Серии косметики Weleda и исторический путь марки

2
1114
Серии косметики Weleda и исторический путь марки

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Веледа – бренд лечебной и уходовой косметики, история которого насчитывает без малого сто лет. Но даже с таким внушительным багажом выделиться среди конкурентов сложно. Производителям приходится выдумывать все более и более замысловатые маркетинговые фишки. У марки Weleda это антропософия. Все товары, в том числе и косметика, производятся в соответствии с принципами учения Рудольфа Штейнера, основателя бренда. Чтобы пояснить суть этой методологии, не хватит нескольких таких статей. Если вкратце – косметика Weleda не только решает определенную проблему кожи, но и активизирует ее внутренние ресурсы.

Подобный подход далеко не в новинку, его используют многие производители антивозрастных средств, но все дело в подаче. Маркетологам бренда удалось создать вокруг продукции мистический ореол, который подогревает интерес потребителя. Тонкие материи прослеживаются даже в названии: Веледа – имя ведьмы-целительницы из древнегерманских преданий. Его предложил «отец» бренда Рудольф Штейнер, который продвигал постулаты своего учения об антропософии с помощью продукции собственной фармакологической лаборатории в Мюнхене. Он же разработал логотип – стилизованное изображение змеи, обвившейся вокруг посоха.

Исторические вехи Веледа

Как и многие европейские бренды косметики, Weleda развился из небольшого предприятия до крупного концерна. История его богата на события, но основными вехами можно считать такие:

1) 1921 год. Альянс трех новаторов – философа Рудольфа Штайнера, химика Оскара Шмиделя и фармацевта Иты Вегман. Вместе они открывают лабораторию по производству лекарств и косметики в г. Арлесхайм. Сначала предприятие было безымянным: название Weleda появилось позже, в 1928 году.

2) 1932. Компания выпускает одноименный журнал о красоте и здоровье. Издание существует и по сей день как корпоративный альманах. К тому времени в Европе уже были популярны многие наименования косметики Веледа: массажное масло, укрепляющий эликсир для волос, универсальный крем.

3) Конец 50-х – начало 60-х. Бренд, даже во время Второй мировой войны не приостановивший свою деятельность, расширяет свой ассортимент. Тонизирующие лосьоны, крема для бритья, массажные масла для младенцев – лишь немногие из наименований, которыми пополнилась товарная линейка Веледа. Косметика начинает экспортироваться на другие континенты, особенно тепло ее приняли в США и Австралии. Открываются производственные филиалы в разных странах мира:

- Италия;
- Новая Зеландия;
- Бразилия;
- Аргентина.

4) 2007. Создание под эгидой марки некоммерческой организации NaTrue, специализирующейся на сертификации натуральной косметики. Weleda объединилась с другими европейскими производителями с целью определения четких стандартов, позволяющих причислить тот или иной продукт к экологически чистому. У каждого товара из ассортимента бренда есть сертификат NaTrue.

5) Начиная с 1990 года бренд активно расширяет производственную сеть. В нашей стране также есть заводы по производству косметики Веледа. Дочернее предприятие открылось в 2012 году. Его продукция экспортируется преимущественно в страны СНГ и ближнего зарубежья.

Косметика Weleda

Особо популярна в России уходовая серия Weleda – молочко, гель для душа, крема для лица, тела и рук. Также хорошо раскупают детскую и мужскую коллекции в ярко-желтых и синих флаконах соответственно. Но ассортимент намного шире. В перечне серий Weleda есть даже косметика для беременных и средства для ухода за ротовой полостью.

В настоящее время продукция антропософской торговой марки экспортируется в 50 стран мира. К сырью для ее производства предъявляются особые требования. Бренд выкупает целые плантации для выращивания лекарственных растений, из которых впоследствии делают экстракты для косметики Weleda. Компания не закупает сырье в странах третьего мира, чтобы удешевить производство. Вся продукция изготавливается по стандартам NaTrue, без использования токсичных компонентов и не тестируется на животных.

Уходовые серии Weleda

Маркетологи бренда проявили изобретательность, придумывая «имена»  для основных коллекций. Уходовые средства для лица и тела получили названия по основным растительным ингредиентам, используемым в их составе:

1. Розовая. Линейка косметики Веледа против возрастных и мимических морщин с маслом розы москета. Включает несколько кремов и разглаживающий эликсир-концентрат.

2. Гранатовая. Cерия предназначена для интенсивного лифтинга возрастной кожи. Косметика Weleda из данной коллекции, помимо уходовых средств, содержит очищающий гель и массажное масло. Как можно догадаться из названия, главный активный компонент серии – экстракт граната.

3. Миндальная. Продукция для деликатного ухода за сухой и гиперчувствительной кожей. За рубежом эта серия известна под коммерческим названием Weleda Mandel. В нее входят уходовые (крема, массажное масло) и очищающие (молочко, крем для душа) продукты. Основа формулы – сочетание эфирных масел миндальных косточек и ши, а вредные лаурилсульфаты заменены тензидами. Эти компоненты не пересушивают верхний слой кожи, а напротив, способствуют удержанию в нем влаги. Также в этих средствах нет глютена – аллергена, который часто встречается в очищающих гелях и пенках. Переносимость кожей всех ингредиентов косметики Weleda Mandel подтверждена дерматологическими исследованиями.

Но лучшим индикатором любого продукта являются народные мнения. Данная серия нравится всем, кто ею пользовался. Во многих отзывах о косметике Веледа с маслом миндальных косточек отмечают ее выраженный увлажняющий эффект. Глубокое очищение обеспечивают аналоги поверхностно-активных веществ – так называемые a-тензиды, которые, в отличие от лаурилсульфата, совсем не сушат кожу.

4. Ирисовая. Еще одна серия бренда, которая может похвастаться обилием положительных отзывов. Веледа выпускает три вида крема с экстрактом ириса: дневной, ночной и универсальный.

5. Березовая.

Задача этой коллекции – борьба с «апельсиновой коркой». В серию входят два вида антицеллюлитного масла и гель-пилинг для душа. «Березовая» косметика Weleda получила гран-при выставки BioFach 2005 в г. Нюрнберг.

К растительным коллекциям можно отнести и очищающую серию средств для лица с гамамелисом. В нее входят:

- молочко;
- тоник;
- демакияжное средство 2 в 1.

Продукция серии отличается изысканным ароматом, который долго сохраняется на коже – это подметили многие потребители в отзывах о средствах Weleda с гамамелисом. Наилучшие результаты они демонстрируют при одновременном применении с миндальной коллекцией.

Weleda Baby для малышей и будущих мам

Отличной репутацией может похвастаться вся детская косметика Веледа. Отзывы родительниц подтверждают ее абсолютную безопасность для нежной кожи малышей.  Серия уходовой косметики с календулой включает более 10 средств, среди которых крем под подгузник, масло для массажа животика и мягкий гель для купания. Основной компонент – экстракт ноготков, известный своими противовоспалительными свойствами. Молочком Weleda Baby можно купать даже новорожденных деток, кожа которых особо чувствительна к внешним раздражителям.

Еще одно очень востребованное средство с календулой – защитный бальзам. Его можно использовать с первого месяца жизни для профилактики сухости и раздражений после прогулок на свежем воздухе.

Веледа косметика

Не менее популярна и детская серия косметики Weleda Baby c алтеем. Она не столь многочисленная, как предыдущая, но защищает и питает кожу не хуже. Коллекция включает всего три продукта:

- защитный крем для лица (рекомендуется смазывать им кожу перед прогулками);
- молочко Weleda для тела;
- крем под подгузник.

Будущим мамам бренд предлагает массажные масла, повышающие эластичность кожи и подготавливающие ее к родам.

В коллекции для беременных их три: для груди, для подготовки к родам и для профилактики растяжек (о последнем больше всего отзывов). Weleda производит эти масла из экологически чистого сырья, любые химические добавки исключены. Серия для будущих мам получила одобрение Союза акушеров Германии.

Мужская коллекция Weleda

Ассортимент продукции для сильного пола далеко не такой обширный, но все основные средства здесь присутствуют. Серия косметики Веледа для мужчин включает:

- бальзам после бритья с алоэ вера и кокосовым маслом;
- успокаивающий лосьон с миррой и гамамелисом;
- крем для бритья с козьим молоком и растительными экстрактами;
- гель для душа с тензидами и молочной кислотой;
- быстровпитывающийся уходовый крем с экстрактами кунжута и жожоба.

Если верить отзывам о косметике Веледа для мужчин, эта коллекция в симпатичных голубых флаконах во многом превосходит масс-маркетовые средства для бритья. При этом цены на нее не заоблачные – крем для бритья стоит около 400 рублей, гель – 500.

Уход за волосами и ротовой полостью

Зубные пасты лишь недавно появились в товарной линейке Weleda. Отзывы потребителей и дантистов демонстрируют их высокую эффективность. Они отличаются от масс-маркетовых продуктов особой гелевой текстурой. Расходуются такие пасты гораздо экономнее, да и чистить зубы ими приятнее. В настоящее время Веледа предлагает три их вида:

- детская;
- солевая;
- с календулой.

Weleda отзывы

Все пасты отличаются комплексным действием:

- освежают дыхание без едкого ментолово-мятного амбре;
- поддерживают баланс микрофлоры ротовой полости;
- укрепляют эмаль.

Weleda также производит уходовые средства для волос. Пока что эта серия ограничивается тремя видами шампуней и укрепляющим средством с розмарином. Последний может похвастаться внушительным количеством восторженных отзывов. Веледа объединила в этом продукте старинные рецепты для укрепления волос.

Лосьон, который нужно втирать в кожу головы, содержит экстракты очитка и корня хрена, а также целый коктейль из ценных эфирных масел. Его состав абсолютно гипоаллергенен и подходит даже беременным и кормящим мамочкам.

Продукция Веледа: отзывы и рекомендации

- «Нравится гораздо больше распиаренной аптечной косметики. Цена на порядок ниже, а действует совсем не хуже. Долго перечислять, за что мне нравится Веледа. Косметика совершенно некомедогенна –  ни от одного крема, которым я пользовалась, не обсыпало, хотя с другими брендами такое бывало не раз. Я воспользовалась советом своего косметолога и наносила их после очистки лица мицеллярной водой. В результате крема впитывались за считанные секунды, никакого жирного блеска, красота!»

- «Познакомилась с очень хорошей косметикой – Weleda. Серии там разные, я пользовалась миндальной – розовой. В описании написано, что она увлажняющая, но и моей комбинированной коже она подошла на ура. Крема очень быстро впитываются, результат, соответственно, тоже не заставляет себя ждать. Когда у меня закончилась основа под макияж, я несколько раз мазалась кремом для лица, и особой разницы не почувствовала. Короче, если вы сомневаетесь, брать ли эту серию, смело покупайте – она классная».

- «Покупала молочко для тела Weleda Mandel, очень понравилось. Использовала его для увлажнения кожи после тренировок. После впитывания остается приятный такой запах миндаля, похож на аромат дорогих духов».

Даже если абстрагироваться от антропософии и прочих фишек Веледа, свои функции эта косметика прилежно выполняет. Стоит она дешевле французской космецевтики и не намного дороже масс-маркета, поэтому нет ни одного аргумента против того, чтобы ее попробовать.

Комментарии (2)

Ксения, 20.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Пользуюсь продукцией Weleda уже давно.Зубная паста настолько мягко очищает зубы,это единственная паста,от которой у меня не кровоточат десна.А благодаря шампуню этой марки,у меня прекратилось выпадение волос.ДЕВОЧКИ СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ!ВСЕ СОВЕТУЮ Weleda.С радостью буду пользоваться дальше.
Пользуюсь продукцией Weleda уже давно.Зубная паста настолько мягко очищает зубы,это единственная паста,от которой у меня не кровоточат десна.А благодаря шампуню этой марки,у меня прекратилось выпадение волос.ДЕВОЧКИ СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ!ВСЕ СОВЕТУЮ Weleda.С радостью буду пользоваться дальше.


Мила, 21.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Покупала своему ребёнку молочко Weleda Baby. Осталась приятно удивлена! Прекрасное средство!!! Можно купать даже новорожденных деток, кожа которых особо чувствительна к внешним раздражителям. Рекомендую всем!!!
Покупала своему ребёнку молочко Weleda Baby. Осталась приятно удивлена! Прекрасное средство!!! Можно купать даже новорожденных деток, кожа которых особо чувствительна к внешним раздражителям. Рекомендую всем!!!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1194 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2155 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.