Мазь Тигр таит секрет здоровья китайских императоров

6
26237
Мазь Тигр таит секрет здоровья китайских императоров

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Тигровый бальзам – один из сувениров, которые гости Таиланда везут в багаже, возвращаясь домой. Но это не безделушка и не горячительный напиток, а лекарство, приготовленное восточными травниками на основе древних рецептов.

История создания препарата

Впервые бальзам Тигр появился на полках магазинов Рангуна, когда-то – главного города Мьянмы, в ХІХ столетии. Рецептуру разработал О Чу Кин – китайский травник. В ней он использовал компоненты, из которых ранее изготовляли натирания для императоров Поднебесной. Новый продукт, который стал пользоваться спросом среди местных жителей, он представил в своей лавке.

Почему назвали продукт «тигровая мазь»? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посмотреть на баночку: там изображен тигр в прыжке, который в восточной культуре символизирует силу и мощь.

Рецепт Tiger balm был передан сыновьям целителя. Они не только продолжили производство, но и расширили бизнес. Это способствовало появлению средства на прилавках аптек Сингапура, Малайзии, где его тоже оценили по достоинству. Фабрика Hawpar по производству тигровой мази была основана в Сингапуре в 1920 году. В 1969 году предприятие превратилось в корпорацию.

Состав мази Тигр

До сих пор ходит легенда, в которую верит много людей, что основа препарата – переработанные останки животного. Однако это лишь досужие домыслы, которые не имеют под собой основания. На самом деле, тигровую мазь изготовляют из растений, произрастающих в странах Азии. Всего в состав вошли более ста компонентов, которые усиливают действие друг друга, что повышает эффективность лечения. В их числе:

- Камфара. Используется в медицине и ароматерапии. Получают ее из растений – смолы или древесины – камфорного лавра, произрастающего в Японии, Китае, Индонезии, или же из пихтового масла (синтетическая камфара действует не хуже натуральной). Используется при ревматических болях, воспалительных процессах, артритах.

- Ментол.

Производное эфирного мятного масла с местно-анестезирующими и антисептическими свойствами. Используется при простуде, ревматизме, для устранения боли в мышцах. Благодаря охлаждающей способности, в Tiger balm снимает боль, раздражение, зуд.

- Масло мяты перечной. К свойствам, присущим ментолу, следует добавить эффективность против вирусов и бактерий, а также способность повышать силу иммунитета.

- Масло каяпутового дерева. Дерево водится в Австралии, Индонезии, Малайзии, и из него получают одно из самых сильных масел-антисептиков не только в мази Тигр. Обезболивает, снимает спазмы, работает как потогонное. Применяется при заболеваниях дыхательной системы – бронхитах, синуситах, ангинах, помогает даже при застойном насморке, борется с вирусами.

- Гвоздичное масло. Снимает воспаления и ослабляет боль. Способствует быстрому восстановлению тканей, снимает судороги, улучшает кровообращение, применяется при ревматизме, астме, бронхите. Регенерирует ткани при ожогах, механических повреждениях кожи, фурункулезе.

- Масло кассии. Лечит паразитарные болезни эпидермиса – чесотку, педикулез, повышает тонус и упругость.

Tiger balm

В основе тигровой мази – вазелин, парафин, озокерит (горный воск). Последний характеризуется рассасывающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием.

Компания Hawpar выпускает средство в красной и белой баночке, содержимое по составу почти одинаково. Однако препарат в красной упаковке согревает благодаря дополнительному ингредиенту – красному перцу, а в белой – охлаждает. Чтобы не ошибиться с баночкой, следует перед использованием прочесть инструкцию к Tiger balm.

Тигровая мазь: действие

За счет чего обеспечивается эффект мази Тигр? Секрет – в возбуждении чувствительности нервных окончаний, расположенных в коже, и расширении сосудов.

Эфирные масла и камфара расширяют сосуды, по которым циркулирует кровь.

Это приближает кровяные тельца к поверхности кожи, чем обеспечивается согревающий эффект от применения Tiger balm и активизируется локальная циркуляция, а в результате ускоряется заживление. Производится и отвлекающий эффект: тепло не дает сконцентрироваться на болевом синдроме и ослабляет неприятные ощущения.

Tiger balm используют для облегчения состояния при варикозе, чтобы снять отечность и усталость ног. Снимает зуд и красноту от укусов насекомых.

Белой мазью натирают живот при нарушениях пищеварения и болях в эпигастральной области, что устраняет дискомфорт.

Растираниями лечат в рефлексологии, поскольку в этом растительном комплексе содержится много эфирных масел, которые расслабляют, помогают победить боль. В рефлексогенный и пульсирующих точках действие мази Тигр проявляется особенно сильно. Вместе с тем, ослабляется воспаление мышц, ускоряется сращивание костей, рассасываются гематомы, устраняется отечность.

Бальзамом Тигр могут воспользоваться водители. Вдыхание испарений масел проясняет сознание, но не возбуждает нервную систему. Средство не вызывает привыкания.

Красный и белый тигровый бальзам: применение

Для белого тигрового бальзама применение следующее:

- ревматизм и артриты, возрастные изменения в суставах;
- суставные и мышечные боли, в том числе возникающие вследствие стресса;
- боли в спине, шее;
- растяжение связок;
- невралгические недуги;
- остеохондроз, в быту – отложение солей в суставах;
- зуд вследствие аллергических заболеваний, укусов насекомых;
- насморк – острый и хронический;
- онемение и параличи.

Бальзам Тигр в белой упаковке применяют для массажей, для разогрева мышц перед спортивными тренировками.

Красная мазь эффективна при следующих недугах:

- сильный болевой синдром;
- мышечная усталость;
- растяжения и ушибы;
- миозит (воспаление мышц скелета);
- простудные заболевания;
- нарушение циркуляции крови;
- кашель, простуды;
- болезни суставов.

Используют мазь Тигр как самостоятельно, так и в комплексном лечении, если у основного средства нет противопоказаний к такому сочетанию препаратов.

В целом, средство в красной баночке обладает более выраженным стимулирующим действием, а в белой – больше подходит взрослым при высокой чувствительности кожи и маленьким детям, но старше 3 лет.

Tiger balm: инструкция

Для Tiger balm применение зависит от заболевания. Средство рекомендуется наносить 3-5 раза в день.

1. При простуде

Мазь Тигр при простуде наносят на грудную клетку, используют его, как согревающее средство вместо горчичников. Для этого препаратом натирают ступни, между пальцами, а затем надевают носки из шерстяного волокна. Это прогревает ноги и устраняет первые признаки простудного заболевания.

Препарат используют для ингаляций. Порцию бальзама Тигр размером как половина ногтя кладут в воду (3 литра). Доводят воду до кипения, снимают с огня. Потом больной склоняется над кастрюлей с водой, накрывает голову полотенцем и вдыхает пары. Так лечат не только простуду, заболевания верхних дыхательных путей, но и головную боль. Однако запрещено применение тигрового бальзама в небулайзере.

2. Растирания перед тренировками

Небольшое количество препарата наносят на мышцы и растирают за 5 минут до начала занятий.

Мазь Тигр

3. От укусов насекомых

При укусах насекомых, чтобы избавиться от зуда и покраснения, втирают средство в пораженные участки эпидермиса. Но есть у Tiger balm другие применения: если нанести его до прогулки, то комары вовсе не будут садиться на кожу.

4.

Борьба с головной болью

Чтобы избавиться от головной боли, немного тигрового бальзама втирают в рефлексогенные точки и массируют 1-2 минуты.

Рефлексогенные зоны, через которые воздействуют на цефалгии:

- самая высокая точка головы, на середине линии между кончиками ушей;
- ямочка под затылочным выступом, немного заступая за линию роста волос;
- виски;
- точка между бровями, над носом.

5. При насморке

Тигровым бальзамом смывают кожу на переносице, крыльях носа, висках.

6. При воспалении мышц и суставов, гематомах, травмах

Если в результате переохлаждения воспалились мышцы, проблемный участок тела обрабатывают бальзамом Тигр и сверху укутывают шерстяным шарфом. Можно не использовать согревающую повязку, но тогда эффективность натирания несколько снизится.

7. При переутомлении

Тигровым бальзамом массируют точки, расположенные на середине линии бровей, прямо над зрачками (взгляд устремлен прямо), а также на виски.

8. При варикозе

При варикозном расширении вен помогают ванночки для ног. Кусочек бальзама Тигр величиной с головку спички растворяют в 3 л воды, затем держат на огне, пока не закипит, снимают и охлаждают до температуры 37-38 °C. Длительность сеанса – до 10 минут. Это снимает отечность, устраняет усталость, дарит легкость.

9. При болезненных менструациях

Тигровым бальзамом слегка натирают кожу низа живота. Через некоторое время боль ослабевает.

Предостережения, противопоказания

Тигровый бальзам не рекомендуют наносить на открытые раны и слизистые – возможно сильное жжение. Если это произошло, то рану обильно промывают теплой водой, и неприятные ощущения исчезают.

Противопоказания касаются, прежде всего, людей с гиперчувствительностью к препарату или к компонентам. Срок годности Tiger balm – 5 лет. Хранят его при комнатной температуре, следует исключить самовольный доступ детей к баночке.

В состав тигрового бальзама входят эфирные масла, поэтому детям до 3 лет средство может причинить вред, поскольку в некоторых случаях вызывает бронхолегочный спазм или аллергические реакции.

Продукт противопоказан при беременности и когда ребенок на грудном вскармливании. В нем содержатся эфиры, противопоказанные в период вынашивания плода – масло каяпута, гвоздики, корицы и эвкалипта. Гвоздичное дерево, например, стимулирует функцию матки, поэтому вдыхание его запаха чревато выкидышем.

Согласно инструкции к Tiger balm, не применяют средство при высокой температуре тела, не наносят на гнойнички, родинки, новообразования, бородавки.

Эффективность восточной медицины доказана потребителями, которые охотно покупают продукты, произведенные по рецептам азиатских целителей. Однако при серьезных заболеваниях не стоит полагаться исключительно на эти препараты. Но после разрешения лечащего врача их используют как вспомогательное средство – тогда вреда бальзам Тигр не принесет, а только укрепит здоровье и подарит долголетие.


(0)
Предыдущая Уход с кремами Миша: содружество природы и косметологии
Следующая О линейках Lancome Genifique, Energie De Vie и Renergie
3.86 5 16

Комментарии (6)

Ирина, 22.10.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Иметь в домашней аптечки тигровую мазь удача. Заинтересовало, что она помогает при простуде, особенно при насморке, так как довольно часто страдаю этим заболеванием. Считаю отличным средством, помогающее при разных, казалось, недугах.
Иметь в домашней аптечки тигровую мазь удача. Заинтересовало, что она помогает при простуде, особенно при насморке, так как довольно часто страдаю этим заболеванием. Считаю отличным средством, помогающее при разных, казалось, недугах.


Лера, 23.10.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мазь стала просто незаменимым средством для моей семьи. У моей мамы сильно болели ноги , и в поисках лекарства наткнулась на эту мазь. Решила купить , хоть и сомневалась что поможет. А ведь помогло!!! После натираний тигровой мазью моя мама позабыла о болях в суставах. А ко всему прочему, оказалась , что мазь помогает и от простуды, и от головной боли, и еще от многих недугов. Теперь и не представляю, как раньше без нее обходилась.
Мазь стала просто незаменимым средством для моей семьи. У моей мамы сильно болели ноги , и в поисках лекарства наткнулась на эту мазь. Решила купить , хоть и сомневалась что поможет. А ведь помогло!!! После натираний тигровой мазью моя мама позабыла о болях в суставах. А ко всему прочему, оказалась , что мазь помогает и от простуды, и от головной боли, и еще от многих недугов. Теперь и не представляю, как раньше без нее обходилась.


Ольга, 24.10.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень хороший мазь. Действительно помогает, при разных недугах.
Очень хороший мазь. Действительно помогает, при разных недугах.


Валентина, 24.10.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да действительно отличная мазь. Помогла мне при головных болях и папе моему помогла у него болели суставы при ходьбе. Спасибо,что есть такая замечательная мазь.

Да действительно отличная мазь. Помогла мне при головных болях и папе моему помогла у него болели суставы при ходьбе. Спасибо,что есть такая замечательная мазь.


Лада, 07.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Все это конечно круто, но всегда перед применением любого препарата необходима консультация врача. Ну и всегда соблюдать дозировку.
Все это конечно круто, но всегда перед применением любого препарата необходима консультация врача. Ну и всегда соблюдать дозировку.


Инна, 07.08.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень от многого помагает бальзам Тигр, желательно приобрести в аптечку и на себе попробывать )
Очень от многого помагает бальзам Тигр, желательно приобрести в аптечку и на себе попробывать )



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1183 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2113 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.