Дары гор: зубные пасты, бальзамы и шампуни Гималаи

5
2099
Дары гор: зубные пасты, бальзамы и шампуни Гималаи

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Аюрведические средства для ухода за волосами и полостью рта – очень востребованный сегмент косметики Гималаи. Бальзамы, шампуни и зубные пасты по аюрведическим рецептам во многом выигрывают у масс-маркета. И потребители, и эксперты сходятся во мнении, что они более безопасны. В составе этой продукции по-минимуму используются консервирующие вещества, поэтому и хранятся такие шампуни и бальзамы меньше. Зубная паста Himalaya не содержит фторидов, которые, хоть и оказывают отбеливающий эффект, постепенно разрушают эмаль. Вместо этих едких соединений используются растительные вытяжки, которые применялись для ухода за зубами в Индии испокон веков. Эффективность аюрведических рецептов лучше всего демонстрирует внешность индийцев – что-что, а волосы и зубы у них всегда были роскошными.

Шампуни Himalaya: особенности состава

В формуле 99% бюджетных очищающих средств для волос используется лаурилсульфат натрия. Этот компонент обеспечивает вспенивание, но у него есть и обратная сторона. Молекулы лаурилсульфата натрия действуют на поверхность волоса подобно наждаку, разрушая его структуру. В составе шампуней и бальзамов Himalaya Herbals присутствуют менее «едкие» его аналоги, отличающиеся более щадящим воздействием на шевелюру и кожу головы. Тем не менее, нельзя назвать эту продукцию на 100% натуральной. Консерванты, загустители и поверхностно-активные вещества здесь есть, но в минимальных пропорциях.

В одно время в сети появилась цепочка негативных отзывов о шампунях Himalaya именно из-за присутствия в составе поверхностно-активных веществ. Тем не менее, упрекать маркетологов бренда в нечестности нельзя. Ни в одной рекламной кампании Хималая не представляется, как полностью натуральная косметика. Аюрведическая – другое дело. Но даже если потребителя где-то и вводят в заблуждение, шампуни Гималаи гораздо полезнее для волос, чем продукция других марок из этой же ценовой ниши. Концентрация натуральных компонентов (экстрактов целебных растений) в них выше в 2-3 раза.

Пенятся они не очень хорошо, как и дорогие шампуни без лаурилсульфата, зато очень глубоко очищают кожу головы. Волосы остаются чистыми и объемными и на второй, и даже на третий день после мытья.

Протеиновая магия

Шампуни Himalaya различаются по назначению: лечебные и для основного ухода. Последние составляют так называемую протеиновую серию. В формулу этих средств входят «живые» растительные белки, которые благотворно влияют и на волосы, и на кожу головы. Протеиновая серия включает:

1. Шампунь Гималаи «Ежедневный уход» для нормальных волос. Главный растительный компонент – протеины эклипты белой. В аюрведике сок этого растения использовали для ускорения роста.

2. «Объем и упругость» для жирных волос. Одно из самых популярных средств ухода в гигиенической линейке Хималая. Шампунь помогает справиться с больной мозолью жирных волос – склеивание и отсутствие объема. В состав входят протеины огурца, дынного дерева и экзотического сапиндуса.

3. «Мягкость и блеск». Еще один протеиносодержащий шампунь Himalaya для нормальных волос. Содержит экстракты подсолнечника и дынного дерева. При частом применении придает темным локонам выраженный зеркальный блеск.

4. «Экстра увлажнение». Подходит для нормальных и сухих волос. Протеины алоэ и барбадосского дерева в составе данного шампуня Гималаи стабилизируют белковый и водный баланс, а экстракт алоэ эффективно увлажняет.

5. «Восстановление и уход» для ломких и поврежденных волос. Помогает реанимировать шевелюру после частого выпрямления или завивки, а также неудачных салонных процедур. С шампунем Хималая «Восстановление и уход» всего за три месяца можно добиться потрясающих результатов.

6. «Защита цвета». Предназначен для ежедневного мытья головы после окрашивания, мелирования и колорирования. В состав входят экстракты эмблики и подсолнечника. Благодаря последнему при мытье получается устойчивая пенка.

Himalaya воплотила в этом продукте старый аюрведический рецепт – моющий состав для волос на основе подсолнечного масла.

Шампуни Himalaya

В дешевых шампунях есть парабены – вещества из «черного списка» косметики. Их вред для кожи уже доказан, а вот влияние на волосы остается спорным. Тем не менее, в шампунях Himalaya Herbals их нет, поэтому поклонники экологически чистой продукции будут довольны. Синтетические красители и отдушки здесь тоже не используются. Приятный запах обусловлен только наличием растительных экстрактов и никак иначе.

Лечебные шампуни Хималая

В аюрведике много рецептов против основных проблем волос – выпадения и перхоти. Индийские ученые выбрали самые эффективные и соединили их с современными технологиями. Так появились лечебные шампуни Himalaya Herbals. На полках российских аптек и косметических магазинов без проблем можно найти оба их вида – против перхоти и выпадения. Как и в средствах уходовой серии, в них нет парабенов и искусственных пигментов, что соответствует концепции Himalaya Herbals. Шампунь против выпадения содержит экстракт эклипты простертой. Он насыщен комплексом полезных веществ, которые улучшают структуру матрикса. Через 2 месяца использования потеря волос и ломкость сокращаются на 60%.

Актуальную для многих проблему перхоти можно решить с помощью шампуня Хималая «Мягкое очищение». В его состав входят компоненты, нормализующие ph-баланс кожи головы и препятствующие ее пересушиванию:

- розмарин;
- экстракт виноградных косточек;
- масло чайного дерева.

Шампунь одинаково эффективен на волосах любого типа, включая окрашенные.

Бальзам Himalaya – лучший друг шампуня

Уход за волосами не ограничивается использованием только очищающих продуктов. Протеиносодержащие шампуни лучше всего работают в тандеме с дополнительными уходовыми средствами. Наилучшего результата можно добиться при применении бальзама Himalaya Herbals соотвествующей серии для разных типов волос:

1.
Для сухих – «Восстановление и уход» с экстрактами тысячелистника и нута.
2. Для нормальных – «Мягкость и блеск» с лотосом и гибискусом.
3. Для окрашенных – «Защита цвета» с нутом и пшеницей.

Бальзамы Гималаи содержат минимум синтетических загустителей. После их применения волосы хорошо промываются, не слипаются и не электризуются. Даже самые непослушные кудри легко расчесываются и укладываются в прическу. Бальзамами Himalaya можно заменить дорогостоящие профессиональные средства после химической и биозавивки. После этих стрессовых процедур шевелюре требуются усиленные восстанавливающие меры. Растительные компоненты в составе уходовых средств закрывают «вздыбившиеся» кератиновые чешуйки и насыщают волосы полезными веществами.

Эффективность бальзамов Гималаи основана на комбинации двух видов активных компонентов – протеинов и аминокислот. Первые ухаживают за волосами снаружи, вторые – изнутри. Протеиновая подпитка обеспечивает здоровый блеск и легкое расчесывание. Аминокислоты в формуле бальзамов Himalaya воздействуют на внутренний «стержень» волоса – матрикс. Они помогают удерживать внутри него влагу и препятствовать обезвоживанию. Этот эффект аналогичен действию премиальных масок.

Помимо улучшения внешнего вида волос бальзамы Himalaya Herbals препятствуют их выпадению. Провитамины, содержащиеся в растительных экстрактах, укрепляют волосяные луковицы. Кроме того, они ускоряют рост шевелюры. Если сочетать использование бальзамов Himalaya c регулярным массажем кожи головы и не мучить волосы плойкой и утюжком, результат можно оценить через несколько месяцев.

Хималая Хербалс для красивой улыбки

Когда аюрведические зубные пасты только появились на российском рынке, они были встречены с неким скепсисом. Аналогичных продуктов, с экстрактами натуральных трав уже было предостаточно.

Но пасты Гималаи сумели отвоевать свою часть ниши не так за счет растительных экстрактов, как за счет отсутствия определенных химических компонентов, а именно фтора и фторидов, во всех, кроме одной. Вместо них отбеливающую функцию выполняют волокна дерева арак, или сальвадора персидская. Коммерческое название этого ингредиента – мисвак. Зубные пасты Himalaya – единственные бюджетные средства для ухода за полостью рта, в которых он содержится. В отличие от фторидов, мисвак не разрушает зубную эмаль, а напротив, хорошо ее укрепляет.

Зубная паста Himalaya

Бренд выпускает около десяти видов паст, но в Россию экспортируются не все. Сейчас в магазинах и аптеках можно купить  несколько наименований:

- Complete Care;
- Sparkly White;
- Mint Fresh;
- Sensi-Relief;
- Dental Cream.

Complete Care – отбеливающая паста Гималаи со фторидом кальция, который содержится в составе в минимальном количестве 500 ppm F. В этой концентрации он не портит эмаль, а напротив, дополняет терапевтическое действие мисвака.

Sparkly White также отбеливает зубы за счет ферментативных свойств его основных компонентов – ананаса и папайи. Эта паста Himalaya эффективно удаляет зубной налет и темные следы. Она борется с кровоточивостью десен и предотвращает их воспаление. Ментол в составе продукта обеспечивает свежесть дыхания на протяжении минимум 8 часов.

Пасту Himalaya Mint Fresh рекомендуют курильщикам. Экстракты мяты и укропа освежают ротовую полость и предотвращают кровоточивость десен. При продолжительном использовании – укрепляет эмаль и снижает ее чувствительность. Пасту Гималаи можно использовать даже детям младше 6 лет.

Sensi-Relief для чувствительных зубов. Экстракт шпината закупоривает зубные канальцы, не давая попасть вовнутрь жидкости. Целесообразно использовать эту зубную пасту Himalaya только для чувствительных зубов, для здоровых лучше выбрать другую.

Dental Cream – еще одно эффективное средство против неприятного запаха.

Содержит экстракт граната, который в аюрведике использовался как кровоостанавливающее средство. Такую пасту Гималаи рекомендуют при воспалительных заболеваниях десен.

Стоматологи также благосклонны к аюрведической продукции. Многие дантисты рекомендуют индийские зубные пасты в качестве основных профилактических средств. В целом, весь ассортимент гигиенической продукции бренда может похвастаться народной любовью.

Красивая улыбка невозможна без мягких, гладких, хорошо увлажненных губ. Об этом позаботится особый бальзам Гималаи. В линейке – несколько вариантов продукта:

- «Клубничный блеск» с маслом семян клубники и абрикосовой косточки – оберегает нежную кожу губ и придает ей потрясающий фруктовый аромат и соблазнительное сияние;

- с маслом какао – восполняет запасы влаги, напитывает полезными веществами, омолаживает и активизирует процессы восстановления клеток дермы;

- универсальный бальзам Himalaya Herbals в тюбике с маслами семян моркови, кокоса, зародышей пшеницы – подходит для межсезонья, защищает от последствий стресса и неблагоприятных погодных условий;

- «Естественная защита от солнца» с маслом подсолнечника и виноградных косточек – защищает от ультрафиолета.

Бальзам для губ Himalaya

Пасты, бальзамы и шампуни Himalaya: отзывы

- «Я нашла классное бюджетное средство ухода за чувствительными зубами. За сущие копейки купила по скидке пасту Sensi-Relief от Himalaya. Пенку она дает среднюю, пахнет не ментолом, а чем-то травянисто-душистым. Ощущения онемения десен, как после прошлой моей лечебной пасты, не было, но эффект есть, да еще какой! Зубки не реагируют ни на фрукты, ни на прохладные напитки».

- «Обожаю шампунь Himalaya. Отзывы об этом бренде разные, попадаются и негативные, но лично у меня нет никаких претензий. Шампунь очень хорошо очищает волосы. Они остаются чистыми надолго, хотя раньше приходилось мыть голову через день, чтобы не ходить, как бомж. Главное – все делать по правилам.

Я мою голову не самим шампунем, а пенкой. Himalaya не делает волосы липкими, отлично промывается и не вызывает перхоть».

- «Я фанатка аюрведической косметики. Даже сложно посчитать, сколько у меня есть флакончиков Himalaya Herbals: бальзам, шампуни, гель для умывания, скраб, куча уходовых кремов. Может быть, они не на 100% натуральные, но по сравнению с тем, что за такую же цену предлагают в магазинах, это небо и земля. Советую всем подругам».

Ценители аюрведической косметики рекомендуют покупать ее только в аптеках. На полках обычных магазинов иногда попадаются просроченные пасты и шампуни Himalaya Herbals. Вреда такая продукция не принесет, но и пользы тоже.


(0)
Предыдущая Серии косметики Weleda и исторический путь марки
Следующая Патчи и маски с коллагеном для всех областей кожи
5

Комментарии (5)

Александр, 12.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Хорошая статья. Спасибо. Вот уж не думал, что есть в косметике специальные зубные пасты.
Хорошая статья. Спасибо. Вот уж не думал, что есть в косметике специальные зубные пасты.


Вероника, 13.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Самый лучший лечебный шампунь - отвар из крапивы. Это средство использовала моя бабушка. У нее коса была до .....ы с кулак толщиной. Собирать крапиву лучше в Мае. Но когда заканчивается крапива, я не брезгую и промышленной косметикой.
Самый лучший лечебный шампунь - отвар из крапивы. Это средство использовала моя бабушка. У нее коса была до .....ы с кулак толщиной. Собирать крапиву лучше в Мае. Но когда заканчивается крапива, я не брезгую и промышленной косметикой.


Светлана, 13.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Главное в косметике Himalaya это соответствующая цена. Бренды обычно стоят дороговато, а Himalaya вполне по силам практически любому человеку.
Главное в косметике Himalaya это соответствующая цена. Бренды обычно стоят дороговато, а Himalaya вполне по силам практически любому человеку.


Оксана, 15.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Советую Шампунь" Гималаи" . Действительно отличная продукция по доступной цене, я использовала "Мягкость и блеск" и не пожалела о своей покупке, а даже очень довольна!
Советую Шампунь" Гималаи" . Действительно отличная продукция по доступной цене, я использовала "Мягкость и блеск" и не пожалела о своей покупке, а даже очень довольна!


Мария, 16.02.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Давно искала замену обычным зубным пастам. Но либо цена была слишком высокой, либо сомнительный эффект. Теперь использую Гималаи и очень довольна. Больше всего мне подходит паста для чувствительных зубов- полезно и недорого.
Давно искала замену обычным зубным пастам. Но либо цена была слишком высокой, либо сомнительный эффект. Теперь использую Гималаи и очень довольна. Больше всего мне подходит паста для чувствительных зубов- полезно и недорого.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1180 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2112 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.