Шелковые мечты Глис Кур: ножницы в сторону, шампунь в руки!

2
864
Шелковые мечты Глис Кур: ножницы в сторону, шампунь в руки!

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Стрижка – единственный выход, по мнению женщин, которые имеют проблемные волосы. Однако создатели немецкого бренда, о котором пойдет речь далее, считают, что без радикальных методов можно обойтись, и их продукция поможет спасти шевелюру. Рекламный слоган так и звучит: «Вместо ножниц попробуйте Gliss Kur». И многие женщины следуют этому совету. Полностью отказаться от услуг парикмахера вряд ли им удается, но вот привести в порядок локоны получается неплохо. По крайней мере, об успехе продукции свидетельствует полувековая история торговой марки.

Глис Кур в начале пути

Впервые о бренде услышали в 50-х годах ХХ столетия. Тогда на полках магазинов красоты появилась продукция Gliss. Это был спрей-тоник для восстановления сухих и поврежденных волос. С тех пор и повелось, что о торговой марке вспоминают, когда шевелюре необходим особый уход.

В 1971 году ассортимент расширился: в нем появилась комплексная линейка для локонов, страдающих от сухости и ломкости. Еще спустя семь лет компания пережила ребрендинг – перемены коснулись и продукции. Так, теперь уходовыми средствами могли воспользоваться и обладательницы нормальных, тонких и жирных волос. Тогда же Gliss Kur стал частью Schwarzkopf.

1987 год для торговой марки выдался знаменательным. В ее коллекции появились средства на основе Hair Repair system – инновационной по тем временам системы восстановления волос.

В девяностых годах Глис Кур обрел свое «лицо». Бренд представляла жгучая брюнетка по имени Кармен. Кто постарше, помнит рекламу, в которой яркая красотка недовольна тем, что волосы ее не слушаются, путаются, их невозможно уложить. Казалось бы, в этом случае ей помогут только ножницы. Однако находится и другое решение – средства Gliss Kur.

Со временем Кармен исчезла из фирменных роликов торговой марки. В 2008 году ее заменила модель с черной копной волос Бояна, в 2011 к ней присоединилась шатенка Изабель, в 2012 – блондинка Кристина.

Новая эра Gliss Kur

«Нулевые» стали для торговой марки эрой новых технологий. В 2000-м Глис Кур предложил инновацию, отзывы о которой не заставили себя ждать. Это был уникальный сканирующий комплекс. Он обнаруживал повреждения на поверхности волоса и восстанавливал такие участки. При этом здоровые отрезки не пресыщались, сохраняли природный баланс элементов. Это позволяло избежать эффекта утяжеления. Комплекс ввели во все продукты торговой марки.

А в 2003 году – очередная новинка. Глис Кур представил линейку Жидкий Шелк, в основу рецептуры которого были протеины ценной материи. Еще одна революционная новинка появилась по прошествии трех лет. Она получила название «TOTAL восстановление». За здоровье волос в этой продукции боролись сразу 19 активных компонентов.

Очередное расширение ассортимента Gliss Kur произошло всего лишь через год. Тогда торговая марка запустила линейку Oil Nutritive. Благотворное действие на локоны в ней достигается за счет натуральных масел аргана и ши, которые укрепляют кончики и защищают их от сечения. Теперь это довольно распространенные элементы, которые включают в состав уходовых средств разные производители.

Gliss Kur отзывы

В 2008 году Schwarzkopf с Gliss Kur снова решился на эксперимент. В линейке появился уникальный продукт – шампунь, который на треть состоял из маски-интенсивного ухода. Nutri Protect – еще она линейка того же периода. Она предназначалась для защиты волос от разрушающего внешнего влияния. В составе – растительное масло и белки шиповника.

Но венцом коллекции того года стало открытие Глис Кур, в отзывах о котором сам производитель говорил о самой яркой революции в исследованиях компании Шварцкопф. Это была система обновления волосяной материи на клеточном уровне Cell Repair System. Ее появление опять вызвало необходимость обновления всего ассортимента бренда.

Еще через год – очередные две новинки. В моде – идеально прямые волосы.

Этот эффект обеспечивает линейка «Азиатская гладкость» с экстрактами бамбука и орхидеи. В отзывах об этой гамме Глис Кур женщины отмечают также и легкое расчесывание. Другая серия «Энергия роста» с карнитина тартратом помогает отрастить длину, поскольку производит укрепляющий эффект. А еще она снижает ломкость при уменьшающейся густоте и повышенной тонкости.

Сила Глис Кур Кератин и не только

В 2011-м поклонницы уходовой продукции Gliss Kur в своих отзывах обсуждали очередную новацию. В формуле гаммы препаратов использованы ценные свойства масла ши, действие которого дополнили протеины кашемира. Благодаря ним локоны получают недостающее питание и становятся более увлажненными, здоровыми.

В тот же год продукция Глис Кур пережила новый «апгрейд». Основой для формулы всех средств стали жидкие кератины, по строению и составу идентичные натуральным. Эта разработка используется и сегодня. Попадая на ткань волоса, вещества заполняют собой поврежденные зоны, тем самым восстанавливая ее. Перезапуск коснулся не только уходовых средств, но и препаратов для стайлинга Gliss Kur, чьи формулы тоже были значительно улучшены и оптимизированы. Но одним обновлением не обошлось. Женщины получили возможность испытать на себе суперэффект от этой разработки. В производство запущена линейка «Экстремальное восстановление». Ее особенность в том, что концентрация кератинов в средствах здесь повышена втрое.

Год выдался удивительно щедрым для поклонниц продукции Глис Кур. Отзывы о кератиновом обновлении по-прежнему распространялись в сети, а на подходе было новое средство, появление которого также вызывало немалый резонанс. Им стал ухаживающий Oil Эликсир с ценным маслом арганы, который и теперь борется с посеченными кончиками. Средство может применяться тремя способами:

- для особенного ухода – перед мытьем;
- для интенсивного питания – на подсушенные полотенцем пряди;
- для блеска в укладке – на сухие волосы.

2012 год – очередное пополнение арсенала продукции. Коллекцию обогатил ультралегкий мусс без эффекта утяжеления. В отзывах о Gliss Kur женщины отмечали, что средство легко наносится и равномерно распределяется по прядям. Также лаборатория производителя использовала еще одну трендовую инновацию – жидкий морской коллаген, создав гаму средств «Экстремальный объем» с 48-часовой эффективностью. Продолжались эксперименты с использованием натуральных растительных компонентов. В свет вышла первая восстанавливающая линейка Глис Кур с маслом марракеш и кокоса для блеска, мягкости нормальных и ослабленных волос.

Schwarzkopf Gliss Kur

Свою следующую коллекцию с липидами растений и золотыми частицами, появившуюся в 2013-м, производитель назвал «Экстремальный Oil Эликсир». Эти препараты снижают ломкость и восстанавливают ткань волоса, делая ее роскошной и сияющей.

Million Gloss и другие современные линейки

Торговая марка осталась верна себе. Она по-прежнему заботится о здоровье волос, предлагая консервативную альтернативу стрижке – действенный уход на основе передовых разработок в области косметологии, дерматологии, трихологии. Если внимательно изучить отзывы про Глис Кур, становится очевидно, что для женщин эта продукция действительно стала мощным оружием в борьбе за роскошные волосы. С нею они избавляются от последствий частых окрашиваний, химической завивки, долгого пребывания на солнце или холоде.

В ассортименте остались многие средства из прошлых лет. Например, по-прежнему популярен Глис Кур Жидкий Шелк. Однако теперь действие шелковых протеинов усилено эффектом от использования кератинов, идентичных натуральным. Шампунь и бальзам этой гаммы делают волосы необычайно гладкими, ослепительно блестящими.

Но специалисты лаборатории Schwarzkopf не почивают на лаврах, довольствуясь прошлыми успехами. В ассортименте появилось предостаточно новой продукции, которая отвечает запросам современных модниц. Так, Million Gloss – одна из последних разработок.

В основе рецептуры – концентрированный блеск-эликсир и технология ламинирования. При комплексном использовании средств коллекции (шампунь, бальзам, экспресс-кондиционер, маска и кристальное масло) каждый волосок защищается тончайшей прозрачной сеткой, которая устраняет тусклость и блеклость. Регулярное применение шампуня позволяет сохранить зеркальное сияние на 10 дней.

В целом коллекции Gliss Kur помогают справиться с такими распространенными проблемами:

- сухость и повреждения – серии «Глубокое восстановление + сыворотка», «TOTAL-восстановление 19», «Экстремальное восстановление», «Ши Кашемир»;

- посеченные кончики, в том числе на длинных волосах – Oil Nutritive;

- сухость и недостаток силы – «Аква уход», «Экстремальный Oil эликсир», «Гиалурон»;

- тусклость – «Жидкий нутри-шелк», «Масло марракеш и кокос»;

- повреждения после окраски, мелирования и осветления, нестойкость цвета – «Экстремальная защита цвета», «Блестящий каштан»;

- уменьшение густоты, ломкость;

- тонкость, отсутствие объема – «Экстремальный объем».

Многим подходит Oil Elixir, Million Gloss. Это не исключение. Зачастую средства из коллекции для сухих и поврежденных волос используются при повышенной ломкости, недостатке силы. Но осторожным нужно быть с шампунями и бальзамами, где на этикетке упоминаются тонирующие свойства, особенно блондинкам и шатенкам.

Так ли силен Gliss Kur? Отзывы женщин

Продукция немецкого бренда относится к ценовой категории масс-маркет – по крайней мере, у себя на родине. Благодаря доступности и действенности она пользуется спросом в Европе. Но что же думает о косметике отечественный потребитель и находит ли ее эффективной?

Если обобщить, то Schwarzkopf Gliss Kur – довольно успешный проект. В различных опросниках и на форумах его средняя оценка – 4+. Не всякая бюджетная марка имеет такое признание. Однако положительные отклики об уходе соседствуют с отрицательными.

Глис Кур отзывы


- «Шампунь от Глис Кур «Жидкий Нутри-Шелк» вынуждена была купить, поскольку я часто меняю цвет волос, и они потеряли блеск, стали сухими, блеклыми. До этого перепробовала разный уход, но безрезультатно. Данный продукт мне помог. После него волосы хорошо расчесываются, становятся мягкими, к ним приятно прикасаться. Шелковистость остается до следующего мытья».

- «Пользуюсь разными гаммами Gliss Kur. Но прочла отзывы о другом шампуне (тоже из ассортимента Henkel), решилась на замену. И сильно об этом пожалела! Перхоть посыпалась хлопьями, хотя у меня ее никогда не было. Теперь придется бежать в магазин и исправлять ошибку. Ведь говорят же, что старый друг лучше новых двух. Теперь и я в этом убедилась».

- «Пользовалась несколькими линиями Глис Кур. Отзывы о них перед покупкой предварительно изучала, и они были хорошими. Даже моя подруга, у которой длинные волосы, довольна косметикой. А я с этой торговой маркой так и не подружилась. Каждый раз не могла дождаться, пока закончится флакон. Одна из проблем – плохо расчесываются волосы (они у меня длинные, тонкие, густые). В итоге перешла на других производителей».

Нужен Глис Кур или нет? Опыт других покупателей ценен, но он не всегда объективен по личным причинам. Это может быть непереносимость отдельных компонентов или склонность к аллергическим реакциям. Большое значение имеет и место производства косметики. Чтобы составить свое мнение, все же стоит попробовать несколько средств. Высокие оценки и приличный срок жизни бренда говорят о том, что эта продукция приносит пользу. К слову, если читатель проживает за пределами России, то на полках он может и не найти продукцию Gliss Kur. Там она иногда выпускается под другими названиями – по старинке Gliss либо же Bonawell, Konzil и Extra Care.


(0)
Предыдущая Естественный взгляд с маслами Elma для ресниц и бровей
Следующая Классификация масел и масок для волос Kerastase
5

Комментарии (2)

Татьяна, 24.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Шампунь «Жидкий Нутри-Шелк» я тоже пробовала, результат потрясающий, волосы стали мягкими, щелковистыми, не секуться, расчесывать их одно удовольствие
Шампунь «Жидкий Нутри-Шелк» я тоже пробовала, результат потрясающий, волосы стали мягкими, щелковистыми, не секуться, расчесывать их одно удовольствие


Наталья, 26.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Шампунь отличный. Много лет уже им пользуюсь, не перестаю хвалить. Очень рада что когда то выбрала именно этот шампунь)))
Шампунь отличный. Много лет уже им пользуюсь, не перестаю хвалить. Очень рада что когда то выбрала именно этот шампунь)))



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1194 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2156 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.