Корейский уход: безупречность, красота, естественность

0
5446
Корейский уход: безупречность, красота, естественность

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Корейский макияж отличается использованием обширного ассортимента продукции, ухаживающей за лицом, в сочетании с достаточно скромным набором декоративной косметики. Его принцип – простота, компенсируемая тщательным и бережным уходом за кожей, отчего она выглядит словно фарфоровая.

Акцент в корейском макияже делается на глаза: их выделяют черным лайнером, наносят тени (розовый, светло-бежевый и др. холодные полупрозрачные оттенки) на верхние веки, брови аккуратно оформляются бесцветным гелем, на ресницы накладывают немного туши, на скулы – румяна. Завершает образ блеск для губ/помада натуральных сочных оттенков.

Макияж по-корейски: подготовка к нанесению декоративной косметики

Перед нанесением макияжа лицо необходимо тщательно очистить и увлажнить. В Корее каждая женщина с детства знает, что к нанесению декоративной косметики кожные покровы нужно предварительно подготовить, поэтому существует так много различных средств для корейского ежедневного ухода. Цель корейского макияжа – не только подчеркнуть красоту, но и сохранить ее на долгие годы.

Основной корейский уход за кожей состоит из ежедневной утренней и вечерней очистки по трехступенчатой системе.

1. Масляный массаж (как минимум 4 минуты) – на кожу лица/область декольте массажными легкими движениями наносится специальное масло. Для удаления туши с глаз и помады с губ также используются двухфазные очищающие средства с экстрактами алоэ, женьшеня, оливы.

2. Очищение – с помощью пенки и воды масло тщательно удаляется.

3. Контрастное умывание – удаляются остатки косметики, чередование умыванием теплой/холодной водой помогает сузить поры. Для умывания в корейском уходе часто применяется зеленый чай с высоким содержанием антиоксидантов.

Затем на лицо наносится увлажняющее средство (крем, гель, эмульсия и др.) с помощью специальной кисти снизу вверх (по массажным линиям).

В увлажняющих средствах часто содержится женьшень, стимулирующий выработку коллагена, устраняющий пигментацию и восстанавливающий здоровый цвет лица. Базой для корейского макияжа является тоник с лечебными/питательными компонентами, который наносят методом вбивания в кожу подушечками пальцев.

Корейский тональный крем

Корейские женщины регулярно пользуются различными экспресс-масками, значительно облегчающими уход за лицом благодаря интенсивному отбеливающему/тонизирующему/подтягивающему/восстанавливающему действию всего за 10 минут.

Кроме того, корейский уход за лицом подразумевает обязательную ежедневную гимнастику, укрепляющую мимические мышцы и уменьшающую количество морщин.

Корейский макияж: декоративная косметика

Разнообразие корейского ухода для лица позволяет сделать оригинальный макияж, создающий эффект минимального использования декоративных средств. Основной акцент в нем принадлежит идеально ухоженной коже и выразительному взгляду.

Корейский тональный крем

Знаменитый корейский тональный bb и cc крем для всех имеющихся типов кожи отличается легкой полупрозрачной текстурой, стойкостью, способностью отлично маскировать дефекты, освежать лицо, придавать ему сияние. В отличие от привычных тонирующих европейских средств в корейском тональном креме содержатся питательные, ухаживающие, отбеливающие, противовоспалительные, лечебные растительные компоненты, защита от ультрафиолета, свободных радикалов, токсинов.

Для зимнего времени можно подобрать более плотные варианты корейского тонального крема bb, для летнего – cc с легкой и менее жирной текстурой. В целях достижения наилучшего визуального эффекта необходимо дополнительно использовать консилер, пудру или хайлайтер.

Важно! В целях сохранения молодости и красоты кожи корейский тональный крем рекомендуется удалять с помощью специального гидрофильного масла и пенки для умывания.

Корейские пудры

В состав корейских пудр всегда входит тальк, каолин (белая глина), оксид цинка и диоксид титана, стеараты алюминия и магния, красящие пигменты. В компактные добавляют еще и связывающие вещества, такие как ланолин, карбоксиметилцеллюлоза, стеарат глицерина. В роли пигментов применяются оксид железа, охра и сиенит (гранитоподобный цветной минерал).

Корейским пудрам свойственны стойкость, отсутствие эффекта маски, матирование, создание видимости фарфоровой кожи. Поэтому они отлично помогают подправить рельеф лица, выделить нужные зоны, скрыть недостатки кожи. Помимо этого, в корейских пудрах содержатся натуральные растительные компоненты, витамины и минералы: экстракт зеленого чая помогает сузить поры, коэнзимы придают коже эластичность, минералы восстанавливают нормальную себорегуляцию, а экстракт хлопка создает легкую текстуру.

Корейские туши

В основном используют черную тушь – легкую, не склеивающую и не утяжеляющую ресницы, придающую объем, подкручивающую, удлиняющую, ухаживающую. Корейская тушь не образует комочков, не осыпается и, несмотря на стойкость, легко смывается. Оригинальные щеточки тщательно прокрашивают самые мелкие реснички, придавая им эффект кукольных, не пачкают веки.

Корейская тушь

Отличие корейских тушей для бровей заключается в легкой гелевой основе, которая придает фактурность, одновременно фиксируя в нужном положении непослушные волоски. Использование корейской туши добавляет образу стильность, блеск, ухоженность. Она не оставляет комочков, не склеивает брови. Кореянки наиболее часто используют натуральный коричневый и светло-коричневый оттенки корейской туши для бровей.

Корейские румяна

В корейском макияже используются только натуральные оттенки для создания естественного здорового румянца: для смуглой кожи – бронзовые, сливовые; для светлой – нежно-розовые, персиковые. Румяна имеют шелковистую текстуру, легко наносятся, очень стойкие, могут быть рассыпчатыми, компактными или кремовыми.

Кореянки подбирают их по оттенку кожи и цвету волос.

Корейский консилер

Консилер (корректор) маскирует недостатки кожи (пигментные пятна, поры, шрамы, родинки, неровности, мешки под глазами и др.), придает ей гладкость, прозрачность, позволяет длительное время сохранять макияж аккуратным. Имеет увлажняющую легкую текстуру, тонизирует, подтягивает, питает, не сушит кожу и не закупоривает поры. В состав корейских консилеров входят солнцезащитные фильтры SPF, кислородный комплекс, экстракты трав, масло апельсина, витамины А, Е и др. Корректор наносится с помощью аппликатора на проблемные зоны, после чего качественно растушевывается. Вместо корректора в корейском уходе можно использовать тональный крем светлее на 1-1,5 тона, чем базовая основа.

Корейская подводка для глаз

Жидкая подводка подчеркивает линию ресниц, удлиняет разрез глаз. Корейский вариант имеет устойчивую формулу, обеспечивающую взгляду выразительность 24 часа. Насыщенные пигменты создают глубокий цвет. Тонкий аппликатор позволяет легко варьировать толщину и форму линии. Карандашом в целях подведения глаз корейские женщины, как правило, не пользуются.

Корейская губная помада

Яркость губ для корейского макияжа необязательна, подбора помады по цветовой гамме не требуется. Наиболее популярны кремовые, карамельные, персиковые, розовые оттенки, но часто бывает достаточно только одного прозрачного блеска, придающего губам дополнительную пухлость и невинность. Корейская помада и блеск делают губы ухоженными, гладкими, увлажненными. Популярностью в Корее пользуются тинты – жидкие средства или фломастеры два в одном для губ/щек.

Корейские тени

Тени для век из Кореи легко наносятся, не скатываются, не осыпаются, представлены в широкой цветовой палитре. Они могут быть сухими и желеобразными. Специальные составы для бровей удобны в использовании, делают контур более четким и выразительным.

Это позволит дополнить образ, созданный с помощью корейской помады и других средств.

Уникальность корейского ухода

Макияж по-корейски: техника нанесения

· 1 этап – нанесение базовой основы. Ровную кожу достаточно затушевать слоем корейской пудры. При имеющихся проблемах с лицом неровности и дефекты тщательно маскируются двумя слоями базовых средств (снизу – более темный, сверху – светлее). Основа наносится подушечками пальцев легкими массажными движениями (как бы вбивается в кожу).

· 2 этап – макияж глаз. На подвижное и нижнее веко наносятся светлые/белые тени, которыми также подчеркивают линию бровей. Розовым цветом оттеняют внешний угол глаза. Вдоль нижней линии ресниц проводят белый штрих, по верхней рисуют тонкую черную стрелку. Тушь наносится на верхние ресницы толстым слоем, на нижние – тонким, после чего ресницы аккуратно расчесывают.

· 3 этап – наложение румян. Специальной кистью румяна наносят на скулы, чтобы естественно подчеркнуть здоровый цвет лица и его рельефы.

· 4 этап – использование корейской помады. Бледные губы покрываются тонким слоем, сверху наносится блеск. Кончики не прокрашиваются, губной карандаш не используется. Яркие губы достаточно покрыть прозрачным бальзамом. Несмотря на кажущуюся простоту, корейский макияж занимает немало времени. Все косметические манипуляции выполняются посредством антибактериальных спонжей и специальных корейских кисточек для макияжа, позволяющих добиться четких линий.

Декоративная корейская косметика славится проверенным качеством, новаторством технологий, находится в красивой и удобной упаковке. Она практически не имеет запаха и вкуса, гипоаллергенна, не сушит кожу, идеальна для любого возраста. Тени и туши не травмируют и не раздражают веко, подходят для дам, носящих контактные линзы. И что особенно приятно – при всех огромных достоинствах корейского ухода за лицом – он доступен каждому, благодаря демократичной цене. Продукцию из Кореи можно купить, заказав ее через интернет-магазин прямо из дома.

.

(0)
Предыдущая Уникальность корейских шампуней для волос
Следующая Тайны корейского бренда Тони Моли
3.83 5 6

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2140 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.