Авен Трикнеаль и Элюаж: в чем секрет ретинальдегида?

0
6747
Авен Трикнеаль и Элюаж: в чем секрет ретинальдегида?

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Ретинальдегид, он же ретинал – форма витамина А, которая легче всего усваивается клетками кожи. Ретинал есть в составе многих люксовых косметических продуктов. В семействе уходовой косметики Avene ретинальдегид в виде активного компонента включают средства серии Eluage и Triacheal. Его главные функции – устранение проявлений акне и стимуляция синтеза коллагена в особых клетках кожи (фибробластах). Таким образом ретинал эффективен и в борьбе с сыпью, и при сохранении молодости кожи.

Антивозрастная линия Avene Eluage

Средства этой серии предназначены для решения комплекса проблем кожи в возрасте за 30. В нее входят эмульсия, концентрированный гель и 3 вида крема:

- восстанавливающий;
- вокруг глаз;
- для сухой кожи.

Первый вид крема Авен Элюаж содержит питательную фазу – комплекс активных веществ, питающих внутренние слои дермы и стимулирующих естественный синтез коллагена, ретинал и гиалуроновую кислоту. В его составе присутствует также термальная вода Avene – обязательный компонент всей продукции бренда. За счет богатого микроэлементного состава термальная вода выступает проводником, обеспечивающим быстрое поступление активных компонентов к месту назначения (глубинным слоям кожи). Средство восстанавливает естественный тонус, что позволяет разгладить микроморщины и укрепить овал лица.

Крем Элюаж для контура глаз характеризуется аналогичным составом и свойствами, но отличается более жидкой текстурой для облегчения нанесения и впитывания.

Для сухого типа кожи, на которой возрастные изменения проявляются особо выражено, в лабораториях Avene был разработан специальный крем от морщин. Его функции:

- интенсивное увлажнение;
- коррекция неглубоких морщин;
- моделирование овала лица.

«Ударным» инструментом борьбы с выраженными морщинами в серии Avene Eluage выступает гель-концентрат.

За счет высокого содержания ретинальдегида, дополненного акриловым полимером, средство обеспечивает успешную коррекцию разных типов морщин:

- в уголках губ;
- «гусиные лапки»;
- носогубки.

Объем средства невелик (15 мл), но за счет плотной консистенции его хватит надолго. Усиление эффекта обеспечивает точечное нанесение гель-концентрата в местах локализации особо глубоких складок.

Элюаж

Действие дополняет эмульсия Элюаж, которая, помимо трех базовых компонентов серии (гиалуроновая кислота, ретинал и вода термальных источников), содержит масла жожоба и ши. Эмульсия возвращает коже эластичность за счет укрепления клеточных стенок, а растительные масла в составе убирают сухость. Средство адаптируется под все типы дермы, в т.ч. и очень сухую.

В отзывах об Элюаж женщины, опробовавшие средства этой серии, отмечают не моментальный, но стойкий эффект. Это нельзя назвать минусом: антивозрастные средства Авен никогда не позиционировали себя, как супербыстрые. Мгновенный краткосрочный эффект дают лишь продукты с высокой концентрацией животного коллагена, который вреден для кожи.

Серия Элюаж: отзывы экспертов и потребителей

- «Всем, кто просит помочь с проблемой возрастной «сеточки» у глаз, я рекомендую Авен. Специальный крем для контура глаз «пробуждает» спящие резервы кожи, заставляя ее усиленно продуцировать коллаген и эластин. Он ликвидирует мешки, убирает отеки, разглаживает мимические морщины. Текстура крема Авен Элюаж для контура глаз насыщенная, само средство персикового оттенка, его приятно наносить. На коже, которая очень пересушена, он может скатываться. Я рекомендую наносить крем в 2 этапа очень тонким слоем». – Элла Адамиди, косметолог.

- «Косметика Авен полностью оправдывает все хвалебные отзывы. Элюаж помог мне сбросить 7 лет от возраста, пусть даже визуально. С его помощью я победила коварные надбровные морщинки, которые раньше приходилось прятать под челкой».

- «Хочу похвалить anti-age линию Авен Элюаж. Оказывается, необязательно обкалывать лицо ботоксом, если нужно убрать мимические морщины. Кожа у меня суховата, на многую антивозрастную косметику «ругается» аллергией, но эта серия мне подошла идеально. Раньше обожала Авен за термальную воду, теперь люблю его еще и за Элюаж (кстати, в составе всех кремов эта самая вода присутствует)».

Avene Tricaneal: достойная замена Диакнеалю

До недавних пор в каталоге Авен уходовые средства против акне представляла серия Diacneal. Его эффект базировался на действии двух компонентов: уже упомянутого нами ретинальдегида и гликолиевой кислоты, также, по традиции, в составе была термальная вода. В 2014 г линия Диакнеаль была снята с выпуска. Вместо нее бренд представил Triacneal – продукцию для борьбы с проявлениями акне и коррекции постакне (рубцов, остающихся после ликвидации прыщей методом механической чистки). Они включают уже не 2, а 3 активнодействующих вещества, которые помогают разобраться с акне еще быстрее:

- молекула Effectiose;
- ретинальдегид;
- гликолиевая кислота.

Effectiose – запатентованная разработка Авенских лабораторий, которую создали специально для линейки Триакнеаль. Как известно, при акне происходит закупоривание каналов сальных желез их секретом (кожным салом), смешанным с отшелушенными частичками кожи. Effectiose оказывает успокаивающее воздействие на дерму, сводя к минимуму ее шелушение. Добавление молекулы Эффектиоз к составу делает Триакнеаль менее жестким, чем его предшественник. Итоги клинических тестов подтвердили, что эти средства характеризуются более выраженным терапевтическим действием, чем Диакнеаль в отношении как свежих высыпаний, так и микрорубцов.

Высококонцентрированный ретинальдегид в составе средств Avene Triacneal борется с первопричиной гиперсекреции сальных желез. Кожа вырабатывает меньше сала и риск закупорки новых протоков значительно снижается.

Лечебный эффект гликолиевой кислоты заключается в мягкой очистке эпидермиса от ороговевших частичек, грязи и пыли. Она входит в группу фруктовых кислот, которые издавна применяются при лечении прыщей.

Отличием серии Авен Триакнеаль от прочей косметики против черных точек является возможность коррекции не только подросткового, но и зрелого акне, возникающего после 25 лет. Большинство средств, позиционируемых как «убийцы прыщей», помогают только подросткам, на взрослой коже, ввиду иных причин гиперсекреции сальных желез, они бесполезны. Отзывы о Триакнеаль от зрелых женщин подтверждают, что эта косметика помогла им бесследно убрать рубцы, оставшиеся от выдавливания черных точек в подростковом возрасте.

Сейчас линия насчитывает всего 2 средства, но в будущем планируется ее расширение:

- эмульсия;
- крем.

Эмульсия Триакнеаль Эксперт – дебютное средство серии. Запатентованная формула Diolényl отличается тройным эффектом, направленным на устранение проявлений акне:

- останавливает размножение микроорганизмов Propionibacterium acnes, главных виновников акне;
- убирает воспаления;
- оказывает антибактериальное действие.

Молекулы гликолиевой кислоты присутствуют в составе эмульсии в улучшенной модификации X-Pressin. Они стимулируют мягкое, нетравматичное отделение ороговевших частичек эпидермиса и предотвращают повторное шелушение проблемных участков.

Триакнеаль

Эмульсия Авен Триакнеаль может применяться как самостоятельное терапевтическое средство или в качестве наружного ретиналосодержащего препарата при лечении 3 и 4 степени акне ретиноидосодержащими лекарствами. При самостоятельном применении наибольшую эффективность эмульсия демонстрирует в комбинации со средствами серии Avene Cleanance.

Крем Триакнеаль предназначен для борьбы с «массированными» проявлениями акне, успешно убирая как одиночные высыпания, так и группы прыщиков.

Средство наносится точечно на пораженные участки, поэтому расходуется медленно.

Продукт содержит молекулы гликолиевой кислоты X-Pressin такие же, как и в эмульсии Триакнеаль. Крем хорошо справляется как с наружной, так и с подкожной сыпью, выравнивая рельеф кожи. Средство впитывается не полностью, оставляя пленку, которая легко удаляется при умывании. По сравнению с косметическими препаратами для точечного нанесения, активными компонентами которых выступают бензоил пероксид или ацетилсалициловая кислота, крем не вызывает покраснения и шелушения, а напротив, борется с этими побочными явлениями.

Триакнеаль: отзывы о серии

- «За месяц использования от крема Авен было больше пользы, чем от курса химических пилингов. Ему удалось уничтожить прыщики на щеках, с которыми я мучилась с зимы. Я наносила крем Триакнеаль на очищенную тоником кожу, через пару недель использования добавила еще протирания термальной водой. Теперь я забыла об акне, надеюсь, надолго».

- «Моя комбинированная кожа частенько доставляет хлопоты. В последний раз, когда обсыпало от лба до кончика подбородка, сказала себе «стоп!». Стала искать в интернете действенное средство от акне и остановилась на Триакнеаль из-за отзывов (этот крем хвалили все, кто успел попользоваться). При первом же применении поразилась, как хорошо крем сушит прыщи. Также, к своей радости, заметила, что он хорошо матирует кожу. Можно припудрить ее поверх покрытия и макияж не скатится».

Возможно, в дальнейших разработках кудесники из лабораторий Aven найдут способ проявить лечебные свойства ретинальдегида еще эффективнее. Ну а пока что сериям Eluage и Triacneal не грозит конкуренция со стороны бюджетных брендов, ведь синтез ретинала – процесс недешевый.


(0)
Предыдущая Японская краска для волос Lebel Materia и Luquias
Следующая Шисейдо: старейший в мире косметический бренд
4.01 5 9

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.