Как покупать косметику онлайн?

7
1151
Как покупать косметику онлайн?

Шопинг – это любимое занятие женщин, особенно если предстоит порадовать себя, единственную и неповторимую, флаконом благоухающих ароматов или баночкой чудодейственного эликсира. Но в последнее время все больше женщин предпочитают совершать покупки онлайн, находя в этом не меньше удовольствия. Чем же может быть полезен интернет и где ждать подвоха?

Почему виртуальный шопинг популярен?

Есть масса причин, по которым женщины рано или поздно покупают косметику «отдаленно». Один из основных мотивов, который ими движет – это возможность познакомиться с новинками, пока официально не представленными в стране. В частности, это касается продуктов, произведенных в Азии. Несколько лет назад именно интернет стал ниточкой, которой связала бренды Mizon, Scinic, Tony Moly, Erborian с теперь уже верными поклонниками в России. Естественно, тогда покупки совершались на иностранных площадках.

Другим фактором, который пробудил интерес к онлайн-магазинам, стала доступная цена. Особенно заметили разницу покупатели премиум-сегмента. Снижение произошло не за счет ухудшения качества, а благодаря уменьшению расходов. Так, интернет-продавцу не нужно арендовать помещения, строить торговую сеть, заботится о красоте витрины, платить за отопление, электроэнергию, воду, нанимать штат сотрудников. Это позволяет реализовывать товары дешевле.

Даже в глубинке женщины хотят ухаживать за кожей и волосами, используя качественную бьюти-продукцию. Однако в провинциальном городишке не найти бутик с хорошим ассортиментом: большинству жителей это не по карману. Вот и не видят дилеры, продавцы своей выгоды. В таких случаях интернет-магазин – это возможность приобрести крем, краску для волос или шампунь хорошего качества тем, кто неплохо зарабатывает.

Не отмахнуться и от того факта, что реальная витрина «не резиновая», в отличие от виртуальной, и список товаров у последнего насчитывает сотни тысяч позиций. Поэтому офлайн-торговле сложно тягаться с «виртуальными» конкурентами.

Мультибрендовые и монобрендовые магазины

Очевидное преимущество торговых площадок, которые продают косметические продукты различных марок – возможность выбора в рамках цены, действия, бренда. Хорошие магазины всегда держать связь с покупателем. Консультанты могут дать совет о том, какой товар больше подойдет, как его использовать, подобрать аналоги (это может сделать даже робот на страничке).

Постоянные покупатели на особом счету. Они получают приятные бонусы – скидки, подарки, «комплименты» в виде различных пробников. Как и обычные магазины офлайн-торговли они проводят акции, в рамках которых можно приобрести товар со скидками.

Очень надежны монобрендовые продавцы, особенно те, кто работает по принципу сетевого маркетинга. Риск обмана на официальных сайтах сведен к минимуму.

В числе плюсов шопинга на фирменных сайтах – это возможность получить серьезную скидку. Но для этого придется присоединиться к сети консультантов. Если продукция нравится, то это не проблема. Компании, которые работают по принципу сетевого маркетинга, тоже поощряют покупателей (они же сотрудники, партнеры) щедрыми подарками – например, духами, кремами и другими «приятностями», которые в каталогах находятся на высших позициях.

Сайты-одностраничники

А вот очень осторожными следует быть с сайтами-одностраничниками, или как их еще называют лендинг-пейдж. Не всегда, но частенько, через такие структуры пытаются продать никому не известные чудодейственные крема на основе «слюны фиолетовой лягушки, обитающей на дне Мариинской впадины», произведенного по рецепту ясновидящей Горгоны Афинской, служанки самой Клеопатры. Чтобы прибавить значимости продукции, для рекламы могут использовать фотографии звезд, врачей и даже политиков, чьи имена на слуху. Естественно, знаменитости ни сном, ни духом о том, что являются лицом бренда «Фиолетовая лягушка». Еще один крючок, на который пытаются поймать покупателя – это «аттракционы невиданной щедрости». Продавцы пишут, что товар предлагается «только один час по 1000 руб., потом – по 2000 руб.»

Покупка косметики онлайн

Если обещания выглядят правдоподобными и косметика заинтересовала, то нужно поискать в интернете официальный сайт компании. Сеть не знает такого? Тогда стоит ли рисковать? Наверняка найдется торговая марка с хорошим именем, которая предложит аналог с доказанным действием.

Лендинги используют и мошенники, чтобы продать якобы косметику или парфюмерию от премиум-производителей по «очень приятной цене». Рекламные заголовки, на которые ловят простачков, обычно звучат так: «Невероятная распродажа туши Ланком по 100 рублей!». Здесь стоит зайти на сайт какого-либо большого интернет-магазина, и поинтересоваться, а сколько же на самом деле стоит такая косметика? Если разница 50% и больше, то навряд ли это оригинал. Как минимум – качественная подделка, как максимум – опасный контрафакт, после применения которого придется лечить кожу, глаза.

К слову, слишком большие скидки и кричащие заголовки в рекламе всегда должны настораживать.

Международные сервисы

Те, кто хочет протестировать оригинальную продукцию, а не произведенную в России под руководством материнской компании, зачастую пользуются услугами таких мегамонстров, как EBay, Amazon. Эти площадки не созданы исключительно для продажи бьюти-продукции, а представляют собой огромный виртуальный супермаркет, где есть самые разнообразные товары массового спроса.

Преимуществом покупки является более высокое качество. Ведь для отечественного рынка, где потребители зачастую не могут платить цену, как в западных странах, приходится удешевлять производство за счет состава, технологий, уровня подготовки рабочей силы. Поэтому многие туристы или эмигранты сетуют на то, что качество, к примеру, одного и того же шампуня или крема, в российских магазинах куда ниже, чем в европейских или американских.

Чем же еще может быть выгодна покупка на таких площадках? Это возможность приобрести линейки, которые отсутствуют в ассортименте, рассчитанном на отечественный рынок. Здесь он нередко бывает урезанным в связи с теми же возможностями покупателя или востребованностью: западный потребитель более избалован и желает большего.

Тестируют блогеры

Один из недостатков покупки в интернете – это невозможность проверить средство на себе. Но здесь есть выход – это отзывы блогеров и постоянных авторов таких площадок, как Отзовик, Спонжик, Косметиста. Там же можно узнать и среднюю оценку. Но для этого под товаром должно быть достаточно отзывов: 2-3 вряд ли создадут объективную оценку. Вероятных причин тут несколько:

- личная непереносимость продукта;

- возможный заказной характер статьи (иногда люди зарабатывают на хлебушек с маслом, оставляя позитивные отзывы);

- неумение использовать продукт или игнорирование рекомендации производителя.

Одним из достоинств таких площадок является то, что каждый потенциальный покупатель узнает о реальных характеристиках товара – консистенции, цвете, сочетании с оттенком кожи, частоте побочных реакций и так далее. Как правило, большинство авторских постов содержат красочные фото «до и после» применения продукта, рассказы об удобстве упаковки, анализ состава – содержание силикона, парабенов, аллергенов и других компонентов, которые обходят стороной те, кто знает толк в качественной косметике.

Особенно полезно читать отзывы под товаром, если покупка совершается на глобальных торговых площадках. Здесь важно обращать внимание не только на рейтинг ресурса, но и на показатели самого продавца – на количество реализованного товара, репутацию. Об этом известно всем, кто является завсегдатаем AliExpress.

Отзывы необходимо изучить и перед тем, как выбрать сам магазин. Он должен работать хотя бы полгода. Необходимо, чтобы на сайте была размещена следующая информация:

- фактический и юридический адрес;
- телефон;
- адрес электронной почты.

Это позволит в случае недоразумений быстро связаться с продавцом или обратиться в соответствующие службы для защиты своих прав.

Момент доставки

При покупке косметики в интернете важно учитывать способ получения посылки. Большие онлайн-магазины обычно сотрудничают с несколькими фирмами, нередко – и с Почтой России. Чтобы покупка действительно была выгодной, стоит изучить условия оказания услуги. Если магазин зарегистрирован на территории страны, то проблем с доставкой возникнуть не должно.

Покупка косметики в интернете

Что же касается зарубежных интернет-площадок, то нужно иметь в виду, что не все продавцы согласны доставлять товары в Россию. Что же тогда, оставаться без качественной косметики?

Да нет. Те, кто увидел проблему, воспользовались возможностью заработать на посреднических услугах. Работает это так: покупатель оставляет заявку, посредник заказывает товар на свой адрес и затем пересылает косметику по месту назначения. При этом никакие законы не нарушаются, только в логистическую цепочку включается дополнительное звено. Но это, естественно, скажется на конечной стоимости (от 5% и выше).

Неочевидные минусы

Покупки онлайн имеют свои недостатки, иногда весьма существенны. К ним следует отнести:

Невозможность пощупать, понюхать, ощутить на своей коже действие препарата еще до того, как флакон перекочует на туалетный столик. Отзывы – отличный помощник, но еще ведь есть индивидуальные особенности организма. И как он отреагирует на состав, неизвестно. Однако если покупка в интернете – это всего лишь вопрос денежной выгоды, а не доступности, то попробовать действие крема можно в ближайшем бьюти-бутике, а потом заказать полноразмерную версию в онлайн-магазине.

Доставка может существенно увеличить стоимость, особенно при покупке продукции масс-маркета в количестве 1-5 штук. Если косметика недоступна в том регионе, где живет покупатель, опытные шоперы советуют скооперироваться с подругами, которые тоже хотят пополнить свои запасы, и сделать заказ на большую сумму. Тогда, очень вероятно, и доставка станет бесплатной, а если нет – то значительно дешевле. Чтобы уточнить условия, нужно заглянуть в соответствующий раздел сайта.

Не всегда удается беспроблемно вернуть купленное. Необходимо доказывать, что в порче товара виноват продавец, который не позаботился о хорошей упаковке, прислал просроченный продукт или не вложил весь заказ. К счастью, так себя ведут преимущественно малоизвестные «игроки» на поле онлайн-торговли. «Раскрученные» магазины стараются всячески поддержать свою репутацию на высоком уровне.

Невозможно протестировать новые ароматы – разве что покупать их для начала в пробниках, а потом и в полноразмерной версии. В любом случае приобретать онлайн рекомендуется только хорошо знакомую парфюмерию. Словесное описание вряд ли даст точное представление об истинном звучании композиции. К тому же важно учитывать особенности организма: духи неодинаково пахнут на коже разных людей.

Если покупка осуществляется на зарубежных торговых площадках, особенно с участием посредника, то пересылка брака продавцу – недешевое удовольствие. Поэтому в большинстве случаев приходится смириться с потерей денег и удовлетвориться негативным отзывом на страничке магазина.

Осторожно, распаковка!

При получении товара следует обратить внимание на такие моменты:

- название продукта, соответствие цвета, назначения;
- дату выпуска и конечный срок использования;
- информацию о производителе, его контактные данные (на флаконе, коробке);
- целостность упаковки;
- комплектность и количество товара.

Нелишне знать, что права потребителей, которые прибегают к услугам дистанционной торговли (именно так именует интернет-шопинг буква закона), защищены на уровне государства.

Если очень хочется что-то приобрести, но продавец не внушает доверия, то лучше договориться о наложенном платеже и ни в коем случае не отдавать деньги. Ценящие покупателя продавцы предлагают несколько вариантов оплаты. Когда сформируется доверие между сторонами договора, тогда уже можно попробовать аванс.

Интернет-магазины – действительно прекрасная возможность пользоваться косметикой наилучших производителей косметической продукции любого ценового сегмента. Но чтобы покупка не закончилась разочарованием, всегда нужно быть настороже.


(0)
Предыдущая О скидках на косметику в интернете
Следующая Топ-10 интернет-магазинов косметики
3.2 5 1

Комментарии (7)

Маргарита, 29.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ой не знаю девчонки, вроде и хочется и колется, цены конечно в интернет-магазинах очень хорошие, выбор громадный, но вот доставка и качество товара вызывают опасения, неизвестно, что тебе засунут в посылку, да еще и "Почта России" не внушает никакого оптимизма. Поделитесь опытом, где что брали, дошло или нет, понравилась ли косметика...
Ой не знаю девчонки, вроде и хочется и колется, цены конечно в интернет-магазинах очень хорошие, выбор громадный, но вот доставка и качество товара вызывают опасения, неизвестно, что тебе засунут в посылку, да еще и "Почта России" не внушает никакого оптимизма. Поделитесь опытом, где что брали, дошло или нет, понравилась ли косметика...


Татьяна, 31.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Уже два года покупаю практически всю косметику в интернете. В магазине могу посмотреть только цвета помад, тоналок и т.д... Очень экономит средства, хотя это тоже вопрос относитальный, люблю, чтобы много косметики было))) Главное - найти хорошие инет-магазины. Могу сказать, что за эти 2 года проблем не было ни разу - ни со сроками годности, ни с качеством продукции)))
Уже два года покупаю практически всю косметику в интернете. В магазине могу посмотреть только цвета помад, тоналок и т.д... Очень экономит средства, хотя это тоже вопрос относитальный, люблю, чтобы много косметики было))) Главное - найти хорошие инет-магазины. Могу сказать, что за эти 2 года проблем не было ни разу - ни со сроками годности, ни с качеством продукции)))


Арина, 01.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Даже и не знаю как бы это всё описать,косметику можно купить практически на любом женском сайте конечно же в интернете сейчас можно найти всё и на любой вкус, в общем на каждого покупателя найдётся свой товар, но вроде как всё хорошо и сайт с дешёвой косметикой, но при оплате или доставке частенько возникают проблемы из-за того,что там к примеру нету его в наличии или иные проблемы.Удачных покупок))
Даже и не знаю как бы это всё описать,косметику можно купить практически на любом женском сайте конечно же в интернете сейчас можно найти всё и на любой вкус, в общем на каждого покупателя найдётся свой товар, но вроде как всё хорошо и сайт с дешёвой косметикой, но при оплате или доставке частенько возникают проблемы из-за того,что там к примеру нету его в наличии или иные проблемы.Удачных покупок))


Милана, 02.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Если честно никогда не буду покупать косметику через инет. Может всякое прийти, да и цвет может отличаться от картинки
Если честно никогда не буду покупать косметику через инет. Может всякое прийти, да и цвет может отличаться от картинки


Наталья, 13.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Прогресс движется семимильными шагами. И мировая всемирная паутина Интернет делает нам неоценимую услугу по поиску информации, общению , обмену мнениями. Все уже оценили такие удобства. Изучаешь инструкция, опыт использования какого-то косметического средства, заказываешь ( вероятнее всего по более выгодной цене, чем в стационарном магазине ) и покупку приносят на дом. Полезная статья . Помогает увидеть плюсы и минусы таких покупок.
Прогресс движется семимильными шагами. И мировая всемирная паутина Интернет делает нам неоценимую услугу по поиску информации, общению , обмену мнениями. Все уже оценили такие удобства. Изучаешь инструкция, опыт использования какого-то косметического средства, заказываешь ( вероятнее всего по более выгодной цене, чем в стационарном магазине ) и покупку приносят на дом. Полезная статья . Помогает увидеть плюсы и минусы таких покупок.


Лариса, 15.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Пользуюсь продукцией компании орифлэйм. Есть официальный сайт, где можно почитать отзывы и описание продукции. Получаю заказы на СПО. Очень удобно и дешевле чем через почту. Ароматы можно понюхать в бумажном каталоге. Если сомневаюсь, заказываю пробник за 15 рублей.
Пользуюсь продукцией компании орифлэйм. Есть официальный сайт, где можно почитать отзывы и описание продукции. Получаю заказы на СПО. Очень удобно и дешевле чем через почту. Ароматы можно понюхать в бумажном каталоге. Если сомневаюсь, заказываю пробник за 15 рублей.


Оля, 15.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Прыкольные косметики
Прыкольные косметики



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.