О японском педикюре и маникюре: ритуал ухода за ногтями

1
5951
О японском педикюре и маникюре: ритуал ухода за ногтями

Японский маникюр – это эффективное лечение тонких, слоящихся, ломких, ослабленных ногтей, поэтому он не всегда подразумевает декорирование. С помощью экологически чистых средств и инструментов можно всего лишь за одну процедуру восстановить ногтевую пластину, а заодно позаботиться о коже рук.

Японский маникюр может быть не только основным, но и дополнительным уходом за ногтями. Цели выполнения следующие:

- восстановление ногтя изнутри;
- улучшение состояния и вида ноготков;
- стимуляция их роста;
- забота о коже рук.

Этот лечебный процесс показан после снятия искусственных ногтей, родов, перенесенного стресса. Японский педикюр и маникюр можно сравнить с таинством чайной церемонии, поскольку эти процедуры требуют особой подготовки, скрупулезности, тщательности и щепетильности. А при правильном их проведении – дарят расслабление, минуты умиротворения и погружения в себя.

Сделав японский маникюр, девушка непременно поднимет себе настроение и останется на позитивной ноте длительное время.

История возникновения японского маникюра

По историческим сведениям, церемония по уходу за ногтями имеет более чем четырехсотлетнюю историю. Длительное время такой маникюр был доступен лишь жителям Японии. Давно известно, что японцы являются минималистами и стремятся к гармонии на любом этапе, в каждом мгновении. Они дали жизнь уникальному, эффективному и в тоже время очень простому методу японского маникюра. В стране причудливых иероглифов, где даже веер предлагают оригинальным способом, есть особый подход и к красоте рук. Он отличается утонченностью, изысканностью и несомненными принципами качества.

Мировое признание данный метод получил лишь в 1973 году, благодаря компании P Shine, которая вышла к тому моменту на американский рынок. Ну а в России японский педикюр и маникюр стали востребованы только в 2009 году. В настоящее время технология популярна больше чем в двадцати пяти странах по всему свету.

Стоит выделить несколько разновидностей процедуры, пришедшей из далекой восточной страны. Они зависят от марки косметических средств. К наиболее известным по праву можно отнести маникюр Масура и Пи Шайн, имеющие некоторые отличительные особенности.

Японский маникюр Masura

Эта японская торговая марка придерживается принципов сохранения давних традиций Востока. Философия бренда – быть ближе к природному началу, жить в гармонии с окружающим миром. Знаменитый маникюр от Масура отличается натуральностью своих наборов.

Марка известна разнообразными качественными товарами для ногтевого сервиса, нейл-арта, а также продукцией по уходу за кожей рук и ноготками. Средства состоят из исключительно натуральных компонентов. Здесь можно встретить шеллак, пчелиный воск, природные экстракты и прочие минеральные ингредиенты. Сделав маникюр Masura, леди подарит ногтям и рукам неоценимую заботу.

Японский маникюр P Shine

Данная марка родом из Токио. Она собрала в себе 4 века опыта и традиций ухода. Название бренда расшифровывается как английское словосочетание «Permanent Shine» – «Перманентное глянцевание». С 1658 года P Shine считается брендом №1 в Японии. Использование экологически натуральных компонентов – главная фишка компании.

Японский маникюр P Shine

Качество товаров для маникюра P Shine несомненно оправдывает ожидания даже привередливых особ. Его еще прозвали «эко-маникюр», поскольку для изготовления продукции используются природные вещества и материалы. Главными считаются натуральный пчелиный воск и диатомовая глина. Суть этого маникюра заключается в том, чтоб насытить ногтевую пластину недостающими природными компонентами.

Особенности японского метода

Японский педикюр и маникюр являются, прежде всего, комплексными процедурами. Описываемый природный вид маникюра принадлежит к необрезной группе, как и европейский.

Его преимущества:

1) будучи бескровным, исключает возможность занесения инфекций;
2) безболезненность процедуры;
3) оказывает лечебное воздействие на ногти и кожу рук, возвращая им здоровье, красоту и молодость;
4) японский маникюр является своего рода спа-процедурой.

Данная техника позволяет возвратить естественный блеск и получить прочную ногтевую пластину, стимулируя естественные процессы восстановления клеток. Отличительная черта японского маникюра – применение исключительно безопасных, чистых и природных материалов в работе.

Методика помогает разрешить всевозможные проблемы ногтей и кожного покрова рук. От обычного маникюра японский отличается тем, что направлен непосредственно на лечение и улучшение ногтей, а не на их украшение. Хотя и украсить их после процедуры можно потрясающими японскими лаками на любой вкус.

Домашние хлопоты, плохая экология, неправильное питание и прочие негативные факторы в любой момент могут привести к ухудшению состояния ногтей. Регулярно проводя эту процедуру, можно навсегда забыть о слоящейся, ломкой, тусклой ногтевой пластине. Ведь сочетание природных элементов, необходимых для японского педикюра и маникюра, способствует подпитке, укреплению и росту ногтей с трещинами, отслоениями и прочими неприятными моментами.

Этапы создания японского маникюра

Стоит остановиться на пошаговом описании и на не особо сложной технике выполнения описываемой восточной процедуры. Сначала проводится подготовка. Мастер должен оценить состояние ногтей клиента, а также выявить существующие проблемы. Возможно, это желтизна, расслоение или хрупкость. Таким образом подбирается индивидуальный метод лечения. Затем необходимо обработать руки специальным дезинфицирующим раствором, в составе которого содержится пчелиный воск. Итак, все готово и можно приступать к проведению японского маникюра.

1 этап – делают нежнейшую ванночку, которая смягчит кожу рук, кутикулу и ногтевую пластину.

Применяют натуральный скраб для удаления ороговевших клеточек. Переходят к ногтям и обезжиривают их с помощью специального комплекса на природной основе. Это невероятно, но уже на этом этапе маникюр P Shine начинает творить волшебство.

2 этап – увлажняют ногти и кутикулу. Ее смазывают маслом жожоба, а также раствором, в составе которого есть минеральные и морские водоросли. Затем вооружаются палочкой из апельсинового дерева или керамической лопаточкой и аккуратно отодвигают размягченную кутикулу. На ногтевую пластину бережно наносят сыворотку с огуречным экстрактом.

3 этап – укрепляют и восстанавливают ногти. Применяя азы японского маникюра Masura, получится добиться невозможного – вернуть естественную красоту ногтям. На данном этапе используют уникальную пасту с жемчужной крошкой и микроэлементами. Она дарит природное обновление ногтям, а также способствует стимуляции роста. Затем снимают сыворотку и наносят на ноготки эксклюзивное покрытие. Оно чудным образом заполняет повреждения на поверхности пластины ногтя, выровняет ее.

4 этап – обрабатывают поверхность ногтя и кутикулу. На этом этапе японского маникюра используют широкий спектр средств и приспособлений, не имеющих аналогов. Это и рисовые блоки, и полировочный камень с особым покрытием из кожи теленка, и масло из семян лотоса… Последовательно наносят минеральную пасту, полируют ее, затем используют полировочный порошок. Это делается для того, чтобы увидеть собственными глазами, как ноготь мгновенно становится совершенно гладким и блестящим, без изъянов и вовсе без применения лаков. Кстати, если клиент захочет после этого нанести декоративное покрытие, оно будет держаться намного дольше. Пусть это будут, к примеру, японские лаки Масура с потрясающей текстурой.

5 этап – ни с чем несравнимый массаж рук (или ног, если речь идет о японском педикюре), для которого используют прогретые мешочки с травами и солями.

Завершают процедуру нанесением увлажняющей маски, излишки которой можно снять салфеткой, и уникального разглаживающего и смягчающего крема. Как правило, кожа впитывает его без остатка, преображаясь прямо на глазах.

Японский маникюр отзывы

Ритуал лечебного маникюра длится около 1 часа. Единственным минусом этой восточной процедуры, пожалуй, можно назвать лишь ее стоимость. Но для женщин, стремящихся к красоте рук, не существует преград, поэтому вполне возможно научиться делать такой маникюр и в домашних условиях. Для этого понадобятся специальные наборы для японского маникюра Masura или P Shine. Безусловно, при самостоятельном выполнении такой церемонии времени потратится немного больше, однако уцелеют денежные средства.

Чтобы без трудностей сделать маникюр Masura дома, можно приобрести продукцию для базовой процедуры (инструкция, полировочный блок, паста, палочки, пудра) или экспресс набор, дополненный лечебными средствами для кутикулы и ногтей. Как уже было сказано, марка Масура представляет также широкий выбор японских лаков на любой вкус.

С Пи Шайн сделать салонную услугу, не выходя из дома, стало проще простого. Достаточно иметь в арсенале весь перечень необходимых средств и инструментов. В комплектацию описываемого набора входят шлифовальные подушечки, пилочки, баффы, пудра, паста, специальная салфетка. Уникальный маникюр P Shine спасет даже те ногти, которые находятся в самом плачевном состоянии.

Японский маникюр: отзывы

- «Я узнала про японский маникюр из отзывов от подруг и испытала его на себе в 2007 году. Почти десять лет остаюсь его поклонницей, поскольку эффект меня поразил. После обработки ногти становятся блестящими, гладкими. Эффект сохраняется не меньше недели. На ногтевой пластине образуется пленка, которая защищает от агрессивного действия моющих средств. Лаки держатся дольше обычного, и даже после их удаления блеск сохраняется. Но есть один нюанс. В салонах убеждают, что эффект накопительный, но я считаю, что это не так.

Если процедуру и использованием наборов для японского маникюра проводить часто, то ногти истончаются, ломаются. Поэтому не советую делать это чаще 1 раза в месяц».

- «У меня тонкие и ломкие ногти, которые слоятся от воды, механического воздействия. Перепробовала множество «народных» средств, но все без толку. Из салонных услуг только это средство спасло внешний вид рук. Когда увидела в продаже наборы для японского маникюра, то приобрела ее для домашнего пользования. Руководство об использовании средства я нашла в интернете, технологию освоила быстро. Цена набора невысока, если сравнить со стоимостью процедуры в салоне и учесть, что одной крошечной баночки пасты и пудры хватает на несколько лет».

- «Судя по отзывам, японского маникюра, сделанного в домашних условиях, хватает на 2-3 дня. Это я заявляю как дипломированный специалист в этой сфере. Все потому, что женщины не знают технологии проведения процедуры. А она подразумевает использование лечебных сывороток, мацерацию рук с камешками, имитирующими действие джакузи. Пи Шайн действительно позволяет восстановить ногти за 4-5 сеансов, даже если они повреждены вследствие наращивания».

За счет использования натуральных компонентов данную восточную процедуру можно делать не только прекрасной или сильной половине человечества, но и, что удивительно, детям. Ее безвредно проводить даже беременным и кормящим мамам. Радует то, что необыкновенный эффект виден сразу же, а особо проблемные ногти полностью приходят в норму после 4-5 уникальных сеансов. Попробовав японский маникюр Масура хоть раз в жизни, девушка уже вряд ли сможет без него обойтись.


(0)
Предыдущая Алгоритм красоты в основе идеи и косметики Пайот
Следующая Феномен белорусской косметики: доступность и качество
3.66 5 4

Комментарии (1)

Ирина, 12.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я одна из любительниц японских процедур, в особенности японского маникюра. Это действительно настоящий ритуал. Для меня это своего рода Релакс. Натуральный маникюр в наше время это редкость. Статья потрясающая, описано все верно, каждый этап.
Я одна из любительниц японских процедур, в особенности японского маникюра. Это действительно настоящий ритуал. Для меня это своего рода Релакс. Натуральный маникюр в наше время это редкость. Статья потрясающая, описано все верно, каждый этап.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1130 участников Мы ВКонтакте
4593 участника Мы в Одноклассниках
2252 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Солнцезащитное пополнение ассортимента EauThermale Avene

Негативное воздействие UVB и UVA лучей не понаслышке знакомо нынешнему поколению, остро нуждающегося в соответствующей защите. К сожалению, эффекты различных излучений недостаточно изучены даже в 21 веке, хотя 50% оксидативного стресса дермы в результате воздействия солнечных лучей появляется именно из-за них.

Заманчивые новинки Anna Lotan, Korres, Wella и распродажа Zeitun

На косметическом рынке постоянно появляются новые продукты. Производители стараются удивить своих покупательниц свойствами и особенностями средств. Поэтому они много внимания уделяют технологии их изготовления и составу.

Глобальный тренд отбеливания кожи в 2017 году

С каждым годом растет тенденция на светлую кожу. Мировой рынок все больше развивается касательно ассортимента продукции для отбеливания. Всем известно, что количество населения в мире постоянно увеличивается, особенно в Африке и Азии.




Подписаться на PUSH-уведомления