Искусство стиля и макияжа нюд: обнажить лицо красиво

5
418
Искусство стиля и макияжа нюд: обнажить лицо красиво

------------ ВАЖНО ЗНАТЬ!!! -------------
Топ-10 интернет-магазинов косметики
О скидках на косметику в интернете
Как покупать косметику онлайн?
----------------------------------------------

Макияж nude – это тренд, который очередной раз возник в 2013 году. Хотя, по большому счету, он никогда и не выходил из моды. Ведь в мире много дам, предпочитающих на публике создавать впечатление, будто красота у них «от природы». Но при ближнем рассмотрении оказывается, что это всего лишь результат умелого использования современных наработок бьюти-индустрии.

Макияж нюд советует девушкам американский дизайнер Кельвин Кляйн. В частности, он считает, что девичья красота должна выглядеть как природный дар. Но для этого декоративную косметику нужно наносить так, чтобы она выглядела натурально. А звезды Хайди Клум, Кейт Уинслет и многие другие селебрити выбирали этот стиль даже для красной дорожки.

Что считают макияжем nude?

Такой мейк-ап выполняет обычные функции – подчеркивает достоинства и скрывает изъяны, но делает это так ловко, что косметика остается на лице практически незамеченной. Способ обычно относят к монохромным, это означает, что почти все средства в одной цветовой гамме, разница только в интенсивности или яркости. Поэтому используются и другие названия – безакцентный, нейтральный. Тени, губные помады, румяна – естественных тонов, максимально близкие к настоящему оттенку кожи, полупрозрачные.

В целом, стиль nude требует, чтобы все текстуры были очень легкими, незаметными. Современные производители достигли максимальной тонкости и деликатности формул. Благодаря этому косметика на коже проявляет себя сродни легкой вуали. Зачастую для макияжа нюд тени выпускают палеткой. Такие наборы могут быть оснащены дополнительно пудрой, хайлайтером, губными помадами. Это удобно, поскольку перед девушкой стоит только одна задача: правильно выбрать оттенок. А дальше – дело техники.

Визажисты уверяют: этим трендом не стоит пренебрегать ни девушкам, ни женщинам. Так, первые макияжем нюд подчеркнут натуральное очарование молодости, а вторые создадут эффект визуального омоложения.

Как же узнать подтон кожи? Это основной фактор, на который стоит ровняться, выбирая оттенки нюд для мейк-апа. Ориентир – вены, просвечивающие сквозь кожу на запястьях и локтях. Фиолетовый соответствует холодному подтону, зеленоватый – теплому, если сложно определить – то смешанному. Это подсказка, которая поможет верно выбрать румяна, тональный крем, пудру, помаду. Так, для первого подтона приобретают розовый оттенок nude, для второго – с преобладающим желтым или коричневым пигментом. А вот третьим предлагают нейтральный беж. Некоторые стилисты также склоняются к мнению, что на таких девушках будут хорошо смотреться и первые, и вторые цветовые варианты.

А еще при выборе косметики в стиле нюд важно учитывать окраску глаз. Так, зеленоглазые, в отличие от всех остальных, могут позволить себе красный подтон – розовый, бронзовый. Для сероглазых идеальным считается коричневые, серебристые, персиковые. С карими отлично смотрится коричневый, зеленоватый. Голубоглазым идут золотистые, сиреневатые.

Удачные сочетания оттенков nude

Многие девушки, знакомясь с правилами такого мейк-апа, сходу не способны разобраться, как правильно выбрать цветовые сочетания. Поэтому визажисты разработали для них несколько базовых палитр, на которые можно опираться, пока не будет сформирован свой стиль. За основу здесь взят цвет волос.

Оттенок нюд

Гамма оттенков нюд для брюнеток:

- тени для век – светлый беж;
- румяна – персиковые, розовые;
- губная помада – матовая беж, немного нейтрального блеска;
- тушь – черная.

Гамма оттенков nude для блондинок:

- тени для век – светло-бежевые;
- румяна – бледно-розовые;
- карандаш для бровей – светло-коричневый;
- тушь – серая или коричневая;
- губная помада – бежево-розовая.

Чтобы лицо выглядело идеально облеченным в нюд, необходимо обратить внимание на распространенные ошибки, которые совершают новички и не только.

1. Неувлажненная кожа.

Перед тем, как наносить косметику, необходимо напитать эпидермис влагой. При шелушениях и повышенной сухости рельеф под тональным средством напоминает поверхность сумки из крокодила. Устранить недостатки поможет регулярный мягкий пилинг. Непосредственно перед нанесением макияжа в стиле нюд используют увлажняющий крем. Это также способствует лучшему закреплению косметики.

2. Корректор или консилер вместо тонального крема. Это средство наносят точечно, а не на все лицо. В противном случае слой получается слишком густым, отчего выделяются и другие проблемы, подчеркиваются морщины.

3. Неподходящий тон. В макияже nude важно точное попадание в цвет. Пудру, тональное средство проверяют, нанося его на участок шеи на границе с лицом. Эксперты по красоте также не рекомендуют использовать бронзеры – как кремовые, так и пудровые, шиммеры. Предпочтение отдают полупрозрачным текстурам.

4. Использование только бежевого в макияже глаз нюд. Например, такой оттенок не подходит зеленоглазым, для которых предпочтительнее нежно-сиреневый из пастельной гаммы.

5. Сатиновые, блестящие, перламутровые тени. Они слишком яркие и выразительные для таких задач. Предпочтительнее матовая текстура, желательно использовать сразу два близких цвета для макияжа – например, из палетки нюд.

6. Четкие линии. Для контуров – выделения ресничного края, обводки губ – берут карандаши с мягким грифелем. Если подчеркивают глаза, то границы потом тщательно растушевывают.

7. Стертые с лица губы. Такой прием в макияже нюд хорошо смотрится только на подиуме. Тональное средство или слишком светлые цвета помады на губах выглядят нелепо. Предпочтение отдают коралловой, ягодной палитре, тона подбираются на единицу темнее естественного цвета. Текстура – легкая, сливочная. Допускаются прозрачные продукты, которые создают видимость влажности на губах.

8. Тушь с эффектом накладных ресниц. Это недопустимо, как и покрытие в несколько слоев. Ресницы в макияже глаз нюд делают взгляд распахнутым.

Для этого берут удлиняющую или подкручивающую тушь – черную или коричневую. Хорошо применять щипцы для завивки.

Нужны ли румяна? Ответ на этот вопрос зависит от самой девушки. Если цвет лица здоровый, то продукт можно не использовать. Другим же средство поможет обрести недостающий объем и освежить. Но здесь важно помнить про баланс акцентов – одно из основных правил, которые диктует стиль nude.

Четыре шага к «обнаженной коже»

Многие считают, что такой мейк-ап делать легко. Но это не совсем так, поскольку необходимо тщательное нанесение средств и их растушевка. Поэтому новичкам понадобится некоторое время, чтобы освоить все процессы и техники макияжа нюд.

Стиль нюд

Лицо

Первый шаг – коррекция цвета кожи и создание «фона».

1. Кожу очищают, увлажняют дневным кремом.
2. Выравнивают рельеф базой.
3. Устраняют изъяны корректорами.
4. Наносят тональное средство.
5. Консилером чуть светлее основного тона скрывают синяки под глазами.
6. Припудривают лицо.
7. На яблочки щек наносят румяна, можно кремовые.
8. Выступающие части скул покрывают люминайзером, что придаст свечение.

При абсолютно здоровой коже, отсутствии темных кругов в макияже nude допускается использование только пудры.

Скульптурирование

Женщинам, особенно в зрелом возрасте, нелишне познакомиться с приемами скульптурирования, которые помогут сделать лицо объемным и скорректировать форму, что особенно важно для стиля нюд. Для этого понадобится пудра на 2-3 тона темнее натурального цвета, с помощью которой обрабатывают:

- область под скулами;
- нижнюю часть подбородка;
- зону над висками;
- участки по бокам носа.

Хорошо изучив достоинства и проблемы своего лица, можно корректировать разные недостатки – слишком длинный нос, высокий или широкий лоб, сужать или расширять овал.

Глаза, брови

Следующий шаг в нюд – макияж глаз.

1.

Придают форму бровям при помощи карандаша или теней соответствующего тона.

2. Наносят тени, максимально растушевывая (можно заменить румянами). Если необходимо, используют базу, которая продлит стойкость косметики и усилит пигментацию.

3. Прокрашивают ресницы.

4. Зону под бровями высветляют (можно использовать каплю хайлайтера). То же на внутреннем уголке глаза у переносицы.

Если необходимо нарисовать стрелки, то делают это только по ресничному краю, а затем карандаш тщательно растушевывают. Стиль нюд допускает, чтобы вместо туши использовались прозрачные гелевые базы, особенно в летнее время. Сделать тушь менее заметной поможет скошенная кисточка для бровей, которой и наносят средство на волоски.

Губы

Это последний шаг. Если на коже имеются шелушения, то предварительно следует использовать скраб – подойдет даже засахарившийся мед. И только потом продолжают делать макияж в стиле нюд.

1. При необходимости используют базовое покрытие.
2. Контур обводят карандашом в тон помаде.
3. Наносят помаду.

Можно применить каплю хайлайтера над верхней губой.

Легкий мейк-ап в стиле nude

Такой способ понравится юным девушкам, чья внешность без косметики выглядит свежо и не нуждается в особой коррекции. Это идеальный вариант для учебы, прогулки, отдыха. Задача – придать коже сияющий вид. Самый простой макияж нюд выполняют так:

1. На лицо наносят увлажняющий крем.
2. Покрывают кожу пудрой в тон натуральному оттенку.
3. Тушью аккуратно прокрашивают ресницы в один слой.
4. На губах используют прозрачный блеск.

Многие считают, что стиль нюд уместен только днем. Но и это ошибка! Визажисты утверждают, что такой образ может выглядеть эффектно даже вечером. Для этого выполняются все этапы, как описано выше, но есть и некоторые секреты.

- Чтобы образ был более ярким, под верхнюю линию скулы наносят скульптурную пудру.

- Делая на веках макияж палеткой нюд, выбирают более интенсивную часть гаммы, чем днем. При этом светлым тоном проходят по подвижной зоне верхнего века, а более темным – по складке и нижнему веку у ресничной зоны. Все границы тщательно растушевывают.

- Поскольку даже для создания вечернего образа карандаш в стиле нюд не используется, то тушью тщательно прокрашивают прикорневую зону ресниц.

Обычно при создании образа учитывают цвет наряда. Натуральный мейк-ап удобен тем, что этот фактор значения не имеет, поскольку лицо выглядит «раздетым», хоть и лучше, чем без косметики.

Кому не идут оттенки нюд? Ответа на этот вопрос нет, поскольку таких женщин не существует. Этот способ нанесения косметики – палочка-выручалочка в любой ситуации, поэтому освоить его рекомендуется всем.

Комментарии (5)

Ирина, 05.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Блин. Обязательно попробую. Мне очень понравилось. Спасибо за статью!!!
Блин. Обязательно попробую. Мне очень понравилось. Спасибо за статью!!!


Марина, 06.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Прекрасная статья, очень познавательная. Особенно полезная информация ( как для меня), в "Удачные сочетания оттенков nude".
Автор, браво!!!
Прекрасная статья, очень познавательная. Особенно полезная информация ( как для меня), в "Удачные сочетания оттенков nude". Автор, браво!!!


Ирина, 09.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

пользуюсь косметикой меня вполне она устраивает
пользуюсь косметикой меня вполне она устраивает


Татьяна, 11.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

О теперь буду сама так делать, понравилась статья.
О теперь буду сама так делать, понравилась статья.


Виктория, 12.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Отличная статья!! Информация очень пригодилась!! Спасибо автору)))
Отличная статья!! Информация очень пригодилась!! Спасибо автору)))



Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


оставайтесь в курсе событий

1188 участников Мы ВКонтакте
0 участников Мы в Одноклассниках
2141 подписчик Наш Instagram

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-3 специфичных красок для волос от Шварцкопф

Сейчас окрашивание Шварцкопф славится разумным соотношением цены и качества. Благодаря тому, что бренд выпускает достаточное количество продуктов для домашнего использования, каждая леди сможет отыскать «свой» цвет и эксклюзивную серию.

Авен запускает инициативу в помощь детям-атопикам

Осенью 2017 года дерматологический бренд Avène объявил о запуске социального проекта #AveneHope в России, ставящего своей целью улучшение качества жизни детей, страдающих атопией и другими проблемами кожи, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Звезды продолжают эстафету создания личных косметических брендов. На этот раз в этом отличилась Рианна, задумавшая привлечь внимание к новой косметике в магазине Sephora в центре Нью-Йорка. Первое средство она вручила покупателю сама.