Новые и неудавшиеся союзы: J&J, Hax, Burberry, Coach

0
680
Новые и неудавшиеся союзы: J&J, Hax, Burberry, Coach

J&J обрел нового союзника и запустил программу для поддержки предпринимателей, а Burberry отказался от предложения слияния.

Очередной старт

Косметический гигант Johnson&Johnson начинает сотрудничество с фирмой Hax, целью которого будет инвестирование в стартапы. Согласно сообщениям, в первую очередь компании заинтересуют проекты, связанные с выпуском всевозможных девайсов и трекеров здоровья.

Лист заявок для участников будет составлен уже к концу этого года. Сама же программа будет состоять из нескольких сегментов, отражающих те ниши рынка, на которых сейчас лидирует J&J – уход за кожей, детский уход, посттравматический уход, уход за ротовой полостью и женская интимная гигиена.

Тем начинающим предпринимателям, кому повезет попасть в программу, будет предоставлена возможность поработать в штаб-квартире компании Hax и почерпнуть опыт в таких отделах как снабжение, логистика, маркетинг и PR.

Дела налаживаются

Бренд Burberry отклонил несколько предложений о поглощении от модного американского бренда Coach.

Не известно, насколько серьезно Burberry рассматривал предложения Coach и какова была цена сделки, но известно, что переговоры ограничились несколькими предложениями о покупке и предложением о вступлением во владение акциями.

Известия о том, что Coach намеревался выкупить Burberry появились еще в начале этого года, после того, как Burberry опубликовал разочаровывающие результаты деятельности за первое полугодие 2016 года. Бренд столкнулся со снижением продаж после экономического спада в Азии и ухудшения туризма в Европе.

Но хотя результаты референдума снизили стоимость акций Burberry, снижение стоимости фунта способствовало увеличению продаж, так как туристы спешили воспользоваться более дешевым стерлингом.

Burberry объявил, что главный креативный директор компании Кристофер Бейли вступит в должность генерального директора в 2017 году. На нынешней должности его заменит Марко Гобетти.

В ноябре, во время оглашения промежуточных результатов отчетности Burberry за шесть месяцев до 30 сентября, Бейли сказал, что дела бренда в порядке и ему вполне удается достижение своих финансовых целей после существенных изменений в деятельности.

Похожие материалы:

1. Блески для губ и помады Chanel Rouge: Coco, Allure

2. Цвет и стойкость теней и помад Loreal

3. Блеск для губ и помада Maybelline: цветовые решения

4. Блеск и шик губных помад от Christian Dior

5. Косметика Ив Роше: отзывы, помада, лак

6. Декоративные средства Шисейдо: помады и тональные крема

7. Отзывы о Guerlain: помады, пудры, крема, туши


(0)
Предыдущая Избиратели «Золотого глобуса» вернули Тому Форду его подарки
Следующая Новые бьюти-союзницы Pantene и Smashbox
3.66 5 4

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.