Судебные разбирательства L'Oreal и P&G

0
622
Судебные разбирательства L'Oreal и P&G

Очередные судебные разбирательства: народ против компании L'Oreal и Procter&Gamble против Vi-Jon Laboratories.

Вместо обещанной шелковистости

Компания L'Oréal вновь получила судебный иск в связи со своим средством для волос SoftSheen-Carson Optimum Amla Legend No-Mix No-Lye Relaxer.

В сентябре этого года против L'Oréal и конкретно этого продукта был составлен коллективный иск от двух американок Дороти Райлз и Шэрон Манье. Истицы утверждают, что тысячи женщин столкнулись с неприятными последствиями, а некоторые получили тяжелые травмы, сопровождающиеся волдырями и ожогами, в результате использования продукта, который предназначен для придания волосам объема и шелковистости.

Сегодня еще одна женщина заявила о последствиях использования средства. Сопроводив свое заявление в качестве доказательства фотографиями, Делиша Тейлор сообщила, что продукт L'Oréal практически полностью сжег ее волосы.
Прибегнув к помощи адвоката Марка Герагоса, Тейлор открыла еще одно коллективное дело в надежде получить компенсацию в $5 миллионов.

L'Oreal выпускает средство, которое якобы содержит большое количество масла амла, являющееся производным индийского крыжовника. Однако в иске говорится, что оно едва ли вообще содержит какое-либо масло, вместо которого используются опасные и потенциально токсичные вещества, раздражающие кожу. В списке ингредиентов масло амла указано самым последним, что наводит на подозрения о том, что его содержание в средстве лишь номинально.

Отпор плагиаторам

Procter & Gamble подала в суд на миссурийскую компанию Vi-Jon Laboratories, обвинив бренд, выпускающий продукцию предназначенную для личной гигиенты в том, что он производит и продает шампуни, которые полностью копируют дизайн известной марки Head & Shoulders, очень близко повторяя форму упаковки, цветовое решение и логотип. Шампуни продаются на территории США в ритейлерах CVS, Dollar General и Kroger.

«Мы вкладываем большие средства во все аспекты производства наших продуктов, и выпуская их несем определенное послание своим клиентам. Когда конкуренты начинают производить продукты сильно похожие на наши, которые кстати охраняются законным товарным знаком, это несправедливо по отношению к потребителям, нашим сотрудникам и акционерам, и мы будем оспаривать эти нарушения», — сказала представитель P&G.

Руководство Vi-Jon пока никак не прокомментировало выдвинутые обвинения.

Похожие материалы:

1. Самые популярные японские шампуни

2. Шампунь Гарньер: когда вдохновляет природа

3. Ассортимент косметики Витекс: что говорят люди?

4. Средства Лореаль Эльсев: впереди планеты всей

5. Бережная забота от Тианде: маски, пилинги, крема и шампуни

6. О разновидностях воды и шампуня Либридерм: сила кератина

7. Кладезь витаминов Либридерм Аевит и автозагар Бронзиада


(0)
Предыдущая Неизвестный косметолог об одном из конкурентов – марке Mizon
Следующая Финансовые отчеты Estée Lauder и LG H&H
3.66 5 4

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.