MAC потрясен: креативный директор Джеймс Гагер уходит в отставку

0
266
MAC потрясен: креативный директор Джеймс Гагер уходит в отставку

MAC – уникальная компания, которая всего лишь за тридцать с небольшим лет выросла из небольшого бренда в одну из известнейших корпораций мира. Изначально фирма задумывалась как производитель продукции для профессиональных визажистов, что само по себе значительно уменьшало количество потребителей. Теперь же каждая девушка старше 15 лет мечтает о чем-нибудь от этого бренда в своей косметичке.

Джеймс Гагер, почти 20 лет занимавший пост креативного директора культовой бьюти-компании MAC, уходит в отставку. Свой пост он собирается передать Тони Лакису, который работал с Гагером над развитием бренда 14 лет, а в 2014 году перешел на работу к Tiffany & Co.

Имея специализацию по работе с небольшими брендами, Гагер добился значительного успеха, превратив MAC из бутик-бренда во всемирную сенсацию, которой он является на сегодняшний день. По мнению некоторых экспертов, такому успеху компания во многом обязана недавней сделкой с Ulta, которая добавила ей немало популярности.

«Креативная встряска», как ее называют, является характерной для бренда Estée Lauder, с помощью которого он продвигается вперед на продвинутом в цифровой сфере рынке. С начала мая следующего года Джеймс Гагер собирается занять пост вице-президента, креативного директора и директора по развитию сети брендов Estée Lauder. Во время переходного периода между компаниями Гагер также планирует поработать с Lakis.

Он рассказал WWD.com: «Работать с MAC очень интересно, однако я больше ничего не могу тут сделать. Я знаю, что мое сердце лежит к небольшим брендам, а MAC больше не такой, теперь это огромная корпорация. Я хочу иметь возможность проводить реальные реформации и видеть, как происходит рост и развитие компании, а такое возможно только с небольшими брендами. Я возвращаюсь к своим истокам – работой с маленькими организациями – их изменению и улучшению, а также надеждам на то, что моя работа оправдается».

Поступок Джеймса Гагера поистине благороден.

Имея возможность расслабиться и наслаждаться жизнью в лучах славы, он покинул пригретое местечко и пошел дальше свершать подвиги, как истинный рыцарь. В каком-то смысле его даже можно сравнить с каким-нибудь супергероем из комиксов: после «спасения» одного бренда он не останавливается, а двигается дальше, вперед, где ждут еще столько перспективных организаций, которые нужно показать миру.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.