Опасность отбеливающих зубных паст и популярность туши Bésame Cosmetics

1
475
Опасность отбеливающих зубных паст и популярность туши Bésame Cosmetics

В сегодняшних новостях: ребрендинг и перезапуск туши для ресниц 1920 Cake Mascara и вопросы безопасности отбеливающих зубных паст.

Шик 20-х годов

Бренд Bésame Cosmetics полностью изменил представление о туши для ресниц с момента выхода их продукта 1920 Cake Mascara. Крупные ритейлеры, такие как Sephora, объявляли об окончании запасов туши на складе из-за высокого спроса. В связи с этим Besame решил выпустить дополнительную партию своего суперпопулярного продукта. Но ограничиться этим было бы недостаточно – дизайнеры компании решили порадовать покупателей новинкой. Изначально тушь для ресниц поставлялась лишь в черном цвете. Как оказалось теперь для покупки будет доступен и коричневый вариант, а повторный выпуск состоится в стильной упаковке из олова.

В настоящее время Besame принимает предварительные заказы. Тушь обоих цветов может быть заказана непосредственно на официальном сайте фирмы за 25 долларов.

Удобная, идеально подходящая для использования во время путешествий упаковка, содержит все, что нужно для создания великолепного взгляда. 1920 Cake Mascara оснащена различными аппликаторами и включает в себя щетку, которую можно использовать для нанесения туши на ресницы, подводку и кисть для покраски бровей. Сама по себе тушь сухая, поэтому для ее использования необходимо добавить каплю воды.

Описывая, почему им так полюбилась эта тушь, пользователи социальных сетей отмечают множество факторов. Во-первых, при повторном нанесении ресницы становятся более длинными и объемными без эффекта слипания и тяжести . Во-вторых, продукт можно использовать до тех пор пока он действительно не закончатся – нет необходимости избавляться от него преждевременно из-за того что он слишком загустел или засох, как это бывает с обычными товарами такого типа. И, наконец, многие покупатели отмечают особый шик и гламур, который приходит от осознания того, что они пользуются тем же типом косметики, который был популярен во время золотого века Голливуда.

Небезопасное отбеливание

Министерство здравоохранения Франции заказало расследование после того, как ученые сообщили о том, что пищевая добавка, использующаяся для отбеливания зубов в зубной пасте и жевательных резинках, может привести к возникновению предраковых состояний.

Исследователи из Франции и Люксембурга подмешивали добавку, которая в Европе и Соединенных Штатах носит название E171, в питьевую воду лабораторных крыс в течение 100 дней. В результате этого у 40% грызунов наблюдалось развитие предраковых новообразований, сообщает команда.

Кроме того в заявлении говорится, что добавка ингибирует иммунную систему крыс и ускоряет рост развития всевозможных повреждений.

«Эти результаты демонстрируют определенную роль отбеливающей добавки в инициировании и развитии ранних стадий колоректального рака», — сказал представитель лаборатории, подчеркнув, однако, что пока ученые не берутся делать выводы о влиянии вещества на развитие более поздних стадий рака, или какой-либо опасности для человека.

Министры здравоохранения, сельского хозяйства и экономики Франции отреагировали на доклад, поручив FDA страны провести дополнительные исследования и выяснить представляет ли добавка риск для здоровья человека. Результаты нового исследования агентство должно сообщить к концу марта.

Е171 содержит наночастицы диоксида титана. Это один из пяти наноматериалов наиболее часто используемых в потребительских товарах, в том числе в пищевых продуктах, красках и косметике.

Обычно эта добавка используется в качестве отбеливающего и осветляющего агента в конфетах, жевательной резинке, белых соусах и тортах с глазурью.

FDA США одобрила ее в 1966 году, определив что содержание вещества не должно превышать одного процента от веса пищевого продукта. В Европе в настоящее время правилами не установлен лимит вещества в товарах.

Комментарии (1)

Marina, 22.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ужас какой,хорошо что я отбеливающую зубную пасту очень редко использую.
Ужас какой,хорошо что я отбеливающую зубную пасту очень редко использую.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.