Пудры и тональные крема Bourjois: виды и серии

1
8429
Пудры и тональные крема Bourjois: виды и серии

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Несмотря на название, продукция французского косметического бренда Bourjois характеризуется отнюдь не буржуйскими, а вполне народными ценами. В своей нише она делит одну скамью с ветеранами рынка декоративной косметики Loreal и Maybelline, успешно конкурируя с ними.

О тональных основах замолвите слово...

В перечень тональных кремов Буржуа, экспортируемых в отечественные магазины, входят:

- Healthy Mix;
- 123 Perfect;
- Air Mat SPF 10;
- City Radiance.

На зарубежных торговых площадках встречаются и другие предложения, но сейчас в Россию официально поставляются только вышеперечисленные.

«Фишкой» линии Bourjois Healthy Mix является обилие фруктовых экстрактов. Основа крема – низкомолекулярный силикон диметикон, широко используемый в производстве косметических продуктов. Именно этот компонент ответственный за образование тонирующего слоя на коже. Свойства диметикона обеспечивают однородность покрытия, а за смягчение покровов отвечает D-пантенол. «Фруктовая» составляющая тонального крема Bourjois Healthy Mix включает экстракты яблока, дыни и абрикоса. Производится в шести тонах:

- беж;
- светлый беж;
- ваниль;
- светлая ваниль;
- темный беж;
- темный (hale clair).

Средство имеет слабо выраженный фруктовый аромат, испаряющийся вскоре после нанесения.

Производитель уверяет, что основа обеспечивает равномерный и устойчивый оттенок на протяжении минимум 16 часов. Большинство реальных отзывов о тональном креме Буржуа Healthy Mix свидетельствуют, что эффект не настолько продолжителен, но на 10-12 часов средства хватает. Выпускается в стеклянных флаконах на 30 мл. Несмотря на среднюю густоту, расход продукта сравнительно экономичен.

Тональный крем Буржуа Healthy Mix, учитывая легкую его текстуру, характеризуется средней маскирующей способностью. Ему хорошо удается выровнять тон и замаскировать комедоны и покраснения, но выраженные прыщики под ним не спрятать.

Крем обладает хорошими матирующими свойствами, ликвидируя блеск Т-зоны минимум на 4-5 часов.

Второй представитель «фруктовой» линейки – Bourjois Healthy Mix Serum. Он характеризуется более плотной, близкой к гелеобразной, текстурой нежели первый. Составы обоих кремов приблизительно одинаковы, но экстракты фруктов используются другие:

- личи;
- гранат;
- ягода годжи.

В плотности покрытия у средства есть сходство с BB-основами. Вместе с пудрой Буржуа крем формирует устойчивый макияж без внешних изъянов. Главное – припудриваться и наносить румяна только после полного высыхания покрытия (20-25 минут). Касаться лица пальцами или кистью раньше не стоит.

Тональные крема Буржуа

Положительные отзывы тональному крему Буржуа 123 Perfect обеспечивает его возможность «мимикрировать», подстраиваясь под все цветовые несовершенства кожи. Это достигается комбинированием в составе трех пигментов:

- зеленого (скрывает покраснения);
- желтого (ликвидирует темные круги);
- фиолетового (убирает тусклый оттенок кожи, придавая ей гламурное мерцание).

У тонального крема Буржуа довольно жидкая текстура. Высыхает он почти сразу, поэтому распределять его приходится быстро. Степень UV-защиты крема – SPF 10, поэтому загореть через тональную вуаль практически невозможно. Фруктовых компонентов в тональном креме Bourjous 123 Perfect нет. Также в составе можно заметить цинк PCA – вещество из класса солей цинка, характеризующееся антисептическим и противовоспалительным эффектом.

В арсенале всех брендов декоративной косметики есть средства для матирования и Bourjous – не исключение. Тональный крем Bourjous с таким эффектом представлен продуктом Air Mat SPF 10. Он разрабатывался как декоративное средство для сокрытия блеска жирной кожи.

Отсутствие эффекта стянутости достигается за счет воздухопроницаемых качеств покрытия.

В отзывах о тональном креме Буржуа Air Mat SPF 10 встречаются нарекания на сложности в нанесении средства – если не распределить его сразу, тональник схватывается на воздухе и добиться равномерности нанесения затруднительно. Отзеркаливающих элементов в составе продукта нет, это исключительно матирующее средство. Выбор оттенков достойный: всего их шесть, первые три светлые, остальные подойдут смуглокожим.

Новинка в семействе тональных кремов Bourjous – City Radiance, заявленный, как декоративное средство против негативного влияния агрессивной городской среды. Можно выбирать из 6 тонов – от светлейшего (слоновая кость) до самого темного (haleclair). Пигменты в составе крема находятся в особой, инкапсулированной форме. Микрокапсулы пигментов распадаются при контакте с кожей, формируя экран, обеспечивающий защиту от пыли и городского смога.

Степень UVA-защиты тонального крема Bourjous City Radiance - SPF 30. Плотность покрытия средняя, выраженных очагов воспаления не спрячет, но выровнять цвет и замаскировать черные точки продукт вполне способен. Стойкость, согласно большинству мнений, выше среднего – 8-9 ч. устойчивой основы, блеск в Т-зоне проявляется минимум через 5-6 ч., что для нематирующего средства весьма недурно.

Тональный крем Буржуа: отзывы российских потребительниц

- «Мой лучший матирующий крем – Air Mat от Bourjous. При комбинированной коже подобрать тонирующее средство, которое и блеск уберет, и не ляжет хлопьями на щеках и подбородке, трудно. Тональный крем Bourjous Air Mat хорош тем, что густой и плотный. Мне удобно размазывать его без спонжа, пальчиками. Припудривать сверху не нужно, и без этого получается матовый финиш, который сидит, как влитой».

- «Тональный крем Буржуа Healthy Mix покорил меня своим запахом. Этот фруктовый аромат… устоять перед ним невозможно. Но хорош крем не только этим. Во-первых – увлажнение. Раньше перед декоративкой приходилось наносить увлажняющую основу.

С тональным кремом Буржуа в этом отпала потребность. Во-вторых – экономия. Флакончик, купленный дешевле, чем за 500 руб., «разменял» второй год. Правда девушек, у которых кожа слишком жирнится, крем не спасет, т.к. переносица и лоб начинают сверкать очень быстро (проблема не моя, испытано на подруге)».

Какие пудры Bourjous популярны в России?

Пудровая палитра французского бренда к настоящему времени ограничивается тремя продуктами и все они являются компактными. Спрос на них больше, чем на рассыпчатые, поэтому бренд делает упор на эту разновидность. Итак, Буржуа предлагает такие виды пудр:

- Bio Detox Organic;
- Healthy Balance;
- Silk Edition.

Пудра Bourjous Detox Organic может похвастаться большим количеством растительных компонентов, что свидетельствует о высокой ее экологичности. Это экстракт семян дерева Моринга, стимулирующий естественное выведение токсинов через поры, порошок льна, являющийся хорошим природным абсорбентом и матирующим средством, хлорофилл растительного происхождения. Последний насыщает клетки кожи кислородом, способствуя их регенерации. Оксид цинка сужает протоки сальных желез, уменьшая жирный блеск. Экологические качества пудры Bourjous Detox Organic подтверждены сертификатом Ecocert.

В формулу Healthy Balance входят экзотические ингредиенты из Страны Восходящего Солнца – экстракты лимона юзу и японской хурмы. Первый поглощает производные сальных желез, второй отвечает за увлажнение пересушенных зон. Но, судя по отзывам о пудре Буржуа HB, потребительницы полюбили ее первым делом за хорошую сцепляемость с тональной основой. Пудровое покрытие равномерно ложится и на тональный, и на обычный увлажняющий крем (если не требуется корректировка цвета лица). Светоотражающие минеральные микрочастицы в составе продукта создают иллюзию сияния кожи изнутри.

Пудра Буржуа HB упакована в футляр из ультратонкого пластика, снабженный не менее тонким зеркальцем. Такой аксессуар легко пропишется в косметичке.


Пудры Буржуа

Люксовый элемент пудрового семейства Bourjous представлен средством Silk Edition. Эта пудра Буржуа имеет устойчивую кремовую текстуру, близкую к компактным средствам многофункционального назначения. Пластиковый футляр оснащен вращающимся панорамным зеркальцем. Прессовка пудры Буржуа Силк Эдишн весьма плотная, средство не пылится даже при наборе макияжной кистью. Снимается продукт тонким слоем, сцарапать лишнее практически невозможно. Если использовать его как закрепляющее средство, футляра хватит на пару лет .

Пудра Bourjous Silk Edition выпускается в 4-х тонах:

- ваниль;
- золотистый беж;
- розовый беж;
- легкий загар.

Отдельно следует коснуться спонжа. По мнению многих потребительниц, он неудобный, т.к. зачерпывает слишком много пудры. В результате покрытие получается слишком плотным и эффект естественности пропадает. Зато при распределении пудры Буржуа кистью можно добиться практически невидимого покрытия.

Маскирующие способности Silk Edition сравнительно неплохие. Она хорошо прячет покраснения, узелки, прыщики, не сбивающиеся в группы и широкопористые участки. Глубокие дефекты кожи пудре Буржуа Silk Edition скрыть не под силу, но она и не является гримирующим средством. Шелушащиеся участки, если они присутствуют, она тоже подчеркнет, но этим грешит любая декоративная пудра. Средний период «жизни» покрытия в сочетании с качественной основой – 6-8 часов.

Пудра Буржуа: отзывы

- «Люблю органическую косметику, жаль, что цены на нее безбожно завышены. Была весьма удивлена, что у Буржуа тоже есть органик продукты. Правда, как выяснилось, пудру Bourjous Detox Organic таковой можно назвать лишь частично, ведь там полно синтетических компонентов. Но она хорошо маскирует жирный блеск, а поскольку тоналками я не мажусь, это меня спасает. Конечно, «голое» лицо я не пудрю, вместо основы использую капельку дневного крема, сверху прохожусь пуховочкой.

Мне комфортно с Detox Organic, сколько бы раз не поправляла макияж».

- «Меня подкупили отзывы о пудре Буржуа Silk Edition, где девчонки хвалили ее за стойкость. Подобрать стойкую пудру мне всегда было проблематично: они либо ложились штукатурным слоем, превращая меня в клоуна Карандаша, либо осыпались в первые часы. Но Bourjous приятно порадовал. Я выбрала пудру Bourjois Silk Edition, оттенок 52 (ванильный). Из отзывов выяснила, что это самый популярный ее тон. Желтоватого оттенка он не дает, как моя предыдущая пудра от Мэйбелин. Моя кожа светлая, но жирнится, приходится дополнительно пользоваться тональным кремом Bourjois Air Mat и пудра отлично с ним спелась».

В целом Bourjois имеет все шансы сохранить свой кусок пирога в нише продукции для макияжа лица. Более того, на фоне постоянного роста прайсов в Loreal цены на пудры и тональные крема Буржуа остаются более-менее стабильными. В связи с этим бренд имеет все шансы отобрать часть потребительской аудитории у конкурента, при условии, что качество продукции сохранится на том же уровне.


(0)
Предыдущая Глубокое восстановление Керастаз: косметика для волос
Следующая Косметическая экспансия Garnier: объять необъятное
3.66 5 4

Комментарии (1)

Виктория, 15.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за статью, очень интересно. Давно хотелось попробовать что-нибудь из этой серии, да всё как- то не решалась, сомневалась подойдёт ли мне, а теперь обязательно куплю. И прочь сомнения))
Спасибо за статью, очень интересно. Давно хотелось попробовать что-нибудь из этой серии, да всё как- то не решалась, сомневалась подойдёт ли мне, а теперь обязательно куплю. И прочь сомнения))



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1183 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2113 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.