Шанель выпустит первый крем с микрочастицами камелии

0
330
Шанель выпустит первый крем с микрочастицами камелии

Наука никогда не стоит на месте, а в наше время она двигается просто с бешеной скоростью. Каждый день ученые изобретают что-то новое или совершенствуют старые разработки. Такая тенденция касается не только техники и электроники, а также и косметических средств, которым инновации тоже помогают становиться безопаснее и эффективнее.

Hydra Beauty Micro Crème, созданный исследовательской лабораторией компании Chanel, это новый шаг в области косметологии. Продукт будет обладать уникальной текстурой, основой для него станут микрочастицы камелии, благодаря которым он будет увлажнять и защищать кожу. Такое изобретение станет следующей ступенью развития после выпуска Hydra Beauty Micro Serum в 2015 году и Hydra Beauty Micro Gel Yeux в 2016 году.

«Эта разработка была очень проблемной при производстве. Адаптация используемой технологии от жидкой к кремообразной форме оказалась непростым делом. Благодаря стараниям наших ученых технологические границы были значительно раздвинуты», – рассказал генеральный директор компании Chanel Research Beauty and Innovation.

Ради достижения цели команда Chanel Research сотрудничала с французским стартапом Capsum, у которой имеется важный опыт работы с микрожидкостями.

Перед научными сотрудниками стояло три основные задачи. Первая – укрепить микрочастицы, чтобы они растворялись не в банке, а уже при нанесении на кожу, увеличивая эффект. Вторая – создать гладкую текстуру через микрожидкостный процесс. Ингредиенты удалось стабилизировать благодаря «молекулярной липкой ленте». Третья задача – равномерно смешать микрочастицы, чтобы они равномерно распределялись и не расщеплялись до непосредственного нанесения.

К счастью, работниками исследовательской лаборатории удалось решить все возникшие проблемы, и после проведения финальных испытаний и проверок уникальное средство поступит на рынок.

Выгодное сотрудничество принесло потрясающий результат: вместе у ученых получилось создать неведомый раньше продукт.

Благодаря новейшим разработкам микрочастицы камелии, которые составляют основу для крема, полностью контролируемы: ученые сами задают их размер, расположение и другие характеристики, делая состав максимально эффективным. Благодаря такой точной калибровке структура нового средства более упорядочена по сравнению с традиционными, и, соответственно, более стабильна.

Результат успешного сотрудничества Chanel и Capsum должен появиться на косметическом рынке уже в 2018 году.

Учитывая популярность продукции от Шанель уже теперь, сложно представить, какой успех ждет такую инновационную разработку, не представленную больше никем на косметическом рынке. Кажется, девушкам, которые хотят опробовать новое средство на себе, стоит занимать очередь уже сейчас.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1204 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.