Веснушки, угревая сыпь и пигментные пятна

5
878
Веснушки, угревая сыпь и пигментные пятна

Кожные проблемы могут образовываться по разным причинам: старение дермы, врожденные нарушения, чувствительный кожный тип и другое. По этой причине методы для избавления от дефектов следует подбирать, исходя из данного фактора. При грамотно подобранном комплексе ухода можно снизить их проявление или полностью устранить эстетические несовершенства. 

Борьба с веснушками

Веснушки представляют множество коричневых или желтоватых пятен миниатюрного размера, которые размещаются на лице и других областях тела. Как правило, причиной их образования служит генетическая предрасположенность. Весной и летом такой дефект становится более выраженным, а также увеличивается число пятен. Обычно веснушки наблюдаются у блондинок и рыжеволосых девушек.

Натуральные методы:

1. Маска из белка. В состав входят: одно яйцо курицы + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Ингредиенты нужно перемешать и нанести на поверхность лица, выдерживая двадцать минут, пока средство не высохнет полностью. Примерно через 5-6 сеансов кожа станет более светлой.

2. Маска с молоком. Компоненты для косметического продукта: одна большая ложка отрубей (миндальных или пшеничных) + две больших ложки нежирного молока. Их нужно перемешать до образования кашицообразной массы. Потом средство наносят на кожную поверхность лица на полчаса. Снимать его нужно ватным диском, который предварительно смачивается в теплой воде.

3. Молочно-творожная маска. Понадобиться: скисшее молоко (небольшое количество) + творог. Если средство нужно нанести на жирную кожу, то сначала нужно смазать ее соком лимона. Через четверть часа следует снять его с помощью ватного диска, смоченного предварительно в простокваше или кефире.

4. Отбеливающая маска. Требуется перемешать по 1 маленькой ложке таких продуктов, как масло оливковое, сок моркови, молока и творога. Наносят средство на область, где размещены веснушки. Смыть его следует после пятнадцати минут теплой водой и сразу протереть ледяным кубиком.

5. Сметанная маска. В этом случае только основной компонент наносится на лицо и по истечении двадцати минут снимается слегка влажным ватным диском.

6. Сок лимона. С его помощью можно протереть пораженные области. Через пятнадцать минут продукт смывают теплой водой. Такие манипуляции нужно проводить регулярно в течение 5 дней.

7. Скисшее молоко. Его можно использовать для умывания. Помимо осветления веснушек, данный продукт также хорошо справляется с сухостью кожи.

8. Мед. Небольшое количество ингредиента необходимо подогреть с помощью водяной бани. Растопленный продукт нужно вбивать в кожу подушечками пальцев. Сочетать его можно с экстрактом зародышей пшеницы в качестве более высокой эффективности средства.

9. Витамин Е + касторовое масло. Эту смесь нужно нанести на кожу лица и оставить в таком виде на ночь. С утра следует умыться теплой водой. Яркость веснушек с каждым разом будет уменьшаться.

10. Горчичная маска. Здесь необходимо перемешать небольшое количество молока и измельченной горчицы (желтой). Средство наносят на лицо и оставляют на ночь. В утреннее время суток его требуется смыть теплой водой. Но нельзя использовать данный метод для проблемной и чувствительной кожи, склонной к аллергии.

11. Медово-ягодная маска. Для быстрого и эффективного осветления следует смешать по одной четверти стакана меда и неспелых смородиновых ягод. Кашицу нужно нанести на лицо и оставить на 30 минут. Затем ее требуется смыть, а кожу протереть соком лимона.

Веснушки

Рекомендации:

- Не следует использовать много тонального крема для маскировки веснушек. Выравнивание оттенка лица должно происходить с помощью двух стадий: нанесения консилера на каждую веснушку и наложение тональной основы тонким слоем.

- При использовании пудры с полупрозрачным эффектом поверх тонального крема можно немного замаскировать и осветлить веснушки.

- Акцент на губах в макияже позволит избежать внимания окружающих к проблемным местам.

При выполнении разных процедур и рекомендаций девушкам удастся скрыть веснушки. Но все же стоит задуматься, нужно ли им это, ведь такие пигментные пятна придают своей хозяйке особенное очарование и шарм.

Борьба с угревой сыпью

Угревая сыпь – это часто встречающаяся проблема у женщины разных возрастов. Но, все же, наиболее актуальна она для подростков. Причиной образования такого дефекта служат изменение гормонального фона или неправильный уход. Наблюдать сыпь можно на подбородке, лбу или в зоне носа. Особенной склонностью к появлению комедонов обладает жирный кожный тип. 

Натуральные методы:

1. Настойка из листьев алоэ. Срезанные части растения нужно помыть, просушить и выдержать 10 дней в холодильной камере. Далее листья требуется измельчить до кашицообразного состояния и залить холодной водой в пропорции 1 к 5. Сначала средство настаивают 60 минут, а затем доводят до кипения. Настойку нужно процедить. Применяют ее как лосьон для вечернего и утреннего протирания. Хранят его обязательно в холодильнике.

2. Сок алоэ. Сорванные листья столетника требуется выдержать в холодильнике в течение 14 дней. Потом их нужно измельчить и выдавить из них сок. Полученной жидкостью следует протирать воспаленные места 3 раза в сутки. Использовать средство нужно сразу после изготовления.

3. Настойка календулы. Ее можно приобрести в аптеке или изготовить своими силами. В пол-литра воды необходимо поместить 1 ст. л. цветков календулы. Смесь нагревают на водяной бане и доводят до кипения. В этот момент ее нужно снять, охладить и процедить. Употребляют настойку в качестве примочек.

4. Маска из моркови. Морковный сок следует перемешать с желтком одного яйца и медом. Смесь накладывают на лицо и выдерживают 20 минут, после чего смывают теплой водой.

5. Маска из айвы. Этот продукт требуется преобразовать в кашицу. Ее и наносят на полчаса на лицо. После такой маски цвет лица станет более естественным и ровным.

6. Белая глина. Состав: каолин или белая глина (3 ст.л.) + лимонный сок (1 капель) + спирт (25 г). Все компоненты нужно тщательно размешать до однородности. На лицо маску накладывают на четверть часа. Смывать ее следует только холодной водой. Особенно эффективен подобный метод в борьбе с подростковой угревой сыпью.

Рекомендации:

- После ежедневного умывания не нужно вытирать лицо. Или же можно применять для таких целей одноразовые полотенца из бумаги.

- Такая кожа нуждается в тонизировании. Поэтому во время умывания следует создавать контраст, чередуя прохладную и теплую воду.

- Нельзя трогать в течение дня лицо грязными руками.

- Рекомендуется употреблять в пищу больше продуктов с содержанием цинка и витамина А.

- Средства для ухода не должны содержать в себе спирт. Также стоит обратить внимание на продукт с наличием рН среды.

- Вместо туалетного мыла лучше применять очищающее молочко.

- Необходимо использовать крема с эффектом увлажнения. Также можно в течение дня сбрызгивать лицо термальной водой.

- Следует хотя бы пару раз в неделю проводить сеансы с нанесением очищающих масок.

Комедоны портят внешний вид лица и говорят о необходимости подбора правильного ухода. Чаще всего справиться с проблемой можно своими силами. Но при отсутствии эффекта от косметических средств и натуральных методов следует обратиться к специалистам-дерматологам.

Борьба с пигментацией

Пигментные пятна – это показатель не просто нарушений эстетического вида кожи лица, но и ухудшения здоровья. Причинами образования такого несовершенства является усиленное производство меланина. Особенно часто наблюдается появление пигментации при беременности, гормональном сбое, заболеваниях яичников, нарушениях работы желудка или печени. Также провоцирует их формирование и воздействие УФ-лучей.

Пигментные пятна

Натуральные методы:

1. Маска из перца. Лучше всего брать именно сладкий болгарский перец. Его следует натереть достаточно мелко, стараясь сохранить овощной сок. Полученную кашицу нужно нанести на лицо и смыть через 15-20 минут.

2. Медово-лимонная маска. Компонентами средства выступают: по две столовых ложки меда (жидкого, растопленного), листьев петрушки и свежевыжатого сока лимона. Их необходимо перемешать и нанести на кожную поверхность, выдержав 15 минут. Смывают кашицу с помощью теплой воды.

3. Маска из дрожжей и лимонов. Состав: 25 г дрожжей, 1 ч. л. сока лимона и 1 ст. л. молока. Удаляют средство по истечении 20 минут.

4. Маска из огурцов. Для начала один свежий огурец требуется мелко натереть. Потом его смешивают с 1 столовой ложкой сока лимона, масла оливкового или любого ежедневного крема. Кашицу наносят на лицо на 15 минут, а затем смывают.

5. Медово-ягодная маска. По две столовых ложки ягод черной смородины и калины следует перемешать с 1 чайной ложкой меда, растопленного с помощью водяной бани. В таком настое нужно смачивать салфетку и протирать ей лицо.

6. Луковая маска. Сок луковицы необходимо смешать с топленым жидким медом и нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть водой. Такое средство наиболее эффективно при сухом типе кожи. В случае жирной и проблемной дермы следует заменить мед на шестипроцентный уксус (одну столовую ложку).

7. Маска из картофеля. Очищенную картофелину требуется мелко натереть. Далее к двум столовым ложкам кашицы добавляется одна большая ложка молока, одна маленькая ложка миндальных отрубей и пять капель масла (лучше – оливкового). Наносят маску на 20 минут.

Рекомендации:

- Нужно избегать длительного пребывания под прямыми лучами солнца, чтобы избежать активного воздействия ультрафиолета.

- Следует использовать ухаживающее средство, имеющее хороший уровень защиты SPF.

- Рекомендуется соблюдать правильное питание каждый день, употребляя большое количество свежих овощей, кисломолочных продуктов, злаковых и фруктов.

- Вся косметика должна строго соответствовать кожному типу.

- При слишком сильной и выраженной пигментации необходимо обратиться к специалисту, чтобы он подобрал индивидуальный уход.

На самом деле существует большое количество способов борьбы с пигментацией. Натуральные методы хороши только при несильно выраженной проблеме. В случае больших и ярких пятен лучше воспользоваться салонными процедурами.

Большая часть женщин сталкивается с разнообразными проблемами и несовершенствами кожи. На их появление влияет множество факторов: климат, возрастные изменения, нарушения гормонального баланса, неправильное питание, генетическая предрасположенность и прочее. Лучше всего воспользоваться для улучшения состояния лица и его естественного оттенка натуральными методами. Они более безвредны и безопасны, в отличие от салонных процедур.


(0)
Предыдущая Лайфхаки по уходу, покраске и макияжу бровей
Следующая Как разные виды витаминов влияют на кожу?
5

Комментарии (5)

Мария, 29.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за интересную статью, узнала для себя кое-что новое, у самой проблемы с веснушками, весной прямо караул, некоторое время пользовалась заваркой зеленого чая, перед выходом на улицу протирала ей лицо, результаты не очень, надо попробовать что-нибудь новое, склоняюсь к творогу с молоком....
Спасибо за интересную статью, узнала для себя кое-что новое, у самой проблемы с веснушками, весной прямо караул, некоторое время пользовалась заваркой зеленого чая, перед выходом на улицу протирала ей лицо, результаты не очень, надо попробовать что-нибудь новое, склоняюсь к творогу с молоком....


Светлана, 02.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень полезная для меня информация, обязательно попробую рецепты борьбы с веснушками, они меня просто раздражают. Спасибо автору.
Очень полезная для меня информация, обязательно попробую рецепты борьбы с веснушками, они меня просто раздражают. Спасибо автору.


Инга, 15.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Пипец, как надоела мне моя постоянная борьба с веснушками. Надеюсь описанные в статье средства и способы облегчат мне жизнь.
Пипец, как надоела мне моя постоянная борьба с веснушками. Надеюсь описанные в статье средства и способы облегчат мне жизнь.


Дарья, 27.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень полезная и развернутая статья, спасибо. Вот у меня у мамы было немного пигментационных пятен, в основном на спине. С возрастом они как-бы разрастаются. У меня пока вроде нет, а вот грозит ли мне это? Или это не наследственное?
Очень полезная и развернутая статья, спасибо. Вот у меня у мамы было немного пигментационных пятен, в основном на спине. С возрастом они как-бы разрастаются. У меня пока вроде нет, а вот грозит ли мне это? Или это не наследственное?


Арина, 02.10.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вечная тема - борьба с веснушками. Спасибо авторам за статью. Буду советовать ресурс своим знакомым.
Вечная тема - борьба с веснушками. Спасибо авторам за статью. Буду советовать ресурс своим знакомым.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.