Тенденции свадебного макияжа невесты и ее подружки

6
1273
Тенденции свадебного макияжа невесты и ее подружки

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Макияж невесты обычно поручают профессиональным визажистам. Однако некоторые девушки считают, что знают свое лицо лучше, а посторонний человек не сможет сделать мейк-ап так, чтобы им угодить. Да и не всегда есть возможность воспользоваться услугами «специально обученного» человека. Тогда приходится рассчитывать только на себя.

Какой способ мейк-апа для свадьбы выбрать? В нынешнем году популярны несколько направлений, которые стоит взять себе на вооружение.

Тренд года – это натуральность и естественная красота. Это очень хорошо сочетается с нежным, трогательным, но в то же время привлекательным образом девушки в подвенечном платье. Поэтому нюд как нельзя более подходит в качестве техники модного свадебного макияжа глаз и губ. Главное здесь – создать эффект сияющей кожи и легкого румянца. При этом можно допустить определенную вольность и несколько отойти от классического нюдового стиля. Девушкам, которым не импонирует обыденность, рекомендуют вместо бежевых розовые тени, а тушь не черную, а белую.

Еще одна тенденция свадебного макияжа, мимо которой не пройти – это глиттеры. Они как нельзя лучше подойдут к наряду в богемном или романтичном стиле. Здесь главная задача – надежно прикрепить их. Для этого используют специальные клеи – например, из коллекции NYX.

Правильный макияж невесты: глаза или губы?

В последнее время свадебные визажисты делают акцент на губах. Странно было бы не воспользоваться такой возможностью, если в моде помады сочных, ягодных, аппетитных тонов – клубничных, ежевичных, малиновых. Красный с тысячью вариаций тоже не сдает позиций. Такой свадебный макияж невесты особенно будет уместен на торжестве в голливудском стиле. Впрочем, это классика, которая к лицу всем и всегда.

Еще один прием модниц всех времен – смоки айс. Хоть стиль считается вечерним, он может быть использован и в макияже глаз невесты. Тогда внимание делают на верхней части лица.

Помаду же используют нейтральную – цвет должен быть максимум на два тона темнее натурального. Это не только красиво, но и практично. Дело в том, что во время банкета не всегда есть возможность подправить макияж. Привлечение внимания к глазам невесты в макияже отвлечет взгляд окружающих от «оголенных» губ.

Уместен эффект покусанных губ, который тоже поможет избежать неопрятности. Делают его так:

- пигментированный тинт мажут на середину губ;
- растушевывают, дают высохнуть;
- наносят хайлайтер или прозрачный блеск.

В макияже невесты тинт может заменить помада винных или ягодных оттенков. Но ее следует хорошенько растушевать от центра к уголкам рта.

Свадебный мейк-ап

Естественно, в этом случае важны ресницы. Если природа здесь обделила, то выручит наращивание. Можно воспользоваться накладными волокнами, пучками. Но важно знать меру. «Кукольный» стиль с густыми «щетками» расценивают как плохой тон, особенно на девушке, идущей под венец.

В модном свадебном макияже глаз одним из ярких акцентов становятся стрелки пастельных тонов. Для этого используются мягкие карандаши, которые легко растушевать. Самые модные – пепельный и серый. Нарисовать стрелки можно и при помощи теней плоской скошенной кистью. Под нижний ряд ресниц подкладывают салфетку, чтобы на щеках не осела темная пыльца.

Для модного свадебного макияжа огромное значение имеют брови. Они теперь выглядят максимально естественно. Ниточки, татуаж уже не в моде. Тон – на два темнее цвета волос, для брюнеток – на чуть светлее. Чтобы форма сохранялась весь день, можно воспользоваться специальными восками, гелями, пудрой.

Стробинг в мейк-апе для свадьбы

Это техника, которая помогает создать эффект сияния на коже, очень даже уместна в нежном свадебном макияже. Многие путают ее с контурингом, который пригоден больше для съемок в студии и фотосессий.

Для стробинга потребуется только хайлайтер, которым обрабатывают:

- середину лба;
- линию скул под глазами;
- переносицу;
- центр подбородка;
- участок над верхней губой.

Высветление сделает свадебный макияж на дому изысканным, и никто не догадается, что сама виновница торжества его автор. Но для правильного эффекта необходимо хорошо заматировать кожу. Чтобы было понятно, о чем идет речь, можно посмотреть на фото Джей Ло – она довольно часто прибегает к такому приему, что позволяет ей выглядеть моложе и свежее. К слову, чуть хайлайтера под глазами надежно скроет следы усталости.

Если свадебный макияж делается на дому без участия визажиста, то нужно учесть, что высветляющее средство растушевывают очень тщательно. При выборе консистенции имеет значение и состояние кожи. Если она сухая, выбирают кремовые продукты, если жирная – то компактные. Наносят продукт небольшими порциями, а растушевывают тщательно, иначе лицо становится как маслянистый блин.

Выполнение свадебного макияжа пошагово

Чтобы декоративная косметика легла ровным слоем, кожу необходимо хорошенько подготовить. Ведь это своеобразный холст, на котором художник рисует картину. И он должен быть в превосходном состоянии.

Вот несколько рекомендаций от визажистов:

- Необходимо отшелушить верхний слой кожи. Скрабы – слишком грубый вариант. Для красивого свадебного макияжа больше подходят препараты на основе АНА-кислот или энзимов. Обработать следует и губы, чтобы помада распределялась равномерно.

- Тщательное увлажнение – еще одно непременное условие. На увлажненный эпидермис тональный крем ложится лучше. Многие спецы по мейк-апу, чтобы добиться исключительного эффекта, применяют увлажняющий и тональный крем уже после того, как сделали полностью макияж глаз невесты.

- Если в повседневной жизни без праймеров можно обойтись, то для такого торжественного случая использовать их обязательно.

Базовые средства улучшают стойкость пигмента, скрывают несовершенства, усиливают насыщенность декоративной косметики. При проблемной коже сделать нежный свадебный макияж не так уж и просто. Если не получилось избавиться от высыпаний до дня «С», то пригодится эта методика тонирования лица.

Свадебный макияж глаз

- Скроет прыщики корректор зеленого цвета, который наносят на проблемный участок и дают слегка подсохнуть. Затем обрабатывают лицо, как обычно.

- При рубцах, оспинках, постакне, других неровностях рельефа красивый свадебный макияж на дому невозможен без праймера на силиконовой основе. Он заполняет все углубления на эпидермисе, делая поверхность ровной и гладкой. Если изъяны небольшие, то хватит и затирки для пор.

В критические дни косметика держится плохо и даже может менять цвет, что крайне нежелательно в свадебном макияже невесты. Тогда предпочтительнее компактные, а не жидкие продукты.

Не стоит рисковать и пробовать на себе мейк-ап непосредственно в день торжества. Лучше потренироваться заранее. Можно поэкспериментировать с текстурами. Например, сочетать матовые тени с глянцевой помадой. Особенно «проба пера» нужна, если хочется чего-то эдакого.

Свадебный макияж невесты в голливудском стиле

Здесь главное – не переборщить с косметикой. Если правильно подобрать цвета, то невеста, которая и так в центре внимания, затмит собой всех, словно голливудская знаменитость. Этот вариант хорош и тем, что позволит выглядеть сногсшибательно, даже если нет особых навыков в нанесении косметики.

Выбирая такой макияж, невеста должна помнить, что здесь важна безукоризненно чистая и увлажненная кожа. Если выбрать матовую основу, то это придаст лишних лет, что совсем не приветствуется на подобном мероприятии. Форма лица корректируется при помощи румян, бронзер в этом случае под запретом.

Чтобы такой свадебный макияж выглядел красиво на лице с веснушками, помада должна быть чистого красного оттенка, румяна – красно-коралловые или розовые.

В целом то один из наиболее подходящих способов наложения косметики для девушек с веснушчатой кожей. Если пигментацию хочется немного скрыть, то лучше всего воспользоваться светлым тональным кремом на затемненных участках. Полностью замаскировать веснушки не получится. Для кожи холодных оттенков лучше выбрать красно-розовые или фруктово-ягодные цвета.

Для выполнения свадебного макияжа глаз и губ невесты понадобится:

- палетка теней натуральных оттенков в одной гамме, под цветотип внешности;
- черная подводка, которая даст четкую линию, а также контурный карандаш цвета слоновой кости;
- тушь для ресниц;
- основа под тени, помаду, тональный крем;
- румяна естественных оттенков – желательно розовые.

Чтобы сделать модный свадебный макияж, используют средства в такой последовательности:

1. Наносят на лицо тональный крем, корректируют недостатки.

2. Используют тени – матовые или с мельчайшими частичками шиммеров. На яблочко – самый светлый тон. Внешний уголок прорабатывают более темным оттенком. Его же используют под ресницами нижнего века. Тени еще на тон темнее применяют на складке, где заканчивается подвижная часть верхнего века. Матовые телесные тени наносят на область под бровью.

3. Следующий шаг макияжа невесты – рисование четкой стрелки. Начиная с середины подвижного века линию утолщают по направлению к виску.

4. Слизистую часть нижнего века прорисовывают карандашом цвета слоновой кости – это поможет сделать взгляд более открытым и свежим.

5. Наносят на ресницы черную тушь или прикрепляют накладные заменители.

6. Чтобы макияж невесты продержался дольше, при отсутствии специальной основы следует припудрить губы. На углублении «лука амура» растушевывают мельчайшую каплю хайлайтера – это придаст чувственности. Обрисовывают контур красным карандашом, наносят помаду того же оттенка.

7. Делают стробинг лица.

8. Немного румян на скулах придадут здоровый вид.

9.

Прозрачной пудрой закрепляют результат.

Нежный свадебный макияж

С этой техникой справится любая девушка. Для мейк-апа понадобится:

- палетка теней нюд с нейтральными бежевыми;
- база под макияж – для лица, губ, век;
- консилер под глаза;
- тональный крем и средства для коррекции недостатков, пудра – прозрачная и чуть темнее кожи;
- румяна и помада в одной тональности.

Макияж невесты

Пошаговая технология свадебного макияжа выглядит так:

1. Наносят на лицо тональное средство, хорошо распределяют.

2. Средний матовый оттенок из палетки теней наносят на верхнее веко, на область складки, а также под глазом. Оттенком на тон светлее прорабатывают подвижную часть верхнего века. Самый светлый применяют под бровью.

3. Свадебный макияж глаз продолжают черным карандашом, используют на слизистой части век. Тонкую линию рисуют и у основания ресниц. Четкие границы хорошенько растушевывают.

4. Красят ресницы тушью выбранного цвета с объемным эффектом. До того при необходимости прикрепляют искусственные волокна.

5. Под скулу берут пудру на тон темнее цвета кожи, над нею – румяна. Все снова хорошо растирают, чтобы получить плавные переходы.

6. Следуя тенденциям свадебного макияжа для свежести лица используют хайлайтер.

7. Обводят контур губ карандашом, наносят помаду выбранного цвета. Чтобы покрытие держалось дольше, можно его сразу промокнуть салфеткой, после чего нанести второй слой.

8. Прозрачной пудрой закрепляют косметику.

Макияж подружки невесты

Девушка в такой «должности» обязана выглядеть не хуже, чем виновница торжества, поскольку на нее тоже устремлены взгляды гостей, но не затмевать главное действующее лицо. Внешний вид желательно предварительно обсудить с невестой, особенно если планируется тематическая вечеринка. Если же условий и пожеланий не поступило, то вот вариант макияжа подружки невесты, который можно выполнить самостоятельно.

1.

Требуется подготовить кожу к нанесению косметики, как описано выше.

2. Тени подбирают по цвету наряда, но не тон в тон. Можно использовать те же нейтральные тона. Самая простая техника наложения – смоки айс. Сначала прорисовывают мягким карандашом линию по внешнему и нижнему веку, тщательно растушевывают. Самым темным цветом из палетки (есть специальные наборы для дымчатого мейк-апа, с которыми получится красивый свадебный макияж) покрывают подвижную часть века и подводят под ресницами. Тени на тон светлее наносят на складку, стирают переход. Самый светлый – на нижней трети неподвижной части верхнего века.

3. Слизистую у нижних ресниц подводят черным карандашом.

4. В уголке глаза ставят точку хайлайтером.

5. Ресницы хорошенько прокрашивают тушью, желательно в 2 слоя.

Чтобы макияж на подружке невесты выглядел прилично, не стоит использовать слишком темные палитры. Помимо коричневого и серого, допускаются и другие цвета – фиолетовые, зеленые, синие – которые подходят к типу внешности и наряду.

Сделать самостоятельно свадебный макияж пошагово в домашних условиях не так сложно, как кажется. Если потренироваться незадолго до ответственного события, то можно запросто освоить азы и испытать стойкость косметики. Но если после десятого раза постигла неудача, то расстраиваться не стоит: всегда есть профессионалы, готовые довести образ до совершенства.


(0)
Следующая Schwarzkopf Palette: три палитры красок для идеальных волос
3.44 5 2

Комментарии (6)

Simona, 12.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мне очень понравилась статья, много полезных советов, как раз собираюсь к подружке на свадьбу!)
Мне очень понравилась статья, много полезных советов, как раз собираюсь к подружке на свадьбу!)


Ирина, 15.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Свадьба очень волнительный и важный момент в жизни каждой девушки! Любая барышня желает быть самой яркой и неотразимой в этот день!В данной статье очень подробно описана немаловажная деталь как макияж!Все четко и по полочкам расставлено, спасибо автору!!!Обязательно воспользуюсь вышенаписанными советами!!!
Свадьба очень волнительный и важный момент в жизни каждой девушки! Любая барышня желает быть самой яркой и неотразимой в этот день!В данной статье очень подробно описана немаловажная деталь как макияж!Все четко и по полочкам расставлено, спасибо автору!!!Обязательно воспользуюсь вышенаписанными советами!!!


Марина, 19.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо большое за полезные советы, было интересно и занимательно прочитать, надеюсь многим она помогла или поможет свою свадьбу превратить в праздник
Спасибо большое за полезные советы, было интересно и занимательно прочитать, надеюсь многим она помогла или поможет :) свою свадьбу превратить в праздник


Елена, 23.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Статья очень понравилась , все советы интересные и полезные - возьму себе на заметку.
Статья очень понравилась , все советы интересные и полезные - возьму себе на заметку.


Катерина, 25.09.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за советы и не только интересную, но и полезную статью. Невеста - это светлый и нежный образ и очень важно сделать правильный макияж.
Спасибо за советы и не только интересную, но и полезную статью. Невеста - это светлый и нежный образ и очень важно сделать правильный макияж.


Оля, 23.11.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я считаю что свадебный макияж - особый вид профессионального макияжа, цветовая гамма которого зависит от цвета для голубых, коричневых, серых , черных или зеленый глаз. Он должен быть стойким и продержаться целый день.
Я считаю что свадебный макияж - особый вид профессионального макияжа, цветовая гамма которого зависит от цвета для голубых, коричневых, серых , черных или зеленый глаз. Он должен быть стойким и продержаться целый день.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.