Шорт-лист премии «Оскар»: номинации за лучший макияж и прически

1
548
Шорт-лист премии «Оскар»: номинации за лучший макияж и прически

«Дэдпул» и «Отряд самоубийц» являются одними из самых популярных фильмов, снятых по комиксам в 2016 году, и, похоже, они могут обрести еще большую популярность, так как на них обратила внимание Академия кинематографических искусств и наук – оба фильма попали в шорт-лист номинантов на «Оскар» за лучший макияж и прически. Наряду с ними в этом списке значатся такие работы, как «Стартрек: Бесконечность», «Флоренс Фостер Дженкинс», «Портниха» и «Аве, Цезарь!».

«Дэдпул» уже привлекал к себе внимание избирателей нескольких престижных кинонаград, в том числе «Золотого глобуса». Райан Рейнольдс номинирован за лучшую мужскую роль в категории «Комедии», где его соперниками станут Райан Гослинг, Джона Хилл, Хью Грант и Колин Фаррелл. «Дэдпул» также был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучшая комедия».

Многим персонажам «Отряда самоубийц», особенно героям Марго Робби и Джареда Лето (Харли Куин и Джокер), накладывали косметику, чтобы подчеркнуть их физические преобразования. К слову, «Отряд самоубийц» также уже был номинирован на получение премии – главная музыкальная тема фильма поборется за статуэтку «Грэмми».

Примечательно то, что в списке за лучшие макияж и прически отсутствуют фильмы «По соображениям совести», «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» и «Фантастические твари и где они обитают».

Эта категория наиболее известна тем, что в ней побеждают нехарактерные для Оскара номинанты. Так, например, в прошлом на получение премии в этой категории был номинирован фильм Эдди Мерфи «Уловки Норбита».

7 января группа художников-гримеров и парикмахеров стилистов просмотрит 10-минутный отрывок из каждого фильма и проголосует за конкурсантов. Окончательный список номинантов будет объявлен 24 января, а награждение пройдет 26 февраля 2017 года. 89-я церемония вручения самой престижной кинонаграды пройдет в Лос-Анджелесе в «Долби-театре» и его ведущим станет известный американский ведущий, актер и комик Джимми Киммел.

Похожие материалы:

1. Лиерак Премиум, Мезолифт, Лифтиссиме и Манифисанс

2. Разбор ассортимента Биодерма: от кремов до муссов

3. Масла Нюкс в коллекциях Продижьес и Рэв де Мьель

4. Кремовая легенда Эмбриолисс и клеточная вода Эстедерм

5. Грустная история парижанки Вивьен Сабо и ее косметики

6. Династия тональных кремов Guerlain: непревзойденный тон

7.

(0)
Предыдущая Косметический дебют Little Sleepy Head и новый владелец Too Faced
Следующая Новая компания Glansaol и лицензирование продавцов косметики
3.56 5 3

Комментарии (1)

Дамир, 30.12.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Крутой фильм, мне очень понравился, смотрел его в кино, эффекти класс.
Крутой фильм, мне очень понравился, смотрел его в кино, эффекти класс.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1182 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2115 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.