Unilever: с заботой об окружающей среде

0
514
Unilever: с заботой об окружающей среде

Компания Unilever пообещала, что к 2025 году все виды пластиковой упаковки ее продуктов станут либо многоразовыми, либо полностью перерабатываемыми и подлежащими компостированию.

Косметический гигант, владеющей брендами Axe, Dove и Degree, взял на себя обязательство сократить мировые свалки и двигаться в направлении «круговой» модели потребления.

В последнее время экстперты-экологи все больше озабочены тем, сколько пластика попадает в окружающую среду. Они уверяют, что если оставить все без изменений, то к 2050 году в мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.

«Пластиковая упаковка играет важную роль в создании привлекательного образа нашей продукции и безопасности использования. Тем не менее, очевидно, что если мы хотим продолжать пожинать плоды этого универсального материала, то как лидерам в своей отрасли на необходимо проделать большую работу и обеспечить ответственную и эффективную пост-потребительскую утилизацию», — говорит Пол Полман, генеральный директор компании Unilever.

По заявлению фонда Эллен Макартур, лишь 14% пластиковой упаковки, используемой во всем мире, перерабатывается, в то время как 40% идет на свалку, а треть попадает в экосистемы.

Но это не единственные новости, поступившие сегодня от компании Unilever. Как оказалось, она предприняла еще один шаг к тому, чтобы стать углеродно-положительной к 2030 году, подписав соглашение с компанией возобновляемых источников энергии GeneCo, об оснащении биометаном пяти своих площадок в Великобритании и Ирландии.

Офисы компании в Суррей и в Лондоне и ее объекты в Норидж, Траффорд Парк и Корк будет нагреваться 10000 МВт/ч биометаном, что значительно снизит выбросы углекислого газа в окружающую среду. Эти участки уже являются дружественными окружающей среде — они снабжаются электричеством из сертифицированных возобновляемых источников.

«В 2015 году, когда мировые лидеры собрались на КС 21, мы объявили о том, что будем стремиться стать углерод-положительными к 2030 г. Эта амбициозная цель побудила нас внимательно присмотреться к нашим объектам, а затем заключить знаменательное соглашение с GeneCo», — сказала Шарлотта Кэрролл, директор устойчивого развития бизнеса, Unilever UK & Ireland.

«Биометан или «зеленый газ» — относительном молодой вид возобновляемой энергии, а это соглашение знаменует собой значительный шаг вперед. Это только начало нашего путешествия и первые действия по защите окружающей среды, но мы надеемся построить на этом фундаменте нечто большее и в конечном итоге наладить безотходное производство, при котором переработка наших собственных отходов будет трансформироваться в энергию», — добавила она.


(0)
Предыдущая Новые бьюти послы Hourglass и Burberry Beauty
Следующая Ученые отменяют процесс старения, а Givenchy готовит весенний релиз
3.3 5 1

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.