Китайская роспись ногтей и средства гигиены Поднебесной

1
882
Китайская роспись ногтей и средства гигиены Поднебесной

Во все времена женщины стремились найти максимально эффективные средства для того, чтобы выглядеть еще красивее и моложе. Для этого обязательным условием считался тщательный уход за кожей лица и рук, красивый маникюр и даже наличие здоровой белоснежной улыбки. Одним из самых эффективных способов оставаться самой неотразимой, по праву, считается китайская роспись ногтей.

Китай всегда считался самым передовым лидером в области сохранения красоты и молодости. Древние секреты тщательно оберегались старейшими мастерами искусства преображения. Благодаря своей первобытности и уникальности, наряду с химической промышленностью и искусственными заменителями натуральных ингредиентов, китайская роспись ногтей нашла себе достойное место.

Сегодня рынок может предложить любительницам необычного маникюра всевозможные варианты покрытия ногтевой пластины. Одним из самых популярных средств становится китайский гель-лак, обладающий всеми положительными сторонами современного покрытия.

Китайский лак – особенности и характеристики

Сама по себе идея создания гель-лака не новая, уже давно мастера маникюрного дела самостоятельно начали добавлять в обычный гель пигмент для более интересного дизайна. В зависимости от формулы, которая используется при создании продукта, меняются и свойства, которыми обладает лак. Китай как производитель уже давно зарекомендовал себя с положительной стороны, несмотря на устоявшиеся стереотипы.

Основным принципом гелевого покрытия является полимеризация веществ, входящих в его состав под лучами ультрафиолета. Для достижения этого результата существуют специальные лампы, в которые погружается рука после нанесения китайского геля для ногтей.

Однако стоит помнить о том, что полимеры, входящие в состав лака, при неправильной подготовке ногтя могут ему существенно навредить, поэтому перед использованием стоит тщательно изучить инструкцию.

Критерии выбора китайского лака

Основным показателем хорошего выбора служит длительность нахождения китайской росписи на ногте без потери первоначального блеска, каких-либо сколов и стирания краев, различных отслоений и трещин в покрытии. В идеале, такой гель-лак должен держаться на ногтях около 3-х недель.

Лаком должно быть удобно работать. Для этого требуется соблюдение некоторых пунктов:

- комфортная в нанесении форма кисти;

- быстрое безболезненное удаление китайского маникюра;

- обширная цветовая палитра, достаточная насыщенность цветом;

- довольно плотная, но не густая консистенция – лак не должен растекаться;

- отсутствие вредоносных для ногтевой поверхности компонентов, входящих в состав.

Китайский лак пользуется у потребителей не меньшим спросом, чем заокеанские аналоги. Объясняется это лояльной, относительно низкой ценой, качеством покрытия и временем ношения. Идеально подойдут для самостоятельного использования в домашних условиях или для недорогих салонов красоты.

Китайская роспись ногтей

Из популярных брендов стоит отметить следующие: Cristina, Blueskay, Canni.

Плюсы покрытия китайским лаком

1. Не создается впечатление утяжеления ногтя. Благодаря использованию китайского геля, ногтевая пластина выглядит естественно и привлекательно.

2. Наносить такой продукт очень удобно и комфортно. Любые неточности и огрехи можно легко исправить на стадии нанесения – лак из Китая легко удаляется до того момента, пока не отправился на полимеризацию в УФ-лампу.

3. Благодаря надежному покрытию, ногтевая пластина остается в безопасности и имеет дополнительную защиту от механических воздействий.

4. Гелевый лак Китай производит гипоаллергенным, поэтому не стоит опасаться возникновения аллергической реакции. В составе продукта полностью отсутствуют какие-либо агрессивные составляющие.

Многовековые традиции Востока в китайской росписи ногтей

Что может ярче всего указать на неповторимую индивидуальность и яркую особенность женщины, как не оригинальный утонченный маникюр? По тому, как украшены ноготки прекрасной дамы, можно судить о ее темпераменте и характере, вкусовых предпочтениях и романтической настроенности.

Абсолютный полет для творчества и фантазии сможет подарить лишь китайский маникюр, выполненный в лучших традициях восточного искусства. Этот вариант подойдет всем, кто не привык довольствоваться обыденностью и скукой. Такой стиль выберет девушка утонченная и чувственная.

Что касается непосредственно самих иероглифов как элементов украшения ногтей, то тут следует отметить, что это не классическая китайская роспись. Но сейчас использование их в качестве узора находится на самом пике моды и очень актуально для тех, кто пытается шагать в ногу со временем.

Китайская роспись ногтей и различные символы – это, прежде всего, достаточно контрастное сочетание цветов в композиции. Вся культура Поднебесной основывается на принципе тонкого сочетания самых смелых и неожиданных решений. При этом предпочтение отдается только натуральным природным оттенкам.

Иероглифы – мощный пласт культуры Востока, они несут на себе большую информационную и энергетическую нагрузку, поэтому к выбору символов необходимо подходить с умом. Нужно обязательно ознакомиться со значением тех посланий, которыми планируется украсить ногти.

Чем характеризуется китайская роспись ногтей?

1. Тот, кто выбирает для себя дизайн в китайском ключе, однозначно, попадает в самый модный и оригинальный тренд. Спрос на культуру востока во всех ее проявлениях всегда в моде.

2. Китайский маникюр – это, прежде всего, красивое сочетание отдельных цветочных элементов.

3. Используется особенная техника накладывания рисунка, благодаря чему достигается эффект 3D изображения.

Последнее наносится в несколько этапов, постепенно насыщаясь цветом и фактурой.

4. Каждый дизайн отдельно взятого китайского маникюра настолько уникален и неповторим, что гарантированно сможет обеспечить эксклюзивность покрытия.

Особенности китайского педикюра

Процедура ухода за ногами существует достаточно давно. Дословно это слово означает «резать ногу». Изначально обработка ступней входила в общий комплекс по уходу за лицом, кожей и ногтями. И только в начале XIX века педикюр стал выделяться, как отдельная косметическая процедура. Существует несколько особенностей, которые отличают китайский педикюр от прочих:

- использование специальных тапочек или носочков, которые наполнены внутри различными питательными веществами: витаминами и кислотами, микроэлементами;

- благодаря простоте и эффективности метода, высокие результаты достигаются за минимально сжатые сроки (всего лишь 2-3 часа ношения и впоследствии ополаскивание простой теплой водой);

- китайский педикюр – процедура для ленивых, условия использования просты и не требуют сложных манипуляций;

- «маска для ног» в комплекте – действие ее очень ощутимо и эффективно помогает избавиться от грубой кожи на ногах, мозолей и натоптышей, различных грибковых повреждений;

- оздоровительные компоненты (экстракты шалфея и ромашки, розмарина и календулы, масла цитрусовых растений и др.).

Турмалиновое мыло в китайской традиции

Турмалин – натуральный минерал, образовывающийся на протяжении тысячелетий в результате извержения вулкана и активно применяющийся в производстве китайского мыла и иных средств. Под действием температуры вещество начинает интенсивно продуцировать излучение в виде инфракрасных длинноволновых лучей, активизируется магнитное поле. Благодаря таким реакциям происходит глубокое проникновение положительно заряженной энергии в организм человека.

Одним из самых популярных и востребованных средств по уходу за кожей среди средств китайского производства является именно турмалиновое мыло. Эффект от его применения по истине уникален и многогранен:

1. При помощи китайского мыла с турмалином можно эффективно очистить поры и навсегда избавиться от прыщей на лице и теле. Дополнительно осуществляется легкая процедура скрабинга и отшелушивания мертвых клеток кожи, что обеспечивает более активное обновление кожного покрова.

2. Использование такого продукта благотворно влияет на рост волос и ногтей, активизируя в организме продуктивные функции роста клеток.

3. Благодаря использованию турмалинового мыла происходит более мягкая акклиматизация человека к новым условиям проживания.

4. Устранение мелких морщин на лице и теле, избавление от пигментных образований на коже, плюс естественное смягчение жесткой воды.

5. Китайское мыло с турмалином эффективно борется с кожными проблемами в виде зуда, повышенной потливости желез, полностью избавляет от неприятного запаха в области ступней.

Турмалиновое мыло

Продукция с вулканическим минералом и по сей день является своеобразной «фишкой» косметики Поднебесной. Помимо турмалинового мыла существуют гели, зубные пасты и другие средства с добавлением этого редкого ингредиента.

Китайский гель для душа

Гели для душа из Китая представлены разнообразными видами косметических продуктов для тела. Среди них:

- моделирующий антицеллюлитный;
- лифтинг-гель;
- крем-гель для чувствительной кожи.

В составах китайских гелей можно найти как привычные, так и оригинальные компоненты, характерные для косметики Поднебесной. Это, например, всем знакомый экстракт алоэ вера, способный восстановить защитные функции эпидермиса и вывести токсины.

Также среди составляющих присутствует экстракт центеллы – азиатского лекарственного растения, благодаря которому ускоряется образование коллагена.

Еще один компонент китайского геля – экстракт Мозуку (водорослей) – также тонизирует и разглаживает кожу. Есть еще экстракт морского лотоса, активно борющийся с жировыми образованиями и свободными радикалами.

Кроме вышеперечисленных продуктов среди китайской косметики встречается гель с турмалином. Это бактерицидный, противовоспалительный, болеутоляющий продукт, который подобно турмалиновому мылу увлажняет и омолаживает дерму, уменьшает и заживляет порезы, шрамы и ожоги.

Уход за зубами с китайской зубной пастой

Из многообразия зубных паст Поднебесной, ярче всего выделяется продукция с национальным либо прогрессивным уклоном. Китайцы – народ очень практичный и аккуратный, в их арсенале древнейшие и самые эффективные рецепты, проверенные веками. Но и научные новшества ими не пренебрегаются.

Преимущества использования китайской зубной пасты

- в состав входят исключительно натуральные компоненты, без использования синтетических материалов – глинозем, экстракты различных лечебных трав, корней и плодов;

- высокоэффективное и быстрое отбеливание зубов – результат становится заметным за рекордно низкие сроки;

- экзотические составляющие китайской зубной пасты обеспечивают необычный и приятный вкус, а также свежесть дыхания на долгий срок;

- ярко выраженные антисептические свойства способствуют профилактике кариеса и болезней десен;

- довольно низкая себестоимость.

Китайская зубная паста с турмалином помимо вышеперечисленных особенностей более эффективно борется с зубным камнем и кровоточивостью десен за счет мелких вкраплений вулканического минерала. Этот продукт так же уникален и обладает огромным количеством оздоравливающих эффектов, как и другие средства гигиены из Поднебесной.

Китайские секреты долголетия, красоты и здоровья сегодня доступны каждому желающему.

Благодаря древнему искусству поддержания здоровья, до наших дней дошла возможность использовать ее секреты – турмалиновые мыла, гели для душа и зубные пасты, которые способны сохранить естественную красоту лица и тела. Неподражаемая манера украшения ногтей росписью приводит в восторг прекрасных дам сегодня, как и много веков назад.

(0)
Предыдущая Уходовые средства Витекс: о кремах, масках и сыворотках
Следующая Женский образ с лаками Релуи и блеском Fashion Gloss
3.66 5 4

Комментарии (1)

Инесса, 30.08.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, у многих еще жив в голове давно сложившийся стереотип о китайской продукции. Но это всего лишь стереотип и не более. Сейчас Китай может смело похвастаться множеством брендов с качественной продукцией. У Canni классные гель-краски, у Blueskay гель-лаки. Есть еще такой бренд как Born Pretty- дает возможность не переплачивать за пластины и прочие материалы для стемпинга. Они молодцы)
Да, у многих еще жив в голове давно сложившийся стереотип о китайской продукции. Но это всего лишь стереотип и не более. Сейчас Китай может смело похвастаться множеством брендов с качественной продукцией. У Canni классные гель-краски, у Blueskay гель-лаки. Есть еще такой бренд как Born Pretty- дает возможность не переплачивать за пластины и прочие материалы для стемпинга. Они молодцы)



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2227 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Объемное моделирование овала лица разными способами

Крема, сыворотки, маски с заполняющим и лифтинг-эффектом – это инновационная косметика, которая справляется с первыми признаками старения без скальпеля и инъекций. Средства на основе гиалурона, коллагена и силикона эффективно заполняют морщины и даже помогают смоделировать овал лица, как в молодости.

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.