Чем отличается активатор роста ресниц Фаберлик от сывороток?

0
700
Чем отличается активатор роста ресниц Фаберлик от сывороток?

В косметологии довольно часто уже известные продукты продвигают как новинки, подавая их под новым «соусом». Яркий пример – активаторы роста ресниц, которые есть в ассортименте некоторых брендов. Действуют они точно так же, как уже знакомые потребителю сыворотки и по сути ими же и являются. Звучное название – не более, чем маркетинговый ход.

Активатор роста ресниц: правда и мифы

Времена, когда потребитель безоговорочно доверял рекламе, давно прошли. Для рекламы туши производители приглашают моделей с накладными ресницами, не брезгуют фотошопом, что доказали разгромные обзоры некоторых косметических средств. Не исключение и активатор роста ресниц. Отзывы, в которых девушки жалуются на отсутствие эффекта, встречаются и на форумах, и на Ютубе. Но это не значит, что средство совсем бесполезное – просто от продукта ожидают слишком многого. Некоторые считают, что с помощью активатора роста ресниц можно заиметь опахала, как в рекламе. Когда желанного результата не наблюдается, средство начинают ругать на чем свет стоит. Самыми распространенными заблуждениями о сыворотках считаются:

1. С активатором роста ресницы удлиняются с первого дня применения. Это миф. Сыворотки, как и большинство уходовой косметики, характеризуются накопительным эффектом. Чтобы средство начало действовать, нужно, чтобы содержание активных веществ в коже достигло определенной концентрации. Во многих отзывах об активаторах для роста ресниц можно прочесть, что результат проявляется на 4-5 неделю использования.

2. Использование сыворотки может привести к появлению ячменя на веке. Частичная правда. Эта неприятность случается из-за неправильного использования средства. Многие наносят активатор роста ресниц второпях, ватной палочкой или диском, из-за чего значительная часть продукта стекает к углам век. Доступ воздуха к коже ограничивается, что приводит к ее гнойничковым поражениям, к которым относится и ячмень. О том, что перебарщивать с нанесением не стоит, предупреждают и сами производители.

Например, в официальном обзоре на сыворотку для ресниц Фаберлик бьюти-эксперт бренда подробно рассказал, как нужно ей пользоваться. Средство наносится тонким слоем только по линии роста ресниц. Остатки нужно убрать ватным тампоном.

3. Сыворотки нужно использовать все время, иначе ресницы начнут осыпаться. Частичная правда. Эффект отмены, при котором волоски реагируют на отмену подпитки выпадением, наблюдается при использовании лишь отдельных активаторов на основе веществ гормонального происхождения. Обычная сыворотка для роста ресниц (Фаберлик, Элма и прочие бюджетные средства) не содержит компонентов, которые могли бы вызвать эффект отмены. По окончании их применения волоски в течение 2-3 недель возвращаются к исходному состоянию. Некоторые девушки огорчаются из-за этого, забывая, что именно такими их ресницы и были до начала приема средства.

Сыворотки для ресниц Фаберлик

4. В некоторых отзывах об активаторе роста ресниц пишут, что они отрицательно влияют на зрение. Ноги у этого мифа «растут» из-за присутствия в составе сывороток простагланадина – искусственно синтезированного компонента, который используется и в лекарственных препаратах. Он уменьшает давление в глазном яблоке, из-за чего острота зрения снижается. Но концентрация простагланадина в сыворотках слишком мала, чтобы вызвать этот эффект. Более того, в некоторых популярных средствах его давно заменили другими компонентами. Например, активатор роста ресниц Фаберлик совсем не содержит простагланадина. Навредить зрению можно, только если сознательно вылить большое количество сыворотки непосредственно на глазное яблоко и не промыть его. В остальном средство полностью безопасно.

Активатор Фаберлик для роста ресниц

Этот продукт появился в каталогах еще в 2012 году и неоднократно становился бестселлером ассортимента. Пожалуй, Фаберлик – единственная сыворотка из бюджетного сегмента, которая носит гордое название «активатор». Она входит в серию Expert – одну из самых дорогих коллекций бренда.

Активатор Faberlic рекомендуют использовать после наращивания или биозавивки, когда волоски и луковицы ослаблены и нуждаются в подпитке. Средство подходит для ежедневного применения и не вызывает привыкания. Производитель обещает заметный эффект уже через 4 недели. Примерно половина отзывов о сыворотке для ресниц Фаберлик это подтверждает, остальные пишут, что результат есть, но он проявляется позже.

Компонентный состав средства подобран таким образом, чтобы минимизировать риск аллергии. Веществ гормонального происхождения здесь нет, зато есть ингредиенты, которые не менее эффективно стимулируют луковицы ресничек:

- капиксил;
- мелитан;
- аминокислоты натурального шелка;
- экстракт зверобоя.

«Ударная мощь» сыворотки для ресниц Фаберлик – биоактивный комплекс Капиксил, который присутствует во многих профессиональных шампунях и активаторах роста волос. Он сочетает искусственно полученный пептид и вытяжку из цветков красного клевера. Капиксил отличается двойным действием: укрепляет ресничные луковицы и угнетает синтез гормона дигидротестостерона, который вызывает алопецию (потерю волос и ресниц).

В составе активатора роста ресниц Фаберлик есть еще один пептид – мелитан. Он предотвращает не менее актуальную, чем выпадение волосков, проблему – их обесцвечивание. Мелитан ускоряет выработку меланина – пигмента, который отвечает за окрас покровов тела в целом и за цвет ресниц в частности. Темные, блестящие, глянцевые – так они выглядят после «подкормки» мелитаном.

Наличие в формуле сыворотки для роста ресниц Фаберлик аминокислот шелка обеспечивает защиту ресничек. Вещество создает на их поверхности тончайшую пленку, которая пропускает воздух, но не дает грязи и пыли оседать на волосках. Также аминокислоты шелка ускоряют обновление кутикулы.

Непосредственно за питание луковиц в составе эссенции Фаберлик для роста ресниц отвечает экстракт зверобоя.

Это эффективный антиоксидант природного происхождения, который содержит массу полезных веществ в высокой концентрации:

- токоферол;
- аскорбиновая кислота;
- каротин;
- эфирные масла.

Средство выпускается во флаконе объемом 4 мл. «Родная» кисточка очень тонкая и узкая, из-за чего многие наносят сыворотку не ей, а щеточкой от старой туши. В отзывах о сыворотке для ресниц Фаберлик многие жалуются, что из-за жидкой текстуры средства оно растекается по веку и часть продукта уходит в никуда. Именно поэтому активатор сложно назвать экономичным: одного флакона хватает максимум на пару месяцев использования, если наносить его по инструкции, дважды в день. Впрочем, этот недостаток продукта уравновешивается его низкой стоимостью. Цена сыворотки в каталоге колеблется в пределах 250-300 рублей, а на сезонных распродажах ее можно приобрести еще дешевле.

Активатор роста ресниц отзывы

Девушки, которые пользуются эссенцией Фаберлик для роста ресниц регулярно, раскрыли секреты ее эффективности. Для того чтобы средство сработало на все 100, необходимо соблюдать несложные правила ухода за ресницами:

- красить их не более, чем в 2 слоя;
- снимать остатки туши специальными демакияжными средствами, а не жидким мылом;
- не тереть глаза руками;
- отказаться от щипцов для завивки.

При попадании в глаза вещество жжет – это есть во многих отзывах о сыворотке для ресниц Фаберлик. Ослепнуть от него нельзя, максимум, что придется пережить – слезоточивость и покраснение глазного яблока, но приятного мало. Именно поэтому бьюти-эксперты советуют наносить средство только на полностью очищенную, расслабленную кожу век. Идеальное время для использования – утром, после умывания и вечером, перед сном.

Сыворотка Фаберлик подходит не только для роста ресниц. Многие девушки применяют его для ускорения роста бровей. Используется он точно так же, дважды в день, излишки убираются ватной палочкой.

Регулярное применение средства позволяет быстро заполнить «залысины» в бровях, сделать их более ухоженными.

Сыворотка для ресниц Фаберлик: народные мнения

- «Относилась к этому средству как к пустышке, оказалось зря! Купила на пробу и наносила не два раза в день, как нужно, а только по вечерам. Но все равно, дней через 10 ресницы стали заметно темнее на кончиках, как будто подкрашенные тушью. При касании волоски стали более упругими, гибкими. Что касается длины – не измеряла, но визуально ресницы изменились! Конечно, до такого объема как в рекламе, далеко, но с учетом того, что я вообще ничего не ждала от этого средства, результат хороший».

- «Слабо верилось, что моим жидким ресницам что-то поможет, кроме наращивания. Купила активатор роста от Фаберлик. Пользовалась недели три с хвостиком, потом ребенок куда-то подевал флакончик. Чуда не случилось, но цвет ресниц изменился. Они всегда были бледные на концах, теперь потемнели. В общем, не могу сказать, что средство плохое, ведь я даже месяц им не пользовалась, но больше заказывать не тянет».

- «Активатор роста ресниц от Фаберлик – классная штука! Он помог мне восстановить их после сожжения (случилась такая неприятность). Наносила, как положено, два раза в день, перед этим очищала кожу мицеллярной водой. Сама кисточка не очень удобная, слишком тонкая, поэтому я брала обычную ватную палочку. Один раз не вовремя моргнула и жидкость затекла в глаза. Слезы текли ручьем, но на зрении никак не отразилось».

Другие активаторы роста ресниц

Средство от Faberlic подкупает эффективностью и низкой стоимостью. Но это не единственный доступный на рынке активатор роста ресниц, у него есть более дорогие аналоги. Один из самых противоречивых – Карепрост. Это средство продается только через интернет, в обычных магазинах его нет, поэтому многие жалуются, что покупают «кота в мешке».

Об активном компоненте Карепроста, веществе Биматопрост, также мало информации.

Производитель уверяет, что это революционное изобретение индийских химиков, которое позволяет раз и навсегда решить проблему выпадения. Но если углубиться в тему, можно выяснить, что Биматопрост – это аналог гормонального вещества простагланадина, который уже не используется в косметических продуктах. Тем не менее, положительных отзывов об активаторе роста ресниц Карепрост довольно много.

Еще один популярный представитель категории – стимулятор роста ресниц и бровей от российского бренда Алерана. Производитель делает акцент на том, что в составе средства нет гормонов и веществ животного происхождения, только натуральные растительные экстракты.

Любой активатор для роста ресниц есть смысл покупать, если есть время и терпение за ними ухаживать. Проблема многих потребительниц в том, что они забрасывают средство на середине курса, не видя быстрого результата. А достаточно было подождать еще пару недель и ресницы бы ожили. В принципе, это относится не только к активаторам, а к любой косметике долговременного действия.

Комментарии (0)


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1212 участников Мы ВКонтакте
4570 участников Мы в Одноклассниках
2227 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Объемное моделирование овала лица разными способами

Крема, сыворотки, маски с заполняющим и лифтинг-эффектом – это инновационная косметика, которая справляется с первыми признаками старения без скальпеля и инъекций. Средства на основе гиалурона, коллагена и силикона эффективно заполняют морщины и даже помогают смоделировать овал лица, как в молодости.

Британское правительство запрещает микрогранулы в производстве косметики

С 1 января 2018 года Великобритания запрещает использование микрогранул в производстве косметики в связи с опасностью, которую они представляют для окружающей среды и людей. Не исключено, что под запрет попадут и другие вещества. Закон вызвал негодование производителей косметики.

Компания Douglas становится «ведущей парфюмерной сетью» в Испании

Косметическая компания Douglas приобретает один из популярных испанских парфюмерных брендов, благодаря чему становится лидером на рынке Испании. Секрет успеха – проверенные методы: внимание к разным торговым площадкам и качеству обслуживания покупателей.