Estée Lauder представила новую модель глаз

1
315
Estée Lauder представила новую модель глаз

На протяжении многих веков и даже тысячелетий женщины ищут средства, чтобы избежать или хотя бы отсрочить старение и как можно дольше оставаться молодой и прекрасной. Некоторые из них для достижения цели занимались «колдовством»: пили отвары из трав и читали заклинания, другие пользовались кремами с мышьяком, а кому-то повезло от природы длительное время сохранять молодость. Но что делать, если генетической предрасположенности к хорошему сохранению внешнего вида нет? Вполне возможно, что один из производителей косметических и парфюмерных средств скоро даст ответ на этот вопрос.

Компания Estée Lauder, производящая средства для ухода за кожей и парфюмерию, производила научные исследования, изучая процессы старения и факторы, влияющие на скорость этих процессов. В результате научные сотрудники фирмы представили руководству, а затем и общественности новую модель внешнего вида глаз, которая может замедлить процессы периорального изнашивания кожи.

Отдел исследований и разработок Estée Lauder Companies (ELC) представил биомеханическую модель глаза, которая имитирует механическое напряжение на периорбитальной области кожи, вызываемое морганием. Таким образом, эксперты гиганта американской промышленности собираются исследовать клеточную структуру кожи и ее изменения со временем, а также способы, чтобы, по сути, отложить старость.

Свои сенсационные открытия и теории команда научных сотрудников компании представила на 75-м ежегодном собрании Американской академии дерматологии, которое прошло на этой неделе.

«Понимание того, как клетки чувствуют окружающую среду и как реагируют на механические раздражители и влияния путем изменения моделей экспрессии белка, является одним из важнейших открытий в науке о коже», — рассказала Надин Пернадет, вице-президент по биологии кожи и биоактивных исследованиях Estée Lauder.

— «Вместо того, чтобы сосредоточиться на уникальных характеристиках кожи глаз, с помощью этой инновационной биомеханической модели мы узнаем, что поддержание внеклеточного матрикса уменьшается, а функции клеток кожи нарушаются из-за естественных повторяющихся движений тканей вокруг глаз, ускоряя тем самым появление морщин и старение».

Комментарии (1)

Дарья, 10.03.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Всему когда-либо приходит конец. Статья навеяла грустные мысли. Хотя возрастные проблемы с кожей меня пока не касаются, но думать о них надо заблаговременно.
Всему когда-либо приходит конец. Статья навеяла грустные мысли. Хотя возрастные проблемы с кожей меня пока не касаются, но думать о них надо заблаговременно.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1185 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2138 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.