Дело о плагиате Kylie Cosmetics и закрытие благотворительного фонда

1
365
Дело о плагиате Kylie Cosmetics и закрытие благотворительного фонда

В скором времени Кайли Дженнер, пожалуй, сможет выпустить книгу, описывающую что нужно делать, когда кого-то обвиняют в плагиате. К сожалению, к тому времени рассказать что-то о себе уже не сможет The Body Shop Foundaition, прекращающий свое существование.

Просто похожи

Не прошло и нескольких дней со времени объявления о запуске новогодней коллекции косметики Кайли Дженнер, и лишь сегодня стартуют ее продажи, а компанию уже обвинили в плагиате.

Спор разгорелся из-за фотографии в инстаграме бренда, на которой женщина прикрывает глаза пальцами, тонированными золотой краской. Визажист из Лос-Анджелеса обвинил Дженнер в том, что она копирует ее тактику ведения социального канала, а эта фотография является очень похожей на ту, что художница сделала несколько месяцев назад.

Влада Хаггерти опубликовал на своем канале пост, содержащий две фотографии рядом, и в описании обратилась к руководителям бренда: «Серьезно @kyliecosmetics? Неужели я все еще недостаточно сильно вдохновила вас? Слева работа, которую я выполнила с @juliakuzmenko и @brittrafuson, а справа @kyliecosmetics».

Сообщение получило 22 тысячи лайков от пользователей инстаграм и комментариев как в поддержку визажистки, так и бренда.
Дженнер проигнорировала сообщение Хаггерти и просто продолжила выкладывать изображения своей новой коллекции, запуск которой стартует всего через несколько часов.

Уже второй раз Хаггерти поднимает вопрос касательно образов, которые выбирает Дженнер для своих рекламных акций. В 2015 году Влада связывалась с представителями компании по поводу того, что они использовали ее фотографию у себя в инстаграме без разрешения и без указания автора. После жалобы визажистки, под фотографией появилась подпись со ссылкой на ее канал, но, тем не менее, подчеркивает Хаггерти, все выглядит так, словно эта работа принадлежит Kylie Cosmetics, что подтверждает и хэштег.


Последний рубеж

Фонд известного магазина The Body Shop объявил о своем закрытии в 2017 году вследствие того, что его основной спонсор The Body Shop International отказал в финансировании в следующем году.

В своем заявлении сотрудники и попечители фонда сказали, что на протяжении многих лет, благотворительность в основном финансировалась средствами The Body Shop International, а компании работали бок о бок на общее благо, но, к сожалению, несмотря на большое прошлое, длительные переговоры с нынешним руководством The Body Shop не привели к пониманию.

«Это означает, что фонд, не имеющий возможности в данный момент существовать самостоятельно, вынужден будет прекратить свое существование», - поделился с прессой представитель благотворительной организации.

Похожие материалы:

1. Белорусская красота в кремах и масках от Белита

2. История Yves Rocher: красота ближе, чем кажется

3. Bourjois: красота с французским акцентом

4. Индийская косметика: крема, мази, шампуни

5. Китайская косметика из Китая: отзывы

6. Французская косметика из Франции: шампунь, помада

7. Японская косметика для лица и волос


(0)
Предыдущая Новый владелец Fuel Hair и косметика для авиа-перелетов
Следующая Алмазная россыпь Kylie и черная пятница MAC
3.44 5 2

Комментарии (1)

Екатерина, 22.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

У меня такое чувство, что сейчас без какого-либо плагиата никуда не деться. Всё уже выдумано и придумано, а с фантазией у людей сейчас проблемы, даже в Голливуде снимают и переснимают даже недавно вышедшие фильмы. Нет ничего нового
У меня такое чувство, что сейчас без какого-либо плагиата никуда не деться. Всё уже выдумано и придумано, а с фантазией у людей сейчас проблемы, даже в Голливуде снимают и переснимают даже недавно вышедшие фильмы. Нет ничего нового



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1206 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.

Поддельные товары и вредная косметика: как с ними борются в Дубае

За последние полгода в ОАЭ таможня конфисковала поддельный товар, в том числе косметические средства, на сумму более миллиарда российских рублей. В стране также действуют строгие правила регистрации нового товара. Цель подобных мер – безопасность здоровья населения.

Кайли Дженнер передает часть своих денег на благотворительность

Известная модель и телезвезда Кайли Дженнер жертвует деньги на благотворительность в честь своего двадцатилетия. Часть прибыли, полученной благодаря интернет-магазину Kylie Cosmetics, получает американская организация по борьбе с подростковым раком.