Война против талька и уроки красоты Алексы Чанг

0
648
Война против талька и уроки красоты Алексы Чанг

Во что обошлась халатность крупнейшему производителю талька, и к каким процедурам по уходу за кожей и волосами прибегает Алекса Чанг в сегодняшних новостях.

Асбестовая косметика

Суд присяжных Калифорнии вынес обвинительный вердикт на 18,07 миллионов долларов в отношении поставщика талька Whittaker Clark&Daniels. Заседатели пришли к единому мнению, что именно тальк сыграл ключевую роль в возникновении мезотелиомы политического деятеля калифорнии Филиппа Депуа. Сумма этого приговора стала крупнейшей в истории связанной со скандалами с тальком, который, как выяснили несколько лет назад ученые, способен вызывать рак при длительном использовании.

Жюри вынесло свой вердикт 19 октября, что последовало за шестью неделями судебного расследования. Представители закона постарались как можно быстрее привести дело в суд: до 26 октября, когда единственный оставшийся ответчик Whittaker, Clark&Daniels достиг бы конфиденциального урегулирования. Согласившись на урегулирование, компания избежала бы перспективы дополнительных наказаний, за то что, как выяснили присяжные, она действовала со злым умыслом, сбывая тальк как не содержащий асбеста. Однако утверждая это, компания обманывала потребителей, так как не проводила тесты на наличие асбеста в своем продукте и не могла знать так это или нет.

Рак у Филипп Депуа, давнего помощника мэра Лос-Анджелеса Тома Брэдли, был диагностирован в мае 2015 года. Врачи обнаружили мезотелиому – смертельную форму рака, обычно вызываемую воздействием асбеста.
Его адвокаты утверждают, что Депуа подвергался воздействию асбеста в талькосодержащихся продуктах в парикмахерской, где работал его отец, а так же используя косметические товары, включая Old Spice, Clubman, Kings Men и Mennen Shave Talc.

Асбест и тальк являются природными силикатными минералами, часто добываемыми на одних и тех же месторождениях.

Но изучение воздействия асбеста на организм человека подтвердило, что он может вызвать рак, и, следовательно, не должен входить в качестве составляющей талькокосодержащих продуктов.
Жюри присяжных возложило на компанию Whittaker, Clark&Daniels 30% вины за случившееся с государственным деятелем. На суде Филиппа и Джули Депуа представлялиа двокаты Джей Штуэмке и Стюарт Перди.

Прекрасна от природы

Британская модель Алекса Чанг поделилась своими секретами красоты, сильно удивив своими признаниями бьюти-общественность.

Девушка всегда отличалась безупречным цветом лица, будь то на красной ковровой дорожке или в повседневной жизни. Это и поспособствовало росту интереса журналистов и поклонников к тому, какими средствами пользуется Алекса. Однако, как оказалось, процедуры, к которым она прибегает, когда речь заходит об уходе за кожей, не только очень просты, они практически отсутствуют.

«Я часто лужусь спать, не смывая с лица макияжа», – призналась Чанг. «Иногда я умываюсь на ночь, но это редкость. Обычно это происходит в душе и утром. Ложась спать, я хочу выглядеть привлекательно, а отсутствие косметики этому не способствует».

Так же она не переживает о состоянии своих волос и не прибегает к сложным процедурам: «Я просто мою волосы и надеюсь на лучшее».

Так же Алекса пригласила всех поклонников присоединиться к пользователям приложения Villoid, где есть возможность подписаться и на обновления самой модели.

«Приложение было создано с целью демократизации моды. Здесь девушки могут общаться, говорить об одежде и открывать собственные сообщества, чтобы продемонстрировать свой стиль. Оно создано для онлайн покупок, но без давления на пользователей. Так что это платформа для самовыражения, общения и веселого времяпрепровождения», – объяснила Чанг.

Похожие материалы:

1. Пудра и тушь Loreal: из Франции с любовью

2. Секрет безупречной кожи – пудры и тональные крема Dior

3. Пудры и тональные крема

Bourjois: виды и серии

4. Тональные крема и пудры Chanel: припудрим носик

5. Тональные средства Les Beiges и Vitalumiere: флюид, пудра

6. Французский шарм в пудрах и тональных кремах Вивьен Сабо

7.

(0)
Предыдущая Тайский налоговый парадокс и баталия Manhattan Cosmetics в венгерском суде
Следующая Неизвестный косметолог об одном из конкурентов – марке Mizon
3.56 5 3

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1206 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.

Поддельные товары и вредная косметика: как с ними борются в Дубае

За последние полгода в ОАЭ таможня конфисковала поддельный товар, в том числе косметические средства, на сумму более миллиарда российских рублей. В стране также действуют строгие правила регистрации нового товара. Цель подобных мер – безопасность здоровья населения.

Кайли Дженнер передает часть своих денег на благотворительность

Известная модель и телезвезда Кайли Дженнер жертвует деньги на благотворительность в честь своего двадцатилетия. Часть прибыли, полученной благодаря интернет-магазину Kylie Cosmetics, получает американская организация по борьбе с подростковым раком.