Советы дамам разных возрастных категорий

5
777
Советы дамам разных возрастных категорий

Женская кожа нуждается в качественном уходе постоянно. Притом, для разных возрастных категорий стоит использовать определенные средства и косметику. Это зависит, в первую очередь, от проблем, которые проявляются на молодой, зрелой или увядающей дерме. Следовательно, к выбору косметических средств нужно подходить ответственно и внимательно, чтобы восстановить нормальную структуру и привлекательность кожного покрова.

Косметика для девушек 20+

В молодом возрасте девушки начинают сталкиваться с разными проблемами кожи в виде угревой сыпи, первых морщин, прыщей, раздражения, сухости и шелушения. Правильный уход и выбор декоративной косметики поможет устранить многие нарушения и не допустить появления новых.

Крема юности

Выбор крема зависит, как правило, от типа кожи:

- для сухого кожного типа или при повышенной чувствительности нужно выбирать насыщенные и густые крема, которые надежно увлажнят эпидермис;

- для нормальной кожи необходимо выбирать легкие ухаживающие крема с эффектом увлажнения. Важно, чтобы их текстура легко впитывалась в глубокие слои кожной поверхности;

- для жирной кожи следует использовать крема с натуральной основой, чтобы не повредить ее структуру и выполнять эффективный уход.

Крема в домашних условиях для молодой кожи:

1. Пчелиный воск + оливковое масло по одной части, три части сока моркови и два желтка куриных яиц. Воск необходимо растопить на водяной бане, добавить в него остальные компоненты и перемешать их вместе до однородности. Наносят такой крем обязательно на ночь. Хранить его можно не более недели.

2. Свежие рябиновые ягоды (1 ст. л.) требуется измельчить и превратить в кашеобразную массу. К ней необходимо добавить один желток, мед (1 ч. л.) и сливочное масло (1 ст. л.). Все ингредиенты тщательно смешиваются. Крем держат на лице в течение получаса, после чего удаляют влажными салфетками. Готовить средство нужно непосредственно перед использованием.

Уход за молодой кожей

1. Мицеллярная вода. Она помогает качественно и безопасно удалять декоративную косметику с лица, не повреждая при этом кожную структуру.

2. Косметическое молочко. Такое средство предназначено для увлажнения и смягчения кожи. Также оно освежит ее и придаст здоровый оттенок.

3. Тоники для умывания без спирта. Их нужно применять по утрам для тонизирования и бодрости кожной поверхности. Натуральная основа не нанесет вреда.

4. Пенка для кожи лица. В зависимости от кожного типа и существующих нарушений, данное средство будет бороться с определенными проблемами.

Косметика 20+

Процедуры для девушек 20+

1) Выполнять уходовые процедуры можно и дома, и в салоне. Хотя бы раз в неделю требуется выполнять пилинг лица или нанесение маски. Они должны соответствовать кожному типу.

2) В салоне для молодого кожного покрова можно выполнять такие процедуры, как мезопилин с гликолевой кислотой или химический пилинг.

3) С помощью чистки можно избавиться от черных точек и освободить поры от кожного сала и загрязнений.

4) Поддержать состояние здоровой кожи можно посредством правильного образа жизни – восьмичасовой сон, ежедневные прогулки и занятия спортом.

Декоративная косметика

1) В возрасте от двадцати до тридцати лет девушкам лучше отказаться от пудры, поскольку она может нанести немало вреда молодой коже. Ее тяжелая текстура создает ощущение дискомфорта. Лучше заменить такую косметику легким тональным кремом.

2) Также не стоит применять в декоративном макияже румяна, так как они смотрятся не совсем естественно.

3) Отдельное внимание стоит уделить выбору теней для век. Нужно подбирать средства с содержанием минеральных компонентов. Что касается цветовой гаммы, то предпочтительнее использовать нейтральные оттенки.

4) Абсолютно вся косметика для молодой кожи должна быть гипоаллергенной.

Соблюдая некоторые правила по уходу за кожей и использованию декоративной косметики, молодые девушки смогут надолго сохранить естественный и красивый облик. Также им удастся предотвратить образование многих проблем в виде ранних морщин, акне, прыщей и раздражения.

Косметика для женщин 30+

Практически у всех женщин после тридцати лет кожа начинает ухудшаться. В этой ситуации стоит отдать предпочтение антивозрастной косметике для ухода. Но и ее нужно уметь правильно подобрать и использовать. Даже если у представительницы прекрасного пола не присутствуют морщины и дряблость кожи, уход за ней все же поможет предотвратить их появление. Основная функция антивозрастной косметики – замедление процессов старения кожи и сохранение молодого здорового вида.

Крем для лица

Выбирать крем для лица в возрасте 30+ нужно, исходя от проблем, присутствующих на коже:

- при пониженном тонусе кожной поверхности нужно отдать предпочтение средствам, содержащим в составе силикон, ретинол или глицерин;

- чтобы подтянуть кожный покров лица и придать эпидермису упругость, нужно выбрать крем с гиалуроновой кислотой или коллагеном;

- при необходимости избавиться от морщинок следует подбирать средства, включающие в состав витамин А, кислоты фруктов и солнцезащитные компоненты.

Косметика 30+

Стоит уделить внимание также и кожному типу:

1. Для жирной кожи. Необходимо выбирать дневной крем с обезжиривающими и успокаивающими ингредиентами. К ним относятся экстракт прополиса, алоэ, ромашка и тысячелистник. Чтобы избавиться от черных точек, желательно отдавать предпочтение кремам с отметкой «рН-нейтральные».

2. Для сухой кожи. В таком случае крема должны содержать в своем составе гиалуроновую кислоту. Этот компонент способен надолго удерживать влагу в клетках эпидермиса. Важно использовать и ночной крем с антивозрастными веществами – коллагеном или ретинолом.

Домашние средства

Некоторые средства по уходу за зрелой кожей можно приготовить самостоятельно с помощью подручных средств:

1. Скраб для лица на основе алоэ. Измельченные овсяные хлопья (3 ч. л.) + сахарный песок (1 ч. л.) + лимонный сок (2 ч. л.) + сок алоэ (2ч. л.). Такие ингредиенты нужно перемешать, при необходимости разбавить минеральной негазированной водой. Данную смесь требуется нанести на лицо, в течение двух-трех минут необходимо выполнить массаж, а потом оставить средство на пятнадцать-двадцать минут. По истечении этого времени массу смывают теплой водой. Закрепить эффект можно нанесением питательного крема для сухого типа кожи.

2. Маска мед + косметическая глина. Какой либо вид глины (в зависимости от типа кожи) в количестве двух столовых ложек нужно перемешать с большой ложкой растопленного меда и одной большой ложкой заварки чая черного. Перемешанные компоненты должны образовать жидкую кашеобразную массу. Ее и наносят на чистую кожу, выдерживая тридцать минут. Затем смывают теплой водой.

3. Маска на основе петрушки. Одну чайную ложку овсяной каши или крахмала картофеля следует смешать с измельченной петрушкой. Нанести на кожу массу нужно на двадцать минут. Смывают ее сначала теплой, а потом прохладной водой.

4. Маска для питания кожи. Понадобятся: жирная сметана (1 ч. л.), мякоть одного банана, крахмал (1 ч. л.). Смешанные ингредиенты наносят на полчаса на кожу. Смывать их нужно обязательно холодной водой.

Декоративная косметика

Существует несколько правил и рекомендаций по использованию декоративной косметики в возрасте после тридцати лет. Они позволят сохранить естественный и привлекательный вид кожи надолго.

1) Перед нанесением тональной основы нужно увлажнить кожный покров специальным кремом, предназначенным для женщин 30+.

2) Тональный крем не должен быть очень темным. Лучше отдать предпочтение таким оттенкам: кремовым, светлым, персиковым, абрикосовым.

3) Допускается использование пудры, но только в небольшом количестве.

4) Не стоит применять в макияже мерцающую косметику, так как она подчеркивает возраст зрелых женщин.

После тридцати лет кожа женщины начинает стремительно стареть. Она более подвержена внешнему воздействию, за счет чего нуждается в дополнительной защите. К тому же, ее структура меняется, появляются морщины и иные нарушения. Грамотный уход поможет устранить их, вернув дерме здоровье и свежесть.

Косметика для женщин 40+

После сорока лет у женской кожи отмечается немало проблем. Чаще всего к ним относятся потеря эластичности и упругости, потускнение оттенка, морщины и пигментация. Справиться с ними можно с помощью правильно подобранной ухаживающей косметики.

Уход за кожей и нанесение макияжа

Шаг 1. Очищение и увлажнение. Кожу лица необходимо протереть с помощью тоника. Далее происходит нанесение увлажняющего или подтягивающего крема. После такой процедуры наносить декоративную косметику можно только по истечении двадцати минут.

Шаг 2. Выравнивание цвета кожной поверхности. С помощью корректора следует замаскировать разные дефекты на коже: синяки, прыщи, пигментацию. Тональную основу наносят на лицо тонким слоем посредством легких движений. Затем средство нужно равномерно растушевать. То же самое требуется выполнить для зоны декольте и шеи.

Шаг 3. Окрашивание бровей. В качестве косметики тут используют тени или карандаш. Важно, чтобы после оформления брови оставались естественными и привлекательными. Потому нужно отдать предпочтение светлым коричневым и темным серым оттенкам. Подкрашивать брови нужно штрихами по наклону к вискам. Следует избегать прямых линий.

Косметика 40+

Шаг 4. Веки. Не стоит использовать после сорока лет жидкие тени, перламутровые тона и очень яркие подводки. Гораздо лучше и естественнее смотрятся нежные цвета. Притом внутренняя область века должна быть светлее внешней. Модно выбирать один и тот же цвет, но с разными оттенками – от бесцветного к темному. В дневном макияже следует использовать коричневую тушь.

Шаг 5. Румяна. Их нужно наносить в зависимости от формы лица. Чтобы понять, какие части следует окрасить, достаточно улыбнуться. Выступающие зоны и говорят о необходимости их выделения.

Шаг 6. Губы. Тут можно подбирать оттенок блеска или помады под тон одежды, лица или лака для ногтей. Главное правило в таком случае – умеренность. Например, красные губы станут в таком макияже вульгарными, коричневые состарят,  а ярко-малиновые смотрятся чрезмерно эксцентрично. Не должно быть темного контура. В помаде нужно отдать предпочтение светлым и натуральным тонам.

Декоративная косметика

Макияж для женщин старше сорока лет должен максимально качественно скрывать недостатки. Его главной функцией становится выравнивание и естественный вид кожи. Необходимо соблюдать определенные правила:

1. На лицо требуется наносить румяна натуральных оттенков – светло-розовых, бежевых и персиковых. Они визуально освежат и омолодят кожу. Следует избегать темных и бронзовых румян.

2. Тональный крем нужно выбирать на тон светлее, чем основной цвет кожного покрова. Текстура средства должна быть легкой и не создавать при нанесении эффекта маски. Лучше всего выбирать крем на водной основе с высокой защитой от УФ. Морщинки можно скрыть посредством консилера.

3. Пудра необходима для приглушения жирного блеска. Наносить ее рекомендуется только на крылья носа и лоб с помощью широкой кисти. Чтобы замаскировать морщины, требуется выбирать рассыпчатую пудру. Отказаться от нее придется в случае сухой кожи.

4. Поскольку первые морщины формируются в области около глаз, следует использовать в макияже только светлые тени. Ни в коем случае нельзя применять синие и фиолетовые цвета. Также не рекомендуется применение белых теней.

5. Карандаш, подводку и тушь лучше выбирать в коричневых или серых тонах, но не черных. При обильном количестве морщин подводку использовать в мейк-апе нельзя. Для более глубокого взгляда карандаш и тени рекомендуется растушевать.

6. Нижние ресницы не стоит прокрашивать по всей зоне. Достаточно подчеркнуть одну третью их часть от внешнего уголка.

7. Следует избегать очень тонких бровей.

Женщины после сорока лет стараются пользоваться декоративной косметикой по минимуму. Это правильно, так как яркие и насыщенные цвета на увядающей коже смотрятся вульгарно и неестественно. Необходимо отдать предпочтение светлым и натуральным оттенкам. Что касается косметики для ухода, то ее нужно выбирать в соответствии с кожным типом и существующими проблемами.

Современная косметика для ухода за кожей или создания макияжа направлена для использования представительницами прекрасного пола разных возрастов. Она отличается составом, который идеально подходит тому или иному типу кожи, борьбой с определенными проблемами, консистенцией. Каждая женщина должна соблюдать индивидуальную программу по уходу за внешностью в соответствии с возрастом.


(0)
Предыдущая Коротко о смоки айс: ценные советы для дымчатых глаз
Следующая Вагон нюансов и тонкостей при выборе косметики
5

Комментарии (5)

Нина, 26.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень интересная и полезная статья. Многое что здесь написано я соглашусь полностью! Видимо пишут действительно профессиональные косметологи. Кстати я давно читаю статьи этого сайта и порой тут очень интересно и я зачитываюсь буквально целый день!
Очень интересная и полезная статья. Многое что здесь написано я соглашусь полностью! Видимо пишут действительно профессиональные косметологи. Кстати я давно читаю статьи этого сайта и порой тут очень интересно и я зачитываюсь буквально целый день!


Елена, 26.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень благодарна за статью и полностью с ней согласна. Почти все также было у меня как описано в статье. Но когда я стала пользоваться Вашими рекомендациями по декоративной косметике, то многие проблемы с отпали.
Очень благодарна за статью и полностью с ней согласна. Почти все также было у меня как описано в статье. Но когда я стала пользоваться Вашими рекомендациями по декоративной косметике, то многие проблемы с отпали.


Анжелика, 29.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Из домашних средств я часто использую маску на основе сельдерея. Пол столовой ложки овсяной каши смешиваю с измельченным сельдереем и добавляю одну каплю оливкового масла, потом наношу все это на кожу, потом смываю через двадцать минут.
Из домашних средств я часто использую маску на основе сельдерея. Пол столовой ложки овсяной каши смешиваю с измельченным сельдереем и добавляю одну каплю оливкового масла, потом наношу все это на кожу, потом смываю через двадцать минут.


Андрей, 31.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Для общего развития прочитал несколько статей. Хочу знать больше, чем живет моя вторая половинка. А то иногда смотрю на ее процедуры, да нет нет рука за огурчиком тянется( водочки закусить).
Для общего развития прочитал несколько статей. Хочу знать больше, чем живет моя вторая половинка. А то иногда смотрю на ее процедуры, да нет нет рука за огурчиком тянется( водочки закусить).


Элина, 07.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Все мы проходим планомерно возрастные стадии. От этого никуда не деться. Спасибо авторам за хорошие советы.
Все мы проходим планомерно возрастные стадии. От этого никуда не деться. Спасибо авторам за хорошие советы.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1195 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2162 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.