Борьба Као с подделками и сделка Walgreens Boots Alliance

0
517
Борьба Као с подделками и сделка Walgreens Boots Alliance

Японская химическая и косметическая компания Као предупредила жителей Америки об опасностях поддельной продукции, а Walgreens Boots Alliance обесценил сделку с Rite Aid, о которой было объявлено почти два года назад.

Опасные лосьоны

Компания Као выпустила заявление, предупреждающее потребителей о контрафактной продукции, которая была найдена в торговых точках Северной Америки.

Согласно заявлению, на рынке присутствуют поддельные продукты, ложно маркированные как Jergens Ultra Healing и Jergens Original Scent и продающиеся на территории США. Компания решилась на выпуск заявления, чтобы подчеркнуть отсутствие связи своего бренда Jergens с этими товарами.

Заявление гласит: «Поддельные товары не проходят надлежащий контроль качества, что не позволяет обеспечить правильную формулировку в каждом продукте, а это может серьезно навредить здоровью потребителей. На сегодняшний день на рынке было выявлено лишь небольшое количество контрафактной продукции, а Као не получил ни одного доклада о неблагоприятных последствиях для здоровья или травмах, но потребителям, особенно с ослабленной иммунной системой, следует быть осторожными, и отказаться от использования поддельного лосьона».

Компания направила уведомление ритейлерам США с просьбой убрать с полок любые продукты, поступившие от неизвестных продавцов.

Джо Уоркман, президент, Као Америки сказал: «Безопасность наших потребителей всегда была и будет главным приоритетом компании Као США. Мы намерены провести большую работу с нашими розничными партнерами, чтобы определить источник поддельных продуктов и удостовериться в том, что на рынке присутствуют только оригинальные товары Jergens».

Агрессивный скупщик

Крупнейшая в мире аптечная компания Walgreens Boots Alliance объявила об обесценивании приобретения апетчной сети Rite Aid с $9 за акцию – цена, объявленная в октябре 2015 года, когда стало известно о слиянии фирм – до $6.50-$7 за акцию.

Наряду с этим представители компании объявили о том, что для завершения покупки им потребуется еще шесть месяцев. Ожидается, что закрытие сделки состоится 31 июля. Кроме того руководители намекнули на то, что Walgreens ищет возможности получить права на осуществление регулирующего контроля.

Новость негативно сказалась на состоянии акций Rite Aid, которые упали на 17,5% до $5,72 за акцию при закрытии рынка в понедельник. Между тем Walgreens заявил, что готов избавится от 1200 магазинов Rite Aid и некоторых дополнительных соответствующих активов, если это потребуется для получения одобрения регулирующих органов.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.