Модель заразилась от кисти для макияжа и тенденции мейк-апа

1
481
Модель заразилась от кисти для макияжа и тенденции мейк-апа

В стремлении к прекрасному не следует жертвовать своим здоровьем, – таково послание австралийской модели, ставшей жертвой стафилококка после использования общей кисти для макияжа. А визажисты, проанализировавшие образы Лондонской недели моды, рассказали о том, каких тенденций в мейк-апе следует ожидать.

А-ля натюрель

Спустя месяц после Лондонской недели моды 2016, визажисты провели анализ и рассказали миру о том, какие идеи их вдохновили и о тенденциях в макияже, которые начинают набирать обороты.

Говоря о преобладании, следует отметить цветовое разнообразие и эклектику, наличие текстур и форм, но не отягощенное покрытиями и базами – визажисты предрекают упор на естественность и свежесть.

Основу под макияж заменит тонировка кожи, придающая едва заметный блеск, а контурирование уступит место натуральности с обильным использованием румян. В погоне за сиянием визажисты вернули цветные блестки, призванные привлечь внимание к лицу.

Еще одним отличительным пунктом стали густые, перистые брови, что можно было видеть у моделей представляющих большинство модных домов.

Санитарный ликбез

После прошлогодней шокирующей истории о Джо Гилкрайст, 27-летней австралийке, которая оказалась парализованной после лечения от инфекции, занесенной в организм кистью для макияжа, прекрасная половина человечества стала уделять больше внимания гигиене инструментов. Но видимо эта история не была достаточно шокирующей для профессиональных визажистов, продолжающих игнорировать нормы санитарии.

Австралийская модель Антея Пэйдж подтвердила в своем инстаграме информацию о том, что заразилась стафилококком через грязную кисть для макияжа и в данный момент проходит курс лечения медикаментами.

«Я знала о том, что визажисты не соблюдают гигиену и даже конфликтовала с ними по этому поводу, и все же в течение показов на неделе моды подхватила инфекцию», – пишет девушка.

– «Мне не было позволено обезопасить себя, я оказалась в таком положении, где угроза здоровью стала частью моей работы».

Модель ясно дала понять, что не просто критикует визажистов за такую халатность, но и пытается привлечь внимание общественности к вопросу необходимости соблюдения гигиены. Она призналась, что не впервые была инфицирована на работе и выразила сомнение, в том, что это станет последним разом. Всем своим подписчикам Антея посоветовала предпринимать надлежащие меры во избежание возникновения угрозы здоровью.

Похожие материалы:

1. Пудры и тональные крема Bourjois: виды и серии

2. Маскирующие средства Loreal: тональные крема и румяна

3. Мечта панды, подмигивание кошечки и Тони Моли: гели и туши

4. Карандаш, тени и тушь Bourjois: новый взгляд

5. Палетки от Шанель: отзывы о румянах, тенях и карандашах

6. Пудры и пилинги Shiseido: очистительная серия Pureness

7. Тональные средства Les Beiges и Vitalumiere: флюид, пудра

Комментарии (1)

Виктория, 20.10.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, действительно, в стремлении к прекрасному не следует жертвовать своим здоровьем... Необходимо гораздо больше уделять внимания гигиене инструментов! Рекомендую всем предпринимать надлежащие меры во избежание возникновения угрозы здоровью.
Да, действительно, в стремлении к прекрасному не следует жертвовать своим здоровьем... Необходимо гораздо больше уделять внимания гигиене инструментов! Рекомендую всем предпринимать надлежащие меры во избежание возникновения угрозы здоровью.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1185 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2138 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.