Компания Sephora будет обучать основам макияжа онлайн

0
248
Компания Sephora будет обучать основам макияжа онлайн

Сейчас, наверное, многим сложно представить, что всего лишь двадцать лет назад мобильные телефоны, и уж тем более смартфоны были чем-то редким и нереально дорогим. По прошествии всего десятка лет сотовые есть уже у каждого уважающего себя человека возрастом от 5 до 90 лет. С помощью смартфонов люди знакомятся, общаются, учатся, расстаются, работают и делают еще кучу полезных и не очень вещей.

Компания Sephora собирается сотрудничать с авторами популярного приложения дополненной реальности «Виртуальный визажист». Это дополнение создал в маркетинговых целях один из представителей рынка розничной торговли, организация LVMH. Руководством было принято решение добавить в программу также цикл обучающих видеоуроков, а кто сможет рассказать о визаже лучше, чем французская косметическая компания?

Приложение «Виртуальный визажист» предлагает пользователям прибегнуть к пошаговому руководству по нанесению самых базовых и популярных стилей нанесения макияжа, как, например, легендарные «smoky eyes». В видеоуроках подробно описываются особенности нанесения косметических средств с учетом формы лица и тона кожи человека. Кроме того, каждый получает индивидуальные инструкции и рекомендации по тому, какой тип продукции нужно использовать для улучшения состояния кожи, ресниц.

«Наше время, деньги и все возможные усилия идут на образование клиентов в сфере косметологии. Чтобы добиться создания новых образов, вам нужно использовать новую, непривычную продукцию, и тогда, если мы поможем вам чувствовать себя уверенно, вы будете более активными в жизни. На самом деле это называется эффектом ореола, и мы видим перспективность рекламы и продаж через приложения», – рассказали Глосси Бриджит Долан, вице-президент лаборатории инноваций Sephora.

Благодаря нынешней популярности смартфонов среди потребителей разных национальностей, полов и возрастов, реклама через мобильные приложения – это весьма эффективный способ экономного пиара.

Вполне возможно, что вскоре многие компании перейдут на такую маркетинговую стратегию, а потребители смогут воспользоваться нужными услугами, не выходя из дома и даже не включая компьютер.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.