Что такое микрогранулы и почему от них нужно отказаться?

0
1007
Что такое микрогранулы и почему от них нужно отказаться?

Когда 29-летняя кореянка Ким впервые услышала о том, что маленькие пластиковые шарики загрязняют морскую воду, поедаются рыбой и в итоге могут попасться ей в тарелке, она и представить не могла, что и сама вносит определенный ежедневный вклад в эту ситуацию. «Я думала, речь о каких-нибудь крохотных блестящих штуках, как микростразы», - сказала она.

Исследование, проведенное корейским подразделением Greenpeace в июне 2016 года, показало, что 78% опрошенных мужского и женского пола не знают, что представляют собой микрогранулы и где они встречаются.

Небольшие круглые частицы размером от 10 мкм до 5 мм изготавливаются из полиэтилена, полиэтилентерефталата (ПЭТ), оргстекла (полиметилметакрилата, ПММА) и нейлона. Эти материалы не разлагаются, их распад требует до нескольких десятков лет. Микрогранулы используются в изготовлении зубной пасты, очищающих средств для лица, скрабов и прочих косметических продуктов, предназначенных для эксфолиации. Флакон с эксфолиантом объемом 170 мл содержит в среднем порядка 360 тысяч этих частиц.

Слишком маленькие для современных промышленных фильтров, микрогранулы проходят сквозь очистительные системы и отправляются в моря и океаны, жители которых поглощают их, путая пластик с пищей. По данным исследований ЮНЕП от 2014 года ежегодно свой путь в океане заканчивают более 20 млн тонн микрогранул.

Исследования, проведенные в 2015 году журналом Proceedings of the National Academy of Sciences под эгидой Национальной академии наук США, показывают, что пластиковые частицы обнаруживаются в желудках 9 из 10 морских птиц. Исследования корейской организации KWEN сообщают о содержании пластика в желудках 2.5 из 10 обитателей морей, включая планктон. С учетом того, как легко упомянутые выше материалы поглощают, переносят и выпускают токсичные вещества в окружающую среду, будь то водоем или живой организм, недооценить необходимость отказа от использования микрогранул становится просто невозможно.

В 2015 правительство США законодательно запретило включение микрогранул в потребительскую продукцию. Канада при поддержке ООН включила их в список токсичных веществ. Тайвань и Великобритания готовят аналогичные решения. Ряд производителей заявляет о переходе на растворимые гранулы, однако специалисты не доверяют этим заверениям: довольно сложно проверить, действительно ли они разлагаются, а не распадаются на сотни более мелких частиц. Другие – следуя рекомендациям Greenpeace – включают в эксфолианты такие отшелушивающие материалы, как соль, сахар, овсяные хлопья, сушеные ягоды и трав.

В свою очередь Greenpeace публикует список компаний, чья продукция не прошла проверку на отсутствие пластика.

Микрогранулы в косметике Похожие материалы:
1. Лучшая корейская косметика из Кореи
2. Польза корейских масок для лица Дермал
3. Уникальные крема из Кореи, покорившие мир
4. Корейский уход: безупречность, красота, естественность
5. Корейская краска для волос Richenna: высший сорт
6. Тайны корейского бренда Тони Моли
7. Холика Холика, фестиваль красок и ведическая мифология



(0)
Предыдущая Новые коллекции YSL и Essence, элитный спа-салон Шанель
Следующая Шарлотта Тилбери выпустит парфюм мечты
3.9 5 7

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2227 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Объемное моделирование овала лица разными способами

Крема, сыворотки, маски с заполняющим и лифтинг-эффектом – это инновационная косметика, которая справляется с первыми признаками старения без скальпеля и инъекций. Средства на основе гиалурона, коллагена и силикона эффективно заполняют морщины и даже помогают смоделировать овал лица, как в молодости.

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.