируют мелкие внешние недостатки в виде морщин, прыщей, покраснений и прочих.


(0)
Предыдущая Увеличение губ в домашних условиях
Следующая Лайфхаки по уходу, покраске и макияжу бровей
5

Комментарии (4)

Вика, 15.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Добрый день, спасибо вам огромное за статью, очень интересно и познавательно почитать про майк-ап. Пишите по чаще про майк-ап во всех мелких деталях, очень познавательно)
Добрый день, спасибо вам огромное за статью, очень интересно и познавательно почитать про майк-ап. Пишите по чаще про майк-ап во всех мелких деталях, очень познавательно)


Лидия, 17.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за хорошую статью, описали все подробно и в деталях. Очень интересно, делайте побольше статей с такой тематикой.
Спасибо за хорошую статью, описали все подробно и в деталях. Очень интересно, делайте побольше статей с такой тематикой.


Светлана, 03.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

прелестная статья! конечно, у каждой женщины, есть свои способы и секретики макияжа...но тут, простым и ясным языком, изложены конкретные советы, очень реалистичные...мне, например, очень понравился раздел о контурировании...у меня с этим были сложности, теперь буду экспериментировать...спасибо...)))
прелестная статья! конечно, у каждой женщины, есть свои способы и секретики макияжа...но тут, простым и ясным языком, изложены конкретные советы, очень реалистичные...мне, например, очень понравился раздел о контурировании...у меня с этим были сложности, теперь буду экспериментировать...спасибо...)))


Вика, 05.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хорошая, информативная статья. Спасибо. Уверена,что часть советов пригодится в моей повседневной жизни.
Хорошая, информативная статья. Спасибо. Уверена,что часть советов пригодится в моей повседневной жизни.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.