Макияж волос при помощи пастельного цветного мела

5
5783
Макияж волос при помощи пастельного цветного мела

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Окрашивание волос – это всегда рискованная процедура, ведь есть вероятность, что цвет не подойдет и будет смотреться не так, как на глянцевой упаковке или на страницах журнала. Но ведь женщинам так хочется экспериментировать с образом! Косметологи и имиджмейкеры нашли выход. Это мелки для волос, представленные в самых разных цветах. Наконец, появилась возможность не окрашивать волосяной покров, а воспользоваться более щадящим средством. Многие дамы уже оценили этот инструмент для перевоплощения и поставили ему твердые десять баллов.

Но на мелках косметический ряд средств для макияжа шевелюры не закончился. Есть также туши для волос, которые помогут преобразиться, изменить стиль, внести яркие нотки в серые будни. Легко смывающиеся составы косметики можно применять женщинам и юным леди любых возрастов. Они также позволяют подбирать цвет без полного окрашивания. Макияж волос во все времена интересовал прекрасную половину человечества не меньше, чем визаж лица. И в 21 веке он достиг своего кульминационного развития.

В чем особенности макияжа с помощью пастели?

Косметика в виде мелков – потрясающее решение для тех, кто не хочет окрашивать шевелюру вредоносными красками. Даже безопасные красящие средства, в конце концов, портят структуру волосяного покрова, делают мягкие локоны непослушными и приводят к секущимся кончикам. С мелками Фаберлик такого результата не будет. С ними легко решиться на радикальную смену образа, добиться полного перевоплощения, используя самые яркие цвета. Такая косметика подойдет тем, кто давно мечтал поэкспериментировать, например, окрасить кончики в насыщенный розовый оттенок. В отзывах также говорится о других преимуществах продукта:

1) наличие пластикового бокса;
2) высокая и оцененная стойкость;
3) большая палитра;
4) мелки быстро смываются;
5) не вредят структуре.

Мел для волос удобен в использовании – он находится в специальном пластиковом футляре, имеющем круглую плоскую форму, которая напоминает инструмент для выпрямления. Открывая футляр и подставляя внутрь прядь, можно равномерно окрасить локон нужным цветом. Смывать краску так же просто – достаточно провести рукой, чтобы снова вернуться к естественному тону. С такими изделиями макияж волос стал еще доступнее и безвреднее.

Цветовая палитра

Палитра цветов невероятна. Есть и насыщенный красный оттенок, и фиолетовый, и даже желтый. Комбинируя мелки Фаберлик, можно добиться какого угодно цветового сочетания и столь модного в этом сезоне «радужного» цветового варианта. Другие цвета: голубой, оранжевый, розовый. Последний оттенок особенно часто выбирают юные девушки, чтобы подчеркнуть нежный и воздушный образ. Если понадобятся мелки для волос, отзывы о продукте помогут определиться в пользу того или иного цветового решения.

Состав цветного мела

Главным компонентов продукта является тальк, входящий в основу всех современных пудр и косметических румян. Также в состав включены ухаживающие компоненты, которые делают локоны нежными, не сушат их. Конечно же, не обошлось и без стеарата магния. Именно он дает твердость, связывает все компоненты воедино. Стеарат является химическим веществом и широко используется в косметической промышленности. Относится к эмульгаторам. Другой компонент мелков Фаберлик – сухие масла.

Макияж волос

Мгновенно наносящиеся пастельные оттенки получаются за счет специальных пигментов – безопасных частиц, как составляющих декоративной косметики. Они безвредны и выполнены из натуральных элементов – с добавлением растительных эмульсий. В отзывах о мелках для волос также пишут, что в составе находятся дополнительные увлажняющие ингредиенты – и это все вопреки тому, что продукция является сухой. Такие красящие вещества уже назвали супер-новинкой в области окрашивания. И популярность продукта только растет.

Список брендов, выпускающих мелки для волос:

- Faberlic;
- Master Pastel;
- Schwarzkopf;
- Koh-i-Noor;
- L’Oreal;
- Faber Castell.

Модные сочетания цветов и варианты окраски мелом для волос

Сегодня существует несколько модных трендов нанесения сухой пастели мелков на локоны. Есть как варианты с яркой окраской, так и совсем слабые оттенки. Перед тем как приступать к макияжу волос, нужно чуть смочить прическу и укрыть плечи полотенцем или салфеткой. Пряди можно закрашивать как сверху, так и снизу. К самым современным вариантам относятся:

1. Каскад. В этой вариации закрашиваются нижние внутренние локоны. А волосы, которые лежат сверху, остаются без изменений в цвете.

2. «Лестница». При помощи мелков для волос оттенок наносится так, чтобы можно было прочертить лесенку. Эффект получается сногсшибательным и объемным.

3. «Одна прядка». В этом случае для окрашивания выбирается только одна единственная прядь. Такой стильный вариант пользуется спросом в Калифорнии и других районах Америки. Он помогает подчеркнуть красоту естественного тона волос и внести изюминку во внешний облик.

4. «Калейдоскоп». Вариант появился не так давно, но уже нашел своих ценителей. Цвета наносятся в хаотичном порядке так, чтобы создать эффект «взрыва». Получается очень ярко и сочно.

Чтобы заниматься макияжем волос, необходимо в первую очередь освоить технику: градиент, «рваные» переходы цвета, мягкие переливы оттенков. Все это позволит разнообразить декор прически, подчеркнуть тот или иной образ, меняться, ведь женщины так любят быть стихийными, разными и необычными. При помощи простых на первый взгляд движений можно добиться невероятного эффекта. Мелом для волос также легко декорировать косы, переплетения локонов, создавая причудливые узоры. Пастельный цвет будет великолепно смотреться на завитых локонах.

Этапы покраски пастельными средствами

Процедура окрашивания состоит из нескольких этапов.

1. Необходимо расчесать локоны и отделить те, которые будут краситься. Если скрутить волосы в жгут, оттенок получится более насыщенным.

2. Темные пряди желательно смочить, нанести фиксирующее средство (удобно использовать пульверизатор). Увлажнение светлых волос придаст большую насыщенность и стойкость.

3. Средство наносится от луковиц к кончикам. Сухая пастель плотно прижимается к пряди и несколько раз проводится донизу. Тени используются по другому: локоны кладутся между аппликатором и мелом, коробочка которого закрывается и протягивается вниз.

4. Высушивание или фиксация лаком, либо плойкой. Можно перед этим осторожно расчесать волосы – по желанию.

Блондинки и русые могут использовать иной способ. Мелок растворяется в теплой воде, прядь опускается в полученную жидкость, а затем высушивается феном.

С пастелью для волос следует обращаться осторожно: мел крошится и образует красящую пыль – есть риск запачкать одежду.

Преимущества мелков Hairchalk от Лореаль

Уже давно прекрасные леди искали способ легко окрашивать волосы и уже на следующий день менять приевшийся цвет. Он был найден! Жидкие мелки Hairchalk – водостойкий цветной состав, который так легко использовать для создания неординарного образа. Их можно использовать в любое время года. Краситель безвреден, наносится при помощи специального аппликатора. Главное отличие от прочей подобной продукции – отличная стойкость, яркость, качество текстуры.

Тушь для волос

Средство Hairchalk от французской компании Лореаль было разработано специально для девушек, желающих жить в движении и следовать в ногу с модой. Благодаря цветовой палитре можно менять оттенки один за другим, делать это играючи, ловко и умело. Наконец, дамам доступно все многообразие цветов: красный, нежно фиолетовый, зеленый, черный. Есть и неоновые варианты оттенков. Их можно наносить так, чтобы создавался эффект радуги. Возможности с такой косметикой не ограничены.

Особенности использования туши для волос

В последнее время большую популярность получили средства, которые способны окрасить волосы лишь на время, но при этом получившийся цвет почти нельзя отличить от созданного при помощи окрашивания. Туши для волос помогут добиться невероятного оттенка, ведь включают в палитру множество цветовых вариантов. Другие особенности продукта:

- водостойкость;
- великолепный бархатный отлив цвета;
- возможности экспериментировать;
- безвредность.

В макияже для волос самое главное – использование качественных безопасных средств, которые пойдут шевелюре на пользу. Наконец, важен и восторг от полученного цвета. В противном случае, зачем нужна краска? Благодаря современным средствам можно делать из прически настоящее произведение искусства. Волосяной покров будет выглядеть роскошно, необычно, поможет подчеркнуть индивидуальность и оригинальность облика. Тушь для волос развязывает руки любителей экспериментов над имиджем.

Цветовые варианты, которые предлагают производители туши

Кроме того, что эти инструменты окрашивания почти не вредят волосяному покрову, они еще и предоставляют огромный выбор цветов и оттенков. Это не только стандартные варианты, но и промежуточные тона – фиалковый, сиреневый, розовый, перламутровый, оранжевый, золотой, рубиновый. В отличие от мелков для волос, они более разнообразны. Другое явное отличие – текстура и консистенция. Мелки – это сухая структура красителя, заложенная в тюбик. Они почти не пачкают, не оставляют никаких следов. А тушь для волос относится к жидким продуктам.

Зато она предлагает более богатую палитру. К ультрамодным трендам можно отнести такие цвета, как «холодный янтарь», «кедр в огне», «золото Сахары», «причудливое серебро», «жемчуг океана». У мелков для волос оттенки более просты, а выбор – ограничен. Еще одно преимущество туши – это великолепное закрашивание седины.

Вместо того, чтобы постоянно тратить денежные средства на покраску корней и седых волос, лучше воспользоваться этим простым продуктом. К тому же он позволяет выполнить процедуру прямо дома перед телевизором.

Из чего создана тушь для волос?

Этот продукт также и более богат на ингредиенты. В него входят различные полезные масла, чьи вещества незаменимы для роста волос. Другие компоненты – кератин, воск, глицерин, пигменты на натуральной основе. Перед макияжем волос следует еще раз изучить состав купленной туши. Использовать ее необходимо только тогда, когда можно с уверенностью сказать о безопасности сырья. Лучше всего делать выбор в пользу продукта, оснащенного пчелиным воском и кератином.

Современная тушь для волос абсолютно безвредна, не вызывает проблем в нанесении и доступна каждой женщине, мечтающей о роскошном цвете прически. С ее помощью можно создать как зимний холодный образ, так и летний – теплый, манящий, притягательный. Продукция постоянно совершенствуется, специалисты укрепляют компоненты, дополняют формулы, чтобы покупка радовала прекрасный пол своими особенностями. С помощью таких цветов, как «круизный лайнер», «фиолетовая провокация», «прекрасный снег» можно создать удивительный облик и поразить мужские сердца необычностью.

Пастель для волос, туши и прочие временные цветные покрытия – новый рывок в косметической индустрии. Ведь нет ничего более интересного, чем косметика, позволяющая меняться с той частотой, с какой хочется это делать. Женщина нового поколения изменчива, решительна, многогранна. Она полна жизни и движения, дерзости и желания брать новые вершины. Вот почему ей нужна косметика, способная удовлетворить потребность меняться и экспериментировать с внешним видом волос.


(0)
Предыдущая Комбинация средств Liftactiv и Capital Ideal Soleil
Следующая Особенности красок-муссов линии Экселанс от Лореаль
4.01 5 9

Комментарии (5)

Марина, 29.05.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересная статья, узнала много нового и интересного
Интересная статья, узнала много нового и интересного


Анастасия, 31.05.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

для себя почерпнула много нового и занимательного из данной статьи, наверно решусь даже на себе опробовать!
для себя почерпнула много нового и занимательного из данной статьи, наверно решусь даже на себе опробовать!


Ольга 24, 01.06.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень интересно и познавательно написано. Обязательно попробую на себе
Очень интересно и познавательно написано. Обязательно попробую на себе


Ирина, 04.06.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Интересная статья!Пробывала мелки для волос это работает!
Интересная статья!Пробывала мелки для волос это работает!


viktoriya, 23.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Важным преимуществом мелков является то, что покраска происходит без любых химических реакций. Составляющие красителя не раскрывают чешуйки волоса, поэтому не проникают в его структуру, как это происходит при окрашивании обычными красками. Такое средство изменяет только поверхность волос, образуя своим составом на ней яркую, цветную пленку. Нужно испытать на себе.
Важным преимуществом мелков является то, что покраска происходит без любых химических реакций. Составляющие красителя не раскрывают чешуйки волоса, поэтому не проникают в его структуру, как это происходит при окрашивании обычными красками. Такое средство изменяет только поверхность волос, образуя своим составом на ней яркую, цветную пленку. Нужно испытать на себе.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.