Опасности онлайн-шоппинга

0
823
Опасности онлайн-шоппинга

Министерство здравоохранения Малайзии призвало потребителей косметики быть более внимательными при приобретении товара, особенно если покупка совершается в интернет-магазине.

Фотография женщины, получившей серьезный ожег лица, вследствие использования косметического продукта, приобретенного онлайн, стала самой просматриваемой в социальных сетях в минувшие выходные. Ее появление вызвало опасения официальных лиц по поводу безопасности косметических продуктов, покупаемых в интернете.

В Малайзии действует система регистрации бьюти-продуктов, разработанная Министерством здравоохранения. В соответствии с правилами, каждая одобренная единица товара имеет голографическую наклеку на упаковке, код которой может быть считан сканером.

В своем обращении к народу, Заместитель Министра здравоохранения объяснил, что каждый магазин оборудован сканером, которым могут воспользоваться покупатели. Если голограмма не появляется, это значит, что данный продукт не прошел проверку качества в лаборатории Министерства.

«Учитывая, что интернет-продажи косметики значительно возросли, я призываю покупателей к осторожности. Будьте бдительны, убедитесь в том, что продукт прошел сертификацию», - сказал зам-министр.

Кроме того, он развенчал слухи о том, что в больницах Малайзии не хватает реагентов из-за сокращения финансирования. Он назвал эти заявления не соответствующими действительности, уверил людей в достатке финансовых средств и призвал их не паниковать и не распространять ложную информацию через соцсети.

Вследствие инцидента, с женщиной, имя которой не называется, Министерство запретило реализацию 10 косметических продуктов, а именно Melan: Off Intensive Mask, Melan: Off Cream, Afrina Night Cream, Afrina Daily Cream, Krim Herba Kemboja, Day Pinky Cream, Night Glow Cream, Debella Nadien Glow Night Cream, Mekar Semilu Scrub Muka Mutiara Beauty Collection и Mekar Semilu Cream Mekarsutra.

Постановление требовало отозвать все эти продукты с рынка в течение 72 часов и отправить на анализ, согласно своду правил о контроле за лекарственными препаратами и косметическими средствами от 1984 года. Власти утверждают, что все эти продукты содержат такие запрещенные элементы как азелаиновая кислота, гидрохинон, третиноин и тяжелые металлы. Стоит упомянуть, что товары, содержащие азелаиновую кислоту, гидрохинон и третиноин не полностью запрещены для реализации, но они могут отпускаться лишь по рецепту врача.

Похожие материалы:

1. В борьбу с возрастом вступает La Roche Posay

2. Различия и сходства брендов Liv Delano и Modum

3. Ревиталифт: лазер, филлер и антивозрастные крема

4. Термальная вода Avene из священного источника Одилии

5. Обзор серий Урьяж: Розельян, Ксемоз, Изофиль и Депидерм

6. Тайское масло и шампунь – азиатский секрет здоровья и красоты

7. Сила моря в косметике Алголоджи и уход за волосами Рене Фюртерер


(0)
Предыдущая Сериал для детей от Signal и косметика Уганды
Следующая TPNa избавит человечество от темных кругов вокруг глаз
3.66 5 4

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1185 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2138 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.