Как сделать смоки айс пошагово: инструкция дымчатого макияжа

3
781
Как сделать смоки айс пошагово: инструкция дымчатого макияжа

Как правильно сделать смоки айс? Вопрос волнует многих модниц, ведь этот способ мейк-апа достаточно популярен, хоть и появился он в 20-х годах прошлого века. Если краситься интуитивно, без необходимых навыков и инструментов, то результат зачастую разочаровывает. Вид получается неряшливым, лицо напоминает мордочку панды.

Но если делать смоки айс пошагово, как рекомендуют визажисты, то результат превзойдет все ожидания. В таком образе и на работу идти можно, и на свидание, и даже замуж выходить в нежном платье невесты.

Какая косметика понадобится для дымчатых глаз?

Перед тем как приступать к освоению техники смоки айс, следует вооружиться соответствующим арсеналом косметики.

1. Понадобится тональная основа, которая хорошо скрывает недостатки, особенно если на коже есть изъяны. Это сделает конечный вид аккуратным и опрятным.

2. Еще понадобятся для макияжа smoky eyes тени. Обычно они представлены в виде палеток с гармонирующими цветами. Такие есть у Chanel, Dior, Gosh и других, более бюджетных, торговых марок. Их отличает высокая яркость пигмента. Классические гаммы – коричневые, серые, черные. Но часто экспериментируют и с фиолетовым, зеленым, синим и другими.

3. Основа для теней смоки айс, желательного того же бренда. Она сделает мейк-ап стойким, не даст средству осыпаться, придаст большую яркость и чистоту цвету. Продукт можно заменить легким тональным кремом, который сверху припорашивают пудрой.

4. Специальные кисточки – круглые и плоские. В инструкциях указывается, что косметику на веки следует, не втирать, а наносить как бы вбивающими движениями, чего не сделаешь спонжами. Последние могут использоваться, но яркость будет несколько утеряна.

5. Идеальная помада для глаз с поволокой – естественных тонов, нюд. Красный, бордовый, малиновый тоже годятся, но преимущественно для вечернего образа.

Их предпочитают использовать представители субкультур – готы, эмо, рокерши, которые тоже любят так краситься, но в более небрежной манере.

6. Подводка и твердый грифель не подходят. Карандаш для смоки айс берут мягкий, след которого легко растушевать кисточкой. Цвет зависит от выбранной гаммы, и может быть черным, темно-серым, коричневым, синим, зеленым.

7. Туши для smoky eyes не жалеют. Стоит положить в косметичку для такого случая продукт с удлиняющим, увеличивающим объем эффектом. Цвет тоже не обязательно должен быть черным, допускается фиолетовый и шоколадный – в тон основной палитре. Ресницы покрывают в два-три слоя. Если длины недостаточно, то клеят искусственные волокна.

Дымчатые глаза и макияж

Следует позаботиться и о бровях, придать им четкие контуры. Форма «ниточка» уже не в моде, линия должна быть природной, лишь слегка подкорректированной для четкости. Следует запастись ватными палочками или дисками, поскольку может понадобиться коррекция линий.

Как самостоятельно сделать смоки айс?

Чтобы получить совершенный образ, необходимо потратить немного времени и приложить определенные усилия. Сначала процесс может показаться долгим, но через несколько процедур дело будет двигаться быстрее.

Подготовка кожи к дымчатому макияжу

Пошагово смоки айс начинают с подготовки лица. На него, включая губы, наносят тональное средство. Если имеются высыпания или другие недостатки, дополнительно используют консилеры, корректоры. Мешки и темные круги под глазами тоже маскируют. Покрывают лицо пудрой с легкой текстурой.

Потом приводят в порядок брови, придают форму и цвет. Важно помнить, что по насыщенности они не должны быть ярче глаз.

Инструкция по выполнению смоки айс

Приступая к главной части визажа, нужно внимательно следовать советам профессионалов, особенно если нет основательных навыков в использовании косметики.

1. На веки наносят базовое средство, которое подготовит кожу – уберет шелушения или лишний жир, улучшит сцепление с косметикой.

2. Для нужного эффекта, мягким карандашом обводят контур глаз у самой границы роста ресниц, стараясь не искривить линию. У внешнего уголка стрелку слегка утолщают и уводят к брови, создавая желаемую форму. Прокрашивают слизистую часть верхнего и нижнего века, линии должны сомкнуться у внешнего края глаз.

3. Из набора теней смоки айс самый темный цвет кисточкой наносят на верхнее веко, заходя на карандашную стрелку. То же повторяют под глазом. При этом интенсивность цвета снижается от внешнего уголка к внутреннему.

4. Чтобы сделать смоки айс, как у моделей, далее берут промежуточный тон. Густым слоем покрывают все подвижное веко. Удобнее это делать плоской кисточкой. В итоге должен получиться плавный градиентный переход между темной и средней частью.

5. Согласно технике выполнения смоки айс, самый светлый тон наносят на незакрашенное пространство под бровью, снова добиваясь постепенного перетекания цветов. Этот же тон оставляют на внутреннем уголке глаза, чтобы взгляд стал открытым и сияющим.

6. Ресницы плотно покрывают тушью, выбранной для smoky eyes. Особенно тщательно прокрашивают волоски у внешнего уголка века, при необходимости прикрепляют искусственные волокна.

Дневной смоки айс пошагово выполняется так же, как и вечерний. Однако для него подбираются нейтральные цвета – серые, бежевые, коричневые. Подводку рисуют в тех же тонах. Для гармонии оттенок туши, карандаша и теней должен быть максимально близким. Румяна не используются или повторяют тон кожи.

Как сделать смоки айс с учетом размеров и посадки глаз?

Хоть дымчатый макияж глаз считается универсальным, однако при его исполнении следует учитывать величину.

Бытует мнение, если «зеркала души» небольшого размера, то этот визаж обладательнице не подходит, поскольку косметика на веках может выглядеть как синяки. Но если знать некоторые хитрости, то нет ничего невозможного.

Тени смоки айс при маленьких впалых или посаженных глубоко глазах в этом случае выбирают светлые, с перламутром – это подчеркнут цвет радужки. Карандаш лучше не использовать, довольствуясь только тенями, иначе дымчатые глаза этого типа станут еще меньше. Рекомендуется вовлечь в зону коррекции и другие участки лица – подчеркнуть скулы жидким маркером. Распахнутость взгляду придают длинные ресницы. Еще один секрет – брови. Они должны выглядеть безупречно, максимально тонко и натурально, но не «в ниточку».

Смоки айс пошагово

Обладательницам небольших или близко посаженных глаз не рекомендуют затемнять внутренние уголки – лучше сделать акцент на внешних, и, наоборот, при широкой посаженности.

Визажисты спорят о том, подходит ли техника смоки айс для нависшего века. Сторонники говорят, это способ не только может использоваться, но и способен скрыть недостаток. Для этого самый темный тон наносят на внешний угол нависшего века, а также закрашивают внутренний угол, складку, проводят растушевку. Получается, что область века закрашена больше чем наполовину. Под глазом используют тот же цвет. Матовые тени smoky eyes среднего оттенка накладывают сразу над границей темной зоны. Самым светлым тоном высветляют область под бровью и внутренний уголок глаза.

Дымчатые глаза в стиле Киры Найтли

Одним из самых удачных считается образ звезды «Пиратов Карибского моря», которая часто появляется в свет с дымчатым макияжем глаз. Можно попытаться сделать себе такой смоки айс. Пошагово процедура выглядит следующим образом.

- Черным мягким грифелем рисуют верхнюю стрелку точно у ресниц.

- Осветляют линию при помощи коричневых теней смоки айс и тонкой плоской кисти (можно использовать ватную палочку).

- Уголок возле переносицы выделяют золотистым.

- Наводят темно-коричневую стрелку под глазом, растушевывают.

- Черным закрашивают слизистую часть века от одного края к другому.

- Прокрашивают ресницы, для придания глазу миндалевидной формы у внешнего уголка приклеивают несколько искусственных волокон.

Как дома сделать смоки айс в стиле рокабилли?

Этот вид мейк-апа будет кстати на рок-концерте или в ночном клубе. На начальном этапе приводят в порядок кожу лица и век. Эта процедура описана выше. Гамму косметики выбирают так, чтобы она контрастировала с цветом радужки. Дальше:

1. Темные тени смоки айс наносят на складку между подвижной и неподвижной частью, остальную покрывают более светлым оттенком, растушевывают.

2. По границе роста ресниц на нижнем веке проводят тонко темным.

3. Выполняют обрисовку карандашной подводкой, расширяя линию к виску. Стрелку растушевывают.

4. Чтобы немного открыть взгляд, белый цвет (можно хайлайтер или перламутр) наносят у края верхнего века и растушевывают до бровей у переносицы.

На последнем этапе используют тушь smoky eyes.

Дымчатый макияж глаз на свадьбу

Томные, яркие, дымчатые глаза могут выгодно подчеркнуть образ невесты. И здесь не стоит опасаться неуместности. Главное – правильно подобрать гамму. Оптимальная палитра:

- серая;
- нюдовая;
- коричневая.

Но макияж в серых или естественных тонах покажется скучным, то допускается применение более ярких теней смоки айс – изумрудных, фиолетовых, синих и даже черных.

Тени смоки айс

Для выразительности взгляда также используют черную подводку, причем можно ее наносить довольно густо. Помаду берут цветов, максимально близким к естественному. Чтобы определить свой оттенок, нужно прикусить нижнюю губу и посмотреть на окрас пятнышка.

Smoky eyes: инструкция о том, как не допустить ошибок

Выполняя дымчатый макияж самостоятельно, женщины очень часто допускают оплошности, что сводит на нет результаты работы.

1. Плохо прокрашивают межресничное пространство, оставляя белые «проплешины» между волосками. Это отнимает выразительность у взгляда.

2.

Наносят тени для smoky eyes не вбивающими, разглаживающими движениями. Это снижает яркость пигмента, который здесь играет роль главной скрипки.

3. Проводят растушевку с закрытыми глазами, что чревато недостаточной проработкой внешнего уголка или выхода за его пределы.

4. Выходят за допустимую боковую границу. Чтобы определить рабочую зону, нужно в уме провести прямую от крайней боковой точки глаза до кончика бровей.

5. Пользуются карандашом с твердым грифелем. Растушевать его достаточно сложно, поэтому кожа век растягивается, в некоторых случаях возникает раздражение.

6. Не соединяют верхнюю и нижнюю стрелки, из-за чего не появится эффекта «кошачьих» глаз.

7. Отказываются от туши или используют ее в один слой. Это придает лицу усталый вид.

Эта информация поможет любой женщине освоить макияж смоки айс, если она пошагово последует рекомендациям специалистов. Особенно выгодно тогда будут смотреться большие, выпуклые глаза, которые обретут соблазнительную поволоку и глубину.


(0)
Предыдущая Классификация масел и масок для волос Kerastase
Следующая Спреи, ампулы и шампуни Керастаз от выпадения и не только
3.3 5 1

Комментарии (3)

Алина, 08.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Шикардосик! ) Просто невероятно красиво смотрится, советую всем просто супер, выравнивает кожу, придаёт необычный гладкий слой, сравнивая даже самые мелкие частицы кожи, естественный цвет и выразительность! 10+
Шикардосик! ) Просто невероятно красиво смотрится, советую всем просто супер, выравнивает кожу, придаёт необычный гладкий слой, сравнивая даже самые мелкие частицы кожи, естественный цвет и выразительность! 10+


Аля, 18.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Привет всем! Хочу поблагодарить автора этой статьи, от всего сердца спасибо вам!!! Это действительно лучший вариант из всех что я читала в интернете. Все просто понятно! Советую всем!
Привет всем! Хочу поблагодарить автора этой статьи, от всего сердца спасибо вам!!! Это действительно лучший вариант из всех что я читала в интернете. Все просто понятно! Советую всем!


Надя, 19.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Класс! Всегда нравился такой макияж на девчонках, но теперь, благодаря вам, я смогу его сделать и себе, тем более самостоятельно!
Класс! Всегда нравился такой макияж на девчонках, но теперь, благодаря вам, я смогу его сделать и себе, тем более самостоятельно!



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1204 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2217 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Спрей для закрепления макияжа NYX: отзыв девушки, которую сбила машина

Недавно на странице Интернет-магазина Ulta появился шокирующий отзыв о спрее для закрепления макияжа NUX. Автор отзыва, София их Техаса, рассказывает, что ее сбил автомобиль, но даже после аварии и посещения больницы мейк-ап остался идеальным.

Прибыль Estee Lauder: успехи за второй квартал 2017 года

Стабильный успех Estee Lauder отмечается в прошедшем квартале 2017 года. Благодаря разумному балансу торговли онлайн и оффлайн, а также покупке нескольких брендов компания получает высокую прибыль на фоне более скромных достижений в целом по индустрии.

Осенние новинки от Клаудии Шиффер и Кэти Перри

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер выпускает эксклюзивную линию косметики совместно с ArtDeco, которая вскоре появится в продаже. Тем временем Кэти Перри и Coty представляют новый аромат INDI, подчеркивающий индивидуальность и красоту разнообразия.