Firmenich автоматизировал свои заводы в Швейцарии

1
251
Firmenich автоматизировал свои заводы в Швейцарии

Хотя для многих людей в мире роботы — это что-то из фантастических фильмов, что будет изобретено еще совсем не скоро, некоторые особо продвинутые в техническом плане компании уже вовсю используют роботов на производстве. Позволить себе роботизировать заводы и фабрики могут далеко не все фирмы, однако такие улучшения в дальнейшем принесут немалую пользу и экономию. Во многих европейских странах средняя заработная плата довольно высокая, поэтому, заменив живых работников роботами, в год можно сэкономить миллионы, если не миллиарды долларов.

Фирма Firmenich, производящая духи, стала пионером в использовании роботов на производстве. Такое решение было принято руководством в целях экономии средств в связи с высокой средней зарплатой в Швейцарии.

Компания решила использовать труд роботов на своем женевском заводе три года назад и вложила в реализацию этой идеи 60 миллионов долларов.

В интервью Standard.net Гилберт Гостин, главный исполнительный директор Firmenich, сказал: «Автоматизация нам просто необходима, если мы хотим оставаться конкурентоспособными. Мы должны постоянно развиваться и совершенствоваться».

Другие компании в различных отраслях промышленности, увидев положительный результат, последовали хорошему примеру. Многие мировые производители уже переходят на автоматизированное производство, поскольку это существенно экономит средства и время, тем самым снижая себестоимость продукции. Начиная с 2010 года, продажи роботов в мире выросли на 16 процентов и есть все основания считать, что они будут расти и дальше.

Автоматизация производства — явление одновременно радостное и печальное. С одной стороны — увеличивается производительность и уменьшается себестоимость производимых товаров, ведь роботам не нужно спать или платить зарплату. С другой же стороны — люди, которые становятся уже ненужными на производстве, теряют работу, и со временем, по мере перехода все большего количества компаний на роботов, безработица будет только расти.

.

(0)
Предыдущая Marie Claire представил список чемпионов мира красоты
Следующая Нивея покоряет Китай благодаря ресурсу jd.com
5

Комментарии (1)

Лидия, 04.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А я думала, что духи уже давно разливают роботы. Как на вино-водочных производствах. Змейка из флакончиков ( конвейер ) и автоматизированный розлив и упаковка.
А я думала, что духи уже давно разливают роботы. Как на вино-водочных производствах. Змейка из флакончиков ( конвейер ) и автоматизированный розлив и упаковка.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1204 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.