Компания Sephora будет обучать основам макияжа онлайн

0
341
Компания Sephora будет обучать основам макияжа онлайн

Сейчас, наверное, многим сложно представить, что всего лишь двадцать лет назад мобильные телефоны, и уж тем более смартфоны были чем-то редким и нереально дорогим. По прошествии всего десятка лет сотовые есть уже у каждого уважающего себя человека возрастом от 5 до 90 лет. С помощью смартфонов люди знакомятся, общаются, учатся, расстаются, работают и делают еще кучу полезных и не очень вещей.

Компания Sephora собирается сотрудничать с авторами популярного приложения дополненной реальности «Виртуальный визажист». Это дополнение создал в маркетинговых целях один из представителей рынка розничной торговли, организация LVMH. Руководством было принято решение добавить в программу также цикл обучающих видеоуроков, а кто сможет рассказать о визаже лучше, чем французская косметическая компания?

Приложение «Виртуальный визажист» предлагает пользователям прибегнуть к пошаговому руководству по нанесению самых базовых и популярных стилей нанесения макияжа, как, например, легендарные «smoky eyes». В видеоуроках подробно описываются особенности нанесения косметических средств с учетом формы лица и тона кожи человека. Кроме того, каждый получает индивидуальные инструкции и рекомендации по тому, какой тип продукции нужно использовать для улучшения состояния кожи, ресниц.

«Наше время, деньги и все возможные усилия идут на образование клиентов в сфере косметологии. Чтобы добиться создания новых образов, вам нужно использовать новую, непривычную продукцию, и тогда, если мы поможем вам чувствовать себя уверенно, вы будете более активными в жизни. На самом деле это называется эффектом ореола, и мы видим перспективность рекламы и продаж через приложения», – рассказали Глосси Бриджит Долан, вице-президент лаборатории инноваций Sephora.

Благодаря нынешней популярности смартфонов среди потребителей разных национальностей, полов и возрастов, реклама через мобильные приложения – это весьма эффективный способ экономного пиара.

Вполне возможно, что вскоре многие компании перейдут на такую маркетинговую стратегию, а потребители смогут воспользоваться нужными услугами, не выходя из дома и даже не включая компьютер.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1182 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2115 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.