Dabur Vatika: от масел и зубной пасты до гигиены и питания

0
7863
Dabur Vatika: от масел и зубной пасты до гигиены и питания

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Товары фирмы Дабур впервые пришли на российский рынок примерно 20 лет назад. Не следуя западным традициям продвижения, они внедрились в жизнь женщин без широко организованной дорогостоящей рекламы и крупных денежных вложений. Сначала появились не косметические, а фармацевтические препараты. И это вполне объяснимо.

Индийская компания Dabur появилась в 1884 году для производства доступных медикаментов для всех слоев общества этой густонаселенной страны. Лекарственные препараты создавались по канонам аюрведы – древней индусской науки о здоровье человека, название которого означает «знание о долгой жизни». Согласно ее доктрине, лечить надо не заболевание, что делает современная медицина, называемая традиционной или западной, а тело. Недуг поселяется только в не совсем здоровом организме, у которого разрегулирован баланс между составляющими его субстанциями. Поэтому для выздоровления нужно вернуть телу человека способность сопротивляться неблагоприятным факторам – привести соотношение веществ в норму, урегулировать энергетический и физиологический обмен с внешней средой и внутри организма.

И только после успешного многолетнего опыта применения лекарственных средств, компания наладила выпуск и парфюмерно-косметической продукции, которая сразу завоевала популярность по всей планете.

Состав продукции

Особенностью всех без исключения препаратов Дабур Ватика, как фармакологических, так и косметических, является их натуральное растительное происхождение. Для обеспечения всей выпускаемой продукции натуральным сырьем компания заложила многочисленные плантации лекарственных растений, от трав до деревьев. В нескольких странах мира есть представительства, заводы или посадки фирмы.

При производстве косметической продукции главные проблемы, которые решает компания, по аналогии с лечебными средствами, – биодоступность шампуней, масел, зубных паст Dabur.

Научно-исследовательские центры фирмы разрабатывают такие формы косметики, полезные компоненты которых усваиваются организмом пользователя, каким бы образом ни применялись средства: внутрь или наружно. Вещества находятся в самом доступном для полезного воздействия виде. Это сложный процесс, но ученые находят пути наибольшей эффективности препаратов. Это заметно потребителям продукции.

Ассортимент Дабур Ватика: от зубной пасты до шампуня

Фирма не производит декоративную косметику. В ее ассортименте – средства заботы о коже, волосах, полости рта и всем организме. Да-да, и организме: аюрведические корни косметической промышленности компании в основу ставят все то же здоровье человеческого тела как части вселенной.

Поэтому одним из самых покупаемых косметических средств, судя по отзывам покупателей, является аюрведический препарат, принимаемый внутрь, Чаванпраш. Он обеспечивает предпосылки к тому, чтобы наружные средства возымели действие, – упорядочивает метаболические процессы организма. Принято считать рецепт созданным на заре аюрведы, около 1000 лет назад. И сегодня это средство рассматривают как универсальный лечебно-профилактический препарат, стимулирующий правильную работу организма.

Масло Дабур Ватика для заботы о волосах

Косметическая продукция компании – это, прежде всего, эфирные масла Dabur Vatika.

Популярностью пользуются:

- кокосовое: для омоложения кожи, укрепление волос, усиления ногтей, защиты от солнца;

- амла: для кожи и волосяного покрова головы – снимает или значительно уменьшает раздражение, останавливает потерю волос, ускоряет рост, нормализует уровень кожного жира, освобождает голову от перхоти и предотвращает неоправданно раннее поседение;

- детское масло Dabur Vatika для массажа: используется для процедур детям, а еще для повышения тонуса сухой, дряблой, ослабленной болезнью кожи и ломких волос;

- миндальное: составная часть многих смесей и кремов, употребляется и как отдельное ухаживающее средство;

- а также масляная смесь Махабрингарадж: против седины, облысения и успокаивающее.

Масло Dabur отзывы

Для процедур ухода за волосами на основе многих масел и экстрактов растений фирмой Дабур Ватика созданы и другие продукты: крема для волосистой части головы, разнообразные маски, натуральные красящие средства с хной и добавлением масел, а также многочисленные шампуни с различным воздействием на кожу и волосы, кондиционеры, бальзамы.

Все масла Dabur Vatika представлены в монопродукции или в смесях, обладающих синергизмом, – компоненты взаимодействуют, усиливая эффект друг друга.

Средства для лица и тела

Конечно, ни одно косметическое производство немыслимо без кремов для ухода за кожей. В данном случае, они созданы на основе природных растительных масел, оказывают комплексное влияние на кожу: оздоравливающее, питающее, заживляющее, а в результате – омолаживающее, что и требуется от этой продукции.

Спросом товаров Дабур Ватика, по отзывам продавцов, пользуются:

- Гулабари: розовая вода, масло ши (карите), куркума, шафран в комплексе действуют стимулирующе, улучшают цвет лица, придают бархатистость и румянец;

- Fairness Glow: для сияющей гладкой кожи, защищает, очищает и уменьшает пигментацию;

- Hydrate Plus: этот крем Dabur Vatika активно увлажняет и смягчают кожу лица и тела под действием экстракта алоэ вера, меда и масла миндаля.

Очень востребованной всегда была и остается розовая вода – она очищает, увлажняет, тонизирует, освежает, омолаживает кожу лица. В составе тоников и лосьонов, спреев и пенок есть этот ингредиент.

Кроме этих средств и зубных паст Дабур выпускается и мыло Дермо Вива. Твердое и жидкое – с широким спектром действия: увлажняющее, осветляющее, обеззараживающее, антивозрастное. Такие мыла создаются на основе экстрактов и масел ним, куркумы, шафрана, сандала, оливы, алоэ вера и других природных ингредиентов. Для лица и тела взрослых и детей.

Зубная паста Dabur для гигиены ротовой полости

Наряду с ополаскивателями рта и щетками для зубов, популярно еще одно, скорее гигиеническое, чем косметическое, но, однако, обеспечивающее красоту средство – зубные пасты от Дабур. Их освежающее, оздоравливающее десны и укрепляющее действие оценили уже многие потребители. Они не содержат фтора, отбеливают бережно, без абразивных компонентов и искусственных осветлителей.

Популярные серии:

- Red Dabur (паста и порошок): знаменитое средство ухаживающее за полостью рта, очищает, укрепляет, отбеливает эмаль, освежает дыхание, предотвращает неприятный запах, помогает при зубной боли, оздоравливает десны;

- Meswak: новая зубная паста Дабур с лакрицей, анисом, без фтора уменьшает кариес, снижает кровоточивость десен, предупреждает заболевания рта;

- Herb’L: несколько вариантов этой пасты представлено на рынке – с мятой, базиликом, маслом ним, лимоном или гвоздикой, а также специально созданная паста для уничтожения темного налета от кофе и сигарет и его профилактики;

- Промис: зубная паста Dabur укрепляет зубы, заживляет слизистую десен, освежает дыхание.

Dabur Vatika: шампунь на основе экзотики

Индийские женщины холят и лелеют себя, чтобы нравиться мужу. Одно из главных украшений их внешности – густые, блестящие волосы, от которых они избавляются только после смерти мужа, тем самым подчеркивая скорбь по любимому и отречение от мирских радостей. В уходе за косами индианки полагаются на силу даров природы, которые использованы и при разработке рецептов шампуней Дабур Ватика. В их числе:

- хна – защищает, придает блеск, объем;
- алоэ – увлажняет;
- миндаль – укрепляет, способствует росту, делает шевелюру мягкой и шелковистой;
- йогурт – делает волосы податливыми, гладкими;
- мед – питает;
- яичный протеин – увлажняет, препятствует сечению и ломкости кончиков;
- лимон – регулирует выработку кожного сала;
- мята – успокаивает кожу головы;
- чеснок – придает силу волосяным луковицам, препятствует потере волос;
- руккола, или жаржир – питает эпидермис;
- кактус – разглаживает волосы;
- масла (кокосовое, касторовое, оливковое) – питают, увлажняют.

Шампуни Dabur Vatika решают наиболее распространенные проблемы волос:

- недостаток питания – Nourish & Protect;
- сухость, ломкость, непослушность – Moisture Treatment;
- посеченные кончики – Repair & Restore;
- перхоть – Dandruff Guard;
- выпадение – Hair Fall Control;
- отсутствие объема – Volume & Thickness.

Ассортимент бренда содержит шампуни Дабур Ватика на основе экзотических растений, которые в странах СНГ используются редко.

Зубная паста Дабур и шампунь Ватика

Одним из таких средств является Black Seed Shampoo с черным тмином. Состав семян этого растения уникален: в него входит около сотни активных веществ, действие некоторых ученые пока не установили.

Известно, что в масле имеются витамины – А, Е, D, группа В, устраняющие ломкость, препятствующие выпадению. Жирные ненасыщенные кислоты омега 6 и 9 укрепляют корни. Благодаря присутствию минералов, в частности, цинка, уменьшается выработка кожного сала.

Еще один целебный продукт от Дабур Ватика – шампунь с плодами марокканского аргана. Благотворное воздействие вытяжки из плодов растения достигается за счет веществ-антиоксидантов, среди которых и витамин Е.

Арган – природный фильтр, защищающий от воздействия ультрафиолетового излучения. После применения шампуня Dabur Vatika на основе экстрактов растения волосы покрываются пленкой, которая снижает вероятность повреждения в будущем.

Дабур Ватика: отзывы о продукции

- «Обычно мою волосы раз в два дня. От магазинного продукта уже на второй день они слипались у корней, а кончики пушились. А с шампунем Dabur Vatika в течение двух дней локоны остаются объемными, опрятными. Прекратилось выпадение волос. Не нравится то, что на коже после использования остается ощущение сухости, стянутости. Но понравился свежий запах, хоть в составе заявлен чеснок».

- «Моя проблема – кровоточивость десен и легкая желтизна зубов, потому что люблю кофе, чай.

Аюрведическую зубную пасту Dabur приобрела по совету других покупателей на выставке товаров из Индии. Цена – касс массмаркет. Но вот эффективность заслуживает похвал. Содержимое тюбика непривычно красного цвета за счет глины в составе. После использования во рту остается необычный жгучий привкус из-за перца. После недели использования этого аюрведического продукта десны перестали кровоточить, зубы стали белее. В течение нескольких часов сохраняется свежее дыхание. Тюбика хватает надолго, поскольку для одной чистки хватает порции размером с горошину. Я довольна приобретением, советую и вам попробовать».

- «Шампунь Дабур Ватика купила на выездной выставке индийских товаров. Дома, изучив этикетку, огорчилась: рядом с натуральными компонентами указывались силиконы и лаурилсульфат натрия. Но покупка сделана, и я стала пользоваться моющим средством. После нескольких процедур разочарование сменилось восхищением».

- «У меня густые длинные волосы, которые не стригла двадцать лет. Ухаживать за такой длиной сложно. Поэтому я решила воспользоваться маслом Dabur Vatika. Понравился аромат – восточный, легкий. Средство наносила по всей длине и на кожу у корней, оставляла на час или больше. Должна предупредить, что смывается масло сложно – придется мылить голову больше чем обычно. Но результат меня порадовал: волосы уже после первого использования средства становятся мягкими, шелковистыми, не спутываются и не теряют объем».

Ухаживающая косметика этой известной компании – это давно и уверенно существующие на рынке средства. Благодаря устоявшимся традициям производства, точности рецептуры, а также структуре компонентов, они остаются популярными у новых поколений потребителей и часто получают отличные отзывы.

Dabur Vatika отзывы

Аюрведические корни приготовления не только улучшают внешний вид, что, тоже уже результат, но и оздоравливают организм. Натуральный состав косметики делает ее применение практически безопасным.

С осторожностью следует применять впервые – возможна непереносимость в виде аллергии из-за экзотических компонентов, и такое развитие событий хоть и мало, но вероятно.

Сегодня практически в каждом городе страны есть специализированные торговые точки, где можно познакомиться с косметикой Дабур Ватика. Ежегодно также по всей стране проводятся ярмарки индийских товаров, где эта крупнейшая компания также представляет свою продукцию.


(0)
Предыдущая Индийская хна в краске для волос Aasha Herbals
Следующая Ив Сен Лоран: косметика в истории бренда
3.75 5 5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1182 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2115 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.