Дерматологическая биосфера из косметики Биодерма

2
1013
Дерматологическая биосфера из косметики Биодерма

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

История французского бренда Bioderma – показательный пример того, как благодаря верному выбору ниши из небольшой компании «вырастает» косметический гигант. В 1977 году в городе Экс-ан-Прованс, славящемся на всю Европу как один из красивейших французских курортов, открылся фармацевтический кабинет. Его владельцем и непосредственным руководителем стал Жан-Ноэль Торель – блестящий дерматолог, эксперт по клеточным технологиям, которые в те времена были далеко не так распространены и считались едва ли не сенсацией.

Марка Биодерма – не единственное детище Тореля в этой отрасли. Чуть позже он основал центр эстетической медицины Institut Esthederm, который впоследствии трансформировался в отдельную торговую марку. Штаб-квартира бренда до сих пор находится в Экс-ан-Прованс, но основные производственные мощности в 2001 году переехали в Лион.

О возникновении Биодерма

Основатель Bioderma изначально знал, что будет производить только лечебную косметику. Сначала лаборатория Тореля специализировалась на выпуске кремовых и жидких основ для различных мазей и бальзамов. Среди клиентов были как частные аптеки, так и крупные фармакологические компании. Впоследствии Торель решил сам производить лечебную косметику. «Биодерма» – так ученый назвал свою первую торговую марку. «Говорящее» название было выбрано не зря («bio» – жизнь, «derma» – кожа): оно отражало главную концепцию бренда – натуральность. За десятилетия работы сформировались основные принципы деятельности компании:

1. Комплексность. У Биодерма нет «случайных» товаров, компания выпускает лечебную косметику в сериях. Каждая из них предназначена для лечения той или иной дерматологической проблемы: сухость, склонность к аллергии, акне и так далее.

2. Действенность. Перед запуском в производство очередной разработки проводятся длительные и разносторонние тесты ее эффективности. Косметика Биодерма не только лечит кожные заболевания, но и препятствует их рецидивам.

3. Гипоаллергенность.

Благодаря отказу от синтетических консервантов, загустителей и красителей удалось свести к минимуму вероятность «неприятия» кожей того или иного средства. У каждой косметической серии бренда есть целый букет сертификатов, подтверждающих ее аллергическую безопасность.

Биодерма отзывы

Цены на косметику Биодерма нельзя назвать бюджетными, но и завышенными тоже. Продукция на натуральных компонентах всегда была не самым дешевым удовольствием и прайсы марки вполне вписываются в «среднюю температуру» по своей нише. Это хорошо объясняет ее высокую конкурентоспособность. В настоящее время Bioderma является вторым по популярности производителем лечебной косметики во Франции и седьмым – в Европе. В России он появился в начале 2000-х – в то время, когда на рынке косметики, как грибы после дождя, стали вырастать европейские торговые марки. Космецевтика считалась тогда экзотикой, в которой не было дешевых отечественных аналогов. Авен, Виши и Биодерма – три торговые марки, лидирующие в этой отрасли и по сей день.

Косметические серии Bioderma

Весь ассортимент бренда строго структурирован, и ни одна дерматологическая проблема не осталась без внимания. Здесь есть отдельные гаммы средств даже для травмированной и очень чувствительной кожи, а не только для жирной, сухой и пигментированной, которыми ограничивается каталог большинства торговых марок. Также у Биодерма есть отдельная программа для здоровья и красоты волос и детская серия. Всего в ассортименте представлены более 200 средств. Периодически некоторые снимаются с производства и заменяются новыми, еще более эффективными.

Особенностью косметики Bioderma, как, впрочем, и основных конкурентов по нише, является распространение только через аптечные сети. На прилавках супермаркетов и базарных лотках ее точно нет, и если кто-то покупает продукцию бренда именно там, то скорее всего платит немалые деньги за подделку.

Это на 100% лечебная косметика, которая, согласно маркетинговой стратегии, должна выставляться на отдельных фирменных стендах, снабженных каталогами. Судя по многим отзывам, косметику Биодерма лучше всего покупать именно в аптеках, хотя продукцию оригинального качества можно встретить и в некоторых интернет-магазинах.

Атодерм, Гидрабио и Сенсибио – увлажнение без границ

Серии с названиями, напоминающими заклинания, предназначены для решения распространенных проблем сухости и чувствительности. В них воплощены последние разработки в области увлажнения дермы.

Для большинства людей сухая кожа и обезвоженная – это одно и то же, но французские дерматологи считают иначе и разработали отдельные серии для каждого вида. Гамма Атодерм направлена на коррекцию функции сальных желез, которые отвечают за увлажненность. Эта серия косметики Биодерма позволяет нормализовать выделение кожного жира и восстановить барьерную функцию покровов. Она позволяет бороться как с конституциально обусловленной (врожденной) сухостью, так и с приобретенной, возникшей в результате действия внешних факторов. Серия Атодерм включает:

- очищающие средства (мыло, мусс, гель для душа);
- уходовые (крема и молочко);
- дополнительные (крем для рук и гигиенический стик).

Программа для ухода за обезвоженной, сверхчувствительной кожей Гидрабио от Биодерма содержит жидкие кристаллы, стимулирующие процессы естественного увлажнения. Это один из самых ценных патентов бренда, получивший название Аквагениум. В отличие от многих компонентов увлажняющей продукции, он абсолютно некомедогенный, то есть не вызывает появление высыпаний. Значительная часть отзывов о косметике Bioderma Hydrabio принадлежит подросткам, которые чаще всего страдают от «комбо» сухости кожи и ее склонности к комедозной сыпи. Потребители подтверждают: серия очень эффекивна и помогает даже при запущенных случаях.

В коллекцию Гидрабио входят четыре вида крема, маска и средства для очищения.

Это одна из самых расширенных коллекций во всей гамме лечебной продукции Биодерма. Отзывы обладательниц сухой кожи, дополненной угревой сыпью – лучшее подтверждение пользы этой косметики. В течение первого месяца применения проявления сухости уменьшаются на 65%, а если пользоваться этой серией регулярно в течение полугода, секреторная функция сальных желез полностью нормализуется.

Bioderma отзывы

Для ухода за чувствительной кожей, не отягощенной сухостью и шелушением, разработана линия Биодерма Сенсибио. Помимо традиционных средств – лосьона, молочка и очищающих кремов, она включает мицелловый раствор для безопасного снятия макияжа. Для маскировки дефектов кожи серия Sensibio предусматривает bb-тональник и компактную пудру. Это единственная коллекция, в которой присутствуют декоративные лечебные средства.

Bioderma Sebium против избыточной жирности

Сальный блеск и угри – проблема, которая встречается у 45% людей в возрасте от 16 до 45 лет. Она обусловлена засорением протоков потожировых желез чешуйками смешанной с салом ороговевшей кожи. Для борьбы не только с последствиями, но и первопричиной появления жирного блеска разработана Себиум – освежающая и антибактериальная косметика Биодерма. Отзывы об этой серии можно найти и в тематических пабликах и на Ютубе – ее обзоры делали многие популярные блоггеры.

Пользоваться косметикой Себиум просто, она не вызывает дискомфорта и демонстрирует поразительную результативность. Ее главный компонент – комплекс Флюидактив на основе биологически активных молекул. Он обладает выраженным поросуживающим эффектом и при этом не сжигает верхний роговой слой, как многие средства с содержанием ацетилсалициловой кислоты и ее производных. Отзывы о Bioderma Sebium подтверждают, что после этой косметики кожа не шелушится.

Линия состоит из нескольких видов продуктов:

- крема (антибактериальный, разглаживающий, матирующий);
- гуммирующий гель;
- мусс для умывания;
- мицеллярная вода.

Компоненты этих средств не только уменьшают секрецию сальных желез, но и устраняют возбудителей бактериальных инфекций, которые приводят к образованию сыпи и гнойничков. Если верить отзывам о Биодерма Себиум, эта серия подходит и обладательницам комбинированной кожи. Крема помогают устранить жирный блеск, не пересушивая лицо, а мягкий гуммирующий гель убирает омертвевшие частички, восстанавливая полноценный воздухообмен между слоями дермы. Мусс и мицеллярка предназначены для деликатного демакияжа.

Косметика Биодерма: особые серии

В ассортименте торговой марки есть и линии особого назначения. WO – отбеливающая коллекция, предназначенная для кожи, склонной к пигментации. Молекулярный комплекс White Objective позволяет контролировать механизмы выработки меланина – пигмента, ответственного за естественную окраску кожи. В отзывах о Bioderma WO отмечают, что эта серия эффективно устраняет пигментированные участки как на лице, так и на теле. Ее также рекомендуют тем, кто хочет избавиться от эфелидов (веснушек). В состав этой серии входят:

- очищающий мицелловый раствор;
- активный крем с витамином С;
- отбеливающая сыворотка;
- карандаш для точечной маскировки веснушек.

Косметика Bioderma Cicabio включает всего два продукта – крем и лосьон. Главная их функция – ускорение регенерации кожи. Особенность их состава – комплекс Анталгицин, активирующий репарационные процессы во всех слоях дермы. Он формирует антимикробный барьер, который предотвращает инфицирование поврежденной кожи. Анталгицин в составе Цикабио – одна из самых удачных разработок Биодерма. Отзывы и статистические данные подтверждают, что косметика справляется со своей задачей на все 100.

Косметика Биодерма

Детская серия

Стабильной востребованностью пользуется и программа для ухода за кожей детей и младенцев – АВСДерм. Компонентный состав этих средств исключает парабены, хлоргексидин, феноэкситанол и эфирные масла.

Безопасность продукции Bioderma ABCDerm подтверждают многочисленные тесты.

Все средства гаммы можно разделить на несколько категорий:

1. Очищение (мицеллярная вода, молочко, салфетки, мусс, кольдкрем).
2. Уход (гидратант, масло, крем, бальзам).
3. Лечение (крема для устранения опрелостей, «заедов», себорейного дерматита.

Лучший показатель эффективности детской серии Биодерма – отзывы молодых мамочек, которые очень хвалят эту косметику.

Солнце в радость

Отзывы о Bioderma Photoderm можно найти во многих глянцевых журналах. В 2016 г солнцезащитный крем с фильтром SPF 50 вошел в ТОП-10 лучшей солнцезащитной косметики 2016 г по рейтингу британского таблоида Mirror. В этой коллекции воплотилась новая разработка лабораторий Биодерма – Cellular BIOprotection. Это молекулярный комплекс на основе эктоина – вещества, синтезируемого редким видом водорослей. Его ценность заключается в способности укреплять клеточные мембраны и ускорять синтез фибриллярных белков.

Формула Cellular BIOprotection дополнена маннитолом – антиоксидантом природного происхождения, который синтезируется из фруктозы. В составе косметики Биодерма Фотодерм он отвечает за восстановление покровов при солнечных ожогах. Уже через несколько часов после ее нанесения болезненные ощущения исчезают, кожа перестает «гореть» и чесаться.

Активнодействующие компоненты формулы обеспечивают быструю регенерацию поврежденных участков. О выраженном эффекте восстановления можно прочесть в 9 из 10 отзывов о косметике Биодерма Фотодерм. По статистике, каждая вторая французская семья берет на отдых именно эти тюбики с оранжевой крышкой. Коллекция насчитывает шесть продуктов, в числе которых крема, молочко, эмульсия и спрей.

Bioderma: отзывы потребительниц

- «Уже много лет пользуюсь только аптечной косметикой и ни разу не пожалела. Нравится серия Себиум у Биодермы – она как-то сразу подружилась с моей жирной кожей.

Особенно нравится мицелловый раствор, покупаю уже четвертый тюбик. Он до конца снимает «штукатурку» с лица и немного подсушивает, новые воспаления не вылезают».

- «Не устану хвалить косметику Биодерма. Это лучшая солнцезащитная серия, которой мы пользовались. С утра до вечера на пляже – и никто не обгорел, даже дочь, которую никак не заставишь сидеть под зонтиком».

- «Благодаря кремам White Objective, я больше не прячу веснушки под толстым слоем крема. Это единственная аптечная косметика, которая действительно отбеливает, а не слегка матирует, рекомендую всем».

С недавнего времени Bioderma производит и косметику для волос. Серия лечебных шампуней Node предназначена для борьбы с перхотью и себорейным дерматитом. Ее успех дает возможность предположить, что Биодерма будет расширять это направление и дальше.


(0)
Предыдущая Смертельные инъекции коллагена: миф о вреде или пользе?
Следующая Родина золотого коллагена: Тайланд или Япония?
3.44 5 2

Комментарии (2)

Светлана, 26.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Биодерма лучшая косметика которой я пользовалась. Кожа сияет и светится здоровьем. Всем подругам советую ее.
Биодерма лучшая косметика которой я пользовалась. Кожа сияет и светится здоровьем. Всем подругам советую ее.


Миляуша, 27.01.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Биодерма. Одно название бренда располагает к доверию и говорит само за себя. Пользуюсь ей уже давно и у моих друзей не возникает вопросов, что мне подарить на праздник. БИОДЕРМА.
Биодерма. Одно название бренда располагает к доверию и говорит само за себя. Пользуюсь ей уже давно и у моих друзей не возникает вопросов, что мне подарить на праздник. БИОДЕРМА.



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1194 участника Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2155 подписчиков Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.