Французская пара Thalgo и Guinot: косметика с полувековой историей

0
529
Французская пара Thalgo и Guinot: косметика с полувековой историей

Guinot и Thalgo – торговые марки из Франции, знакомые потребителям больше полувека. Каждая имеет уникальные наработки, которые сделали их знаменитыми и помогли завоевать любовь косметологов и клиентов.

Guinot: родом из тридцатых

Основатель бренда Рене Гино известен с 30-х: он представил новую текстуру – гель для лица. Препарат назвали революционным: он впитывался быстрее кремовых средств и лучше поставлял внутрь активные вещества. Супруга основателя Раймонда до знакомства с мужем работала косметологом и искала более совершенный уход за кожей. После женитьбы Рене проникся идеями жены и начал создавать эмульсии и гели.

В 1963 году родился бренд Guinot. Косметика была не единственной продукцией. В 1965 году Рене удивил коллег аппаратом Cathioderm (теперь Hydraderm), который помогал активным ингредиентам проникать даже в верхние слои дермы. Процедуру назвали катиодермией. Ее предлагали в респектабельном отеле Georges V, где у Guinot был кабинет для вип-клиентов.

В 1972 году управление компанией перешло к Жану-Даниэлю Мондану, ученому-фармакологу. Одной из самых известных разработок под его руководством стал комплекс Longue Vie Cellulaire, или «Долгая жизнь клетки», в основе которого 56 биологически активных компонентов.

В 2005 году Guinot представил технологию похудения TechniSPA, объединившую три метода воздействия – липоаспирацию, ионизацию и стимуляцию. В 2009 году она была усовершенствована и обрела двойную эффективность – вес начинал уходить после первого сеанса. Тогда же появилась методика депиляции с холодной смолой Epil Smart, а также с горячей смолой и нейлоновыми волокнами Stick Hair.

Заслуживает ли внимания косметика Guinot? Вот факты, которые помогут ответить на этот вопрос. Формулы разрабатывает сам Жан-Даниэль Мондан, на себе он тестирует новинки и контролирует выпуск. Продукция изготовляется на собственной фабрике, что большая редкость. Косметика Гино представлена в 14 тысячах салонов 70 стран мира.

Клиентами бренда являются Джейн Фонда, Наоми Кэмпбелл. Из мужчин предпочтение этой продукции отдают Мел Гибсон и Эдди Мерфи.

Косметика Guinot

Для домашнего ухода разработано множество линеек с эксклюзивными компонентами, действие которых направлено на решение определенных проблем.

Омолаживающее направление косметики Guinot представлено препаратами Longue Vie Cellulaire. Здесь использованы: растительная плацента с восстанавливающими характеристиками, гиалуроновая кислота с низкой и высокой молекулярной массой, работающая одновременно на поверхности и в глубоких слоях. Дермостимулины активизируют клеточное обновление, а молекула ДНК регенерирует и увлажняет. Всего за месячный курс применения крема Guinot глубина морщин сокращается более чем на четверть.

Для обезвоженной кожи разработана линейка «Увлажнение». Она содержит экстракт мальвы, комплекс гидроцит и гидроплазму для клеточного увлажнения. Согласно исследованиям, крем Guinot этой линейки всего через 30 минут повышает увлажненность на 40%.

Сухой коже предназначается серия питательных продуктов с про-церамидами и незаменимыми жирными кислотами Омега 3, 6, 9, витаминами Е и F. Всего через месяц концентрация липидов в коже увеличивается  втрое, а насыщение питательными веществами – на 267%.

Guinot косметика

Не менее интересны и другие линейки ассортимента Guinot, о которых в отзывах рассказывают пользователи.

Это:

- упругость с про-коллагеном и антипрогерином, который восстанавливает тургор и корректирует морщины;

- интенсивное омоложение с комплексом «Долгая жизнь клетки», молекулой АТФ и актинержином, усиливающим насыщение кислородом и активизирующим обменные процессы, функциональную активность клеток;

- осветление с меланоксилом и витамином С – масло, молочко, концентрат, крема Guinot этой гаммы выравнивают цвет лица, убирают пигментацию;

- чистота с комплексом Себоцидин, аницидином – балансирует содержание себума, снижает жизнедеятельность микробов, решает пять проблем жирной кожи: воспаления, гиперсекреция сала, расширенные поры, покраснения, блеск;

- для сияния и совершенствования цвета с про-оксигеном – улучшает клеточное дыхание.

В коллекции косметики Гино представлены препараты на основе комплекса «Долгая жизнь клетки» для ухода за участками с особо нежной кожей: лица, губ, шеи. Для завершающего штриха – набор тональных продуктов. Они придают коже сияние и здоровый вид, одновременно обеспечивая дальнейший уход.

Thalgo: сначала были водоросли

Приблизительно в то же время, когда был основан Guinot, с первой продукцией на рынок вышла эта торговая марка. Она представила на суд потребителя талассотерапевтическую косметическую продукцию. Thalassa переводится с греческого как «лечение морем». Слияние этого слова с Algae (водоросли) и дало название бренду. Оно не обманывает: всегда в основе ухода Thalgo – морские водоросли, морепродукты, кроме них – и растительные экстракты.

Первый патент был оформлен на микронизированные водоросли – их предлагали использовать для ванн, масок, обертываний. Научные разработки, которые легли в основу первых средств торговой марки, велись под руководством врача Алейна Доглиани долгих двадцать лет, что позволило досконально изучить действие каждого ингредиента и создать уникальные разработки.

Так, морские водоросли для косметики Thalgo обрабатываются способом микронизации, который сохраняет в сырье весь набор нутриентов. А микроэлементы – йод, калий, магний, кальций находятся в свободном состоянии, благодаря чему они проникают внутрь и оздоровляют не только кожу, но и организм. Еще одна разработка – технология производства морского коллагена и эластина из хрящей акул и чешуи тунца. А из икры лосося здесь получают виталин, основу биостимулина.

В России представлено почти два десятка линий этого французского бренда. Они заботятся о коже разных типов, помогают сохранить молодость и упругость, борются с лишним весом.

Тальго: косметика родом из моря

Антиэйдж линейка представлена несколькими гаммами средств, которые учитывают потребности кожи определенного возраста. Для женщин после 25 лет созданы гель под глаза, сыворотка и крем Thalgo с высокой концентрацией морского коллагена, который показывает до 76% разглаживающего эффекта.

Гиалуроновая кислота – главное действующее вещество для возраста от 35 лет. В этой гамме представлены четыре продукта, в том числе патчи для кожи вокруг глаз и карандаш-филлер, точно заполняющий мимические морщины.

Назначение кремниевой косметики Тальго – активизация синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Она возрождает дермальный матрикс и упругость, плотность и молодость тканей лица.

После 50 лет улучшит состояние кожи, подтянет овал, разгладит морщины и расслабит мимическую мускулатуру коллекция «Великолепие». Действующее вещество здесь – натуральные гормоны водорослей.

Для мгновенного увлажнения – средства с высокой концентрацией воды морских источников, системой естественного увлажнения и активным компонентом Lumisource. Они напитывают влагой, насыщают витаминами, восстанавливают светоотражение, а также выравнивают цвет лица. Помимо двух кремов Thalgo, в коллекции можно найти праймер, маску, концентрат в ампулах.

В числе новинок – тонизирующий концентрат-пилинг на основе гликолевой, яблочной, лимонной кислоты. Он отшелушивает мертвый слой, выводит токсины, улучшает увлажненность и стимулирует клеточный обмен.

Препараты Cold Marine от Thalgo – крем для тела, лица, рук, ног, интенсивная питательная маска, увлажняющий лосьон, концентрат – предназначены для кожи, страдающей от недостатка влаги, который проявляется сухостью, шероховатостью, ощущением стянутости. В средствах содержатся эксклюзивные компоненты:

- масла водорослей, азиатского салового дерева, таману;
- морской воск;
- экстракты ламинарии, органического белого люпина;
- вода морских источников;
- эйкозапентаеновая кислота;
- провитамин В5.

Thalgo Purete Marine подарит чистоту, сияние и здоровье жирной коже благодаря экстрактам двух древних видов водорослей – укуса пузырчатого и тетраселмиса Чуи, которые богаты цинком. Их действие усиливает вода морских источников Seve Bleue, по содержанию кремния, марганца и цинка многократно превосходящая обычную морскую. Препараты могут использоваться даже подростками.

Thalgo косметика

Линейка для представителей сильной половины человечества создана с учетом особенностей их кожи, которая отличается большей жирностью и плотностью. А также она подвергается ежедневному стрессу из-за бритья. Каждое средство этой линейки Thalgo содержит компонент Algue Bleue Vitale. Он разработан на основе воды озера Кламат, возраст которого – 6 тысяч лет. Коренные американцы считают, что водоем целебный. Компонент обновляет клетки кожи, оказывает антивозрастное действие, которое усиливается благодаря зеленой водоросли. Thalgomen – это средства до и после бритья, гели для лица и душа, увлажняющий и питательный уход, а также сыворотка под глаза.

В отзывах утверждают, что Thalgo помогает бороться с лишним весом при помощи микронизированных водорослей ламинарии, фукуса, литотамнии.

Они богаты маннитолом, кальцием, магнием и, в первую очередь, йодом, который ускоряет расщепление жиров, как было доказано в лабораторных условиях. Из морских водорослей готовят ванны или обертывания.

Косметика Thalgo линейки Defe Fermete улучшает контуры тела, укрепляет, уплотняет структуру кожи, повышает устойчивость к растяжениям при снижении веса. Она не только предупреждает, но и устраняет имеющиеся стрии с эффективностью до 100%. Среди других линеек – спа-уход Индосеан и Полинезия, которые переносят в экзотические страны.

Не обошлось в ассортименте косметики Тальго и без новомодного препарата – bb-крема. Он представлен в трех оттенках, которые легко подстраиваются под тон кожи. Кроме маскирующего и выравнивающего действия, препарат увлажняет и обеспечивает антивозрастной уход.

Отзывы о Thalgo и Guinot: не всем нравится «премия»

Отношение к люксовой категории не гарантирует 100% удовлетворенности потребителя. Поэтому даже у таких именитых брендов есть свои неудачи, которые вызывают нарекания. У Thalgo они касаются разных продуктов, в частности, средств под глаза, которые оставляют кожу сухой или не устраняют морщины, как было обещано. Претензии предъявляют и к Guinot – например, к себорегулирующим препаратам, которые якобы могут забивать поры.

- «Мне 25 лет, и у меня смешанная кожа лица. Раньше была проблемная в Т-зоне, пока я не начала использовать Thalgo. Косметика этой торговой марки в моей косметичке уже год, и именно ей я должна быть благодарна за то, что кожа стала выглядеть лучше: выровнялся рельеф, Т-зона теперь не нуждается в матировании. Препараты не закупоривают кожу, хорошо впитываются. Я довольна, и менять уход не собираюсь».

- «Несмотря на многие хвалебные отзывы, Thalgo мне не понравился. Говорю об этом объективно, поскольку имею опыт по использованию профессионального ухода. Перепробовала много мини-упаковок. Не нравится запах, нормальные отдушки только в некоторых препаратах. Разочаровали отдельные маски и сыворотки.

Разве это уровень премиум-класса? Считаю, что эта продукция не оправдывает своей стоимости».

- «В салоне красоты, где я обслуживаюсь, используют косметику Гино последние три месяца, но результата не вижу. Это обычный уход за огромные деньги. Поскольку я химик по образованию, то могу сказать, что у некоторых органических брендов масс-маркета состав лучше, да и стоят они дешевле».

- «Около кода назад начала пользоваться уходом Guinot. Отзывы о нем я прочла на англоязычных сайтах. Заказала Longue Vie Cellulaire, и он превзошел все мои ожидания, хоть давно пользуюсь хорошими препаратами. Через месяц заметила, что на моей чувствительной коже ранки стали заживать быстрее обычного. Потом перепробовала еще много чего – тоники, сыворотки, лосьоны. Меньше всего понравился Gommage Biologique, поскольку я привыкла к более жестким пилингам. Все без исключения средства кожа переносила хорошо, не было ни раздражения, ни аллергии».

Отрицательные отзывы есть у всех производителей, поскольку идеального продукта нет. Оправдание этим торговым маркам – полувековая история.


(0)
Предыдущая Лучшие активные сыворотки для роста и укрепления ресниц
Следующая Три разновидности сывороток для ресниц от Эвелин
5

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2228 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.

Косметическая продукция марки Justice содержит асбест

Розничная фирма Justice приостанавливает производство косметического средства, которое, как утверждается, содержит асбест, опасное канцерогенное вещество. Вдыхание подобного вещества может быть крайне опасно для организма, ведь период его вывода составляет около 40 лет.