WEN by Chaz Dean ставит рекорд по количеству жалоб

0
857
WEN by Chaz Dean ставит рекорд по количеству жалоб

Кондиционер для волос, выпускаемый компанией WEN в числе продуктов фирменной именной коллекции Чейза Дина, оказался в центре скандала: FDA – Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – получило коллективное обращение по поводу более 21 тысячи случаев негативных симптомов, таких как выпадение волос, сыпь, трещины на коже, вызванных использованием указанного средства.

Бальзам WEN by Chaz Dean ‒ это уникальное средство на основе растительных экстрактов. Безсульфатный кондиционер используется для модной нынче процедуры ко-вошинга - или no-poo -, то есть, мытья волос без использования шампуня. Считается, что использование исключительно ополаскивателя позволяет не пересушивать и в целом оздоровить волосы, а также дольше сохранять яркий цвет после покраски. Специальные очищающие бальзамы содержат большее количество ПАВ, нежели их классические собратья, а следовательно, подходят для использования на тонких или жирных волосах.

По результатам проверки производства и точек распространения специалисты подтвердили: жалобы обоснованы. Дополнительно Управление получило еще 127 жалоб по прочей продукции бренда уже после проверки.

В настоящее время в реестре FDA это обращение - самое крупное из всех обращений по поводу нарушений в косметической отрасли, причем прием жалоб еще не закрыт, и Управление настоятельно рекомендует не замалчивать случаи негативной реакции как в случае домашнего использования, так и салонного. Известно, что уже вскоре истцы получат информацию о компенсациях, хотя варианты реакции и воздействия на ответчика еще не выбраны.

Chaz Dean Inc уверяет, продукция WEN в целом и данная линейка средств абсолютно безопасна, что подтверждается огромным количеством проданных экземпляров и тем, что продукция бренда всегда проходила все необходимые экспертизы.

С точки зрения компании требуется тщательно разъяснить целевой аудитории информацию о здоровье волос и путях получения проблем при некорректном использовании уходовых средств, не имеющих отношения к продуктам WEN.

Ранее порядка 200 женщин уже выступали с совместной жалобой на продукцию WEN by Chaz Dean, требуя компенсации по ряду эпизодов нанесения вреда здоровью, в том числе и приобретших хронический характер. Позднее стороны пришли к соглашению о предварительном урегулировании претензий.

Похожие материалы:
1. Отзывы о краске для волос Лореаль
2. Цветной лак, тени и пудра для волос
3. Отзывы о масле и шампуне ив роше для волос
4. Шампунь и крем Loreal: уход за волосами и кожей
5. Отзывы о масках и маслах для волос Лореаль
6. Отзывы о шампуне Гарньер Фруктис и Ультра Ду
7. Безаммиачные краски для волос Кастинг и Продиджи



(0)
Предыдущая Осень, бохо, самолеты и гейши
Следующая Косметика и финансы: отчеты за II квартал 2016 года
4.01 5 9

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1206 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2221 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Новые приложения ModiFace и Sephora: все для клиента

ModiFace и Sephora представляют новые платформы, призванные не только продвигать косметику, но и ориентированные на лояльных клиентов. Новые технологии позволят оценивать состояние кожи и получать рекомендации по уходу за ней, а также предоставят доступ к эксклюзивным материалам.

Поддельные товары и вредная косметика: как с ними борются в Дубае

За последние полгода в ОАЭ таможня конфисковала поддельный товар, в том числе косметические средства, на сумму более миллиарда российских рублей. В стране также действуют строгие правила регистрации нового товара. Цель подобных мер – безопасность здоровья населения.

Кайли Дженнер передает часть своих денег на благотворительность

Известная модель и телезвезда Кайли Дженнер жертвует деньги на благотворительность в честь своего двадцатилетия. Часть прибыли, полученной благодаря интернет-магазину Kylie Cosmetics, получает американская организация по борьбе с подростковым раком.