Антивозрастной эффект солнцезащитных средств

2
425
Антивозрастной эффект солнцезащитных средств

Исследование, спонсором которого выступил научно-исследовательский центр Johnson & Johnson, и возглавили дерматологи Стивен Ван и Джеймс Лейден, показало уменьшение многих признаков старения, вызываемых солнцем, таких как ухудшение текстуры кожи, изменение тона и овала лица. Ежедневное применение увлажняющего крема с фильтром SPF 30 в течение года, обеспечивает уменьшение пигментации, называемых солнечными пятнами, на 52%, улучшение структуры кожи на 40% и прозрачность на 41%.

Результаты эксперимента дерматологи называют поистине впечатляющими, отчасти потому, что подобные средства, по сути, способны оказывать лишь два эффекта – насыщение влагой и защиту от солнца, и не содержат никаких ингредиентов, которые могли бы оказывать омолаживающий эффект.

Как именно такая простая формула способна давать такой результат остается невыясненным, но у Стивена Вана есть определенные догадки. По его мнению, наиболее правдоподобный ответ предполагает наличие врожденных регенеративных свойств кожи.

«Всем известно, что кожа обновляется каждые 28 дней. Предотвращая накопление повреждений, которые наносятся ультрафиолетовыми лучами, крем позволяет коже самовосстанавливаться», – объяснил дерматолог.

Таким образом, регулярное применение солнцезащитного крема дает коже возможность отдыха, во время которого запускается механизм обновления. Без соответствующей защиты, коже приходится запускать совсем иные механизмы, чтобы уберечься от воздействия UV-излучений и восстановиться после повреждений.

Чтобы добиться такого эффекта, необходимо использовать средства, в основе которых лежит стабильная фото-формула широкого спектра действия. Тип солнцезащитного крема большого значения не имеет – он может содержать химические фильтры, вроде авобензона и октиноксата, или физические блокаторы, такие как оксид цинка или диоксид титана, хотя конкретное исследование проводилось с использованием кремов на основе химических фильтров.

Самое главное условие, при котором эффект становится заметным, ежедневное применение фото-защитных средств. Участники исследования использовали увлажняющий крем с SPF 30 каждый день в течение года, доказав, что для получения устойчивого результата важна последовательность. Плюсом является то, что для уменьшения признаков старения достаточно однократного применения и нет необходимости в обновлении покрытия в течение дня.

Похожие материалы:

1. Гель и крем Vichy: магия термальных вод

2. Sulwhasoo и Etude House: отзывы о брендах

3. Шампунь Кериум, бальзам Цикапласт и Субстиан

4. Комбинация средств Liftactiv и Capital Ideal Soleil

5. Различия и сходства брендов Liv Delano и Modum

6. Ревиталифт: лазер, филлер и антивозрастные крема

7. Популярные серии Либридерм: Гиалурон, Коллаген, Пантенол


(0)
Предыдущая Финансовые отчеты Estée Lauder и LG H&H
Следующая Флагманский магазин Foreo и новый владелец RCR Aspect
3.75 5 5

Комментарии (2)

Olga, 03.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Солнце сейчас такое активное, а стареющей коже надо помогать)) Хотя я использую всегда SPFs больше 30, но думаю, что уважаемой фирме можно доверять, возьму в следующий раз 30)) И, да, надо отметить, что Джонсон и Джонсон пользуемся уже много лет, и эта фирма зарекомендовала себя с лучшей стороны за всё это время.
Солнце сейчас такое активное, а стареющей коже надо помогать)) Хотя я использую всегда SPFs больше 30, но думаю, что уважаемой фирме можно доверять, возьму в следующий раз 30)) И, да, надо отметить, что Джонсон и Джонсон пользуемся уже много лет, и эта фирма зарекомендовала себя с лучшей стороны за всё это время.


Galina, 04.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Проверено мной не раз SPF 30 помогает кожу улучшить, реальное отличие. Дает эффект омоложения, кожа становится бархатистой, цвет живой , гладкость кожи повышается.
в принципе эта фирма (Johnson & Johnson) давно всем известна и о ней очень много положительных отзывов.
Проверено мной не раз SPF 30 помогает кожу улучшить, реальное отличие. Дает эффект омоложения, кожа становится бархатистой, цвет живой , гладкость кожи повышается. в принципе эта фирма (Johnson & Johnson) давно всем известна и о ней очень много положительных отзывов.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.