Косметика Saem: корейский бренд на страже экологии

4
1051
Косметика Saem: корейский бренд на страже экологии

Корейская косметика Saem пока не так популярна в России, как ее «земляки» Tony Moly, Mizon или Holika Holika. Она доступна только в некоторых мультибрендовых магазинах, специализирующихся на поставках из Азии. Но, учитывая молодость торговой марки, есть все шансы покорить российского потребителя. Богатый ассортимент, умеренные цены, использование редких компонентов в составе продукции положительно влияют на репутацию.

Немного истории Saem

Саэм – детище крупного азиатского косметического холдинга Hankook Cosmetics, который сотрудничает и с европейскими производителями. Он был основан в 1962 году, а с 1980 г. вышел на мировой рынок. Под своим крылом холдинг объединяет несколько десятков крупных и мелких брендов, и в 2010 г. к ним добавилось новое имя – Saem. Отзывы азиатских бьюти-экспертов представили новинку в выгодном свете.

До 2013 года косметика продавалась только в Корее, Гонконге и Вьетнаме. Весной 2013 г. была запущена рекламная кампания Global Eco, позиционирующая косметику Saem как экологически чистую продукцию для макияжа и ухода за кожей. Она позволила эффективно продвинуть бренд на европейском рынке.

Разработкой новых продуктов занимаются ученые из интернациональной лаборатории CODIF, сотрудничающие со многими люксовыми торговыми марками. В России корейскую косметику Saem можно купить в интернет-магазинах и некоторых салонах красоты. В сетевых точках продаж ее пока нет, что даже к лучшему: вероятность появления на нашем рынке подделок сводится к минимуму. Российские женщины уже оценили оригинальное качество данного бренда в отзывах на различных сайтах и бьюти-сообществах. Косметика нравится россиянкам, и у нее есть все шансы со временем потеснить люксовые марки.

Ассортимент бренда охватывает почти все косметические ниши, но больше всего у Саэм уходовых средств. Количество товаров для кожи лица и тела впечатляет: это десятки кремов, эмульсий, гелей и сывороток с приставкой «эко».

Натуральность косметики здесь присутствует не для красного словца: количество синтетических компонентов в составе продуктов сведено к минимуму. Особого внимания заслуживает обширная линия Saem Eco Soul, в которой даже переводные татуировки произведены по последним стардартам экологичности.

Перечень товаров, доступных в России, исчисляется сотнями наименований, а на родине бренда их еще больше. Для ухода за кожей лица Саэм предлагает:

- крема разного назначения (увлажняющие, тонизирующие, антивозрастные, лечебные);
- сыворотки и эмульсии;
- очищающие средства (тоники, молочко, демакияжные салфетки);
- маски и патчи.

В ассортименте есть как одиночные средства, так и целые комплексы на основе того или иного активного компонента. Серийные продукты реализуются лучше «одиночек», о чем свидетельствует статистика продаж. Согласно отзывам о Saem, в России более популярны следующие серии:

- Chaga;
- Snail;
- Cell Renew;
- Urban Eco;
- Natural Condition.

Гриб чага и гигантская улитка

Chaga – линейка уходовых товаров с экстрактом гриба чага. В нее входят два крема – основной и для области вокруг глаз, эмульсия, спрей, сыворотка и питательное масло. Наряду с Saem Snail это одна из самых популярных антивозрастных серий бренда. Экстракт чаги оказывает выраженный омолаживающий эффект за счет антиоксидантных и иммуномодулирующих свойств.

Saem отзывы

Snail – премиальная серия продуктов для ухода за возрастной кожей на основе муцина (слизь гигантской улитки). Этот компонент используют многие бренды, но косметика Saem Snail стоит дешевле многих «улиточных» аналогов. В серию входят ключевые средства для оздоровления кожи и выравнивания ее рельефа:

- тонер;
- питательный крем;
- эмульсия;
- крем для области вокруг глаз.

Нежирная текстура всех средств позволяет использовать их на проблемной коже, которая плохо воспринимает лечебную косметику.

Из активных веществ, помимо муцина, продукты из серии Saem Snail содержат коллаген, восстанавливающий упругость клеточных стенок и аденозин – мощный UV-протектор. Также в формулу входят фруктовые и растительные экстракты, дополняющие эффект активных компонентов. Средства этой коллекции продаются как по отдельности, так и в наборе.

Сила стволовых клеток

Последние достижения антивозрастной косметологии воплощены в серии Saem Cell Renew Bio. Это коллекция уходовых продуктов со стволовыми клетками растительного происхождения:

- эмульсия;
- тонер для маскировки дефектов кожи;
- пенка;
- пилинг.

Основное средство серии Saem Cell Renew Bio – эмульсия, стимулирующая производство коллагеновых волокон в соединительной ткани. Она позволяет эффективно устранить основные возрастные дефекты кожи:

- провисание;
- образование складок;
- тусклый оттенок.

Стволовые клетки в составе эликсира не только активизируют синтез коллагена, но и помогают глубинным слоям эпидермиса избавиться от токсинов. Этим обусловлено быстрое, почти моментальное изменение оттенка кожи – она становится гораздо здоровее на вид. Эмульсия и другие средства из коллекции Saem Cell Renew Bio созданы на основе горной минеральной воды, которая сама по себе является идеальным тоником для зрелой дермы.

Новозеландский лен – секрет молодости Urban Eco

Очень обширная уходовая линейка Saem Urban Eco включает 2 серии – Waratah и Harakeke. В первую очередь, на них стоит обратить внимание жительницам мегаполисов, кожа которых ежедневно страдает от действия агрессивных факторов. По статистике, возрастные изменения проявляются у них на 5-7 лет раньше, чем у обитательниц экологически чистых районов.

Главный компонент формулы всех средств серии Saem Eco Waratah – экстракт телопеи прекрасной, кустарника с удивительно яркими и крупными цветками.

Он содержит биологически активные вещества, которые укрепляют соединительные ткани не менее эффективно, чем коллаген. Также формула включает аденозин, восстанавливающий защитные свойства кожи и керамиды, выполняющие функцию энергетиков. В серию Saem Eco Waratah входят:

- ампульная эссенция;
- основной крем;
- ночная маска;
- крем вокруг глаз.

В составе этих продуктов нет синтетических смягчителей и загустителей, которые присутствуют во многих наименованиях антивозрастной косметики. Мягкая, не липкая текстура маски Saem Waratah обеспечивается благодаря маслу виноградных косточек.

Линия Harakeke, в свою очередь, делится на 2 направления: базовое (средства в зеленых флаконах) и люксовое (в красных флаконах). В совокупности в нее входят более 20 продуктов для ухода за кожей. Ключевым компонентом базовой серии Saem Urban Eco Harakeke является экстракт новозеландского льна харакеке, очень богатый на полезные для дермы ферменты.

В коллекцию входят:

- ампульная сыворотка для быстрого восстановления эластичности и здорового тона кожи;
- питательный крем с экстрактом календулы и медом манука;
- эмульсия с маслом макадамии и вытяжкой эхинацеи;
- восстанавливающая эссенция с омега-3 кислотами.

Помимо основных, серия предусматривает и дополнительные продукты для очищения и освежения возрастной кожи. Это освежающий тонер, который подготавливает эпидермис к нанесению питательного крема и пенка для глубокого очищения.

Формула продуктов из люксовой гаммы Харакеке в красных флаконах, помимо экстракта льна, содержит аденозин. В продаже доступны как «полновесные» средства Saem Harakeke, так и их миниатюры:

- эмульсия;
- крем;
- тонер.

Все продукты отличаются легкой, неплотной структурой и быстро поглощаются клетками эпидермиса. Именно эта серия считается одним из самых эффективных антивозрастных комплексов во всем ассортименте бренда.

В отзывах о Saem Harakeke обладательницы зрелой кожи отмечают, что косметика помогла в короткий срок улучшить цвет и восстановить упругость. Это заслуга комплексного действия экстракта льна харакеке и аденозина.

В гармонии с природой

Последняя серия уходовой косметики Saem, понравившаяся россиянкам, называется Natural Condition. В нее входят укрепляющие продукты с активными компонентами, полезными для зрелой кожи. Такая продукция привносит в ассортимент «зеленые» веяния: сохранение природы и разумное пользование ее богатствами.

Saem Urban Eco

В настоящее время серия Saem Natural Condition представлена тремя видами очищающих кремов, которые можно использовать вместо пенки или геля для умывания:

- с экстрактом авокадо;
- с лотосом;
- с экстрактом риса.

Эти средства отлично пенятся и позволяют быстро убрать остатки водостойкой туши или подводки. Одновременно их активные компоненты наполняют клетки эпидермиса питательными веществами, столь необходимыми в конце дня. Для удаления суперстойкого грима предназначен косметический шербет Saem Natural Condition. Он содержит экстракт ягод асаи и арники, которые усиливают проникновение очищающих компонентов в клетки дермы. Формула продукта подобрана так, чтобы не нарушать гидролипидный баланс кожи, чем грешат многие средства глубокой очистки.

Saem Saemmul: макияж с корейским акцентом

Уходовая косметика составляет основную долю ассортимента бренда. Но он не обошел вниманием и декоративные средства, которые всегда будут пользоваться спросом. Коллекция товаров для дневного и вечернего мейк-апа получила название Saem Saemmul. Она включает не только средства для макияжа, но и разные мелочи вроде наклеек на ногти, глиттер тату и прочего.

По стоимости эта декоративная косметика стоит в одном ряду с масс-маркетом наподобие Loreal, Bourjous, Maybelline. Но у макияжа от Saem Saemmul есть веские преимущества: марка считается новинкой и в составе средств сделан акцент на экологичность.

Как известно, топовый масс-маркет экологичностью похвастаться не может. Корейский бренд удачно занял нишу недорогой натуральной косметики для декоративного макияжа.

В Saem Saemmul есть все, что нужно для «боевого раскраса»:

1) основа, bb-крем, праймер, пудра – для выравнивания тона кожи;
2) помады, тинты, блески, цветные бальзамы – для макияжа губ;
3) тушь, карандаш-подводка, тени (жидкие, порошковые, кремовые) – для глаз;
4) румяна, хайлайтеры, бронзеры – для скульптурности лица.

Безусловный хит продаж – bb-средства для тонирования лица от Saem: крем для широкопористой кожи и ароматизированная пудра с эффектом мерцания. Это базовые продукты для экспресс-макияжа, позволяющие быстро и надежно скрыть видимые дефекты.

Что думают потребители о Saem: отзывы с косметических форумов

- «Последние два года пользуюсь только азиатской косметикой. Пробовала разные бренды, но познакомилась с Саэм, и, кажется, влюбилась. Мои любимые товары – маска Saem c жемчужной пудрой, bb-крем Saemmul, тинт-пленка. Последний, кстати, просто чудо: он делает губы «латексными», такого эффекта я не видела ни у одной помады или блеска. Мама пользуется улиточной серией, тоже в восхищении. Говорит, что крема работают не хуже, чем дорогие французские».

- «Очень нравится Saem. Корейская косметика обычно бывает или очень хорошей или очень плохой, так это как раз первый случай. Моя кожа принимает не все крема и маски, от некоторых сильное раздражение и слезливость (я жуткий аллергик). Поэтому я долго искала уходовую серию, которая не разочарует и нашла Saem Natural Condition. Покупаю пенку для умывания и рисовый крем для снятия макияжа. Он очень экономичный – одной малюсенькой щепотки хватает, чтобы смыть всю косметику».

- «Прежде чем что-то заказать в интернете, всегда читаю отзывы. Про Saem писали только хорошее, поэтому смело накупила целую корзину этой косметики. В основном я брала их на подарки подругам к 8 марта, поэтому почти все раздарила.

Себе оставила маску Saem с экстрактом льна и жидкий тинт. Масочка очень крутая, она убрала черные точки по крыльям носа, которые всегда меня бесили. Тинт тоже неплохой, хотя я редко им пользуюсь. Кстати, все подруги, которым я дарила Саэм, тоже очень довольны».

Со столь богатым ассортиментом и конкурентоспособными ценами у бренда есть все шансы вскоре стать одним из топовых поставщиков азиатской косметики в страны Европы. Saem еще очень молодая торговая марка, в разработку новинок и маркетинг вкладываются миллиарды. Вполне вероятно, что через пару-тройку лет о нем узнает каждая россиянка.


(0)
Предыдущая Особенности производства масел Парашют и Барака
Следующая Натуральные маски с кокосовым маслом для волос и лица
3.75 5 5

Комментарии (4)

Юлия, 09.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Для знакомства с корейской косметикой и маркой Saem приобрела пробники уходовых средств и маски с муцином улитки (тканевые маски) почему-то была уверена в исключительной эффективности данной масочки.В целом, тканевые маски можно использовать когда не хочется заморачиваться с обычными (которые дольше наносить и смывать с кожи) или с альгинатными, которые еще и развести надо и лежать неподвижно пол часа. Для экстренного и без лишних заморочек ухода - отличный продукт, который также нужно иметь в своем арсенале по уходу за кожей!

И еще, от таких масочек, если даже нет "вау-эффекта" всегда есть психологический эффект. Ты что-то делаешь для себя любимой, ухаживаешь за собой и после маски появляется больше блеска в глазах, ты чувствуешь себя красивой, преобразившейся и ухоженной. Удох за собой - особое удовольствие, желаю всем испытывать его как можно чаще)))
Для знакомства с корейской косметикой и маркой Saem приобрела пробники уходовых средств и маски с муцином улитки (тканевые маски) почему-то была уверена в исключительной эффективности данной масочки.В целом, тканевые маски можно использовать когда не хочется заморачиваться с обычными (которые дольше наносить и смывать с кожи) или с альгинатными, которые еще и развести надо и лежать неподвижно пол часа. Для экстренного и без лишних заморочек ухода - отличный продукт, который также нужно иметь в своем арсенале по уходу за кожей! И еще, от таких масочек, если даже нет "вау-эффекта" всегда есть психологический эффект. Ты что-то делаешь для себя любимой, ухаживаешь за собой и после маски появляется больше блеска в глазах, ты чувствуешь себя красивой, преобразившейся и ухоженной. Удох за собой - особое удовольствие, желаю всем испытывать его как можно чаще)))


Лидия, 10.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Совершенно согласна с Вами, Юлия : "Для себя любимой, больше блеска в глазах, и т.д.", но если вместо психологического эффекта - психологический барьер, потому что Корея? Я никогда не пользовалась корейской косметикой, но отзывы хорошие. Заинтерисовала коллекция уходовых продуктов со стволовыми клетками растительного происхождения. Думаю стоит попробовать, а натуральные растительные компоненты - это всегда большой плюс.
Совершенно согласна с Вами, Юлия : "Для себя любимой, больше блеска в глазах, и т.д.", но если вместо психологического эффекта - психологический барьер, потому что Корея? Я никогда не пользовалась корейской косметикой, но отзывы хорошие. Заинтерисовала коллекция уходовых продуктов со стволовыми клетками растительного происхождения. Думаю стоит попробовать, а натуральные растительные компоненты - это всегда большой плюс.


Анастасия, 17.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

первое время искренне считала муцин улитки очередной косметической профанацией, направленной на запудривание мозгов женщинам, у которых к крови стремление к красоте и сохранению молодости любыми средствами от ползающих улиток по лицу до продажи души дьяволу)))

Вот я решила опробовать тканевую маску с муцином улитки от The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail. Сразу оговорюсь, что пишу отзыв после третьего использования, так сказать, объективности ради))
Маска удобна в применении, прилегает плотно к лицу. При нанесении, чувствуется, что действующего вещества достаточно много, но оно не стекает, все держится в маске. держать маску надо 20-30 минут. За время процедуры маска не щиплет, не горит, ведет себя нейтрально, приятно холодит кожу. У меня чувствительная кожа, которая, несмотря на капризный характер, прекрасно перенесла воздействие экзотичным чудо-ингредиентом.После маски лицо становится свежим, подтянутым, насыщенным, увлажненным. Прям исключительно положительные эмоции от взгляда в зеркало!

Советую попробовать.
Очень советую опробовать и другие,средства данной корейской компании.
первое время искренне считала муцин улитки очередной косметической профанацией, направленной на запудривание мозгов женщинам, у которых к крови стремление к красоте и сохранению молодости любыми средствами от ползающих улиток по лицу до продажи души дьяволу))) Вот я решила опробовать тканевую маску с муцином улитки от The Saem Pure Natural Mask Sheet Snail. Сразу оговорюсь, что пишу отзыв после третьего использования, так сказать, объективности ради)) Маска удобна в применении, прилегает плотно к лицу. При нанесении, чувствуется, что действующего вещества достаточно много, но оно не стекает, все держится в маске. держать маску надо 20-30 минут. За время процедуры маска не щиплет, не горит, ведет себя нейтрально, приятно холодит кожу. У меня чувствительная кожа, которая, несмотря на капризный характер, прекрасно перенесла воздействие экзотичным чудо-ингредиентом.После маски лицо становится свежим, подтянутым, насыщенным, увлажненным. Прям исключительно положительные эмоции от взгляда в зеркало! Советую попробовать. Очень советую опробовать и другие,средства данной корейской компании.


Ольга, 18.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо за статью. Очень интересно, много я даже не знала, про улиток например)). Корейской косметикой никогда не пользовалась, но думаю стоит попробовать.
Спасибо за статью. Очень интересно, много я даже не знала, про улиток например)). Корейской косметикой никогда не пользовалась, но думаю стоит попробовать.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1129 участников Мы ВКонтакте
4592 участника Мы в Одноклассниках
2252 подписчики Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Солнцезащитное пополнение ассортимента EauThermale Avene

Негативное воздействие UVB и UVA лучей не понаслышке знакомо нынешнему поколению, остро нуждающегося в соответствующей защите. К сожалению, эффекты различных излучений недостаточно изучены даже в 21 веке, хотя 50% оксидативного стресса дермы в результате воздействия солнечных лучей появляется именно из-за них.

Заманчивые новинки Anna Lotan, Korres, Wella и распродажа Zeitun

На косметическом рынке постоянно появляются новые продукты. Производители стараются удивить своих покупательниц свойствами и особенностями средств. Поэтому они много внимания уделяют технологии их изготовления и составу.

Глобальный тренд отбеливания кожи в 2017 году

С каждым годом растет тенденция на светлую кожу. Мировой рынок все больше развивается касательно ассортимента продукции для отбеливания. Всем известно, что количество населения в мире постоянно увеличивается, особенно в Африке и Азии.




Подписаться на PUSH-уведомления